Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11601 2021-09-20 22:49:21

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

I Work Hard Every Day To Make My Husband Bankrupt

Поддерживаю рек. Героиня отличная, бизнес они на пару с мужем поднимали, потом она взяла перерыв (емнип, по болезни), а там и выяснилось, что она типа и не нужна там уже. Муж ее вроде и любит, про дорогущие подарки не забывает, но они почти не пересекаются. А тут и сон вещий подоспел.
Героиня решила промотаться, нашла обанкротившийся фильм, вложила у него деньги, а он возьми да выстрели. "Окей, нужен системный подход," - подумала героиня, основала свою компанию, нашла проект, стала засыпать всех деньгами, ограничила время работы сотрудникам (это вам не 9-9-6!), сама пахала как не в себя. Но эти сволочи стали ее жалеть и экономить ее деньги! И главное - приходят и смотрят большими глазами: "Мы сберегли тебе полмиллиона, похвали же нас!". Героиня скрипнула зубами, но надежы не потеряла. Стала брать невыгодные проекты, сценаристов с плохой репутацией, молодых режиссеров, загубленных актрис, актеров-айдолов и прочая, и прочая.
Но тут выяснилась удивительная вещь.
Если давать людям свободу творчества и возможность не думать о деньгах и реализовавыть свои задумки, они - внезапно! - снимают хорошие фильмы. Невероятно!

Эта новелла прямо воплощение мечты об идеальном шоубизе.  :sadcat:

#11602 2021-09-20 22:53:18

Анон

I Work Hard Every Day To Make My Husband Bankrupt плюсую
А вот вариант курильщика меня заинтересовал, если там реинкарнация, то должна же она в итоге не попасться второй раз на его удочку
Упд. Передумала, почитав комменты на новел апдейтс. Ммм кажется, это мужику нужно от нее держаться подальше, если там есть реинкарнация (но по-моему нет)

Отредактировано (2021-09-20 23:02:38)

#11603 2021-09-21 00:02:36

Анон

Анон пишет:

Передумала, почитав комменты на новел апдейтс. Ммм кажется, это мужику нужно от нее держаться подальше

О, а что там такое в комментах?

#11604 2021-09-21 00:50:49

Анон

:bull:

The Rich Ex-Husband Cries and Begs to Remarry

#11605 2021-09-21 02:04:13

Анон

Поплачу и попереживаю за героя.

Скрытый текст

Новелла называется 后妈难当/Stepmother, если что, и она очень интересная, я не ругаю автора под катом, но просто ситуация очень пиздецовая и ГГ жалко.
Кстати, первая новелла от первого лица, которую я видела. Удивительно правильно выбран ПОВ. Рек.

Отредактировано (2021-09-21 02:16:03)

#11606 2021-09-21 02:24:18

Анон

Анон пишет:

А ты на китайском читаешь? Что-то я не могу перевод найти((

#11607 2021-09-21 02:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты на китайском читаешь? Что-то я не могу перевод найти((

Ага, с гуглотранслейтом. Автор пишет просто плюс я перевожу на неродной мне язык, так что в итоге читается хорошо

#11608 2021-09-21 03:09:31

Анон

Анон пишет:

Ага, с гуглотранслейтом. Автор пишет просто плюс я перевожу на неродной мне язык, так что в итоге читается хорошо

Я другой анон, но поделись ссылочкой, мой надмозг понимает гуглоперевод с оригинала, а описание меня заинтересовало и я бы почитал.

#11609 2021-09-21 07:28:50

Анон

Анон пишет:

там же реинкарнация, ее, как пить дать, обратно на исходную выбросит

Там нет реинкарнации, с чего ты взял?
В тегах точно нет, да и по сюжету вряд ли.

#11610 2021-09-21 09:16:53

Анон

бубубу

#11611 2021-09-21 10:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но поделись ссылочкой, мой надмозг понимает гуглоперевод с оригинала, а описание меня заинтересовало и я бы почитал.

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4943294
Чем дальше я читаю, тем больше нравится.

Скрытый текст

#11612 2021-09-21 16:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4943294
Чем дальше я читаю, тем больше нравится.

Скрытый текст

Алсо, это трагикомедия, кмк, с недостоверным рассказчиком, наверное поэтому пов первого лица. Он вечно у всех подозревает мотивы и ищет второе дно в разговоре. Что понятно, с учётом семьи, в которой он вырос и ее отношения к нему, но выходит забавно. И грустно одновременно.

#11613 2021-09-23 19:48:53

Анон

Дочитал анлейт Stone Age Husband Raising Journal
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/sahrj/
Милота, конечно, но сколько они там жрут! На ночь глядя вообще нельзя читать, иначе от холодильника не отойдешь.  :facepalm:
Зверолюди-оборотни, динозавры, псевдодоистрический быт, некоторое количество прокачки, идиот-недруг в наличии, неплохие остальные персонажи. Дохуя описаний жрачки.
Ужасно милый и заботливый мишка-ЛИ,

Скрытый текст

, искренне посочувствовал ГГ, который после десяти лет жизни в зомбиапокалипсисе оказался в спокойной среде (ну динозавры, паааааадумаешь) и такой "нене, хочу есть, спать и лечить свой птср, все остальное мне лень", у меня прямо флешбеки случились.
Прочитал с удовольствием.

#11614 2021-09-23 20:15:23

Анон

Анон пишет:

Дочитал анлейт Stone Age Husband Raising Journal
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/sahrj/
Милота, конечно, но сколько они там жрут! На ночь глядя вообще нельзя читать, иначе от холодильника не отойдешь.  :facepalm:

:comfort: и это беда многих китаеновелл :facepalm:  :lol:

#11615 2021-09-24 00:01:25

Анон

Но что они такого там жрут в каменном веке, чтоб столько описывать?

#11616 2021-09-24 00:14:17

Анон

Анончики, кстати, а вам какие сеттинги больше заходят? Модерн, псевдоДК, иные фантастические миры, переселения в книги? Какой самый интересный и необычный сеттинг вам встретился?

#11617 2021-09-24 00:32:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, кстати, а вам какие сеттинги больше заходят? Модерн, псевдоДК, иные фантастические миры, переселения в книги?

Модерн, ДК уже надоел. Всякие переселения тоже не мое, а вот магический реализм самое оно. Просто модерн без магуйства тоже хорошо.

#11618 2021-09-24 00:45:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, кстати, а вам какие сеттинги больше заходят?

Всё, могу и современность, и зомби, и актеры, и перерождение, и слэш, и гет читаю. Главное, чтобы сюжет был интересный.

#11619 2021-09-24 01:02:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, кстати, а вам какие сеттинги больше заходят? Модерн, псевдоДК, иные фантастические миры, переселения в книги? Какой самый интересный и необычный сеттинг вам встретился?

Т.н. городское фэнтези — фаворит, оригинальные миры сянься-уся — тоже хорошо, попаданцы — чуть менее, но в них сильно зависит от мира-жанра, у каких-то авторов и закос под дк задорный, а у каких-то и мир с Системой уныловат. Смесь модерна с мистикой, например наше фсё: упал-очнулся-десять лет назад)), и просто модерн — если интересно написано, то почему бы и нет.

Анон пишет:

Какой самый интересный и необычный сеттинг вам встретился?

Гор. фэнтези с живыми праздниками, Мастер календаря.  И, очень понравились закосы у Прист под стимпанк в Убить волка/Шаполане, и под нф в Некондиции.

Анон пишет:

Всё, могу и современность, и зомби, и актеры, и перерождение, и слэш, и гет читаю. Главное, чтобы сюжет был интересный.

:friends:

Отредактировано (2021-09-24 01:09:21)

#11620 2021-09-24 01:09:31

Анон

Анон пишет:

Больше всего заходит модерн. В нем тоже не все идеально, но по-моему меньше мизогинии. Чуть-чуть.
Переселения в книги, определенно один из самых любимых жанров! Но его редко когда интересно обыгрывают. Или я слишком много читала и все теперь кажется одинаковым.
Из переселений мне понравилась трансмиграция в отомэ игру, где оказалось что ГГ испытывал игру с виртуальной реальностью, которая заглючила и он там застрял. Как бы обоснуй! Обоснуй бывает в трансмиграция редко, к сожалению.
Фантастику у Китайцев не люблю.

#11621 2021-09-24 01:39:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, кстати, а вам какие сеттинги больше заходят?

Псевдо ДК, еще не накушалась, самурайский сеттинг, условное средневековье с магами, маной и аристократами, попаданцы в книгу/игру с системой. Вообще не нравится чистый модер АУ без всего.

#11622 2021-09-24 01:44:04

Анон

Анон пишет:

Читаю все. Самым интересным показался мир Маленького гриба и Шаполана. Постапок гриба, конечно, совсем не уникален, но мне понравилось, как автор мир описал)) Тленота такая. Ну, с Шаполаном понятно  =D
Самый необычный, трудно сказать...

#11623 2021-09-24 02:40:13

Анон

Анон пишет:

Но что они такого там жрут в каменном веке, чтоб столько описывать?

Там гг - попаданец из условной современности с десятилетним зомбиапокалипсисом и способностью выращивать флору. А тут мир с чистой экологией, партнер, который готов хоть особого динозавра на ужин притащить, хоть яйца найти, хоть рыбку поймать, хоть лягушек наловить, лишь бы золотце довольно было.  ;D
Так что он начал с простого мяса с приправами, обжаренного на огне, а потом прокачался до сложных блюд с рисом, когда и до него добрался. Жарил, парил, тушил, варил, попутно собирал специи (подсадил все племя на чили) и злаки, в общем устраивал себе комфорт, лечил птср, вкусно кормил своего доисторического мужа потом его же и трахал, но без рейтинга и чесал его медвежье пузико.

#11624 2021-09-24 02:50:58

Анон

Анон пишет:

и способностью выращивать флору
...
блюд с рисом

Анон пишет:

подсадил все племя на чили)

Простые китайские попаданцы они такие :lol:  :chearleader:  :lol:

Отредактировано (2021-09-24 02:51:56)

#11625 2021-09-24 08:17:50

Анон

Анон пишет:

Милота, конечно, но сколько они там жрут! На ночь глядя вообще нельзя читать, иначе от холодильника не отойдешь. 

Пишут они про еду очень вкусно, но как по мне (после ндцатой новеллы про жратву) довольно однообразно. Рис простой, рис с сырым яйцом, мясо или овощи в воке, разве что специи разнообразие привносят. Если рыба, то обычно жареная в масле. Вроде еды много, но как то одно и то же  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума