Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
https://tl.rulate.ru/book/5280
На англе ссылки на сайте novelupdates смотри.
я пропустил, а это какая новелла?
The Rich Ex-Husband Cries and Begs to Remarry
Аноны, наткнулась я давеча на кучу новелл про геров, мужиков, которые могут рожать. И не отпускает меня мысль, а как у них все устроено с физиологической точки зрения? Это гермафродиты с вагиной, или как в нормальном яое, в зад ипуца, как положено? Откуда рождается ребенок? Грудь у них увеличивается для кормления или нет?
Во во, я люблю, конечно, мпрег, потому что вообще люблю новеллы, где кто-то из главных героев беременеет, но этот вопрос меня в свое время тоже интересовал. Уже нет, просто условность жанра.
В общем, есть омегаверс, есть гермафродиты/интерсекс, но в основном, мужики просто рожают иногда. Как? Какая разница, собственно. Особая уличная магия. Или строение половой системы напоминает кур. Или ребенок просто материализуется внутри тела, вместе с маткой, и достают его кесаревым.
Меня больше интересует, как в фемслэше может у двух девушек получиться сын!
В общем, есть омегаверс, есть гермафродиты/интерсекс, но в основном, мужики просто рожают иногда. Как? Какая разница, собственно. Особая уличная магия. Или строение половой системы напоминает кур. Или ребенок просто материализуется внутри тела, вместе с маткой, и достают его кесаревым.
Про кур и клоаку читал, очень анатомически правильно. Ещё, что сверху нарастает кокон на пузе и их пупка питается плацента в этом коконе. Тоже нормально
мне нравится, что джеры и бл-новеллы с ними дают мне power couple в конце + они часто очень многим slap faces своим союзом
но не нравится,что авторы в китае вообще не могут в анатомию
хотя я уверена, что там есть краники как минимум, ну пожалуйста
У них в классической литературе непорочное зачатие иногда встречается. Типа увидела невинная юная монахиня, как утки в пруду кувыркались, так впечатлилась, что снесла яйцо, из которого вылупился будущий герой.
The Rich Ex-Husband Cries and Begs to Remarry
анон, который говорил "что имеем не храним, потерявши плачем"
я не читал много новелл, где бывший муж может одуматься/перевлюбиться/перемениться, и это первая по правде. но давно хотела и не решалась - спасибо большое за рек
я пока не хочу спойлеров, )) и я НЕ верю, что они соединяться, и вот чувствую, что тебе больно уже от того, как много можно в этой истории извратить и наверно, ты такое читал, сочувствую. НО ... мне жалко этого парня, который только в 22 года, став президентом большой компании, узнал, что такое любовь и даже не может понять, что это за чувство. Это тоже опыт, и мне нравится, как автор проводит именно этого героя через это осознание. Думаю, быть чьим-то принцем на белом коне горздо легче в гете, чем прописывать перевоспитавшегося злодея для главной героини, которой этого героя больше не надо. Это прикольно.
Отредактировано (2021-09-18 13:13:42)
этого парня, который только в 22 года, став президентом большой компании, узнал, что такое любовь и даже не может понять, что это за чувство
Очень распространенный троп в китайских новеллах, особенно про "холодных директоров", когда герою приходится либо начинать с низов, либо с верхов, но где ему мешают злые родственники, и ему приходится очень много работать, что просто не остается времени на личную жизнь. Еще любят какую-то фобию добавлять, (например, мизофобию), что президент еще и девственником достался героине/герою. Но зачем им еще прописывают низкий EQ, понять не могу - ведь чтобы добиться таких высот, надо уметь разбираться в людях.
Анон, который не хочет спойлером, я согласен, прописан он был хорошо и его жалко и именно благодаря ему эта новелла до сих пор у меня в памяти.
Анон с описанием тропа, да, но там муж с рожденья был богат, никто ему козни не строил, он может быть тормозом.
А вообще это другой троп в силе - нимб героини (или героя в слеше), которые всем нравятся до отключения мозгов и критического мышления.
Или ребенок просто материализуется внутри тела, вместе с маткой
А как в Путешествии на Запад, мужики водички попили и хоба! беременны
Вот это ирл анатомия в фэнтези лишняя, а уж в китайской с их культурным бэкграундом и подавно.
Отредактировано (2021-09-18 18:06:57)
И ты не прав, когда пишешь, что ей все нравилось, ей многое очень не нравилось, но она понимала, что этого не изменишь.
А я и не говорю, что ей все нравилось, она наоборот принимала все молча и покорно, под соусом "вот такая моя доля, этой мой крест и я его несу". Я почему и говорю, что у нее домостройное мышление.
[
А я и не говорю, что ей все нравилось, она наоборот принимала все молча и покорно, под соусом "вот такая моя доля, этой мой крест и я его несу". Я почему и говорю, что у нее домостройное мышление.
Другой анон, но - как она изменить что-то могла? Я так понимаю, автор Миньлани писал в реализм, поэтому пыталась максимально достоверно передать, что выхода другого не было, только принимать правила игры. Почему это внезапно домостройное мышление?
Если бы она феминизм в древнем Китае начала строить, я думаю, это бы добром для нее не окончилось. Даже сильно держаться за то, что было в современности, это бы плохо сказалось на ней. Как говорится, изменяй что можно изменить, принимай, что нельзя.
Если бы она феминизм в древнем Китае начала строить, я думаю, это бы добром для нее не окончилось.
Я только начал читать, анон, и не очень понимаю пока, о чем вы. Но ведь Минлань с самого начала стремилась к мужу и детям, она прям прямым текстом говорила, что хотела бы обзавестись семьей, такая жизнь была вполне по ней. Никаким феминизмом она не страдала, и доля супруги ее устраивало.
[
Я только начал читать, анон, и не очень понимаю пока, о чем вы. Но ведь Минлань с самого начала стремилась к мужу и детям, она прям прямым текстом говорила, что хотела бы обзавестись семьей, такая жизнь была вполне по ней. Никаким феминизмом она не страдала, и доля супруги ее устраивало.
А с каких пор хотеть иметь мужа и детей это антифеменистично???
Но ведь Минлань с самого начала стремилась к мужу и детям, она прям прямым текстом говорила, что хотела бы обзавестись семьей, такая жизнь была вполне по ней. Никаким феминизмом она не страдала, и доля супруги ее устраивало.
Анон, ты не забывай, что в древнем Китае альтернативы мужу и детям не существовало в принципе. Да, были даосские монахини, но их было мало, и они тоже выходили замуж, девственность была нужна лишь для мужа, а не являлась ценностью, а женщина взрослая и девственная, никогда не бывавшая в браке, считалась нечистой и сосудом злых духов. Так что муж и дети это такая неизбежная часть жизни, как церемония прически.
Если бы она феминизм в древнем Китае начала строить, я думаю, это бы добром для нее не окончилось. Даже сильно держаться за то, что было в современности, это бы плохо сказалось на ней. Как говорится, изменяй что можно изменить, принимай, что нельзя.
Ну так-то она многое изменила. В своем поместье. И из мужа почти человека сделала, и порядки свои установила, и вообще устроила себе максимально комфортную жизнь, насколько это было в принципе возможно в ее ситуации. И в семье Шен Минлань тоже была голосом разума.
Анон, ты не забывай, что в древнем Китае альтернативы мужу и детям не существовало в принципе
Я про ее жизнь в современности, до трансмиграции ) Там-то у нее выбор был. Поэтому да, с одной стороны переродившись, она обязана была идти по навязанному обществу пути. С другой стороны, ее саму изначально этот путь вполне устраивал.
А с каких пор хотеть иметь мужа и детей это антифеменистично???
Почему анти? Если ты не феминистка, то ты автоматом анти? Нет, это так не работает, извини.
Почему анти? Если ты не феминистка, то ты автоматом анти? Нет, это так не работает, извини.
Тебя приставка анти смущает? Я не буду вдаваться в споры о твоём суждении, т.к. это оффтоп, но вернусь к этому:
Никаким феминизмом она не страдала, и доля супруги ее устраивало.
С каких пор феминизм и желание иметь мужа и детей это несовместимые понятия?
Намек: ни с каких, вполне совместимо это все.
Аноны, а чем Минлань закончилась, спойлерните, плиз. Хочу почитать, но не хочу нарваться на плохой конец.
в древнем Китае альтернативы мужу и детям не существовало в принципе
А как насчет чиновниц при императорском дворе? Они тоже обязаны были быть все замужние? В Хан Юси вроде одна из приглашенных чиновниц на роль воспитательниц манер была в разводе с мужем.
как современный человек читать про то, как героиня хоть и живет во взаимной любви с мужем, но при этом терпит его наложниц, не хочу
Но годно написанную новеллу про мужа-жену-наложницу, где все трое друг друга любят, я бы почитал. Но китаянки вряд ли такое сваяют.
Анон пишет:как современный человек читать про то, как героиня хоть и живет во взаимной любви с мужем, но при этом терпит его наложниц, не хочу
Но годно написанную новеллу про мужа-жену-наложницу, где все трое друг друга любят, я бы почитал. Но китаянки вряд ли такое сваяют.
Да и не китаянки не сваяют. Даже в этих ваших фандомах такого нет.
Но годно написанную новеллу про мужа-жену-наложницу, где все трое друг друга любят, я бы почитал.
Я бы тоже зачел горячий тройничок)
Мне после китайской дорамы, блин, как там она называлась, "Моя принцесса" что ли (по ней еще недавно так себе корейскую сняли), где герой-бабник попал в тело наследной принцессы и пускал слюни на наложниц своего муженка, не додали(((
А как насчет чиновниц при императорском дворе? Они тоже обязаны были быть все замужние? В Хан Юси вроде одна из приглашенных чиновниц на роль воспитательниц манер была в разводе с мужем.
Разумеется замужние. Я писала, в Китае считалось, что если женщина или мужчина не занимаются сексом, то они нечисты и их энергия инь или ян, скажем так, протухает и гниет. Но если у мужчины вопрос решался просто, то женщина должна выйти замуж девственницей. Эти чиновницы либо вдовы, либо в этаком гостевом браке, но чаще всего в браке со служащими дворца. Точно как все эти момо в новеллах либо вдовы, либо замужем за слугами поместья. Например, в Минлани домоправительница семьи Шен замужем за начальником охраны семьи Шен.
Вообще, в гаремах такое бывало. Но там и групповуха была сплошь и рядом, и наложницы перед господином лесбийское шоу устраивали, и двойные дилдо использовали, и по очереди на хуй прыгали, короче развлекались по-всякому.
Но в новеллах унылейший секс строго по-очереди и по одной бабе в постель зараз.
Но в новеллах унылейший секс строго по-очереди и по одной бабе в постель зараз.
Цензурасссс…. Но ничего я думаю придёт и их время. Рано или поздно им подобное наскучит и начнут экспериментировать. Все через это проходили.