Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11076 2021-08-12 20:13:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Начала читать FOG и что-то так зацепило 

ну не знаю, анон...

я прям большой поклонник ролевых новелл по играм (еще со времен "легкой улыбки" и "аватара короля"), но ФОГ, мне кажется, это вообще не про игру.

да, текст прописан, его прям сейчас можно снимать - но там много слов и каких-то людей фоновых абсолютно, кроме главпейринга, а вот про игру по сути, про стратегию, командную работу, менеджмент, ноль, ну или очень мало. Или сама игра настолько примитивна (4 игрока и три функции), что автору влом было брать это в сюжет. не знаю, но такое вот чувство осталось после первых глав...

я подумала: если бы ФОГ был моим первым текстом на игровую тематику, я бы решила, что все игры - это про вред, извини(.

Меня больше отношения зацепили между главными героями, а про стратегию, командную работу и менеджмент там достаточно, целые главы только об этом. Ну для меня во всяком случае достаточно, так как я от игр очень далека.

#11077 2021-08-12 20:35:47

Анон

Анон пишет:

. и в целом, как он влился в новое тело было нестандартно подано и все такое, но потом, мне кажется, по временной логике по с точки зрения детективного сюжета там можно ко многому придраться.

но они лапаются и флиртуют прям по-честному иногда  :trollface:

Да, к детективной части можно придраться, согласен полностью. Но... они такие милые. Волнительно смотрят друг на друга, лечат друг друга, томятся в ожидании в тоске, когда не вместе. Стеклишко пока не прям стекло, даже приятно щекочет нервы.
Нравятся по отдельности, нравятся вместе. Милота.
И я улавливаю где-то 60% происходящего, не такой хороший скилл китайского, так что многие подробности и более глубокое понимание происходящего иногда ускользает от меня. (но я стараюсь))
+ они разговаривают друг с другом. Не бесконечные недопонимания или ошибочное мнение, а говорят и спрашивают. Вроде "прости, что подумал о тебе плохо. ты мне поверил, а я засомневался в тебе". И это в тот же день, а не через сто глав.

К слову, наткнулся на новеллу, когда искал про попаданца, но без приевшихся тропов "попал в злодея, влюбил в себя героя", "попал в учителя, влюбил в себя ученика", без яндере.

Отредактировано (2021-08-12 20:49:45)

#11078 2021-08-13 01:16:19

Анон

Анон пишет:

Я не знаток психологии, но сломанного абьюзом персонажа, как мне кажется автору удалось прописать на пять с плюсом и достаточно достоверно. ГГ реально жаль, его любовьку и главного мудака дико хотелось отпиздить лопатой.

о да, я сейчас дочитала и там точно были моменты, когда мои сопли висели с третьего этажа, и клянусь, сердце не выдерживало  :smoke:
казалось, еще круг, еще раз он к нему вернется, и я пойду сдавать нервы в утиль нах. китайское свиноебство имеет какие-то свои свиноебские пределы.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-13 01:19:58)

#11079 2021-08-13 03:00:19

Анон

Анон пишет:

казалось, еще круг, еще раз он к нему вернется, и я пойду сдавать нервы в утиль нах. китайское свиноебство имеет какие-то свои свиноебские пределы.

Да! Я там поорал с его возвращения, к уебану, который ещё и сигаретой прижигал.

Мне кажется эффект глубокого погружение и сочувствия гг возник именно из-за того, что работа от первого лица написана.

.

Скрытый текст

#11080 2021-08-13 13:50:18

Анон

Чето сломалась на 40 картинках и стописят томах про цветочки в Жене тирана, новелле, о которой тут недавно говорили. С тем самым вывернутым таймлайном, где гг трансмигратор, а ее мужик перемещается в свое же прошлое в свое десятилетнее тело.
Поначалу нравилось, но там героине все подмахивают от ее бабки до автора. А ЛИ, конечно, моя чашка чая, но так как все повернуты на гг, а она меня она начала подбешивать ещё до ее рисовач-челленджа полного погружения в историю у меня видимо не получится  :drama:  :pink:

#11081 2021-08-13 23:56:10

Анон

анон, женская доля в древнем китае - ужасна, и если ты не можешь в 40 книжек с картинками еженедельно, то тебе не стать женой принца
тут очень сложные взаимоотношения

#11082 2021-08-14 00:10:34

Анон

Анон пишет:

там героине все подмахивают от ее бабки до автора

ага. именно поэтому я дропнул.
ГГ стала бесить больше чем ее отбитый на всю кукушечку ЛИ.

#11083 2021-08-14 22:17:48

Анон

Анон пишет:

анон, женская доля в древнем китае - ужасна, и если ты не можешь в 40 книжек с картинками еженедельно, то тебе не стать женой принца
тут очень сложные взаимоотношения

это понятно, но меня все равно бесят трансмиграторы, с лёгкостью мимикрирующие под все реалии нового мира, пускай они хоть сто раз с детства там тусуются (свою прошлую-то жизнь современную они помнят). можно ещё объяснений довезти, но мне этого все равно не понять

я принимаю spring trees and sunset clouds, где гг хоть и пожил жизнь и поел говна, но все равно смотрит опытом смотрит на мир иными глазами. но мэрисьюшество такое неэлегантное в жене я простить не могу. а то вот сначала она типа обычная, но ее все любят, а кто не любит тот ещё тот гондон завистливый. рисует она так себе, как любитель, но дед будет дрочить вприсядку на нее (и других заставит) а она в жесте великодушном заслуги передаст в наследство брату, чтобы тот всю жизнь носил звание редкого таланта потому что типа так надо, а то как жеж такую возможность выебнуться семейному клану упустить
и гг такая: брат, не переживай за меня, просто наслаждайся славой, я буду не в обиде
я бы на месте брата охренела. кто блджад тебя спрашивает, сестра? порисулькиь какие-то втюхивает, да ещё с величайшего указа надо учиться плагиатить стиль лол

Анон пишет:
Анон пишет:

там героине все подмахивают от ее бабки до автора

ага. именно поэтому я дропнул.
ГГ стала бесить больше чем ее отбитый на всю кукушечку ЛИ.

блин, а вот я бы посмотрела на этого всратого ли))) но он тоже без ума от гг, а это прям минус ему в карму по части интеллекта бгг

Отредактировано (2021-08-14 22:24:18)

#11084 2021-08-14 22:21:22

Анон

Анон пишет:

но он тоже без ума от гг, а это прям минус ему в карму по части интеллекта бгг

он же псих. что возьмешь с головушкой скорбного?

#11085 2021-08-14 22:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но он тоже без ума от гг, а это прям минус ему в карму по части интеллекта бгг

он же псих. что возьмешь с головушкой скорбного?

вот всегда так((( лучше бы запечатлелся на сеструхе молчаливой, но когда надо дерзкой-резкой

#11086 2021-08-14 23:03:28

Анон

Анон пишет:

она в жесте великодушном заслуги передаст в наследство брату, чтобы тот всю жизнь носил звание редкого таланта потому что типа так надо

да рисунки с книжками - это еще ерунда, анон.
она передала чертежи какой-то катапульты в министерство по войне потом и те в восторге убежали её строить, но до этого попросили императора вручить ей титул "женщина года". в 14 лет. защита авторских прав тогда проверялась так:
- это точно ты придумала?
- точно.

#11087 2021-08-15 01:55:00

Анон

Qin By Morning, Chu By Night Chapter 51

in which qin zheng tries his best to be a good dad with mixed results

#朝秦暮楚 #中华说书人 #zhaoqinmuchu #zqmc

https://t.co/DBvjhqxEmP

Анончики, а эту новеллу кто-то читал? Стоит?

#11088 2021-08-15 14:18:06

Анон

Анон пишет:

она передала чертежи какой-то катапульты в министерство по войне потом и те в восторге убежали её строить, но до этого попросили императора вручить ей титул "женщина года". в 14 лет.

я не должна была удивляться  :sadcat:

#11089 2021-08-15 15:11:10

Анон

Анон пишет:

она передала чертежи какой-то катапульты в министерство по войне потом и те в восторге убежали её строить, но до этого попросили императора вручить ей титул "женщина года". в 14 лет. защита авторских прав тогда проверялась так:
- это точно ты придумала?
- точно.

АААААААА :lol:
Это так плохо, что даже хорошо :lol:

#11090 2021-08-15 15:26:36

Анон

Анон пишет:

анончики, а эту новеллу кто-то читал? Стоит?

нет, но может быть, действительно, тем, кто любит эрху, это зайдет
но там автор оставил все самое нехорошее, что есть в эрхе, с жутким недопониманием, жестокостью, вечными отношеньками и очень сомнительной историчкой + омегаверсом
не рек

#11091 2021-08-15 15:26:54

Анон

Этот анон перечитал новелл и теперь думает, что опасно усыновлять детей в Китае, особенно будучи инвалидом  :smoke:

#11092 2021-08-15 15:30:59

Анон

Анон пишет:

Этот анон перечитал новелл и теперь думает, что опасно усыновлять детей в Китае, особенно будучи инвалидом  :smoke:

Почему?

#11093 2021-08-15 15:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Высока вероятность быть вые... :fuck:

#11094 2021-08-15 16:28:04

Анон

Анон пишет:

А есть что хорошее? Анон любит эту тему)

#11095 2021-08-15 17:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Высока вероятность быть вые... :fuck:

Усыновлённым воспитанником?  :creepy:
Этот мотив не только в Шаполане, получается? (Насколько я поняла по песням Рабиновича тему с пейрингом в этой новелле, там как раз такое)

#11096 2021-08-15 18:48:02

Анон

Анон пишет:

Этот мотив не только в Шаполане, получается?

Не, в Шаполане же другой шаблон из китайских новелла: младший ученик, ебущий учителя/старшего ученика. Я таких десяток так точно прочел, а вот про калеку и воспитанника, читал только одну: про попаданца в книгу, который пытается воспитать будущего героя, чтобы тот на него зла не затаил. Не помню названия, но тут её обсуждали и странную хуйню, что сотворил автор в конце новеллы:

Скрытый текст
Анон пишет:

Этот анон перечитал новелл и теперь думает, что опасно усыновлять детей в Китае, особенно будучи инвалидом 

А ты анон, какие читал? Дай ссылки, плиз!

#11097 2021-08-15 18:52:39

Анон

Анон пишет:

Не, в Шаполане же другой шаблон из китайских новелла: младший ученик, ебущий учителя/старшего ученика

Так ведь в шаполане именно троп про приемного отца/воспитанника. Ифу и все такое)
я так понял что анон, который писал про усыновление детей инвалидами как раз говорил про шаполан

#11098 2021-08-15 18:58:20

Анон

Анон пишет:

Так ведь в шаполане именно троп про приемного отца/воспитанника. Ифу и все такое)
я так понял что анон, который писал про усыновление детей инвалидами как раз говорил про шаполан

В Шаполан — не усыновляли, не приёмный отец, а названный, и разница в возрасте там между героями на отцов не тянет)

#11099 2021-08-15 19:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, в Шаполане же другой шаблон из китайских новелла: младший ученик, ебущий учителя/старшего ученика

Таки я имел ввиду Шаполан и После перемещения в книгу я усыновил злодея

#11100 2021-08-15 19:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот мотив не только в Шаполане, получается?

Не, в Шаполане же другой шаблон из китайских новелла: младший ученик, ебущий учителя/старшего ученика. Я таких десяток так точно прочел, а вот про калеку и воспитанника, читал только одну: про попаданца в книгу, который пытается воспитать будущего героя, чтобы тот на него зла не затаил. Не помню названия, но тут её обсуждали и странную хуйню, что сотворил автор в конце новеллы:

Скрытый текст
Анон пишет:

Этот анон перечитал новелл и теперь думает, что опасно усыновлять детей в Китае, особенно будучи инвалидом 

А ты анон, какие читал? Дай ссылки, плиз!

https://www.novelupdates.com/series/aft … e-villain/
Это оно? Я просто на 67 главе остановился, но там такого не помню

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума