Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11526 2021-09-17 16:16:55

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

И что самое мерзкое, в большинстве битв против семейки муженек ей не особо-то помогал.

Я еще не читал, а уже жопа загорелась, а она у меня после похожего муженька в "Возрождение брошенной жены" не прошла. Правда, мужик там в конце таки поставил свою маман на место, но сколько нервных клеток потеряли читатели(

Анон пишет:

Так что я понимаю всех, кто насовал в панамку авторше за свиноеба-ЛИ

Ох, когда уж китайские авторы научатся нормальных мужиков-то своим героиням подсовывать(

#11527 2021-09-17 16:39:30

Анон

Анон пишет:

Я еще не читал, а уже жопа загорелась, а она у меня после похожего муженька в "Возрождение брошенной жены" не прошла. Правда, мужик там в конце таки поставил свою маман на место, но сколько нервных клеток потеряли читатели(

Не, анон, муж Минлань перед семьей не пасовал, и защищал ее, когда мог вмешаться, тут его не осудишь. Но он был тупой, грубый и часто не сек ситуацию, и если бы не умная Минлань, хер бы они соскочили. Ну и ебанутые правила китайской семейки, когда мужчины не вмешиваются в дела женщин, то Минлань все равно оставалась один на один против мачехи мужа, невесток и прочей толпы бабья.
Вот сейчас в анлейте муж уехал воевать, а Минлань на сносях, и вместо того, чтоб готовиться к родам, боится и увы доказанно, что мачеха собирается ее с ребенком убить. Вроде муж и не виноват, но все равно ебанат, так беременную жену бросать, он же знает свою мачеху.

#11528 2021-09-17 16:39:49

Анон

Анон пишет:

И что самое мерзкое, в большинстве битв против семейки муженек ей не особо-то помогал.

Мне кажется, самой гг бы нечего было делать в новелле, если бы ГТЕ все проблемы за неё бы решал. Большой плюс, что у гг есть опыт прошлой жизни и своя голова на плечах.

Анон пишет:

Так что я понимаю всех, кто насовал в панамку авторше за свиноеба-ЛИ, причем самое приятное, в Китае тоже таких много было.

А я с одной стороны понимаю, с другой стороны, видимо, читательницы, в том числе китайские, ждали что муж будет воплощать их фантазии и всё время бегать вокруг жены. Но ждать этого от ГТЕ дюже странно. Он тот ещё гандон и потенциала к становлению сладким котиком никогда не показывал.
По поводу первой брачной ночи: ментально героине на тот момент где-то 35 лет. Она старше мужа и с учётом того, что жила в современном мире, то про секс знает, скорее всего, больше, чем он. Думаю, другой части китайских читательниц брачная ночь зашла и соответствовала их ожиданиям от Главсомца, ибо что в гет, что в бл новеллах, секс близкий к насилию и долбежка на всю ночь идеализируются.

#11529 2021-09-17 16:43:16

Анон

Анон пишет:

По поводу первой брачной ночи: ментально героине на тот момент где-то 35 лет. Она старше мужа и с учётом того, что жила в современном мире, то про секс знает, скорее всего, больше, чем он. Думаю, другой части китайских читательниц брачная ночь зашла и соответствовала их ожиданиям от Главсомца, ибо что в гет, что в бл новеллах, секс близкий к насилию и долбежка на всю ночь идеализируются.

Анон, но Гу-то об этом не знает! Перед ним 15-летняя девственница, а он ее ебет как бывалую шлюху. И Минлань психологический возраст не особо помог, она и плакала, и цепенела, и на первых порах ничего, кроме боли и усталости от секса не получала.

#11530 2021-09-17 16:45:11

Анон

Анон пишет:

будем читать дальше и надеяться, что семья разбилась навсегда

Да, но, на мой взгляд, хрен редьки не слаще вышел. Стоило бросать одного мудака, чтобы подобрать другого...

#11531 2021-09-17 16:46:30

Анон

Анон пишет:

А я с одной стороны понимаю, с другой стороны, видимо, читательницы, в том числе китайские, ждали что муж будет воплощать их фантазии и всё время бегать вокруг жены. Но ждать этого от ГТЕ дюже странно. Он тот ещё гандон и потенциала к становлению сладким котиком никогда не показывал.

Анон, ну и получил бы он через год после брака на такой любимой-разлюбимой мемориальную табличку рядом с первой женой, если б Минлань не была гением невидимого фронта. Тут не в бегании дело, а в том, что он, зная какая у него семья, ну очень легкомысленно относился к безопасности жены.

#11532 2021-09-17 16:53:58

Анон

Анон пишет:

Анон, но Гу-то об этом не знает!

Ну он канонический мудак. Это изначально было известно.

Анон пишет:

Анон, ну и получил бы он через год после брака на такой любимой-разлюбимой мемориальную табличку рядом с первой женой, если б Минлань не была гением невидимого фронта. Тут не в бегании дело, а в том, что он, зная какая у него семья, ну очень легкомысленно относился к безопасности жены.

Он её за мозги и хитрожопость полюбил. Не за красивое лицо или умение шить-вышивать. Муженек ожидает, что она справится, а если не справится, то она не заслуживает жить, быть с ним, и он зря за ней так бегал и интриги проворачивал, чтобы её ему в жены отдали.

#11533 2021-09-17 19:31:52

Анон

Я уже минуту орирую и не могу не поделиться перлом в рулейте одной новеллы:

принц правительства Республики Корея

#11534 2021-09-17 19:39:13

Анон

Анон пишет:

Я уже минуту орирую и не могу не поделиться перлом в рулейте одной новеллы:

принц правительства Республики Корея

Надеюсь Северной?

#11535 2021-09-17 19:43:48

Анон

Анон пишет:

Надеюсь Северной?

А чо, про семью Ким можно шикарное ранобэ написать! И главное, там все интриги, убийства, подставы и прочее не будет художественным свистом. =D

#11536 2021-09-17 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Надеюсь Северной?

Объединённая стала монархической республикой ;D

#11537 2021-09-17 21:14:42

Анон

Аноны с Минлань, а она вообще как, своего мужа-свиноеба любит или просто терпит? Я читать не буду, просто интересно стало, у нее там кажется каждый день в его семье как Ад и Израиль, должны же быть хоть какие то плюсы в замужестве

#11538 2021-09-17 21:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будем читать дальше и надеяться, что семья разбилась навсегда

Да, но, на мой взгляд, хрен редьки не слаще вышел. Стоило бросать одного мудака, чтобы подобрать другого...

Ну в общем-то да! Поэтому я считаю, что нужно было мутить с психопатом. послать всех троих.
Но имхо, по сравнению с мужем, второй ещё окнорм. Потому что когда он ее буллил в школе, или пренебрежительно относился во взрослом возрасте, она к нему положительных чувств не испытывала, не было такого, что она к нему со всей душой, а он плевал ей в эту самую душу, дроча на ее сестру.
Как бы все познается в сравнении!
Но тут краше было бы дженом, конечно.

#11539 2021-09-17 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Аноны с Минлань, а она вообще как, своего мужа-свиноеба любит или просто терпит? Я читать не буду, просто интересно стало, у нее там кажется каждый день в его семье как Ад и Израиль, должны же быть хоть какие то плюсы в замужестве

Ну он скоро начал ей нравиться. Плюс, под ее чутким руководством он немало поумнел и получше стал. Сейчас она за него переживает и в целом браком довольна, если б не его семейка.

#11540 2021-09-17 22:58:29

Анон

Анон пишет:

Но имхо, по сравнению с мужем, второй ещё окнорм.

а я не могу, плачу сейчас  :pink:  зря ты про джен
вот там, где он приходит к ней после публикации её старой странички и спрашивает, почему (ты меня разлюбила), а она стоит и ей уже пофиг - я просто в слезы
так любят просто раз, вот реально  :omg:

#11541 2021-09-17 23:59:23

Анон

Анон пишет:

а я не могу, плачу сейчас  :pink:  зря ты про джен
вот там, где он приходит к ней после публикации её старой странички и спрашивает, почему (ты меня разлюбила), а она стоит и ей уже пофиг - я просто в слезы
так любят просто раз, вот реально  :omg:

Я этот момент прямо точно не помню, но если ты про мужа, то он сам виноват, и он-то не ее любит, а... Любит ее любовь, что ли, которую потерял.
Типичный "имеем не ценим, потерявши плачем". Плюс чувство вины, плюс осознание того, что девушка, которую он идеализировал, в подметки не годится той, которую он всю жизнь унижал.
В общем, чем-то оно мне напоминает Профессионального Дублёра, только муж не такой конченый как тамошний ЛИ.
Сказать по правде, я когда читала, хотела, чтобы обстоятельства снова свели ее с мужем, чтобы он заслужил ее любовь. Но теперь, когда я перечитала кучу таких вот сюжетов - поменяла мнение, что ли.
Когда мужья снисходят до жен, потому что те внезапно перерождаются/в них трансмигрирует кто-то другой и начинает себя "правильно" вести... Это оставляет дурное послевкусие.

#11542 2021-09-18 00:19:56

Анон

Анон пишет:

Типичный "имеем не ценим, потерявши плачем". Плюс чувство вины, плюс осознание того, что девушка, которую он идеализировал, в подметки не годится той, которую он всю жизнь унижал.

я пропустил, а это какая новелла?

#11543 2021-09-18 00:35:04

Анон

Аноны, наткнулась я давеча на кучу новелл про геров, мужиков, которые могут рожать. И не отпускает меня мысль, а как у них все устроено с физиологической точки зрения? Это гермафродиты с вагиной, или как в нормальном яое, в зад ипуца, как положено? Откуда рождается ребенок? Грудь у них увеличивается для кормления или нет?

#11544 2021-09-18 02:33:37

Анон

Ты хочешь логического обоснования омегаверсу?
Более того, ты впервые о нем услышал? Ты тролль?

#11545 2021-09-18 02:33:54

Анон

Анон пишет:

И не отпускает меня мысль, а как у них все устроено с физиологической точки зрения?

Как автору захочется, так и устроено.

#11546 2021-09-18 03:10:02

Анон

Анон пишет:

Аноны с Минлань, а она вообще как, своего мужа-свиноеба любит или просто терпит?

Там у нее через всю новеллу идет красной нитью махровый современный китайский домострой с "а потом что было, то и полюбила".
Причем, у Минлань особенно то, что многие попаданки в древнекитайские семейные гадюшники шуршат по интригам и адаптируются, но все равно замечают, что сама система древнекитайской женской доли порочна и ебанута. Минлань шуршит по интригам и адаптируется, но в системе не сомневается ни разу, просто с родственниками не повезло.

#11547 2021-09-18 03:15:18

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь логического обоснования омегаверсу?
Более того, ты впервые о нем услышал? Ты тролль?

Геры и омеги - разные, у геров нет течек и животных инстинктов, как у омег, так что это немного разные вещи. Просто думаю, может кто-то из авторов как-то обосновал это.
Нет, я не тролль. Просто стало интересно, вот и спросила

#11548 2021-09-18 06:25:03

Анон

Анон пишет:

Причем, у Минлань особенно то, что многие попаданки в древнекитайские семейные гадюшники шуршат по интригам и адаптируются, но все равно замечают, что сама система древнекитайской женской доли порочна и ебанута. Минлань шуршит по интригам и адаптируется, но в системе не сомневается ни разу, просто с родственниками не повезло.

Анон, а ты вспомни начало новеллы. Там у попаданки депрессия была почти полгода, она собиралась умереть, но когда решилась принять свою долю, то приняла ее целиком, типа да, все хуйня, но мне здесь жить, буду приспосабливаться. И ты не прав, когда пишешь, что ей все нравилось, ей многое очень не нравилось, но она понимала, что этого не изменишь.
Минлань можно упрекнуть разве за излишнюю осторожность даже там, где не надо, но это ее тактика, перестраховываться. :dontknow:

#11549 2021-09-18 06:45:08

Анон

Аноны, ткните, где Минлань можно почитать. Спасибо.

#11550 2021-09-18 07:41:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, ткните, где Минлань можно почитать. Спасибо.

https://tl.rulate.ru/book/5280

На англе ссылки на сайте novelupdates смотри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума