Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
炮灰替身联盟/Cannon Fodder League кто-то читал? Я помню, что начинала, помню, что ЛИ оргинальной новеллы тот еще фрукт, от которого шу лучше держаться подальше, и что в этой истории он, по-моему, и стал держаться от него подальше благодаря вмешательству ГГ, но там не пейринг между ними. И помню, что бросила читать - но не помню почему. Если кто читал, как заканчивается?
когда машинный перевод увлекся
Анончики, а эту новеллу кто-то читал? Стоит?
https://twitter.com/xuqnji/status/14432 … 42688?s=19
Анончики, а эту новеллу кто-то читал? Стоит?
https://twitter.com/xuqnji/status/14432 … 42688?s=19
Я дочитал до конца анлейта (было 38 глав), и тут у переводчика накрылся сайт, по переходу с новелапдейтс выдает ошибку и все зовисло, причем уже довольно давно. Но из того, что было переведено - вполне себе.
Там скорее история, сосредоточенная на том как сын очень токсичных родителей, такой воробушек-социофобушек пытается преодолеть свои комплексы и выползти к людям. Интересно, что там поднимается проблема инфантицида девочек.
Короче, я хочу узнать, чем все кончилось, ЛИ там ГГ достался хороший и понимающий, пытался его тащить из комплексов, но хз, допереведут ли.
Отредактировано (2021-09-30 01:43:47)
спасибо за рек на Холодного писателя
я сижу вся в соплях
ребенок, которому никто не верит, в доме, вместе с полоумным тираном, что еще из него могло вырасти?
Читаю сейчас Surprise! The Supposed Talent Show Was Actually–?!, и знаете, милота.
Паренек-танцор пошел участвовать в шоу талантов, мечтая о ведущей роли в танцах, а оказался на тыщу лет в будущем на шоу выживальщиков.
Ему девятнадцать, он айдол (ну, стажер), умеет танцевать, петь, немного актерствовать, а еще он очень кросивый, поэтому все с него тают и хотят заработать рейтинги просмотров и бабло. Зато совершенно не умеет стрелять, драться и всячески выживать.
ЛИ ему попадается очень быстро и примерно так же быстро берет под крыло и начинает учить.
ГГ лапочка и очень работоспособный и умненький. Я бы даже сказал, у него перебор с овладеванием навыками, но хер с ним, это китайский протагонист, у них своя атмсфр. ЛИ, как водится, суров и охуенен, с тяжелым прошлым (он - генномодифицированное человеческое оружие), и там даже сюжетная линия про это есть, но я еще не дочитал, в чем именно там замут.
Пейринг на самом деле ужасно милый. ЛИ опекает и учит, но он максимально дает ГГ возможности самому всего добиваться, а еще у него лютые трабблы в эмоциональной сфере и он сам учится взаимодействовать с любовным интересом. Есть эпизод, например, в одном из раундов, когда он мог вместо ГГ или вместе с ним вынести всех противников, но ГГ решил идти один и пошел один. Довольно закономерно вынесли его, и вот уже после этого ЛИ планомерно перестрелял всех.
А, это же шоу, поэтому перестрелял не насмерть, конечно.
Я сейчас на 144 главе из 238, пейринг жарко целуется и периодически не менее жарко обжимается, но дальше не заходит.
Хватает юмора, есть прикольные персонажи, сюжет с генетическими экспериментами над детьми раскидан понемногу по всему тексту, а еще есть намеки, что и с гг все в этом смысле не так уж понятно.
Анлейт закончен.
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/surprise/
Анлейт закончен.
Спасибо за обзор
Я целую неделю читал графского отброса. Везде - на улице, в туалете, за едой. Ну, 740 глав вышло и всё ещё онгоинг? Скорее всего история движется к концу, так что вот щас почитаю, а там в течение года и концовка будет. Классно же.
Дохожу до 700 главы.
Записка от автора: «Вы сейчас читаете первую часть истории, до конца года я её закончу скорее всего.»
Это была только первая часть… История классная, персонажей очень люблю, то, что история будет продолжаться вполне себе логично по сюжету, но, сук, это же теперь годы ждать концовку. Естественный враг Кейла Хенитуса, который не даст ему никак стать бездельником, это автор, блин.
Apocalypse danmei carrd is ready to serve!
Check the carrd if you need some recommendations ^^
https://t.co/efq5uoV0lT
https://apocalypsedanmei.carrd.co/#menu
Кард по жанру "unlimited flow" https://unlimitedflowdanmei.carrd.co/#menu
Unlimited Flow (无限流) = A genre featuring horror, challenge, and survival games. A character summoned into unique spaces separate from the real world and have to complete tasks, generally stuff like puzzles, survival or horror games. The final purpose is to survive. Usually involved instances and special abilities, a system is optional.
вчера дочитала холодного автора и сейчас сижу-переживаю за китайский книжный бизнес
на бумаге именно такой бизнес - не стоительный или там развлекательный, - я раньше не читала, и тут много вкусных деталей, и это тоже какая-то большая часть сюжета. хотя концовка, где они нагнули целую книжную платформу, мне кажется слегка сомнительной. фиг знает, как это в китае работает
и кхм...после новостей этой недели, где тоже был замешан гигант новельного прома, прям годно-годно, очень много работы, закулисья, фанатские терки, авторские права, другой мир
плюс я смотрела "милый писатель" (лакорн) как раз весной, когда этот перевод стал выходить - и может быть, мне это помогло, не знаю
Отредактировано (2021-10-03 10:34:07)
вчера дочитала холодного автора и сейчас сижу-переживаю за китайский книжный бизнес
![]()
на бумаге именно такой бизнес - не стоительный или там развлекательный, - я раньше не читала, и тут много вкусных деталей, и это тоже какая-то большая часть сюжета. хотя концовка, где они нагнули целую книжную платформу, мне кажется слегка сомнительной. фиг знает, как это в китае работает
и кхм...после новостей этой недели, где тоже был замешан гигант новельного прома, прям годно-годно, очень много работы, закулисья, фанатские терки, авторские права, другой мир
а что там за новости?
а что там за новости?
на jjwxc заблочили почти все новеллы прист
на jjwxc заблочили почти все новеллы прист
А может есть тут кто очень упоротый по прист и скачавший все её новеллы на китайском? Я ещё месяц назад думала этим заняться, но надеялась что это же интернет, тут все сохранится
А может есть тут кто очень упоротый по прист и скачавший все её новеллы на китайском?
Спроси в Пристотреде, может там кто-то скачал.
Она же написала, что это не заблочили, а она закрыла для редакции, и не почти все, а три, у которых есть экранизации.
https://vk.com/wall-179179157_38844
Отредактировано (2021-10-03 15:15:08)
Она же написала, что это не заблочили, а она закрыла для редакции, и не почти все, а три, у которых есть экранизации.
просто мои лучи поддержки всем фанатам, если что
В Китае кстати говоря, за цензуру всерьез взялись! Китайское правительство обнаружило, что китайские бабы совсем от рук отбились, детей не рожают, замуж не хотят, родителей не почитают, и карьеру делают, совсем сучки охуели. Так что в Китае уже запретили аборты не по медпоказаниям, и уже поперли на бой-лав рынок, причем массированно. Для актеров и дорам выпущены новые правила цензуры, за малейшее гейство и фансервис уберут с экрана в момент, слэш и бой-лав новеллы отовсюду выпиливают. Потому что все женские сегменты масс-медиа и досуга надо запретить, нехуй на геев дрочить, страну поднимать надо и дитачек рожать.
Так что покайтесь, ибо грядет массовый выпил всего, что нам любо. В китайском варианте.
Не поможет. Чтобы женщины вернулись к рожанию детей в китайский борщ, нужно запретить им образование и работу. Когда они будут дома сидеть на хозяйстве и на шее мужа, тогда и дети попрут. Но ведь партия скорее удавится, чем лишится такого количества рабочих рук.
Анон, но это не помешает китайцам начисто уничтожить все женские сферы досуга и развлечения. Вспомни, как они с воробьями боролись.
Чет анон не уверен, что бл-новеллы - это прям большая сфера женского досуга. Не думаю, что в Китае сильно больше яойщиц, чем у нас)) Это ж доли процента. Просто Китай большой, а партия нимношк ебанулась, жаль, что возможностей к выпиливанию морально неугодного у них побольше, чем у наших мизулиных.
Анон, но это не помешает китайцам начисто уничтожить все женские сферы досуга и развлечения.
А разве существуют такие сферы? Именно чтобы чисто женские развлечения и мужиков там нет, причем в больших объемах? Теми же ы увлекаются далеко не только женщины.
Так что в Китае уже запретили аборты не по медпоказаниям
нет
что за ебанину тут несут
что за ебанину тут несут
Анон преувеличил, но
Власти Китая решили уменьшить процент абортов не по медицинским показаниям,
https://focus.ua/world/493725-v-kitae-r … s-abortami
Анон преувеличил, но
анон все переврал, как и сми, которые в глаза не видели предложенную программу, но на Китай высрались.
Чет анон не уверен, что бл-новеллы - это прям большая сфера женского досуга. Не думаю, что в Китае сильно больше яойщиц, чем у нас)) Это ж доли процента. Просто Китай большой, а партия нимношк ебанулась, жаль, что возможностей к выпиливанию морально неугодного у них побольше, чем у наших мизулиных.
Настолько не большая, что писательницы бл. засветились в топах по заработкам, ага. И приличный сегмент в сфере развлечений зарабатывает в том числе и на бл (аудипостановки, маньхуа, дунхуа, дорамы, мерч, игры, издания книг на бумаге, и электронные продажи).
Ну, т.е. по масштабам Китая это не самые большие проценты потребителей, но и не учитывать особенности китайского рынка развлечений, которые значительно отличаются от снг-реалий не стоит.