Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Но мне её жалко:
да, мне тоже. настолько, что не могу мангу читать, хотя рисовка нравится, и я чуток фапаю на седьмого прынца.
хочу в нее тоже попаданку, которая прочла книгу и теперь хочет свалить от этой семьи на другой конец планеты.
Вычеркиваю лекарку из списка. Чет мне не нравится уже сразу.
Анон, я уже рекомендовал новеллу про ленивую принцессу,
а как называется?
Другую сестру, десятилетнюю дурочку, ещё жальче((
это которая четвертая? мерзковата. от нее тоже коробит.
мне еще третья сестра не нравится. вся такая слащавая и ванильная. была разочарована, когда она не утопла.
Анон, я уже рекомендовал новеллу про ленивую принцессу
Анончик, а напомни название?
это которая четвертая? мерзковата. от нее тоже коробит.
Она мерзкая, но я не верю в настолько испорченных злобных 10-летних детей, чтобы провернуть интригу с убийством горожанина, чтобы подставить аптеку. Сначала это были просто капризы и дурной характер, который в реальности в таком возрасте мог бы исправиться, а потом автор добавила это убийство, чтобы стало понятно: это исчадие ада, которое не спасти, а значит гг может ей мстить как угодно жестоко. (Ну, по крайней мере мне как читателю так показалось, не буду говорить за автора).
они ведь все из современности, или современная китайская семья такой же пиздец, как и в древности?
Судя то тому, с каким жаром и остервенением дрочат китаянки на Сьюху-которая-все-все-все-делает-правильно-и-никогда-не-ошибается и которую невозможно унизить или подставить потому что она все-все-все предусмотрела, или на Сьюху, которая убивает, насилует и жестоко бьет родню, если родня подняла голову выше принтуса, а ее убить или побить невозможно, она в год моде 24/7... я делаю вывод, что да, такой же пиздец.
Анон, сравни наших Сьюх, хоть из антологии, и китайских. Наши Сьюхи хотят в первую очередь приключений, путешествий, прынца на ехидном коне, замков, войнушек. Китайские хотят свести счеты с родней и самоутвердиться. Нашей Сьюхе Сьюх нужен как могутный воастелин, кто ей подарит королевство, с кем она будет путешествовать по мирам, давать всем по мордасам и задорно ебаться. Китайская Сьюха возвращается в дом, где выросла и продолжает мышиную возню с родней не как жертва, а уже как огурессор. А Сьюх должен ей с этим помочь, на этом его функция закончена. Заметь, анон, редко где китайская Сьюха просто кайфует отжизни, она постоянно как Штирлиц в Германии в 45, хотя даже Штирлиц был расслабленней, без культивации, замечу!
Анончик, а напомни название?
Анон, я где-то на тридцатых страницах выкладывал реки по гетным новеллам "непиздец" и "пиздец". Сейчас сижу с тапка, который не дает скопировать текст, извини. Искомая новелла в грифе непиздец, там есть описание.
Ок, поищу, спс.
Т.е. мальчики обычно УГ-неудачники и получают читы при попаданстве, а девочки уже прокачанные
Эээ нет? Неудачниц тоже хватает.
Я понимаю, что это всё трудности перевода и в других языках это звучит норм, но как же я ору каждый раз, когда вижу сурового как Скала андроида-домработника по имени Баба
Читаю Призрачного доктора и не могу не смеяться. ГГ изображает парня, её будущий ЛИ узнал её и клеится, а весь его двор страдает, что господин оказался геем и пытается вернуть его на путь истинный.
Прочёл I'm not a villainess и как будто в фикбуке искупался
https://www.novelupdates.com/series/im- … person-ln/
Первая половина была скучная, но терпимая, ГГ просто пытается завести друзей, а потом появляется героиня новеллы, в которую ГГ трансмигрировала, тоже трансмиграторша, и это такая классическая тупая сучка-разлучница, каких я уже лет 10 не видал.
Даже переводчик офигела:
Ещё там злодей рассказывает о своих планах вслух сам себе. Пошто.
Дочитал чисто потому, что "ну всего 10 глав, добью уж".
Дочитал чисто потому, что "ну всего 10 глав, добью уж".
Блен уточню, что это не конец, там ещё будет немношк, я просто следить не буду
https://mangarock.com/manga/mrs-serie-100272230
Начала читать из-за картинки, но вроде не злая комедия положений. Очень красиво.
https://mangarock.com/manga/mrs-serie-100272230
Начала читать из-за картинки, но вроде не злая комедия положений. Очень красиво.
Ай, перевод в глаз попал
вроде не злая комедия положений
Омг, он нашёл её как золушку, только не по туфельке, а по яойной порнухе, которую она рисовала про него с братом
Так что вечером героиня заебанная родней мужа, скорее всего самому мужу оставит каллиграфическую записку "будешь трахать - не буди!", вот и все общение. Ты не думал, почему китаянки так обстоятельно выписывают все эти ритуалы, чаепития, прогулки, визиты и прочая? Это насущный вопрос!
Короче, попаду в древний Китай - уйду в лес жить
тем более, они отбелили кожу ГГ.
Анон, извини за оффтопный вопрос, а что в этом такого страшного? Азиаты поголовно помешаны на отбеливании кожи, у них процентов 70 всей косметики так или иначе это делает 0_о
Анон с реком на ленивую принцессу, спасибо тебе, нашла, начну читать )
Если еще кому-то понадобится, вот:
https://www.novelupdates.com/series/eig … trousseau/
Анон, извини за оффтопный вопрос, а что в этом такого страшного? Азиаты поголовно помешаны на отбеливании кожи, у них процентов 70 всей косметики так или иначе это делает 0_о
Ну, она из-за покровительства тёмного духа родилась темнокожей как эфиопка, на этом было завязано, что её все узнают и боятся, а тут она тип совершила подвиг и в награду её другой дух сделал белой))0)0))
Ну, то есть, с одной стороны, я знаю про азиаток и в (псевдо)европке нового времени, куда она попала, светлая кожа тоже ценилась, с другой стороны, "в награду мы сделаем тебя из негра человеком" выглядит очень тупо
Отредактировано (2019-07-26 17:47:25)
Анон с реком на ленивую принцессу, спасибо тебе, нашла, начну читать )
Анон, это реальная милая и хорошая новелла, может потому что в ней 108 глав а не тыща с гаком? И знаешь, меня реально подкупило не только адекватная реакция героини на древний Китай, но и доброта героини и здравый смысл. Она победила всех врагинь своих не войной, а миром и игнором. В кои-то веки современная эмансипированная девушка отреагировала на этот гаремный архаичный пиздец пауков в банке как нормальная современная девущка - послав всех нахуй быстро и решительно. Меня очаровало как она строит себе уютную и спокойную жизнь несмотря на грызню вокруг и притягивает адекватных людей.
Отдельная милота ее брак. Принц, как я писала, от жены сначала охуевал, но призадумался, а может она права? А когда узнал жену получше, но полюбил ее бесконечно, она светоч адекватности, покоя и веселья в мире бесконечных интриг, подстав и обид на пустом месте. И жил с ней душа в душу, причем всех, кто пытался против жены его настроить, сразу слал на хуй, он у жены этому научился очень хорошо.
Так что это позитивная история о том что даже в древнем Китае можно прожить по-человечески, в мире, любви и гармонии, и о том что добрый человек многое может, а похуист может еще больше . Даже удивительно для китаянки-авторши, наверное она тоже очень спокойный и добрый человек пофигист.
Пиес, они трахаются с первобрачной ночи! Без подробностей, но сам факт!
Начал читать To Be A Virtuous Wife и понял, что устал от интриганок.
Очередная попаданка в очередную слабохарактерную принцессу с мужем-бабником. Правда, она его быстро к себе прицепила, официальных любовниц прижала к ногтю. Очень утилитарное отношение к сексу: главное, чтобы было хорошо, а чувства в сторону, пожалуйста, а то мы не знаем, мол, как эти бабники к женщинам относятся.
Добрел до двадцатой главы - и понял, что скучно.
Попробую сейчас ленивую принцессу, но, похоже, пора на приключалово переключаться.
Попробую сейчас ленивую принцессу, но, похоже, пора на приключалово переключаться.
Анон, Ленивая принцесса о том же по сути, там приключалова нет, так что вряд ли тебе понравится. У китаянок дилемма, если героиня приключается, то не трахается, а замужние в гареме, не могут они через какон конфуцианской жены переступить.
Начала читать из-за картинки, но вроде не злая комедия положений. Очень красиво
Я зашипперил героиню с её подружкой... Время рисовать фанарты
Наши Сьюхи хотят в первую очередь приключений, путешествий, прынца на ехидном коне, замков, войнушек.
Наши сьюхи хотят кубики (