Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Причем я понимаю, когда попадают в какого-нибудь фентези-воина с подпространством, говорящим мечом и умением летать, а когда попадают в гарем, где жизни нет как вида, а только злые завистливые бабы, и им норм, то хочется ласково спросить авторшу "милая, а ты уверена, что современная дева с инстой, путешествиями, работой и спортом будет в древнем гареме себя хорошо чувствовать?"
+миллиард
причем вместо того чтоб сказать ебитесь вы конем в сракоклане и свалить от рассадника куда угодно (да лучше даже в даосский храм, имхо, чем эти блядские пруды с жабагадюками), каждая попаданка начинает вникать в судьбу героини.
да и реинкарнаторши тоже. тебя один раз уже озалупили. ну да, ты можешь попытаться мстить, варясь как в аду опять с этими ужасными людьми и всратыми ситуациями, а можешь свалить от этой хуйни и попробовать прожить другую жизнь. без предателей вокруг, вот этого всего.
Аноны, а как вы думаете, почему у всех женщин в исторических ранобэ такая низкая фертильность? Просто я воспитана на русской и европейской литературе, а там замужние женщины рожают исправно раждый год, ну или каждые два года. В нашей литературе исторической семья это мал-мала-меньше, минимум пятеро от одной жены. А у китайцев бабы максимум по два ребенка рожают, и то со скрипом.
У русского мужика жена постоянно беременная ходит, пока молодая, а у китайца один ребенок за десять лет.
почему у всех женщин в исторических ранобэ такая низкая фертильность?
вспомни китайский секс, бессмысленный и беспощадный. спасибо что хоть одного родила а не померла там сразу от разрыва матки после ночи долбежа
да и реинкарнаторши тоже. тебя один раз уже озалупили. ну да, ты можешь попытаться мстить, варясь как в аду опять с этими ужасными людьми и всратыми ситуациями, а можешь свалить от этой хуйни и попробовать прожить другую жизнь. без предателей вокруг, вот этого всего.
Тут жопа в том, что в ДК женщина уйти от семьи не могла. Мужчина мог с огромным скрипом и огромными потерями, а женщина нет, только в замуж. Максимум, что могут реинкарнаторши, это уйти в другую ветвь семьи под благовидным предлогом, как в Лоянской Парче.
аноны, читающие Лоянскую парчу, а что там сейчас происходит?
я дропнула, когда гг договорилась с врачом насчет лечения брата, и ей пришло приглашение от какой-то там принцессы.
вспомни китайский секс, бессмысленный и беспощадный. спасибо что хоть одного родила а не померла там сразу от разрыва матки после ночи долбежа
Ну вообще да, ты прав. После этой сраной "тысячи больших и тысячи малых ударов", там от матки мокрое место, яйцеклетке прицепиться негде.
в ДК женщина уйти от семьи не могла
сбежать, притвориться вдовой и открыть какую-нибудь лавчонку/пойти работать на средний класс (всяко лучше чем попасть в усадьбу слугой
) или в деревню, купить домик/огородик и чилить там...
на крайняк попасть в большой-большой гарем, затихариться там среди самых низших наложниц, и жить там, избегая императора и страстей. но это скучно и сложно. поэтому этот анон за открыть лавчонку в крупном городе или в деревню огурцы сажать.
Отредактировано (2021-07-20 12:06:17)
я дропнула, когда гг договорилась с врачом насчет лечения брата, и ей пришло приглашение от какой-то там принцессы.
Там начались интриги, ну как обычно. Прынц к героине неравнодушен, это заметили родители, и на осторожный вопрос "сынок, а тебе эта девочка нравится?" получили истерику и ушат говна, поняли, что очень нравится, и встревожились, как бы сына дров не наломал. Врача атакуют поклонницы, которые ведут себя как воспитанные знатные девушки из новелл, то есть визжат, преследуют любимку как сталкерши, бьют всех, кто на любимку глянул, и впадают в истерику при всем честном народе. Ноблесс оближ короч.
Героиня хочет лечить брата, не хочет все эти межгендерные игрища, и внимание принца ее конкретно подзаебло, о чем она ему прямо и сказала, а принц обиделся, его впервые в жизни отвергли и нахуй послали. Врач ей понравился, потому что ему на нее похуй, и он прямо сказал, что я делом занят, а не хуйней страдать пришел, с ним ей спокойно, они общаются как друзья, без мэ и жо флюидов. Как-то так.
принц обиделся, его впервые в жизни отвергли и нахуй послали
ей надо было пересилить себя и повизжать тоже. глядишь и пронесло бы.
на крайняк попасть в большой-большой гарем, затихариться там среди самых низших наложниц, и жить там, избегая императора и страстей. но это скучно и сложно. поэтому этот анон за открыть лавчонку в крупном городе или в деревню огурцы сажать.
Я несколько таких читала. Но всегда заканчивается одинаково: сначала героиня живет спокойно, но потом мимо проходит император, слышит веселый смех, крадется сквозь кусты, видит героиню и служанок, счастливых и беззаботных, и такой "бля, да как так-то? Это моя наложница тут счастлива и довольна, а я не рядом и не сру?!" И понеслась виликая любовь по-китайски
ей надо было пересилить себя и повизжать тоже. глядишь и пронесло бы.
Не сработало бы, этот принц спас ее от пиратов на реке, и она на его глазах заколола пирата одним ударом, не чихнув. Так что в его глазах она уже навсегда нитакая, и он знает, что визжать она не будет ни при каких обстоятельствах.
Я несколько таких читала. Но всегда заканчивается одинаково: сначала героиня живет спокойно, но потом мимо проходит император, слышит веселый смех, крадется сквозь кусты, видит героиню и служанок, счастливых и беззаботных, и такой "бля, да как так-то? Это моя наложница тут счастлива и довольна, а я не рядом и не сру?!" И понеслась виликая любовь по-китайски
да, аура гг как недостаток. принцы там постоянно по кустам шароебяться.
поэтому на первой еще лицо немного загрязнить или усы приклеить, лучше еще костюм бомжа и среди среднего класса чилить, хехе, попробуй на рынке найди! ха!
поэтому на первой еще лицо немного загрязнить или усы приклеить, лучше еще костюм бомжа и среди среднего класса чилить, хехе, попробуй на рынке найди! ха!
В новелле "Судмедэксперт из династии Тан" героине ни костюм бомжа, ни грязь, ни утяжка не помогли (она косплеит бедного паренька), у окрестных сомцов все равно крепко встает и указывает в направлении героини как магнитом.
у окрестных сомцов все равно крепко встает и указывает в направлении героини как магнитом
И даже не удивляются, потому что какая разница, что парень, да?
Судмедэксперт из династии Тан
я пытался смотреть дораму по этой новелле, ну выебывается же там. отжигает на все. поэтому не удивительно что там вокруг все коршунами слетаются как на... мед. короче не совсем то поведение. скорее наоборот настолько показывают нитакушность, что 100% их заметят. надо же мимикрировать под окружающих, это путь ниндзя.
И даже не удивляются, потому что какая разница, что парень, да?
Они подозревают подвох
Анон пишет:И даже не удивляются, потому что какая разница, что парень, да?
Они подозревают подвох
надо же мимикрировать под окружающих, это путь ниндзя.
В общем, если вы попали в китайскую новеллу, то вы попали — если срочно не притворитесь обычной, ничем не примечательной травкой.
притворитесь обычной, ничем не примечательной травкой
и по сьебкам от принцев и маркизов, быстро-решительно
и по сьебкам от принцев и маркизов, быстро-решительно
Анон, если и поможет, то ненадолго, поверь мне. Я люблю новеллы про женщин, попаданок или нет, так вот в последнее время мне нравятся новеллы типа "веселая ферма в древнем китае", то есть там попаданка ебошит на ферме и посылает сракоклан нахуй. И вот, когда она приходит к успеху и мутит бизнес, ну обязательно появится принц инкогнито, или генерал, или местный бог тоже инкогнито, и все заверте.
Видимо любая гг выделяет феромоны, которые на местных альфа-самсов действуют непреодолимо и за тыщи километров. У них гм... шестое чувство восстает и тащит за собой прынцев по направлению к героине.
новеллы типа "веселая ферма в древнем китае"
а рекни любимые?
когда она приходит к успеху и мутит бизнес, ну обязательно появится принц инкогнито, или генерал, или местный бог тоже инкогнито, и все заверте.
начать вести себя как ебанашка типичная китайская гунян? эти-то по ошибке продолжают себя вести адекватно и хорошо.
есть ли новелла (желательно джен, бл) по моим хотелкам или это импоссибл?
В Mistakenly Saving the Villain гг регулярно вспоминает мать, преподов, однокурсников в вузе и т. д. В том куске, который я успел прочесть, по крайней мере https://www.novelupdates.com/series/mis … e-villain/
В I’ve Led the Villain Astray, How Do I Fix It? гг в начале очень часто вспоминает свою семью, особенно младшего брата, скучает по ним, сравнивает новую семью с прежней, постоянно всплывают какие-то детали типа того, что отец научил его готовить, с матерью они обсуждали книжки и т. д. Вообще в первых главах двадцати очень много на этом завязано, но потом все равно сходит на нет. Осторожно, стремный пейринг https://www.novelupdates.com/series/ive … -i-fix-it/
В The Transmigrated Senior Martial Brother тоже регулярно проскальзывают воспоминания о прошлой жизни, и гг даже одно время культивирует именно с целью когда-нибудь вернуться домой. Но на самом деле не рекомендую, местный ЛИ — один из самых мерзких и тупых яндере из всех, что я встречал. ГГ при этом весьма приятный, его жалко https://www.novelupdates.com/series/the … l-brother/
Анон, если и поможет, то ненадолго, поверь мне. Я люблю новеллы про женщин, попаданок или нет, так вот в последнее время мне нравятся новеллы типа "веселая ферма в древнем китае", то есть там попаданка ебошит на ферме и посылает сракоклан нахуй.
Анончик, порекомендуй что-нибудь законченное и хорошее (русский и/или английский)
Анончик, порекомендуй что-нибудь законченное и хорошее (русский и/или английский)
Присоединяюсь, особенно к законченному.
Я тут на безрыбье решил перечитать переведенные главы "Записи Хостов и Игроков", и учитывая, что она была одной из первых моих новелл, и я не особо понимал, что автор по сути обстёбывает типичные штампованные новеллы. Сегодня вообще такое попалось на глаза https://readmanga.live/samonadeiannaia_ … kogo_caria
Мне в этом плане понравился Spending the Villain’s Money to Extend My Life.
Гг там даже не пытается мстить, просто относится к сракоклану как к чужим.
Ест попкорн... вернее, пьет банановый коктейль и слушает сплетни о них.
Забыл сказать, что я не тот анон и новелла не закончена.