Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Тиндер же.
Сорокалетний девственник (ну, до то ли четвертой, то ли пятой главы) посредственной внешности.
По сравнению с совсем Сияющими, пожалуй что, но кмк, автора там тоже периодически немного в сияние сносит. и читерство с "может есть сколько хочет" не очень далеко от сияний ушло
Отредактировано (2021-09-14 20:26:42)
У него сияние другого рода.
"Я сделяль", сшибает напрочь даже ко многому привычных персонажей.
Вот генерал там сияющ, да.
В Mistakenly Saving the Villain ГГ тоже описывается как чувак симпатичный, но не ослепительный красавец (при том, что в массовке красавцы и красавицы бегают табунами). Правда, там ЛИ зато сияет за пятерых.
Значит, реально больше одной.
Во, целых три штуки, аноны насчитали
В "Любовь слишком разочаровывает" ГГ тоже посредственный на внешность, не богач и не супер вумный, зато заботливый.
А , вообще, я имел ввиду "Transmigrating into the Reborn Male Lead’s Ex-Boyfriend", где герой на фоне своего мега-красивого парня выглядит слабенько.
Нифига себе слабенько, он же собрал у себя штуки три из семи ухажёров ЛИ, плюс свои собственные у него имелись (как минимум, та богатенькая девушка, которая ещё сцену в компании устроила)
Если он не неземной красавец, то как?
Имхо, не-красавцы могут быть у китайцев только в серьезных новеллах. И дело, наверное, даже не в культурных различиях, а в жанре. Если это любовный роман (не важно, современность, сянься, псевдоисторичка или фантастика), то ГГ и ЛИ должны быть вах! И богаты-талантливы-здоровы.
Потому что читатель проецирует себя на ГГ.
По-моему, все страны через это проходили, в РФ такого тоже завались, только в Китае это до сих пор процветает. То ли потому, что позже появилось (хз как у них было с масслитом в 90х и ранее), то ли потому, что jjwxc и подобные сайты поставили это на поток...
Потому что читатель проецирует себя на ГГ.
По-моему, все страны через это проходили, в РФ такого тоже завались, только в Китае это до сих пор процветает. То ли потому, что позже появилось (хз как у них было с масслитом в 90х и ранее), то ли потому, что jjwxc и подобные сайты поставили это на поток...
А еще потому, что даосизм, анон. Китайцы всерьез верят, что несовершенное тело говорит о плохой душе и энергии. И исправляется это культивацией. Красота внешняя означает, что человек хороший. И наоборот, уродливы плохие и слабые люди, и чем страшнее, тем хуже.
Китайцы никогда не принимали и не примут христианскую концепцию о прекрасной душе в дурном теле, для них это противоестественно в самой сути.
Имхо, не-красавцы могут быть у китайцев только в серьезных новеллах. И дело, наверное, даже не в культурных различиях, а в жанре. Если это любовный роман (не важно, современность, сянься, псевдоисторичка или фантастика), то ГГ и ЛИ должны быть вах! И богаты-талантливы-здоровы.
И даже в условном приключалове, такое любят
А еще потому, что даосизм, анон. Китайцы всерьез верят, что несовершенное тело говорит о плохой душе и энергии. И исправляется это культивацией. Красота внешняя означает, что человек хороший. И наоборот, уродливы плохие и слабые люди, и чем страшнее, тем хуже.
Китайцы никогда не принимали и не примут христианскую концепцию о прекрасной душе в дурном теле, для них это противоестественно в самой сути.
Ну блин, если бы это было так, как ты говоришь, то у них не было бы красивых злодеев. А их пруд пруди. Только всегда чуть менее красивы, чем герой. И не потому, что дао, а потому что то ж главный герой и он обязан быть самой красивой девкой на деревне, жанр такой, если даже начинает замухрышкой, то обязательно кожа посветлеет, рост вырастет, челка будет подстрижена и черты лица сразу станут более выпуклыми...
то ГГ и ЛИ должны быть вах! И богаты-талантливы-здоровы.
В "читатель и главный герой обязаны по-настоящему влюбиться друг в друга" у ГГ средненькая внешность (девушки его откровенно игнорируют на фоне красавца ЛИ), а также проблемы со зрением (очки) и со слухом (слуховой аппарат). Кстати, мне очень понравилось, как автор игрался с тем, что аппарат постоянно разряжается.
В "голубиной почте" тоже ГГ имеет посредственную внешность и вообще по меркам новелл без бессмертия староват. И не обладает никакими особыми навыками кроме волшебной самосмазывающейся задницы.
Это первое, что вспомнилось, наверняка еще что-нибудь есть. Так что ГГ не всегда богат-талантлив-здоров, а вот насчет ЛИ согласна полностью
Анон пишет:то ГГ и ЛИ должны быть вах! И богаты-талантливы-здоровы.
В "читатель и главный герой обязаны по-настоящему влюбиться друг в друга" у ГГ средненькая внешность (девушки его откровенно игнорируют на фоне красавца ЛИ), а также проблемы со зрением (очки) и со слухом (слуховой аппарат). Кстати, мне очень понравилось, как автор игрался с тем, что аппарат постоянно разряжается.
В "голубиной почте" тоже ГГ имеет посредственную внешность и вообще по меркам новелл без бессмертия староват. И не обладает никакими особыми навыками кроме волшебной самосмазывающейся задницы.
Это первое, что вспомнилось, наверняка еще что-нибудь есть. Так что ГГ не всегда богат-талантлив-здоров, а вот насчет ЛИ согласна полностью
"Читателя" и "голубиную почту" часто приводят как примеры исключения
Я ещё иногда в новеллах встречала изредка предупреждения типа "ЛИ человек с инвалидностью и не выздоровеет магическим образом, не нравится не читайте" - но опять же это исключения, т.к. обычно все эти "little wife of disabled boss" заканчиваются (или это происходит в середине даже) тем, что ЛИ либо притворяется, потому что на его жизнь покушались, либо встанет на ноги благодаря целебной силе любви. Поэтому добавила "здоровы".
Я так думаю, иногда и бедные ГГ/ЛИ бывают (в смысле, заканчивают в бедности, без прокачки и финансового благополучия). Но я пока таких не встречала вообще.
Ну блин, если бы это было так, как ты говоришь, то у них не было бы красивых злодеев. А их пруд пруди. Только всегда чуть менее красивы, чем герой.
Анон, а что мешает злодею иметь хорошую душу и высокую Ци? Ты не путай понятия греха и плохой души, это разное. Китайцы не считают, что грех губит душу, ты можешь каждый день вспарывать животы беременным, жрать котят и забивать старушек, и обладать великим дао и быть героем.
[
Анон, а что мешает злодею иметь хорошую душу и высокую Ци? Ты не путай понятия греха и плохой души, это разное. Китайцы не считают, что грех губит душу, ты можешь каждый день вспарывать животы беременным, жрать котят и забивать старушек, и обладать великим дао и быть героем.
Если это герой, то да, ок. Если это злодей в сянься/уся - моооожет быть. Я реже читаю эти жанры. Если современность, то точно нет. Ну не будет там хорошей души и высокого ци, Антон,извини.
Нифига себе слабенько, он же собрал у себя штуки три из семи ухажёров ЛИ, плюс свои собственные у него имелись (как минимум, та богатенькая девушка, которая ещё сцену в компании устроила)
Если он не неземной красавец, то как?
ЕМНИП там ЛИ думал, что ГГ - человек свободный духом и независимый, и это его и привлекало. Но мне больше запомнилось, как там ГГ офигевал от мысли, что далеко не все персонажи романа сохнут по виликалепному. Вот они там сидели-бухали где-то, в компании были персы, которым ЛИ был откровенно побоку, и ГГ такой: "А так можно было?!"
Ну обычно описывается, что гг красивый, а ли - прекрасный, неземной, львица-по-натуре-победительница-тигрица А уже в глазах ли (если автор расщедрится на его пов) зачастую и гг резко хорошеет до невыразимого прекрасия
Анону эти прекрасные в целом норм, но жаль, что авторы обычно просто налепят красивых эпитетов, а хоть каких-то элементов внешности не дадут. Ну, если повезет, опишут рост и вот эти глаза феникса-персика (но тут и так обычно понятно, что у ли первые, а у гг вторые, а ростом ли выше). И вот ты читаешь, а картинки перед глазами нет((
но тут и так обычно понятно, что у ли первые, а у гг вторые
Вот это, кстати, не обязательно.
Ну обычно описывается, что гг красивый, а ли - прекрасный, неземной, львица-по-натуре-победительница-тигрица
А уже в глазах ли (если автор расщедрится на его пов) зачастую и гг резко хорошеет до невыразимого прекрасия
![]()
Анону эти прекрасные в целом норм, но жаль, что авторы обычно просто налепят красивых эпитетов, а хоть каких-то элементов внешности не дадут. Ну, если повезет, опишут рост и вот эти глаза феникса-персика (но тут и так обычно понятно, что у ли первые, а у гг вторые, а ростом ли выше). И вот ты читаешь, а картинки перед глазами нет((
Ну а какая картинка? Не хочется казаться каким то расистом, но там нет такого разнообразия в лицах как европеоидов - квадратной лицо, узкое, длинный нос с горбинкой, римский профиль, глаза миндалевидные, круглые, лоб низкий, высокий, квадратный. Черты лица у азиатов менее различаются. Да, может быть нос чуть длиннее или шире, но отличие то в том, что чуть, а не как у грузина от шведа. Что можно так подробно описывать?
Черты лица у азиатов менее различаются.
Это стереотип, анон. У них тоже бывают разные формы лица, носа, глаз и далее по списку.
Анон пишет:Черты лица у азиатов менее различаются.
Это стереотип, анон. У них тоже бывают разные формы лица, носа, глаз и далее по списку.
Но не на столько ярко выраженно. Потому что невозможно такое явное отличие к примеру один выглядел как викинг, второй как испанский гранд. То есть один ты сразу рисуешь высокого светлого или рыжего здорового детину со светлыми глазами, возможно с окладистой бородой, а второго смуглого, большеглазого, с тонким длинным носом, стройного и прочие отличия. Тут, ну что, один хань, а второй мяу и чем они так сильно отличаются внешне?
я могу только предполагать, но может не описывают досконально, чтобы не было претензий, что слизано с такого-то актера/айдола/звезды. Может на это запрет есть какой-то?
чем они так сильно отличаются внешне?
Ну вот тебе рандомная картинка из гугла с рандомными азиатами. Цвет волос и глаз у всех плюс-минус одинаковый, но сами лица вполне разнообразные. То есть сходство точно не до степени "одного от другого не отличить и не описать".
я могу только предполагать, но может не описывают досконально, чтобы не было претензий, что слизано с такого-то актера/айдола/звезды. Может на это запрет есть какой-то?
Нет никакого запрета. В классических старых произведениях тоже никакого описания такого нет, что то "он был здоровый и большеносый как истинный уханец, а второй низкий, ловкий и большеглазый, как кто то там ещё.." в основном это цвет, или смуглый или нет, выпуклые черты или нет, маленькое или большое лицо и глаза стандартные, сколько их там типов, 5? Все.
Анон пишет:чем они так сильно отличаются внешне?
Ну вот тебе рандомная картинка из гугла с рандомными азиатами. Цвет волос и глаз у всех плюс-минус одинаковый, но сами лица вполне разнообразные. То есть сходство точно не до степени "одного от другого не отличить и не описать".
▼Скрытый текст⬍
И как ты их опишешь? Чтобы точно знать, что улыбающийся мужик точно отличается от мужика с лысиной? Кроме лысины?
Mistakenly Saving the Villain.
Дошел до 54 главы пока и что-то подзадолбался
Отредактировано (2021-09-15 20:19:42)