Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11126 2021-08-17 17:40:12

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон, никакого нет, там все логично!

думаю, тут говорили немного про другое... что героиня (ну, понятно, что это опять "жена тирана") напоминает психопата иногда, в свои-то  14/20 лет, а это не про пол, игру в сильнейших, историю или гарем
но если тебе нравится, то окей

Отредактировано (2021-08-17 17:42:50)

#11127 2021-08-17 18:07:54

Анон

Анон пишет:

думаю, тут говорили немного про другое... что героиня (ну, понятно, что это опять "жена тирана") напоминает психопата иногда, в свои-то  14/20 лет, а это не про пол, игру в сильнейших, историю или гарем

Мне изначально героиня понравилась, но автор так увлекся дрочкой на нее, что даже по меркам китайских новелл, переборщил, имхо. Может автора в процессе написания предки наругали, что он хуйней в кампуктере занят, а не полезным делом, и он такой "ну щас я всем покажу!" =D

#11128 2021-08-17 20:15:00

Анон

анон кстати хочет рекнуть одну бл-новеллу, переведенная на русский и довольно большая. в основе - система и множество миров.
один раз читануть - норм, но сразу предупреждаю перевод чуть-чуть приглаженный гугл. На самом деле не так-то просто быть второстепенным героем
https://ficbook.net/readfic/9803471#part_content

#11129 2021-08-17 20:48:00

Анон

Анон пишет:

анон кстати хочет рекнуть одну бл-новеллу....

я давно на нее смотрю и все никак не решусь. Смущает омегаверс, я чет пока еще ни одного о-верса у китайцев не читала и отношусь с некоторой долей опаски.

#11130 2021-08-17 20:55:32

Анон

Анон пишет:

Смущает омегаверс

пусть не смущает. там не будет родов и нечто похожее под омегаверс скорее всего в одном из миров, а не все страницы.

#11131 2021-08-17 21:17:51

Анон

Анон пишет:

Смущает омегаверс, я чет пока еще ни одного о-верса у китайцев не читала и отношусь с некоторой долей опаски.

Не боись, он у них такой же как и везде, сильно от автора зависит будет ли на омегаверсности сильный акцент, или вся разница от других новелл только в том что часть мужиков может выносить и родить))

#11132 2021-08-17 21:45:05

Анон

Анон пишет:

На самом деле не так-то просто быть второстепенным героем

По структуре похоже на Death Progress Bar. Может есть кто их обе читал и сравнит?

#11133 2021-08-17 21:54:10

Анон

Анон пишет:

анон кстати хочет рекнуть одну бл-новеллу, переведенная на русский и довольно большая. в основе - система и множество миров.

Ээ, судя по тому фрагменту, который я читал, там как всегда: ЛИ так любит, ну так любит ГГ, что систематически забывает его спрашивать, а ГГ вообще как - норм? И "я сказал - в койку, значит, в койку". Со временем ГГ смиряется. Меня там не столько омегаверс крипанул, сколько история с собачкой  :hmm:

Я тоже могу порекать БЛ:
https://tl.rulate.ru/book/34166 - русский
https://www.novelupdates.com/series/tra … boyfriend/ - английский.

Чесгря, я не помню, вносили ее сюда или нет. Может и вносили, но я как всегда проворонил. Завязка в том, что ГГ, как положено, с системой, должен отыграть свиноеба-экса ЛИ, причем шаг вправо-влево или не то слово по идее карается мегамозгом.
ГГ разумно задает системе вопрос - а нафига это все, если ничо менять нельзя? Ну, тут оказывается, что менять нельзя только ключевые сцены с главным героем, а все остальное - крутись как хочешь, система вообще придурошная и нихрена не помогающая, плюс до кучи выясняется, что герой переродился, но переродился не по сценарию романа, а вообще из другой точки, третий раз и как бы из другой линии реальности. То есть все пошло по пизде, но ни герой, ни его придурошная система об этом какое-то время не догадываются, причем герой прозревает раньше, чем система.  :blabla:
Понравилось тем, что герой разумный, нормальный, понимает, что все пошло вразнос и хочет как-то просидеть положенный срок вдали от перипетий по максимуму, в этом он не кокетничает и прикладывает все усилия. Ну и плюс, что их отношения с ЛИ развиваются постепенно и они... более разумные оба, что ли, чем в большинстве новелл. Когда ЛИ выясняет, что он в другой реальности, сам он до перерождения был другим, и ГГ - тут другой, не кидается на ГГ с криком "моя прелессть", а пытается выяснить, что как и почему его другая версия втюхалась в ГГ, потом думает, а не забить ли на ГГ, раз тот не свиноебит от души и ничего ему не делает, а просто радоваться тому, что смог переродиться еще раз, ну и как-то пытается выяснить, что ГГ думает, что ему надо.
В целом нормальное впечатление, я дочитал не все, но надеюсь дальше они не насвиноебят. Анлейт читабельный, русский перевод - более чисто причесанный гугол, чем основная масса, но все-таки гугол.

Отредактировано (2021-08-17 21:56:56)

#11134 2021-08-17 22:21:58

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс, что их отношения с ЛИ развиваются постепенно и они... более разумные оба

это смешно, но меня всегда такие комментарии в рецензиях или хотя бы тут от новелл маленько отвращают. я выработала китайский рефлекс видимо  :facepalm: если один из героев не проблемный, зачем тогда мы все здесь собрались?  :lol:
а новеллы с системами это какое-то сплошное испытание. системы все какие-то дебильные. хотя у мосян система мне понравилось, но то была моя первая новелла, это не считается, наверное)))

Отредактировано (2021-08-17 22:23:05)

#11135 2021-08-17 22:31:05

Анон

Анон пишет:

если один из героев не проблемный, зачем тогда мы все здесь собрались?

Если тебя это утешит, первый раз у них был

Скрытый текст

Дранон.

#11136 2021-08-17 22:49:57

Анон

Анон пишет:

по тому фрагменту, который я читал, там как всегда: ЛИ так любит, ну так любит ГГ, что систематически забывает его спрашивать, а ГГ вообще как - норм? И "я сказал - в койку, значит, в койку". Со временем ГГ смиряется. Меня там не столько омегаверс крипанул, сколько история с собачкой 

Принуждения там не было и даже секс был с растяжкой (кажется вообще первый на моей памяти, а не пронзания жезлом брызги крови и отключка)
А что про собаку? С собакой зоофилии таки не было, наоборот безрейтинговая часть.

#11137 2021-08-17 22:50:08

Анон

Анон пишет:

Если тебя это утешит, первый раз у них был

Вот ведь! Автор так пытался собрать что-то другое, а выходит все тот же пулемет  :lol:
Я пока до первого раза не добрался, они только друг другу "помогли" пару раз, причем ГГ был злой как черт: сердить ЛИ - себе дороже, ГГ еще выжить надеется!

#11138 2021-08-17 23:05:46

Анон

Анон пишет:

Принуждения там не было и даже секс был с растяжкой (кажется вообще первый на моей памяти, а не пронзания жезлом брызги крови и отключка)
А что про собаку? С собакой зоофилии таки не было, наоборот безрейтинговая часть.

У меня осталось впечатление, что ЛИ настолько затрахал ГГ в мозг, что ему стало реально проще дать, чем объяснить почему нет. И чот запомнилось, как гг в одном мире с ужасом вспоминал предыдущий, где его ради культиваторов обязали регулярно спать с ЛИ.
А собака... ну не знаю опять-таки кому как, но когда ЛИ псу внушал,  что он его хочет даже собакой и с другими собаками трахаться не даст - по мне ну такое... :blabla:

#11139 2021-08-17 23:07:20

Анон

Я помню эту историю про мусорных бойфрендов, когда-то даже отзыв тут писал. Емнип меня сквикнул первый поцелуй в полубессознанке, за который ГГ потом еще и извинялся, и общая идеальность ЛИ, который по умолчанию круче и ГГ ему уступает. Бросил в итоге.

#11140 2021-08-17 23:15:22

Анон

Анон пишет:

если один из героев не проблемный, зачем тогда мы все здесь собрались? 

эх, золотое было времечко, когда меня волновало лишь, куда смотрит система во время кекса главгеров...
кстати  :lol:

#11141 2021-08-17 23:17:53

Анон

Анон пишет:

эх, золотое было времечко, когда меня волновало лишь, куда смотрит система во время кекса главгеров...
кстати 

В одной новелле, Perfect destiny, кажется, система в это время читала буддийские сутры.  =D

#11142 2021-08-17 23:24:10

Анон

Не, мусорные бойфренды - это ж вроде наоборот, про курощение свиноебов, но тоже герой с системой скачет из мира в мир, с омегаверсами и прочим?

#11143 2021-08-17 23:32:58

Анон

Анон пишет:

Я пока до первого раза не добрался, они только друг другу "помогли" пару раз, причем ГГ был злой как черт: сердить ЛИ - себе дороже, ГГ еще выжить надеется!

Анон, я давно читал, может, и спизданул  =D Но, по-моему, там то ли первая взаимодрочка, то ли первый анал был дабконом, гг как-то не хотел, вот только не помню, насколько явно он это демонстрировал... Запомнил только свое meh))
А в целом новелла интересная, мне зашло.

#11144 2021-08-17 23:36:45

Анон

сейчас читаю корейскую манхву, и примерно так корейцы видят своих поп-идолов, похоже  =)
0afcda35a8ffa5d0e94c6f8811920809.png

#11145 2021-08-17 23:45:23

Анон

Анон пишет:

Не, мусорные бойфренды - это ж вроде наоборот, про курощение свиноебов, но тоже герой с системой скачет из мира в мир, с омегаверсами и прочим?

Да, начиналось все очень хорошо.

#11146 2021-08-18 00:00:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати 

В одной новелле, Perfect destiny, кажется, система в это время читала буддийские сутры.  =D

Да, даже на конференцию смоталась, но там герой реально отжигал во время очередного износа  :lol:

#11147 2021-08-18 18:00:26

Анон

кто блин рекнул Трансмиграция в экс-бойфренда, анон сидел до трех ночи и сейчас забив на работу читает. возьмите на себя ответственность!11  :lol:

#11148 2021-08-18 18:51:15

Анон

Анон пишет:

кто блин рекнул Трансмиграция в экс-бойфренда, анон сидел до трех ночи и сейчас забив на работу читает. возьмите на себя ответственность!11  :lol:

Фигушки, у нас предупреждение в шапке так и написано — будь осторожен,
кто не спрятался, аноны не виноватые :lol:

Отредактировано (2021-08-18 18:51:43)

#11149 2021-08-18 19:37:22

Анон

прочитала, наконец, Ничтожного

Скрытый текст

не помню, что анон тут так агрился, но у меня просто все силы это высосало, хотя там 15 глав от силы
по уровню безысходности мне это напоминает Слепую Наложницу, а концовка у Наложницы была та еще жо*а, так что я и не надеялся на что-то хорошее, сам виноват
перевод хороший, хотя бы глаза отдохнули, но в целом... просто тупые эмоции типа "депрессия маст хэв", локи зачем такое писать?  :sadcat:

#11150 2021-08-18 19:46:29

Анон

Анон пишет:

локи зачем такое писать?

слезодавилка и всегеи. неправдаподобно, скучно и шаблонно. как там можно так серьезно все это воспринимать? поймали тебя просто на гормоны и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума