Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Не чтоб сдох и исекайнулся, а чтоб мужика семейка довела до страшной смерти, а он попал в себя же двадцать лет назад, все припомнил и пошел мстить и причинять справедливость?
Можно попробовать The Glory After Rebirth
https://tl.rulate.ru/book/29383
https://www.novelupdates.com/series/the … r-rebirth/
Но. Тут ГГ не семья довела, а враги сожгли родную хату. И я пытался в нее два раза, но оба завис где-то на середине, когда ГГ с ЛИ раскатали местных вражин и собрались в столицу. Почему именно на этом месте у меня ступор - я ХЗ.
А про мужиков такое бывает?
Не чтоб сдох и исекайнулся, а чтоб мужика семейка довела до страшной смерти, а он попал в себя же двадцать лет назад, все припомнил и пошел мстить и причинять справедливость?
Попробуй просто тег Reincarnation.
Например, The Villain Has Something to Say, Rebirth of the Wolfish Silkpants Bottom, The Rich and Vicious Male Supporting Character is Tearing up the Script
Некоторым образом подходит Pleasing Start-Over (но там много жизней и гг дофига перекачан).
Аноны, есть кто читал rebirth of ill-fated consort?
Я так понимаю, на анлейте перевод заброшен? Или у переводчика случилось чего?
А то на самом интересном месте, героиня до первого серьезного босса дошла
Плюсы: пока я читал эту новеллу, у меня постоянно возникал вопрос "А автор точно китаец?", потому что словно читаешь неплохой омегареверский фик с АОЗ или фикбука.
Можешь сравнить китайское и омегаверсное бинго
Аноны, есть кто читал rebirth of ill-fated consort?
Я так понимаю, на анлейте перевод заброшен? Или у переводчика случилось чего?
А то на самом интересном месте, героиня до первого серьезного босса дошла
Вот, судя по новелапдейтс, буквально пару дней назад новую главу выложили https://www.novelupdates.com/series/the … d-consort/
Плюсы: пока я читал эту новеллу, у меня постоянно возникал вопрос "А автор точно китаец?", потому что словно читаешь неплохой омегареверский фик с АОЗ или фикбука.
Так и там и там про сомцесучек, что у китайцев, что в омегаверсе, у китайцев даже реже.
Аноны, да что с китайцами не так?
Какую новеллу ни открой, типа историчку или уся, вечно напарываешься на прокачанных, суперумных, хитрых и обученных героев от горшка два вершка?!
Причем это всех касается, и главных героев, и нет.
Новелла про переродившуюся героиню - она перерождается в себя шести лет. Ее и ее брата-пятилетку злая родня выгоняет на мороз, и она берет брата в охапку и чешет в пещеру в лесу, где они выживают по заветам русских форумов и двача. Ладно она взрослая мозгами, но ее брату пять!! лет. А он капканы на зайцев ставит и свежует дичь! Пятилетка.
Другая героиня охуенно вышивает, причем натаскивает ее служанка, а делают они сучжойскую вышивку, которую даже супер-рукодельницы долго осваивают. Все бы норм, но героине пять, а служанке восемь!
Герой, которому надо в первый класс чесать, рассуждает с отцом-императором про стратегию и тактику, и задвигает такую речугу перед министрами, что Цицерон плачет от зависти в углу.
Про владеющих боевыми искусствами сопляков я вообще молчу!
И сейчас, читаю новеллу, героиня себе выбирает служанку из, цитирую: "толпа молодых девушек от шести до десяти лет!!" Какие молодые девушки, это дети нахуй!
Китайцы вообще в курсе про детскую моторику, психику и прочие нюансы? Или это я нихуя не понимаю, и у китайцев детства нет, не можешь в четыре годика вышить панно с журавлем двусторонним узором, сыграть пьесу на гуцине, победить на мечах опытного бойца и выучить наизусть аналекты Конфуция, - пиздуй нахуй и не позорь семью?
у китайцев детства нет
This.
А вообще от новелл, где семилетние дети плетут суперинтриги, ощущение, что там все поголовно трансмиграторы с реинкарнаторами
А вообще от новелл, где семилетние дети плетут суперинтриги, ощущение, что там все поголовно трансмиграторы с реинкарнаторами
Анон, ну допустим трансмигратор мозгом прокачанный. Но он попал в малявку например пяти лет! В пять лет еще не скоординированы движения, еще детское тело, оно только начинает к взрослому изменяться, еще детское мышление. Ну не может пятилетка владеть мечом или вышивать на уровне взрослого, у него банально тело не потянет. У тех же китайцев пятилетки это пятилетки, и пальцы неуклюжи, и роста нет, и тело карапуза вчерашнего.
В пять лет еще не скоординированы движения, еще детское тело, оно только начинает к взрослому изменяться, еще детское мышление. Ну не может пятилетка владеть мечом или вышивать на уровне взрослого, у него банально тело не потянет.
Анончик, ну детского мышления там уже точно нет, потому что трансмигратор/реинкарнатор взрослый. Теоретически тут идёт фантастическое предположение, что взрослый мозг влияет на тело и прокачивает нейронные связи в мозге и скиллы самого тела. Меня, например, тоже так-то напрягло, когда ШМ в Злобной императрице в новой жизни начала круто стрелять из лука, хотя прокачалась в прошлой жизни, а в новой вообще не тренила, судя по тексту, так что приходится достраивать какую-то логику происходящего.
Теоретически тут идёт фантастическое предположение, что взрослый мозг влияет на тело и прокачивает нейронные связи в мозге и скиллы самого тела
Допустим и это. А трансмигратор не должен опасаться того, что окружающие, обнаружив пятилетку, владеющего боевкой, гуцинем, каллиграфией и прочим на уровне "гранд-мастер" не сожгут его на костре на НЕХа от греха подальше?
Аноны, да что с китайцами не так?
![]()
![]()
![]()
Китайцы вообще в курсе про детскую моторику, психику и прочие нюансы? Или это я нихуя не понимаю, и у китайцев детства нет, не можешь в четыре годика вышить панно с журавлем двусторонним узором, сыграть пьесу на гуцине, победить на мечах опытного бойца и выучить наизусть аналекты Конфуция, - пиздуй нахуй и не позорь семью?
Я понятия не имею, что там с моторикой, но в сети, в вейбо полно явно 4-5 летних китайчат, которые шпарят на двух языках, рисуют, как минимум ученик школьной художки, всякое кунфу показывают. Хз, может они всегда такие были, но сейчас там детства у них точно нет. С 2-х лет детей отдают учить английский язык и в 3 предъявляют претензии, почему ребёнок ещё не пишет по английски. Вот тут, ребёнок 4 года. Какой у него глазомер, как набита рука?
Отредактировано (2021-09-02 11:06:09)
в бл, думаю, таких уникумов всеж нечасто можно найти, потому что там рядом потребуется всякие мама//тетя/баба - нафиг
и у китайцев все же есть своя история с перерождениями и далай-ламой, и они все равно чуть по-другому смотрят на детей у себя, так то как читатель я для себя требую какого-то кредита доверия к писанине, если её родили в другой стране, либо не читаю совсем такие истории, если этот кредит исчерпан
и в фанфикшене с аоза (да и в нашем, наверно) тоже, если вводят детей в текст, то это какие-то сверхсамостоятельные малявки, которые могут легко подойти к папке/взрослому и сказануть: "не так ты, дядь федор, бутерброд намазываешь" и спокойно жить дальше - родители поймут, мимокроки позавидуют, никто не пострадает... в нормальной жизни такого нет
Вот тут, ребёнок 4 года. Какой у него глазомер, как набита рука?
Анон, ну у этого ребенка все по возрасту. Да, он прокачан и задрочен на бильярд, рука поставлена, но в целом у него детские мелкие движения, детская мимика, он мимимишно неуклюжий и уж точно не ведет себя как взрослый. И против взрослого бильярдиста он не сдюжит.
Все это китайские дети выдрочены родителями в отдельных дисциплинах, и разумеется продвинутее обычных детей. Но против взрослых спецов они ничто. А в ранобэхах шестилетки уделывают взрослых во всем вообще, причем с разгромным счетом.
А в ранобэхах шестилетки уделывают взрослых во всем вообще, причем с разгромным счетом.
А приведи конкретные примеры?
Мне именно прокаченные семилетки встречались только в императорских семьях, но там-то понятно, что они сверхзадроченные будут, иначе им не выжить и не привлечь внимание отца.
А в ранобэхах шестилетки уделывают взрослых во всем вообще, причем с разгромным счетом.
Ну в анимехах (уже и китайских, но) 13летки уделывают взрослых со столетним опытом. Жанр такой.
Допустим и это. А трансмигратор не должен опасаться того, что окружающие, обнаружив пятилетку, владеющего боевкой, гуцинем, каллиграфией и прочим на уровне "гранд-мастер" не сожгут его на костре на НЕХа от греха подальше?
Ещё интереснее, когда в сеттинге есть магия, реинкарнация, а окружающие совсем вяло реагируют на кардинальные изменения в герое. Какие-нибудь культиваторы и волшебники.
"- Старший брат сильной изменился после потери памяти. Стал будто другим человеком!
- Да ты что! Удивительно, что бы это могло быть?"
Анон пишет:Допустим и это. А трансмигратор не должен опасаться того, что окружающие, обнаружив пятилетку, владеющего боевкой, гуцинем, каллиграфией и прочим на уровне "гранд-мастер" не сожгут его на костре на НЕХа от греха подальше?
Ещё интереснее, когда в сеттинге есть магия, реинкарнация, а окружающие совсем вяло реагируют на кардинальные изменения в герое. Какие-нибудь культиваторы и волшебники.
"- Старший брат сильной изменился после потери памяти. Стал будто другим человеком!
Зная китайскую культуру общения, вряд ли они говорили по душам. Так что то, что он улыбается не тем вещам и не в ту руку кисть берет, вряд ли так уж заметно. Все же мы на свою культуру натягиваем, там немного по другому, тем более дети.
пхах, это вообще прикольно
каждый раз хочется им в ухо прокричать; да он трансмигрировал, ну!
Зная китайскую культуру общения, вряд ли они говорили по душам.
а по-моему, это максимальная близость по-китайски
тебя всегда оценивают по семье, образованию, части света, всему такому, что идет по умолчанию вместе с человеком, а тут такое
ребенку в том плане может быть свободней измениться, чем взрослому
Отредактировано (2021-09-02 20:05:36)
Аноны, кто Минлань читает! Это мне кажется или
Анон пишет:Accidental mark, по-моему.
ага, часто её вижу в реках... у нас четыре главы, а в анлейте её хризантемовый сад переводит
просто там еще хуже в плане "китайности", если вы любитель жанра, честно, и это понятно даже по саммэри
шугэ-дэдди настолько шугэ-дэдди, что даже не лапает своего омеженьку, а просто тащит к успеху, серьезно?
Анлейт полностью закончен, я как раз недавно дочитал.
Уржался с гг, который настолько не въехал, что такое альфы и омеги, что искренне считал их просто типами мужиков, ну там есть блондины и брюнеты, высокие и низкие, а в этом странном мире еще феромонами различаются. А потом ему сообщают, что звезда-омега счастливо беременный и уходит строить свою семью, и он такой завис на обработку информации, бедный неподготовленный чувак.
А посоветуйте китайские новеллы про современность любой направленности - слеш, гет или джен без разности. Есть анлейт или рулейт или ничего нет, кроме оригинала, не важно. Главное, чтобы в тексте была интрига (допустим, гг перерождается, но не знает кто или почему его убил; или трансмигрирует и разгребает, как оригинальный владелец тела дожил до жизни такой (обычно трансмигрируют в убившихся/раненных), или любую другую, но не про полицию и маньяков).
Желательно современность, но я уже и на историчку или сянься и т.п. согласен.
А посоветуйте китайские новеллы про современность любой направленности - слеш, гет или джен без разности. Есть анлейт или рулейт или ничего нет, кроме оригинала, не важно. Главное, чтобы в тексте была интрига
Death Progress Bar. Слэш. Там ещё и отношения вменяемые прям!
Гг там, правда, полицейский до попаданчества был, но история не про то. Да и прямо скажем, его полицейское прошлое не особо чувствуется))
Отредактировано (2021-09-03 18:40:19)
Анон пишет:А посоветуйте китайские новеллы про современность любой направленности - слеш, гет или джен без разности. Есть анлейт или рулейт или ничего нет, кроме оригинала, не важно. Главное, чтобы в тексте была интрига
Death Progress Bar. Слэш. Там ещё и отношения вменяемые прям!
Гг там, правда, полицейский до попаданчества был, но история не про то. Да и прямо скажем, его полицейское прошлое не особо чувствуется))
Ооо, я начинала это читать! По-моему, глав 80 осилила. Потом становится скучно. Не уверен, что буду дочитывать, можешь проспойлерить?