Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11176 2021-08-22 13:58:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, а есть м/м новелла с перерождением. Чтоб герои были вместе, но потом один из них погибает и перерождается, потом снова находят друг друга.
Как в

Скрытый текст

#11177 2021-08-22 14:55:24

Анон

Анон припал к новеллу со странным названием "Transmigration: The Peasant Makeup Artist / Трансмиграция: Крестьянка - Визажист!", прочитал рулейт и анлейт и хочут рекнуть.
Сюжет: героиня, наша современница, разбивается на самолете (видите, автор не схалтурил и прибил героиню оригинально, а не грузовиком-саном!) и оказывается в теле господской служанки, которую продали в деревню в качестве жены. Купил её из жалости ветеран-инвалид, которого сосет собственная семья. Героиня в прошлой жизни была косметологом, и она решает заняться тем, что начинает красить местных девушек перед свадьбой. Мужик у нее валенок, но хороший, ради нее и сына разрывает отношения с семьей и всячески ее поддерживает.
Это не шедевр, сюжет движется по стандартным рельсам подобных новелл про достигаторов (злая родня, внезапные конфликты, которые быстро решаются, охуенно находчивая героиня), но я люблю читать про трудолюбивых персонажей без читов, так что даю поблажку автору, который явно мог бы что пооригинальнее написать, но видимо решил не рисковать читателями.
Из минусов: анлейт не закончен.

Отредактировано (2021-08-22 14:58:14)

#11178 2021-08-22 15:11:50

Анон

Анон пишет:

"Transmigration: The Peasant Makeup Artist / Трансмиграция: Крестьянка - Визажист!"

а что там про рейтинг? сына героиня рождает или она уже в тело которое было замужним?

и про тайминг: в течении скольких дней/месяцев/лет происходящее развивается?

#11179 2021-08-22 15:13:59

Анон

Анон пишет:

Крестьянка - Визажист

первый же абзац доставляет, анон
она летела в Париж перед смертью, но, открыв глаза, по одной соломенной крыше мля, поняла, что она в деревне из глубокой древности

ну то есть...
я бы могла и Париж написать с маленькой буквы, но мне кажется, не щегольни автор этим (или зачем он это мнаписал), я бы могла прочитать и второй абзац

#11180 2021-08-22 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть м/м новелла с перерождением. Чтоб герои были вместе, но потом один из них погибает и перерождается, потом снова находят друг друга.

Возрождение Чен Ана
ворнинг: там гарем, но зато прям пять раз, с каждым самцом, пришлось проходить через "привет, это же я!"

#11181 2021-08-22 15:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возрождение Чен Ана
ворнинг: там гарем, но зато прям пять раз, с каждым самцом, пришлось проходить через "привет, это же я!"

Настоящий гарем у ГГ и из 5 сомцов? Оригинально  :lol:

Отредактировано (2021-08-22 15:51:34)

#11182 2021-08-22 15:51:34

Анон

Анон пишет:

сына героиня рождает или она уже в тело которое было замужним?

Сын её мужа от первой жены, которая умерла во время родов.

Кстати, очень частый способ избавления от женских персонажей - умереть во время родов. И ладно бы дело было только в древние времена, но это случает и в новеллах по современности. Даже интересно - если такие персонажи-героини, умершие во время родов, переродившиеся и такие: "Нахуй этих детей!"

#11183 2021-08-23 01:17:01

Анон

Анон пишет:

Анон припал к новеллу со странным названием "Transmigration: The Peasant Makeup Artist / Трансмиграция: Крестьянка - Визажист!", прочитал рулейт и анлейт и хочут рекнуть.

Я не могу больше, каждый раз когда в новелле (вообще не важно, слеш или гет) начинается секс - герои снимают трусы и теряют способность говорить  :lol:  иначе ничем не могу объяснить постоянное "она хотела его оттолкнуть/сказать ему быть нежным, но не успела, а когда все закончилось, она не могла двигаться, а он лежал рядом смеялся
Неизвестная науке связь между голосом и гениталиями  :lol:

А сама по себе новелла ничего так, крепкий среднячок.

#11184 2021-08-23 08:38:28

Анон

Аноны, а рекните что-то с гаремом у ГГ? Чтоб были реальные отношения со всеми ЛИ, а не как обычно: с одним любовь, а остальные для фона рядом ходят. Слэш или гет непринципиально. Если там ещё и сюжет есть, то вообще шикарно.

#11185 2021-08-23 11:41:38

Анон

Как же офигенно, когда у антагонистов есть мотивация, амбиции и планы. Но как же больно за протагонистов, когда им ломают хребет  :sadcat: И просто больно, потому что антагонист тоже по сердцу пришелся.

#11186 2021-08-23 11:48:08

Анон

Анон пишет:

Я не могу больше, каждый раз когда в новелле (вообще не важно, слеш или гет) начинается секс - герои снимают трусы и теряют способность говорить

Анон, тут увы штамп из реальной жизни, у китаянок, кореянок и японок до сих пор считается правильным и годным быть пассивной няшей-стесняшей, не подающей голоса, кроме нежного стона, даже если ты замужем двадцать лет и у тебя пять детей, три собаки и ипотека. Если женщина в постели активная, громкая и прямо говорит, что ей нравится, а что нет, это абсолютли харам и у азиатских мужиков все падает. Женщина должна быть трепетной ланью, которая только намеками и вздохами дает понять, что в жопу низзя так ей не хочется.

#11187 2021-08-23 13:39:28

Анон

Аноны, кто в китайцах разбирается, объясните мне плиз, почему в каждой новелле про отношеньки обязательно будет соперничество братьев/сестер за любимку?
Если новелла гетная, то или один брат влюбился в героиню, а второй такой, о какая, мне тоже надо! Или одна сестра вышла замуж за героя, значит вторая (или вторая плюс третья/пятая/десятая) тоже втираются доп-женами к нему же. Если слэш, ну тоже самое, с поправкой на пол. В историчке вообще без этого не обходится, в современных через раз, но частенько. Это в Китае скрепа такая? Прям семейный подряд, один из семьи кого-то заценил, и остальные такие о, надо брать!

#11188 2021-08-23 13:46:54

Анон

Анон пишет:

почему в каждой новелле про отношеньки обязательно будет соперничество братьев/сестер за любимку

Потому что герои должны быть сиротами, как опять же)), в очень многих китайских новеллах встречается.

#11189 2021-08-23 14:02:17

Анон

Анон пишет:

в каждой новелле про отношеньки обязательно будет соперничество братьев/сестер за любимку

впервые слышу

#11190 2021-08-23 16:09:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в китайцах разбирается, объясните мне плиз, почему в каждой новелле про отношеньки обязательно будет соперничество братьев/сестер за любимку?

Почему обязательно-то? Частый штамп, но не основной. Просто китайцы просто любят писать про семейные конфликты, про нелюбимых детей, корыстных родственников и т. п, а любимка просто повод.

Анон пишет:

начинается секс - герои снимают трусы и теряют способность говорить 

И не говори, анон. Я китайскую нц всегда проматываю - такой лютый кринж.

#11191 2021-08-23 16:54:57

Анон

Анон пишет:

впервые слышу

Плюсую. Гета не читал, но в БЛ не помню.

#11192 2021-08-24 00:50:56

Анон

Анон пишет:

:think:  по тегу, на нашем любимом англопортале надо смотреть, вдруг перевели что-нибудь и настолько задорное или про евнухом, или про двуххуевых, что у китайцев то ж любят :lol:

Never Marry a Man With Two Tintins вроде как перевели, оно еще технически и что-то типа любовного треугольника, где все углы тупые:lol:
ГГ вроде как с обоими самцами отношается и заводит лялонов, потому что он по правилам мира самка, но внимания им достаётся диспропорционально.

#11193 2021-08-24 00:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

впервые слышу

Плюсую. Гета не читал, но в БЛ не помню.

В БЛ все сироты как правило.

#11194 2021-08-24 01:11:56

Анон

Анон пишет:

Жаль только, что когда в жанрах дворцовые интриги это правило не очень работает :lol:

#11195 2021-08-24 20:43:44

Анон

знаете, после этого лета, истории про переселенцев из адского апокалипсиса и конца света, в светлое наше прошлое или еще светлее древность, стали как-то по другому восприниматься  O_o

#11196 2021-08-24 20:54:10

Анон

Анон пишет:

знаете, после этого лета, истории про переселенцев из адского апокалипсиса и конца света, в светлое наше прошлое или еще светлее древность, стали как-то по другому восприниматься  O_o

переселение в Светлое альтернативное, анон :cool:

#11197 2021-08-24 21:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль только, что когда в жанрах дворцовые интриги это правило не очень работает :lol:

Там всегда есть дальние родственники, нацеленные на престол.

#11198 2021-08-24 21:53:37

Анон

Аноны, а существуют ли корейские БЛ со жнецами и токкэби, или просто со жнецами в гг?

#11199 2021-08-24 21:58:44

Анон

Анон пишет:

Там всегда есть дальние родственники, нацеленные на престол.

Это да, но и ближних в некоторых новеллах с избытком :evil:

#11200 2021-08-24 22:15:04

Анон

Анон пишет:

Кажется, я что-то пропустила. А что такого необычного случилось именно этим летом? O_o

Отредактировано (2021-08-24 22:15:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума