Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я скачала (вроде успешно) с помощью плагина для хрома WebToEpub
А можешь, пожалуйста, на файлообменник залить? Я с утюга(
я тоже дочитала Mistakenly Saving the Villain, и мне не понра.
Отредактировано (2021-09-08 19:58:27)
Отредактировано (2021-09-08 20:22:34)
Кстати, про Феникса — меня почему-то очень позабавило и умилило, что он птичка и любит красивые камушки
он птичка и любит красивые камушки
Аноны , я дочитала "шипперю себя с моим противником" и просто ору!
Такая милота и флафф!❤️❤️❤️
Даже в Гугл переводе с китайского😂
Читаю сейчас Rebirth of a Supermodel.
И чего меня вообще на это потянуло?
Он пошел и снялся в рекламе вот этого, ах, как восхитительно он был одет, как мастерски себя подал, как фотограф кончал радугой, а фанаты потом восторженно вопили. Вон тот завидовал.
Потом он пошел и снялся там-то, его восхитительную кожу оттенял вот этот наряд, а взгляд покорил кучу народа, фотограф снова кончал радугой, фанаты дружно и громогласно дрочили. Вон тот завидовал, а вон те восхищались.
Потом он вышел на подиум, все аплодировали и кончали все той же радугой, причем лгбтшной...
Ну вы поняли, короче.
И чего меня вообще на это потянуло?
О,ья это начинал!
Сдался на том, что типа европейская модель не уважает старшее поколение и понимаешь, неправильно обратилась к старшему и за это его подвергли остракизму
О, согласен, это задалбывает, особенно, когда в чуть ли не каждой главе повторяется обмусоливание охуенности гг, какая кожа там белая, какой тощий. Иногда это признак, что пора бросить, кроме дроча на гг сюжета будет минимум.
А еще все эти ранги моделей.
Хочется орать, кароч.
И гг вроде не просто кросиво ходит, он работает, старается, мучительно учится актерству, вон, которое ему катастрофически не дается, но все равно раз за разом "он вышел, ослепил, все обдрочились, даже завистники".
О, я читал похожее, только про перерождение актера. Все то же самое, какой он весь бледный и охуенный, только станет перед камерой - оператор кончил, режиссер кончил, фанаты кончили. Этому даже учиться чему-то новому не пришлось в перерождении, просто сразу лег под ЛИ.
У меня по новеллам в целом впечатление, что китайцам идея "жить спокойно и не грузиться" неведома в принципе. Они везде со всеми бешено соревнуются, соперничают, даже с вроде как любимыми людьми или друзьями. Всех догнать и перегнать, всех победить, всех обставить, причем во всем и всегда!
Нельзя просто охуенно петь, надо чтоб все оперные певцы мира посыпали головы пеплом. Нельзя просто охуенно рисовать, надо чтоб все остальные художники сожгли свои картины от зависти, нельзя просто быть охуенной моделью, надо чтоб на каждом показе все кончали фонтаном от восторга, чтоб все модельеры, фотографы и редакторы убивали друг друга за твой телефон, а соперники нанимали киллеров или бросались с ножом из-за лютой зависти.
Анон пишет:Читаю сейчас Rebirth of a Supermodel.
О, я читал похожее, только про перерождение актера. Все то же самое, какой он весь бледный и охуенный, только станет перед камерой - оператор кончил, режиссер кончил, фанаты кончили. Этому даже учиться чему-то новому не пришлось в перерождении, просто сразу лег под ЛИ.
Я читала один, где все же автор слегка прикрутила краник охуенности. Там гг и в первой жизни был талантлив, но его картеру топили скандалы, а после перерождения он решил не мстить, не низвергать и доказывать, а жить счастливо, заниматься любимым делом и поменьше контактировать с большой любовью из прошлой жизни, который гг может и любил, но славу и карьеру любил больше
У меня по новеллам в целом впечатление, что китайцам идея "жить спокойно и не грузиться" неведома в принципе.
Влияние суровой реальности, где то же самое, но в жанровых романах можно представить, что это герой в топе, а не наоборот.
читала один, где все же автор слегка прикрутила краник охуенности.
А название помнишь?ябчитнул
Все то же самое, какой он весь бледный и охуенный, только станет перед камерой - оператор кончил, режиссер кончил, фанаты кончили.
Аргх, я за это и бросил читать новеллы про актеры и шоу-бизнес! Как заебал авторский дроч на персонажей. И ладно бы, описал ты его один раз, какой он там красивый, то нахуя каждый раз описывать читателю какая это неземная красота. Я бы понял, если бы это был литературный прием, когда автор, хотя и описывает действие, от третьего лица, но показывает как крашится гг на свою/его любимку, но так чаще всего это дроч на самого главного героя!
Они везде со всеми бешено соревнуются
Их с детства к этому приучают, так что да, похоже они не могут. Причем, меня даже не это бесит, а то, что у них всегда все получается. Все их планы проходят как надо, все операции на тяжелобольных проходят успешно, все фильмы, где они снимаются, приносят награды и т.п. Вот читаешь и не веришь. Не бывает так. Ну, напиши автор, что вот тут гг старался, но план прошел по пизде, потому что он там кое-что не продумал, и он срочно учиться на своих ошибках, но блеать нет. Есть, конечно, новеллы, где герои не сверхлюди, но их так мало(
Их с детства к этому приучают, так что да, похоже они не могут. Причем, меня даже не это бесит, а то, что у них всегда все получается. Все их планы проходят как надо, все операции на тяжелобольных проходят успешно, все фильмы, где они снимаются, приносят награды и т.п. Вот читаешь и не веришь. Не бывает так. Ну, напиши автор, что вот тут гг старался, но план прошел по пизде, потому что он там кое-что не продумал, и он срочно учиться на своих ошибках, но блеать нет. Есть, конечно, новеллы, где герои не сверхлюди, но их так мало(
Мне кажется, это гиперкомпенсация такая. Когда тебя с двух лет сажают учить язык, читать, писать, рисовать, и требуют идеальных результатов, а за все ошибки нещадно пиздят и чморят всей деревней, то про ошибки героя читать не захочешь.
Ведь китайцы не признают несовершенства в человеке совершенно, и не прощают никак. У них нет понятия "не смог", а есть "не захотел, тряпка". И на все заявы психологические китайцы плюют не стесняясь.
Китайская мама какого-то пианиста с гордостью говорила, что когда они переехали в штаты и сын пошел в местные ясли, к ней пришла побеседовать психолог, что сын сильно задроченный в свои три годика, не надо так. А мамаша забрала его из яслей и стала учить по своей системе, то есть задрачивать совсем. Зато ее сын музыкальный вундеркинд с мировыми гастрооями, с где все эти, незадроченные? Вот то-то же!
похоже на Истинную звезду - там перерождение талантливого актера, и по нему тоже все кругом сохнут. Дропнула томе на четвертом, надоел он.
А название помнишь?ябчитнул
Могу предположить, что Rebirth of the Movie Star
Читаю "Больного мужа", пищу вот весь. Очень милашная новелла.
Но даже тут не обошлось без типичных китайских штампов.
Просыпается, значит, такой тридцатилетний большой босс после совместной ночи со своим мужем. Голый. Точно помнит, что они только целовались, но червячок сомнения таки зудит. Осматривает простыни: крови нет, значит, не трахались.
Алле, у тебя гомобрак вообще-то, с мужиком, а не с нетронутой девицей. Сперму смотреть, пот, все вот это? Неее, будем как акула искать кровь.