Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
У меня вообще ощущение, что китайский гарем устраивался как загон, где озверевшие бабы друг друга убивают, а остальные сидят с попкорном.
И бабы друг друга, и дитачки от всех этой толпы, анон не особоый любитель гаремников, но попалась как-то пара-другая с довеском из с многодетных императоров, и ух! как анон улетал на Плутон от папаши со всеми мамками без исключения.
Отредактировано (2021-09-16 15:04:46)
Анон, но самое стремное, это наложницы-тонфанг в приданом жены!
Да! Лютый кринж. Но как уже говорилось, если ли доля достоверности в подобном?
Странно так категорично судить о реаловом поведении или характере людей по тому, какие художественные произведения он читает. Просто ппц, странно, что приходится объяснять.
Анон, не будь жопочтецом, там на выбор, почему не предположить, что ты просто читаешь и не ассоциируешь себя с героиней, например? Сказано все в кучу, но ты выбрал самое гомно и бякнулся об него. Такое чувство, что это ты набросить решил
Да! Лютый кринж. Но как уже говорилось, если ли доля достоверности в подобном?
Увы, есть. Традиция вместе с женой отправлять мужу еще и "сестер", читай, наложниц, сложилась еще в эпоху Весен и Осеней, уже тогда свадебные песни пелись и про этих сестер. Причем, есть даже песня от лица этих сестер, которые порицают девушку, если она не хочет их брать с собой, мол, сама же и пожалеет, и свинья эгоистичная.
И отсутсвие ревности считалось добродетелью жены.
И отсутсвие ревности считалось добродетелью жены.
Ну ясен пень. Хотя щас как я понимаю китаянки очень ревнивы. По крайней мере многие отмечают эту особенность. За все предыдущие века гуляют наверное
Хотя щас как я понимаю китаянки очень ревнивы. По крайней мере многие отмечают эту особенность. За все предыдущие века гуляют наверное
Знаешь, я так еще думаю, что все это обилие новелл про выживание в гареме и свиноебство, это первая в истории возможность женщин высказаться на эту тему, своего рода терапия!
Ведь тысячелетиями в Китае женщина была имуществом, над которыи издевались как могли! Аноны, кто писал про гаремы, правы, именно китайский гарем создан так, чтоб максимально стравить и обозлить всех, и жену, которая должна терпеть и поставлять мужу мясо для ебли, и тех, кого определили в это мясо для ебли, причем без возможности добиться большего.
И китайские мужчины столетиями сеяли раздор между своими женщинами, лицемерно проповедуя им скромность, кротость и послушание. А женщинам оставалось бороться на смерть и ни знать покоя ни минуты!
А вот сейчас женщины могут писать об этом сами. Высказать свою точку зрения, чтож это такое, китайский гарем. И я ни в одной новелле не вижу, чтоб героиням это нравилось. Да, многие это принимают как должное, но ни одна не хочет так вечно.
Ну ясен пень. Хотя щас как я понимаю китаянки очень ревнивы. По крайней мере многие отмечают эту особенность. За все предыдущие века гуляют наверное
Влияет ещё, то что гаремы (многоженство), считай совсем недавно отменили у них.
О, а я только недавно видела гетную новеллу, которая так и называется "Родная дочь и приемная объединяются", где типа попирание шаблона. Есть у них троп по подмененных младенцев, тут родную дочь уже взрослую находят и как принято забирают домой, но вопреки ожиданиям окружающих, родная и приемная сестры не начинают друг друга изводить и подставлять. А наоборот, работают вместе.
Кроме этой новеллы, ещё помню про президентшу - девушка трансмигрировала в новеллу и очутилась в роли злодейки второго плана. Она не только не стала соперничать с героиней новеллы, но и помогла ей, героиня в нее ещё влюбилась почти. Но это гет если что.
А так да, гадюшник в основном. Но в слеше то же самое. Все эти белые лотусы и зелёные чаи пола не имеют имхо. Поведение ничем не отличается. А если читать как я через Гугл транслейт, который переводит местоимения то он, то она, то все книги полны гендерной интриги, честно слово.
Знаешь, я так еще думаю, что все это обилие новелл про выживание в гареме и свиноебство, это первая в истории возможность женщин высказаться на эту тему, своего рода терапия!
Тоже так считаю, и ещё сюда же у некоторых ещё и заебавшие родственники, которые в китае могут быть очень многочисленны.
Ведь тысячелетиями в Китае женщина была имуществом, над которыи издевались как могли! Аноны, кто писал про гаремы, правы, именно китайский гарем создан так, чтоб максимально стравить и обозлить всех, и жену, которая должна терпеть и поставлять мужу мясо для ебли, и тех, кого определили в это мясо для ебли, причем без возможности добиться большего.
И китайские мужчины столетиями сеяли раздор между своими женщинами, лицемерно проповедуя им скромность, кротость и послушание. А женщинам оставалось бороться на смерть и ни знать покоя ни минуты!
А вот сейчас женщины могут писать об этом сами. Высказать свою точку зрения, чтож это такое, китайский гарем. И я ни в одной новелле не вижу, чтоб героиням это нравилось. Да, многие это принимают как должное, но ни одна не хочет так вечно.
Уже писали бы про крепкую женскую дружбу и совместное курощение мужей и бойфрендов.
Пойду фемслэш что ли искать, по любому должно быть что то в духе Bai Yueguang and Stand-In HE!
А если читать как я через Гугл транслейт, который переводит местоимения то он, то она, то все книги полны гендерной интриги, честно слово.
Гуглояндексы за равенство
Но в слеше то же самое.
Ну в слэше гаремов не так много все же
Уже писали бы про крепкую женскую дружбу и совместное курощение мужей и бойфрендов.
Местами и такое встречается, не всё же сразу, китаянки прогрессируют точно так же как и все остальные, последовательно.
Кроме этой новеллы, ещё помню про президентшу
Помню, вносили её сюда, но тогда её только-только начали переводить на английский. Как сейчас никто не в курсе?
Влияет ещё, то что гаремы (многоженство), считай совсем недавно отменили у них.
Ну, как недавно. Уже несколько поколений сменилось, плюс не стоит забывать, что у обычных крестьян было по одной жене (дорогое это удовольствие - иметь гарем), а господ своих в Китае, как мы в 17, основательно повырезали.
Да погодите вы с портретом, дайте им со скульптурой разобраться!(с)
Анон, последний гарем в Китае был распущен в 1963 году! Учитывая, что у нынешнего поколения китаянок бабки и свекрови почитай те же самые, как и эталоны свиноебства в гаремных новеллах, им, бедняжкам, еще прорабатывать и прорабатывать весь этот коллективный пиздец.
О, а я только недавно видела гетную новеллу, которая так и называется "Родная дочь и приемная объединяются", где типа попирание шаблона.
А где видел, анон? Я что-то с гуглом не подружился
А где видел, анон? Я что-то с гуглом не подружился
Я криво перевела по памяти
Это было True and false daughters have joined forces [Xuanxue] http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4735701
Отредактировано (2021-09-16 16:31:31)
Я криво перевела по памяти
Спасибо.
после всего этого осуждения я даже не знаю, что меня заставит читать про все это.... или как вообще захотеть этим интересоваться
я не про то, что это обобзначает глупость или что-то, просто художественное вопощение вот такой "романтики" мне нахрен не сдалось в реальной жизни
Анон реально читает все, и гет, и слэш, исключительно ради ахуя и повышения образованности.
Анон реально читает все, и гет, и слэш, исключительно ради ахуя и повышения образованности.
+++ я даже совсем сенен уся/сянся осилила на 1700 глав ради интереса. На многие БЛ по другому посмотрела слегка, потому что они часто из пародируют.
Идк, я читаю это все, потому что, несмотря на все тропы, шаблоны, клише и собачью кровь - если новелла написана хорошо, она цепляет, и ты сидишь такой, смотришь на это все, переживаешь даже где-то, а где-то орешь с этого.
Ну блин, хочется иногда мелодрамы. В девяностые у нас было латиноамериканское мыло. В двадцатые пришла пора китайских новелл.
И, кстати, меня немного мотивируют все эти достигаторские новеллы. Там, где реинкарнация, допустим, и девушка, которая осознает, что прошлую жизнь проспала, начинает учиться, вджобывать как не в себя - или наоборот, лежит на диване картошечкой потому что вджобывала как не в себя и сгорела на работе (сполно трансмиграторов, которые прямо на рабочем месте умерли), налаживает отношения с родственниками, с которыми испортила в прошлой жизни или наоборот, отсекает токсичных родителей или сиблингов, бросает мужика (мой любимый момент, хз почему, я вообще не по парням и опыта печального нет, чтоб сублимировать) - в общем, налаживает жизнь.
Вдохновляет это все, короче.
Ну блин, хочется иногда мелодрамы.
+++
ТТ
например сегодня утром я открыла Greetings, Ninth Uncle и мой мозг сломался уже на сцене, когда старуха служанка забоялась 14-летнюю соплячку, которая потом еще оказалась настолько пустоголовой стервой, чтоб не заметить сестру близнеца в соседнем дворе и косяков при помолвке
от таких историй надо даже не бежать, а скрываться лексусе в эфиопии