Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Скажите плз, я читаю Духовного воина, начала от нечего делать, но таки увлеклась и пейринг этот на тему "к нам сегодня приходил педонекрозоофил" меня прикалывает и вредных зверушек люблю. Я дочитаю свой файл и обнаружу что конца нету ни на русском ни на английском? Или хотя б в каком-то убогом виде что-то где-то есть?
Я дочитаю свой файл и обнаружу что конца нету ни на русском ни на английском?
Да.
Кстати о Духовном воине: я дочитал до онгоинга и имею сказать, что
Отредактировано (2021-07-26 17:38:48)
Ой. То есть ещё и клиффхэнгер, вот блин, как это я так лоханулась.
Теперь как-то запретить себе совать нос под спойлеры.
Не, кому что хуйня, но мне такая демонстрация
Мда уж(( Ле фу(
Кто читал "Принцессу Вэй Ян" и в курсе всей этой истории с плагиатом? Согласно вики из 200+ глав только 9 из них оригинальные, все остальные слизаны с разных источников.
Я с ноута хотела сейчас почитать новеллу и кликнула автоматом по ссылке на имдб и вики и сижу такая просветленная. Кстати, они в дораме сюжет насколько вообще меняли? С быстрого взгляда по диагонали чето все там понамешано.
И я хотела бы согласиться с этим комментарием, но меня вообще-то прет по новелле будь здоров и даже без активного маячания ЛИ (а это редкость для меня, когда сюжет, отношенческие терки, социальные игрища и пр. интересны не только в, когда речь о главных героях).
Грустненько короче. Но читать дальше хочется
Отредактировано (2021-07-26 20:07:36)
Так он еще не закончен? Ой-вей, тогда я и начинать не буду.
Так он еще не закончен? Ой-вей, тогда я и начинать не буду.
Это перевод не закончен, сама новелла законченна (161 глава + 6 экстр)
Отредактировано (2021-07-27 05:35:46)
дочитала через гугл "Здравствуй, Девятый Дядя"
очень понравилось. в кои-то веки никакого отпетого свиноебства, адекватная гг, адекватный ЛИ, разговоры словами через рот, и даже тупенькую сестру гг в конце стало жалко.
Сорян, пришел проораться, можно не заглядывать
Отредактировано (2021-07-28 13:54:28)
Отредактировано (2021-07-29 17:34:11)
Духовный воен
а я к новому году дочитал что было в онгоинге и бросил, никаких сил раз в неделю ждать главу... жду когда допереведут и прочитаю махом.
но твой спойлер щас заставил задуматься
Аноны, а вам попадались нетипичные заклинательские новеллы, с какими-то интересными фишечками в сеттинге? Просто анон их сколько читал - такое ощущение, что события всех в одном мире происходят, только названия разные. Анону так-то норм, но стало интересно, есть ли что-то оригинальное в жанре?
но твой спойлер щас заставил задуматься
▼Скрытый текст⬍
я фиялка?
это максимум сомнительное согласие, дабкон (особенно в китновеллах) совсем по другому выглядит
так там разве секс был?
Дабкон это и есть перевод сомнительного согласия.
Ну да, я это и имела в виду dubious consent .
Если у китайцев надо все множить на четыре, чтобы как-то вписаться в рамки жанра, то пардон.
так там разве секс был?
Он много ныл и однажды наныл, а ты как думаешь) Ну анон бы это дабконом не назвал.
Анон пишет:так там разве секс был?
Он много ныл и однажды наныл, а ты как думаешь) Ну анон бы это дабконом не назвал.
Да не однажды и это я ещё не дочитала. И ещё бегает тварюка с лисом советуется. Лис у меня в голове чотко Кэсин из ДС. Я вроде не люблю такой юморок, обычно, и чего тут мне так смешно))
Читаю "Графского Ублюдка", уже на 500+ главе и чувствую, что буду дропать (
Изначально завязка и герои нравились, хотя штампованность в событиях чувствовалась уже тогда, но сейчас, когда пошло много боевки подряд, читать становится вообще невозможно. Все сражения по одному сценарию
Злодей:
- Муахаха, какой я хитрый и могучий со своим явным преимуществом, сейчас вас как запобедяю!
ГГ:
- Муахаха, ты думал, у тебя есть преимущество, но я знал что ты так подумаешь, и вот как я тебя зааутсмартил!
Злодей:
- Муахаха, я знал, что ты меня зааутсмартишь, поэтому вот как я зааутсмартил твое зааутсмартил!
ГГ:
- Муахаха, я знал, что ты зааутсмартишь то, как я тебя зааутсмартил, но я был готов!
И так до бесконечности. Вся войнушка превращается в соревнование по показушничеству от двух клоунов
Отредактировано (2021-07-30 16:17:11)
ого, анончик, да ты герой
Меня очень завлекли первые главы, но расстроило то, что не происходит ничего интересного, в плане взаимодействия персонажей, каких-то интриг. Вот гг пользуется своим знанием и получает реликвию, вот гг пользуется знанием и получает питомцев, вот гг пользуется знанием и находит ещё покемона в коллекцию, вот гг пользуется своим знанием ииии всё опять получается у него. И ничего глобально не происходит. Ни тебе серьезных конфликтов, ни тебе палева, ни каких-то неразрешимых проблем.
Но манхва красивая, поэтому я периодически заглядываю в обновления.
Отредактировано (2021-07-30 17:05:17)