Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Начала читать FOG и что-то так зацепило
ну не знаю, анон...
я прям большой поклонник ролевых новелл по играм (еще со времен "легкой улыбки" и "аватара короля"), но ФОГ, мне кажется, это вообще не про игру.
да, текст прописан, его прям сейчас можно снимать - но там много слов и каких-то людей фоновых абсолютно, кроме главпейринга, а вот про игру по сути, про стратегию, командную работу, менеджмент, ноль, ну или очень мало. Или сама игра настолько примитивна (4 игрока и три функции), что автору влом было брать это в сюжет. не знаю, но такое вот чувство осталось после первых глав...
я подумала: если бы ФОГ был моим первым текстом на игровую тематику, я бы решила, что все игры - это про вред, извини(.
Меня больше отношения зацепили между главными героями, а про стратегию, командную работу и менеджмент там достаточно, целые главы только об этом. Ну для меня во всяком случае достаточно, так как я от игр очень далека.
. и в целом, как он влился в новое тело было нестандартно подано и все такое, но потом, мне кажется, по временной логике по с точки зрения детективного сюжета там можно ко многому придраться.
но они лапаются и флиртуют прям по-честному иногда
Да, к детективной части можно придраться, согласен полностью. Но... они такие милые. Волнительно смотрят друг на друга, лечат друг друга, томятся в ожидании в тоске, когда не вместе. Стеклишко пока не прям стекло, даже приятно щекочет нервы.
Нравятся по отдельности, нравятся вместе. Милота.
И я улавливаю где-то 60% происходящего, не такой хороший скилл китайского, так что многие подробности и более глубокое понимание происходящего иногда ускользает от меня. (но я стараюсь))
+ они разговаривают друг с другом. Не бесконечные недопонимания или ошибочное мнение, а говорят и спрашивают. Вроде "прости, что подумал о тебе плохо. ты мне поверил, а я засомневался в тебе". И это в тот же день, а не через сто глав.
К слову, наткнулся на новеллу, когда искал про попаданца, но без приевшихся тропов "попал в злодея, влюбил в себя героя", "попал в учителя, влюбил в себя ученика", без яндере.
Отредактировано (2021-08-12 20:49:45)
Я не знаток психологии, но сломанного абьюзом персонажа, как мне кажется автору удалось прописать на пять с плюсом и достаточно достоверно. ГГ реально жаль, его любовьку и главного мудака дико хотелось отпиздить лопатой.
о да, я сейчас дочитала и там точно были моменты, когда мои сопли висели с третьего этажа, и клянусь, сердце не выдерживало
казалось, еще круг, еще раз он к нему вернется, и я пойду сдавать нервы в утиль нах. китайское свиноебство имеет какие-то свои свиноебские пределы.
Отредактировано (2021-08-13 01:19:58)
казалось, еще круг, еще раз он к нему вернется, и я пойду сдавать нервы в утиль нах. китайское свиноебство имеет какие-то свои свиноебские пределы.
Да! Я там поорал с его возвращения, к уебану, который ещё и сигаретой прижигал.
Мне кажется эффект глубокого погружение и сочувствия гг возник именно из-за того, что работа от первого лица написана.
.
Чето сломалась на 40 картинках и стописят томах про цветочки в Жене тирана, новелле, о которой тут недавно говорили. С тем самым вывернутым таймлайном, где гг трансмигратор, а ее мужик перемещается в свое же прошлое в свое десятилетнее тело.
Поначалу нравилось, но там героине все подмахивают от ее бабки до автора. А ЛИ, конечно, моя чашка чая, но так как все повернуты на гг, а она меня она начала подбешивать ещё до ее рисовач-челленджа полного погружения в историю у меня видимо не получится
анон, женская доля в древнем китае - ужасна, и если ты не можешь в 40 книжек с картинками еженедельно, то тебе не стать женой принца
тут очень сложные взаимоотношения
там героине все подмахивают от ее бабки до автора
ага. именно поэтому я дропнул.
ГГ стала бесить больше чем ее отбитый на всю кукушечку ЛИ.
анон, женская доля в древнем китае - ужасна, и если ты не можешь в 40 книжек с картинками еженедельно, то тебе не стать женой принца
тут очень сложные взаимоотношения
это понятно, но меня все равно бесят трансмиграторы, с лёгкостью мимикрирующие под все реалии нового мира, пускай они хоть сто раз с детства там тусуются (свою прошлую-то жизнь современную они помнят). можно ещё объяснений довезти, но мне этого все равно не понять
я принимаю spring trees and sunset clouds, где гг хоть и пожил жизнь и поел говна, но все равно смотрит опытом смотрит на мир иными глазами. но мэрисьюшество такое неэлегантное в жене я простить не могу. а то вот сначала она типа обычная, но ее все любят, а кто не любит тот ещё тот гондон завистливый. рисует она так себе, как любитель, но дед будет дрочить вприсядку на нее (и других заставит) а она в жесте великодушном заслуги передаст в наследство брату, чтобы тот всю жизнь носил звание редкого таланта потому что типа так надо, а то как жеж такую возможность выебнуться семейному клану упустить
и гг такая: брат, не переживай за меня, просто наслаждайся славой, я буду не в обиде
я бы на месте брата охренела. кто блджад тебя спрашивает, сестра? порисулькиь какие-то втюхивает, да ещё с величайшего указа надо учиться плагиатить стиль лол
Анон пишет:там героине все подмахивают от ее бабки до автора
ага. именно поэтому я дропнул.
ГГ стала бесить больше чем ее отбитый на всю кукушечку ЛИ.
блин, а вот я бы посмотрела на этого всратого ли))) но он тоже без ума от гг, а это прям минус ему в карму по части интеллекта бгг
Отредактировано (2021-08-14 22:24:18)
но он тоже без ума от гг, а это прям минус ему в карму по части интеллекта бгг
он же псих. что возьмешь с головушкой скорбного?
она в жесте великодушном заслуги передаст в наследство брату, чтобы тот всю жизнь носил звание редкого таланта потому что типа так надо
да рисунки с книжками - это еще ерунда, анон.
она передала чертежи какой-то катапульты в министерство по войне потом и те в восторге убежали её строить, но до этого попросили императора вручить ей титул "женщина года". в 14 лет. защита авторских прав тогда проверялась так:
- это точно ты придумала?
- точно.
Qin By Morning, Chu By Night Chapter 51
in which qin zheng tries his best to be a good dad with mixed results
#朝秦暮楚 #中华说书人 #zhaoqinmuchu #zqmc
Анончики, а эту новеллу кто-то читал? Стоит?
она передала чертежи какой-то катапульты в министерство по войне потом и те в восторге убежали её строить, но до этого попросили императора вручить ей титул "женщина года". в 14 лет.
я не должна была удивляться
она передала чертежи какой-то катапульты в министерство по войне потом и те в восторге убежали её строить, но до этого попросили императора вручить ей титул "женщина года". в 14 лет. защита авторских прав тогда проверялась так:
- это точно ты придумала?
- точно.
АААААААА
Это так плохо, что даже хорошо
анончики, а эту новеллу кто-то читал? Стоит?
нет, но может быть, действительно, тем, кто любит эрху, это зайдет
но там автор оставил все самое нехорошее, что есть в эрхе, с жутким недопониманием, жестокостью, вечными отношеньками и очень сомнительной историчкой + омегаверсом
не рек
Этот анон перечитал новелл и теперь думает, что опасно усыновлять детей в Китае, особенно будучи инвалидом
Этот анон перечитал новелл и теперь думает, что опасно усыновлять детей в Китае, особенно будучи инвалидом
Почему?
А есть что хорошее? Анон любит эту тему)
Усыновлённым воспитанником?
Этот мотив не только в Шаполане, получается? (Насколько я поняла по песням Рабиновича тему с пейрингом в этой новелле, там как раз такое)
Этот мотив не только в Шаполане, получается?
Не, в Шаполане же другой шаблон из китайских новелла: младший ученик, ебущий учителя/старшего ученика. Я таких десяток так точно прочел, а вот про калеку и воспитанника, читал только одну: про попаданца в книгу, который пытается воспитать будущего героя, чтобы тот на него зла не затаил. Не помню названия, но тут её обсуждали и странную хуйню, что сотворил автор в конце новеллы:
А ты анон, какие читал? Дай ссылки, плиз!
Не, в Шаполане же другой шаблон из китайских новелла: младший ученик, ебущий учителя/старшего ученика
Так ведь в шаполане именно троп про приемного отца/воспитанника. Ифу и все такое)
я так понял что анон, который писал про усыновление детей инвалидами как раз говорил про шаполан
Так ведь в шаполане именно троп про приемного отца/воспитанника. Ифу и все такое)
я так понял что анон, который писал про усыновление детей инвалидами как раз говорил про шаполан
В Шаполан — не усыновляли, не приёмный отец, а названный, и разница в возрасте там между героями на отцов не тянет)
Анон пишет:Не, в Шаполане же другой шаблон из китайских новелла: младший ученик, ебущий учителя/старшего ученика
Таки я имел ввиду Шаполан и После перемещения в книгу я усыновил злодея
Анон пишет:Этот мотив не только в Шаполане, получается?
Не, в Шаполане же другой шаблон из китайских новелла: младший ученик, ебущий учителя/старшего ученика. Я таких десяток так точно прочел, а вот про калеку и воспитанника, читал только одну: про попаданца в книгу, который пытается воспитать будущего героя, чтобы тот на него зла не затаил. Не помню названия, но тут её обсуждали и странную хуйню, что сотворил автор в конце новеллы:
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:Этот анон перечитал новелл и теперь думает, что опасно усыновлять детей в Китае, особенно будучи инвалидом
А ты анон, какие читал? Дай ссылки, плиз!
https://www.novelupdates.com/series/aft … e-villain/
Это оно? Я просто на 67 главе остановился, но там такого не помню