Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11426 2021-09-15 20:24:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

И как ты их опишешь? Чтобы точно знать, что улыбающийся мужик точно отличается от мужика с лысиной? Кроме лысины?

Ты серьезно или придуриваешься? А как ты опишешь двух русых сероглазых мужиков из русской толпы? У этих азиатов как минимум разная форма лица, брови, нос, оттенок кожи...
Описать-то что угодно можно. Почему китайцы этого не делают, другой вопрос, но они вообще на все описания скупы, не только внешности. Возможно, просто не считают нужным вкладываться — типа, пусть лучше за меня воображение читателя поработает, а я вместо этого потрачу время и усилия на то, чтобы набить еще пару глав сюжетки.

#11427 2021-09-15 20:27:58

Анон

Анон пишет:

У этих азиатов как минимум разная форма лица, брови, нос, оттенок кожи...

Они и делают, у одного кожа как тёплого нефрит, у другого — сияющая как полная луна, глаза феникса и персиковые =D

#11428 2021-09-15 20:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как ты их опишешь? Чтобы точно знать, что улыбающийся мужик точно отличается от мужика с лысиной? Кроме лысины?

Ты серьезно или придуриваешься? А как ты опишешь двух русых сероглазых мужиков из русской толпы? У этих азиатов как минимум разная форма лица, брови, нос, оттенок кожи...
Описать-то что угодно можно. Почему китайцы этого не делают, другой вопрос, но они вообще на все описания скупы, не только внешности. Возможно, просто не считают нужным вкладываться — типа, пусть лучше за меня воображение читателя поработает, а я вместо этого потрачу время и усилия на то, чтобы набить еще пару глав сюжетки.

Хорошо, опиши пару тройку знаменитых китайских актеров, без очевидных ямочек например, так, чтобы они отличались описанием

#11429 2021-09-15 20:37:12

Анон

Анон пишет:

Дошел до 54 главы пока и что-то подзадолбался

Скрытый текст

#11430 2021-09-15 20:47:40

Анон

Анон пишет:

Хорошо, опиши пару тройку знаменитых китайских актеров, без очевидных ямочек например, так, чтобы они отличались описанием

:facepalm:
Думаю, быстрее будет просто послать тебя нахуй.

#11431 2021-09-15 20:56:37

Анон

Анон пишет:

... а потом опиши пару темноволосых европеоидов, не вдаваясь в кропотливые ямочки и угол разреза глаз. А на десерт еще и пару афроамериканцев, не упоминая цвет кожи. А потом дай кому-нибудь все описания и попроси его хотя бы расу угадать, не то, что имя оригинала.

Если ты не фоторобот в отделе полиции составляешь, то ты не вдаешься в детальное описание высоких скул или квадратуры челюсти. Да и художественному тексту такая дотошность нафиг не сдалась.

#11432 2021-09-15 20:58:23

Анон

Анон пишет:

Они и делают, у одного кожа как тёплого нефрит, у другого — сияющая как полная луна, глаза феникса и персиковые

Ну, кстати, если это именно устоявшиеся выражения, за которыми стоит конкретный образ (типа как у нас "оливковая кожа", например), а не просто что-то абстрактно-красивое (как "глаза, подобные звездам"), то это могут быть вполне норм описания. Разве что непонятные европейцам, но так и не для нас пишут.
Но вообще даже на такие описания обычно не особо расщедриваются.
Кстати, в одной новеллке встретил прикольное описание случайного персонажа из массовки: "У одного из посланников было лицо, напоминающее иероглиф характер «国»"

Отредактировано (2021-09-15 21:01:25)

#11433 2021-09-15 21:01:09

Анон

Анон пишет:

оливковая кожа", например),

:smoke:

#11434 2021-09-15 21:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... а потом опиши пару темноволосых европеоидов, не вдаваясь в кропотливые ямочки и угол разреза глаз. А на десерт еще и пару афроамериканцев, не упоминая цвет кожи. А потом дай кому-нибудь все описания и попроси его хотя бы расу угадать, не то, что имя оригинала.

Если ты не фоторобот в отделе полиции составляешь, то ты не вдаешься в детальное описание высоких скул или квадратуры челюсти. Да и художественному тексту такая дотошность нафиг не сдалась.

Запросто.
Один - Кудрявый, тонкий, светлокожий, угловатое маленькое лицо с острым подбородком, брови дугами, большие глаза грустной лошади, довольно крупный рот с чувственными губами
Второй - Кудрявый, высокий, плотный, овальное лицо, скулы не выражены, прямые брови, немного "домиком", нависшие веки, длинные глаза, чуть прищуренный взгляд, пухлые губы, часто не брит

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-15 21:35:05)

#11435 2021-09-15 21:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оливковая кожа", например),

:smoke:

Ты чего?

#11436 2021-09-15 21:38:42

Анон

Анон пишет:

Ну европейцы-то как-то справляются. Анон не просит фоторобот, чтобы реального китайца досконально представить, а просто образ, чтобы фантазия заработала и накидала разных вариантов, а не одинаковых красивых куколок в разной одежде. Шмотки в каждой главе разные описывать не лень, сыпать метафорами про сияние тоже, а к внешности пару каких-то ярких черт добавить прям никак)) Глаза могут описать - ну и еще хоть что-нибудь добавили бы! У некоторых какие-нибудь родинки есть или волосы вьются, ямочки на щечках пресловутые, уже проще. Или, скажем, если герой улыбчивый и постоянно лыбу давит - тоже какой-то образ в голове появляется.

Даже если взять типичного красивого китайца как в новелле,

Скрытый текст

#11437 2021-09-15 21:48:40

Анон

Анон пишет:

Ты чего?

я говорят про оливковую кожу у мужиков? я почему-то того выражения ос школы боюсь

#11438 2021-09-15 21:51:43

Анон

Анон пишет:

я говорят про оливковую кожу у мужиков?

А почему нет? Это ж просто оттенок.

#11439 2021-09-15 21:55:52

Анон

Ну просто анон зеленую кожу, наверное, представляет иррационально)

#11440 2021-09-15 23:44:09

Анон

Анон пишет:

Даже если взять типичного красивого китайца как в новелле,

Скрытый текст

Ну вот, можно же описать, почему анон выше говорит, что нельзя?
Феникс, персики и т.д. по-моему это не штамп, а название?

#11441 2021-09-16 00:16:22

Анон

Анон пишет:

Ну, я криво выразился)) Распространенное сравнение...

#11442 2021-09-16 00:23:00

Анон

Анон пишет:

Когда у каждого второго героя брови соболиные, то уже штамп)

#11443 2021-09-16 00:36:55

Анон

Зачем прописывать подробно, если читатель может по общему описанию сам вписать самые приятные для себя черты и представить своего идеального красавца?  ;D

#11444 2021-09-16 01:22:03

Анон

Анончики, а какие у вас любимые гетные новеллы?

#11445 2021-09-16 01:28:23

Анон

Анон пишет:

Зачем прописывать подробно, если читатель может по общему описанию сам вписать самые приятные для себя черты и представить своего идеального красавца?  ;D

Справедливо! Но воображение этого анона показывает ему 10 одинаковых условных красавцев, ик-пук, и все  :pink:

#11446 2021-09-16 01:30:41

Анон

Анон пишет:

У меня это:
Greetings, Ninth Uncle. Герои какие-то очень разумные и доступные для понимания.
To Be A Virtuous Wife. Ненапряжная, хорошо мозг разгружает, герои отвращения не вызывают.
Death Is The Only Ending For The Villain. Написано увлекательно, болела за итоговую парочку, потому что и ГГ и ее ЛИ нехорошие люди, так обоим и надо. Пусть любят друг друга и живут долго и счастливо.  :lol:

#11447 2021-09-16 02:33:37

Анон

Анон пишет:

Noble Wife Wants No Love
Очень смешная, пара в итоге получается замечательная, и это одна из многих новелл, которая не падает в качестве на середине, я ее дочитала до конца.
Трансмиграция, система, шоу-бизнес
The Rich Ex-Husband Cries and Begs to Remarry
Девушка получает лампой по голове и понимает, что живёт в книге, муж ее, которого она с детства безумно любит, тот ещё фрукт - и пошел он на... Как и подсказывает название, бывший плачет и просит второго шанса, удовлетворительное чтение.
Жизнь в книге, шоу-биз, неуспешный крематорий

Отредактировано (2021-09-16 02:37:25)

#11448 2021-09-16 02:37:22

Анон

Анон пишет:

Ascending, Do Not Disturb не напряжная милая комедия с симпатичными персонажами - это кстати от автора To Be A Virtuous Wife мне почти все её новеллы нравятся она и бл тож пишет.
You’re my glory - Гу Ман в принципе неплохо пишет и опять же без лишних соплей и супер раздражающих персонажей

#11449 2021-09-16 08:51:36

Анон

Анон пишет:

старое и любимое   :heart:

Легкая улыбка покоряет мир - она вообще открыла для меня новеллы
Когда улитка влюблена + Утерянные воспоминания (это детективы)

Отредактировано (2021-09-16 08:52:08)

#11450 2021-09-16 12:30:58

Анон

Не люблю китайские гетные новеллы, потому что не нравится социальный или культурный кодекс поведения женщин в Китае. Все эти метания от сюсюканья и самопожертвования, переходящие к беспросветной  тупости и черствости, какой то детский эгоизм, меня просто бесит. Когда читаю подобное, а, особенно смотрю, аж подкидывает именно от женских персонажей. Это не мизогиния, скорее наоборот, какой то испанский стыд за поведение героинь. С мужчинами, видимо себя не ассоциирую и воспринимаю спокойно их культурные отличия. Поэтому только треш, только слеш

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума