Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Цензурасссс…. Но ничего я думаю придёт и их время. Рано или поздно им подобное наскучит и начнут экспериментировать. Все через это проходили.
Ну вряд ли им цензуру отменят или смягчат
Есть же много китайцев за пределами поднебесной. Их никакая цензура не держит
Есть же много китайцев за пределами поднебесной. Их никакая цензура не держит
Ещё бы знать, где их искать, зарубежных пишущих новеллы.
Анон пишет:Есть же много китайцев за пределами поднебесной. Их никакая цензура не держит
Ещё бы знать, где их искать, зарубежных пишущих новеллы.
А если попробовать на новел апдейтс? Там есть форум. А ещё, кмк, если в фильтрах поставить язык: Китайский, а в жанрах - adult и т.п., найти высокорейтинговые новеллы, и их загуглить - на каких сайтах они публикуются, и уже там искать...
А если попробовать на новел апдейтс? Там есть форум. А ещё, кмк, если в фильтрах поставить язык: Китайский, а в жанрах - adult и т.п., найти высокорейтинговые новеллы, и их загуглить - на каких сайтах они публикуются, и уже там искать...
Хм, пожалуй тоже вариант, по крайней мере можно попробовать и глянуть что получиться)
Для высокорейтинговых китайских новелл всегда есть Бегония)
всегда есть Бегония)
Ты о чём?
Да и не китаянки не сваяют. Даже в этих ваших фандомах такого нет.
Увы( ни одного нормального верибельного макси ЖМЖ, где все трое друг друга любят в плане эмоций и секса, ещё не встретилось.
The Rich Ex-Husband Cries and Begs to Remarry
Начала читать, легко написано, отлично идёт. Весело в новелле про все эти дыни и прочие подробности кухни китайского шоубиза читать, когда параллельно такие штуки в китаеразделе обсуждают.
Единственный минус, что героиня сильно мерисьюшная: и суперактриса, и супервнешка, и готовит отлично, и мейк как профи накладывает, и трактор водит, и вяжет, и бутылки сдаёт, и английский с арабским изучила на уровне нейтивов, и в школе мальчиков в драках побеждала, и тд, и тп.
Хотелось бы в похожем сеттинге почитать, как дева себя прокачивает и старается стать лучше, борется и всё такое.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, уся/сянься/сюаньхуань новеллы в современном мире? гет, слэш или джен, только без многожёнства ГГ как в чатике культивации, очень сильно не люблю(
No Pollution, No Public Harm от прист пытался, но там всё слишком уж сильно разбилось о быт, о безысходности и счетах за электричество я и в реале слишком много думаю. Можно на англе
Отредактировано (2021-09-19 23:08:27)
No Pollution, No Public Harm от прист пытался, но там всё слишком уж сильно разбилось о быт, о безысходности и счетах за электричество
О, там модерновка, безысходность и счета за электроэнергию? Надо почитать!
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, уся/сянься/сюаньхуань новеллы в современном мире?
там модерновка, безысходность и счета за электроэнергию? Надо почитать!
Я не так много прочитал, так что судить сложно, но там про то, что культивация в современных реалиях устарела, культиваторские семьи вымирают, а старомодным культиваторам живётся несладко. А современных китайцев больше волнует зарплата и дырка в носке, чем клановые техники.
Она интересная и смешная, и я рекомендую, если тебе такое нравится.
Меня сквикнула именно эта бытовуха, которая вызывает чувство безысходности лично у меня, но это вкусовщина. если тебе понравится, буду рад - она хорошая.
They All Say I’ve Met a Ghost
Спасибо за рек, почитаю!
Отредактировано (2021-09-19 23:31:29)
Начал читать про доисторического мужа, как-то в треде рекали.
Гспд, они же там все время жрут.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, уся/сянься/сюаньхуань новеллы в современном мире
https://tl.rulate.ru/book/826
Культивирующая чат-группа?
Оно длинное как санта-бпрбара,, но смешное.
https://tl.rulate.ru/book/31952
Моим пяти элементам не хватает тебя.
Очень милое, и коммунизм! Переведено пока мало.
Упд.Ой, не так уж и мало, давно туда не заглядывала.
https://tl.rulate.ru/book/40096
Медиум.
Вот медиума прям рекаю, там все про выбор пути, про то, что часто все не то, чем кажется. Дочитввала на Китайском ( спойлер -хэ здорового человека, насколько я помню).
Отредактировано (2021-09-20 11:18:39)
Спасибо большое, анончик
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, уся/сянься/сюаньхуань новеллы в современном мире? гет, слэш или джен, только без многожёнства ГГ как в чатике культивации, очень сильно не люблю(
Mingwang Huanshi Lu, оно же Post Training Notice: National First-Class Registered Exorcist. Технический сиквел тяньбао и динхая, фактически был написан первым из трёх.
Сразу предупреждаю, это концентрат фэйтяня 10-ых годов, от сияния самца-мудака можно ослепнуть и начать плакать кровавыми слезами. В своё время дочитал только из-за shared universe с другими двумя, у меня на каждый плохой сюжетный поворот случалась истерика.
Анон, наконец-то, припал к Вечному дублеры и читал три дня. Затягивает Понравилось, что когда родители против, герои не смиряются с судьбой, а борются.
А нет ли еще "имеем не храним, проебавши плачем"? Лучше на русском, но и анлейт сойдет. Лучше, когда проебавший идеальный весь такой сын маминой подруги, но и обычные тоже норм.
Спасибо.
А нет ли еще "имеем не храним, проебавши плачем"?
Не уверен подойдет или нет, там анлейт только начат. novelupdates.com/series/after-rebirth-i-become-popular-in-the-entertainment-industry/
А нет ли еще "имеем не храним, проебавши плачем"? Лучше на русском, но и анлейт сойдет. Лучше, когда проебавший идеальный весь такой сын маминой подруги, но и обычные тоже норм.
Спасибо.
Анон, попробуй Love is too frustrating, перевода, правда мало, на анлейте всего 11, на рулейте переводчик грызет с китайского. Не знаю, чем кончится, но затравка хороша
А нет ли еще "имеем не храним, проебавши плачем"?
анон, не уверена насчет перевода, но Muted (bl) там такого много
осторожно с ворнингами
Спасибо, анончики, пошел читать
нет ли еще "имеем не храним, проебавши плачем"? Лучше на русском, но и анлейт сойдет. Лучше, когда проебавший идеальный весь такой сын маминой подруги, но и обычные тоже норм.
Спасибо.
У меня для тебя два варианта.
Варик здорового человека:
https://tl.rulate.ru/book/36521
I Work Hard Every Day To Make My Husband Bankrupt / Каждый день пытаюсь - сделать мужа банкротом!
Бабе был вещий сон, что муж её бросит и не даст ни капли денег (наслала трансмиграторша) и она решила промотать все деньги, чтобы не достались мужу и этой курве. Решила вложиться в кино - мол там все прогорают, но как назло, все ее проекты становились удачными.
Муж там на самом деле к курве не ушел и вообще сделал работу над ошибками (но до конца ещё не дочитала, н пока на удивление адекватные герои)
Вариант курильщика.
https://tl.rulate.ru/book/24449
The Bumpy Road of Marriage: Divorce Now, Daddy
Меня от него бомбит отсюда и до Плутона.
История о том, что дева, в принципе умная и нормальная, но с низкой самооценкой, растоптанной к тому же мужем в ноль, (просто из детдома и поэтому пытается соответствовать ожиданиям хорошей жены, хорошего работника, хорошей невестки и ведётся на малейшую доброту к себе) жила в абьюзивном браке, где ее всячески унижали и в какой-то момент поняла, что больше не любит, решила отрастить какие-никакие границы и развестись.мудак этому возмутился и стал всячески усложнять ей жизнь и максимально издеваться над ней.
Это тот редкий случай, когда мой единственный совет героине - выпилиться, потому что блядь, он от нее не отстанет, вариантов скрыться у нее -ноль, простить это все нельзя.
Но судя по всему автор сведёт их вместе и меня прям разрывает от этого.
переведено, кстати, очень неплохо, что не снимает общего пиздеца