Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон, это поначалу, а потом сляжешь с диабетом от количества сахара))
Знаешь, анон, я с трудом прогрыз Супермодель до 160 главы, и мне настолько поплохело, что сахар в самый раз прям.
И гг в Актере мне нравится, он милый и печальный.
Аноны выше, дружеский совет: у нас тут за оверквотинг бан бывает, а вы тут им увлеклись малость. Отвечаете - цитируйте не все сообщение, а текст, на который отвечаете.
Анон, ты бан с предом не попутал?
Анон дочитал "Ваше Высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь" и хочет её рекнуть. Очень полезно иногда залезать в нашу шапку и просматривать таблицу переводов - можно нарваться на годные вещи. Читал гугл-док, но оказывается есть и перевод на рулейте, так что кому как удобнее.
Сюжет: тэг "второй шанс", герой - в первой жизни поневоле ставший императором и всю жизнь невзаимно любивший своего самого лучшего друга и сподвижника, умирает и просыпается в возрасте 15 лет за n лет до своей смерти. Он решает наслаждаться жизнью, поскольку всю прошлую жизнь ему приходилось ебашить на благо страны, не встречаться со своим ЛИ и постараться предотвратить военный переворот, из-за которого он и стал во главе государства. Но само собой всё идет по пизде, - и неожиданно он встречается со своим ЛИ на несколько лет раньше, события разворачиваются не так, как помнит герой, поскольку не один гг переродился.
Герои: главный герой тут наш девятый принц. У него мягкий характер и он не стремится к борьбе за власть, всю прошлую жизнь он безнадежно любил одного человека, и всеми силами пытается избежать с ним общения в этой, вскоре становится понятно, что в этой жизни ЛИ наконец разделяет его чувства. Его ЛИ - типичный древнекитайский красавчик с мегакрутыми боевыми скиллами, правда в этой новелле его охуенность таки объясняется
, и на том спасибо. Между героями сразу вспыхивают искры и радуги, так что если вы, как и я, любитель чувственных переживаний героев, то обещаю, вам новелла понравится)
А да,
Мнение: хорошая и ровная новелла, нет затянутости и отсутствие логики. Автор использовала прием, который уже встречался в "Возлюбленной жене тирана", когда нам всю новеллу рассказывают события прошлой жизни героев, давая информацию по кусочкам. Но если в тиране анон заебался об повторения одних и тех же приемов (цикличного "балования жены" и "мести нехорошим людям") и не осилил, то тут автор не затягивал и уместил всю историю в 114 главах. Причем тут есть и приключения, и мистика, и секты, и темная магия, и , конечно, придворные интриги и семейные тайны, но какого-то чернушного пиздеца нет.
Новелла небольшая и переведена полностью на русский.
P. S. Ах да, помимо основной пары, есть еще одна очень внезапная, за которую анон в конце болел даже больше, чем за основную)
Анон дочитал "Ваше Высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь" и хочет её рекнуть.
Анон, спасибо за рек, заинтересовало очень
Анон дочитал...
чувак, я такие флэшбеки от твоего пересказа словила, что сначала подумала про другой текст - Stigma (Yi Cong Yin)
начало прям один в один, веришь?... снег, холодный дворец, девятый принц...
наплевал на месть и решил пожить для себе после перерождения
но там я бросила, когда автор сделала из прекрасного и холодного главгера милого котика, но задумка мне понравилась - люблю историчку китайскую + я б тоже послала все нах
Анон дочитал "Ваше Высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь" и хочет её рекнуть.
Анончик, спасибо большое за отзыв! Надо будет зачесть))
холодный дворец
Не, холодного дворца не было. Император хоть и гг не любит, но из-за одного случая в прошлом всегда относился к нему терпимее, чем к остальным. Да и мести тут особой тоже нет - всех кого хотел, он и в первой жизни убил. Так что он не одноногая собачка на самом деле.
Спасибо! Я читала “Руководство по совершенствованию для лиса-оборотня” и помню, что там были отсылочки к другой новелле автора. ("Руководство", если что, мне понравилось, хотя включиться удалось не сразу — но это моя личная проблема с китайскими новеллами)
Да и мести тут особой тоже нет - всех кого хотел, он и в первой жизни убил.
А вот это мне нравится.
Действительно, один раз уже убил, чего теперь по новой-то?
Спасибо! Я читала “Руководство по совершенствованию для лиса-оборотня” и помню, что там были отсылочки к другой новелле автора. ("Руководство", если что, мне понравилось, хотя включиться удалось не сразу — но это моя личная проблема с китайскими новеллами)
Они входят в большой авторский цикл по этому миру, в анлейте, кст, сейчас переводят третью новеллу из него.
Анон дочитал "Ваше Высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь" и хочет её рекнуть. Очень полезно иногда залезать в нашу шапку и просматривать таблицу переводов - можно нарваться на годные вещи. Читал гугл-док, но оказывается есть и перевод на рулейте, так что кому как удобнее.
Анон, а как перевод, годный??
А на англ, оказывается, всего две главы переведено(
Анон, а как перевод, годный??
Открой и узнаешь, а то скажешь годный, а потом будете бегать с нытьем "что всё не так и всё не то"
И у Руководства и у Девятого принца нормальные переводы, а не причёсанный гулгл, если ты про это)
Отредактировано (2021-09-12 19:39:22)
дочитала сегодня весь перевод "Перерождение Хан Юси".
анон, который ее рекал, большущее спасибо! мне очень нравится!
в кои-то веки героиня не идеальная и сияющая так, что глазам больно. и мне нравится, как она задрачивает свои скиллы до кровавых мозолей, и делает вид, что не переживает из-за своего несовершенства и совсем-совсем не завидует успешной старшей сестре.
и что не мстит в типичном стиле превентивно убивая и подставляя всех, кто насолил ей в прошлой жизни (всего лишь устраняет их от себя по возможности).
ну и родственники у нее по большей части очень хорошие. особенно тетка и братья. и даже сестры действительно не свиноебки.
хотя ее бабку и отца я бы посадила на колья. папашу - на самый острый (надеюсь, автор устроит ему пиздец пиздецовый)
весь сюжет сейчас - это какое-то анимэ, геншин
А что такого анимешного в сюжете? (В Геншин не играла, так что сходу аналогию оценить не могу, к сожалению)
А что такого анимешного в сюжете?
к 40-ой главе вокруг героя уже большая группа людей, которые (как мне кажется), просто додают фансервис главной паре.
то есть сами по себе они остаются очень ну... линейными, непонятно откуда взявшимися, причем все непонятно какого возраста и невероятной крутизны, героизма, скилллов, все это, с прописанными рангами и уже известными опасностями, которые вот просто сами собой разрешаются или с помощью волшебного пинка мс
какие-то эмоции странные у героев при этом и даже просто в общении они очень мультяшные... эти разбойники, ну плииз
плюс я уже устал читать, про то, что на героя внезапно выпрыгивают сюжеты, вотэтоповороты, очуменные красавчики, а он сам - полусонное нечто, вокруг которого нельзя лишний раз пукнуть ... ну не знаю,это штамп
да много всего (но это мое имхо
Отредактировано (2021-09-14 13:27:54)
Грызу Rebirth of the Supreme Celestial Being. Немножко раздражает, что все герои - геи. А так прикольно.
там еще и
Анон тоже начал Девятого принца, пока очень нравится, герои такие милашки, анон скоро от умиления треснет
С кучи красавчиков ржу, причем автор (да и вообще для китайцев это характерно) описывает у каждого условную кожу как нефрит и глаза, что сияют как звёзды, а ты такой сидишь и "ну ок, а как он выглядел-то! Их уже пятеро сияющих в одной сцене!" Неудивительно, что гг сонный, ему сияние глаза слепит целый день
"ну ок, а как он выглядел-то! Их уже пятеро сияющих в одной сцене!"
Ну как-как? Так и выглядел, как все остальные сиятельные. Китайцы индивидуальность никогда не ценили и не ценят.
там еще и
▼Скрытый текст⬍
Ну я уже догадалась по мадам Су
да и вообще для китайцев это характерно
Ну, как же без этого. Массовка тоже должна соответствовать)
Я, кстати, на днях задумался об этом дроче китайских авторов на внешность, и вспомнил только одну новеллу, где главный герой был не охуеть какой красавчик, а так, симпатичный.
и вспомнил только одну новеллу, где главный герой был не охуеть какой красавчик, а так, симпатичный.
Что за новелла?
Тиндер же.
Сорокалетний девственник (ну, до то ли четвертой, то ли пятой главы) посредственной внешности.