Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Есть там единороги. Правда, они немного питоны, но рог есть.
Есть там единороги. Правда, они немного питоны, но рог есть.
Ну вот! И единороги нашлись!
Если там реально есть всё, то должны быть и правильные единороги
Читатель и главный герой! Единорог был, все кинки тоже собрали
Блин, надкусываю разные сьюшные новеллы, а там часто культиваторы и культиваторские читы :( Хочу героиню, выигрывающую интригами, терпением, шантажом и беспринципностью и можно знанием текущего расклада сил и грязных тайн, а не мордобоем, магией и предметами из 21 века.
Ну вон, императрица. Первую половину так точно выезжала за счет послезнания и прокачанного искусства интриг.
Я её прочитала до 100 главы где-то, хотела поискать что-то новенькое, но видимо вернусь.
Ну вон, императрица. Первую половину так точно выезжала за счет послезнания и прокачанного искусства интриг.
Анон, это другая трава. Два подвида исторических новелл это переродившиеся и попаданки/цы. Это непересекающиеся подмножества. Тот анон к тому же упомянул культивацию, это особь статья, потому что под культивацию подводят всю ненаучную фантастику, читы, которые самым нубским геймерам и не снились, и все, что обиженный одноклассниками афтар нафантазировал перед сном! Патаму шта магея!!
По сути, как в меме, вся нетленка и выглядит, там самые матерые сьюхи и прынцы!
А реинкарнаторшы совсем другой коленкор, там мир без магии. Ну по-китайски без магии, патамушта всегда срабатывающие как надо яды, конские возбудители и снотворные, а также мысленный интернет невоможно отнести к науке. Короче, там у дамы есть только один чит, она прошла игру и знает один (плохой) вариант квестов, то есть знает как не надо. И да,
Хочу героиню, выигрывающую интригами, терпением, шантажом и беспринципностью и можно знанием текущего расклада сил и грязных тайн, а не мордобоем, магией и предметами из 21 века.
анон, реинкарнаторшы для тебя. Просто выбирай новеллы без культивации. В культиваторской новелле Сьюха вежлива только с теми, чей фаерболл сильнее (к середине новеллы такие заканчиваются обычно ), а остальных, включая императора с семьей, кроет хуями с ноги. Реинкарнаторша зависима, нихера не может, ибо хорошая китайская девочка (уровень пицдеца = хорошая русская девочка*миллиард) и действует тонко и без палева. И каллиграфически переписывает китайские книжки днями напролет, она ж хорошая девочка!!
А бывают реинкарнаторши-культиваторши? Вот чтоб именно с
мордобоем, магией и предметами из 21 века
?
Читы, прокачка и крутизна, но чтоб с девочкой.
анон, реинкарнаторшы для тебя. Просто выбирай новеллы без культивации. В культиваторской новелле Сьюха вежлива только с теми, чей фаерболл сильнее (к середине новеллы такие заканчиваются обычно ), а остальных, включая императора с семьей, кроет хуями с ноги. Реинкарнаторша зависима, нихера не может, ибо хорошая китайская девочка (уровень пицдеца = хорошая русская девочка*миллиард) и действует тонко и без палева. И каллиграфически переписывает китайские книжки днями напролет, она ж хорошая девочка!!
например? хочу Лекарку забыть
А бывают реинкарнаторши-культиваторши?
Анон, но они реинкарнаторши и есть, просто попадают не в свое же тело, а в чужое.
Вводная любой ранобэшки про попаданку, жила-была девочка, в двадцать три закончившая пять вузов, три спорт-школы и ускоренные курсы снайперов при Кей Джей Би, доказавшая теорему Ферма и выигравшая все конкурсы красоты на планете, девочка стала Черной Мамбой, на полставки профессором в Сорбонне, ну и до кучи кардиохирургом подрабатывает. В один прекрасный день дева, наступив на лего, умирает, но открывает глаза в империи ... в теле погибшей от древнекитайскго лего дочери дома ..., узнает что есть магея, а погибшая дочь была сквибом мусором... блядь, почему именно это слово? , решает всем незнакомцам отомстить за незнакомку, в теле которой оказалась, а то чо они?... И все заверте!
Если ты читал хоть пару новелл с девой ГГ и культивацией, ты уже должен бинго собрать!
Вводная любой ранобэшки про попаданку, жила-была девочка,
В тех, которые я читаю, обычно "ну девочка как девочка", без сверхспособностей
Вот я сейчас почитал анона выше и подумал, что было бы неплохо найти героиню-попаданшу-реинкарнаторшу, но которая бы внезапно: оба-на. Божечки, неужели мне не надо выгрызать себе диплом, карьеру и содержать потом родителей? ЗАМУЖ ХОЧУ! ДОМ ХОЧУ! И рьяно ринулась не мстить всем подряд и в императрицы пробиваться, а годного мужа искать и реализовываться как хозяйка.
реализовываться как хозяйка.
На японских попаданок обрати внимание Они любят в слайс
А реинкарнаторшы совсем другой коленкор, там мир без магии. Ну по-китайски без магии, патамушта всегда срабатывающие как надо яды, конские возбудители и снотворные, а также мысленный интернет невоможно отнести к науке. Короче, там у дамы есть только один чит, она прошла игру и знает один (плохой) вариант квестов, то есть знает как не надо.
Спасибо за ликбез, анончик))) Я прочитала переведённые главы в парочке таких, а потом пошла по другим новеллам с реинкарнациями и ожидала чего-то похожего (тем более лекарка сначала была похожей, пока её не обсыпали читами с ног до головы). Не думала, что это непересекающиеся множества.
лекарка сначала была похожей, пока её не обсыпали читами с ног до головы)
Анон, серьезно? Суперубийца в режиме бога реинкарнирует в типа древний Китай с собственной аптекой-порталом с бесконечным боезапасом и лекарствами, это не читы? Ну я тогда не знаю что такое читы.
Вот этим мне жена нравилась. И лэндлорд теперь.
Перенеслись - и пашут, лапушки. Жену, конечно, хренотень активно прокачивать начал, но очень уж там мелочь усидчив и работоспособен.
Т.е. мальчики обычно УГ-неудачники и получают читы при попаданстве, а девочки уже прокачанные
И рьяно ринулась не мстить всем подряд и в императрицы пробиваться, а годного мужа искать и реализовываться как хозяйка.
Анон, ты читал принцессу Вей Ян или милитари эмпресс, про которых тут говорили? Если нет прочти, чтобы понять, что такое семья в древнем Китае. Годный муж идет в коплекте со свекровью, братьями, сестрами, наложницами и хуевой тучей родни, которой надо оказывать почтение. Каждый блядь день! Каждый день героиня должна начинать с визита во двор свекрови, делать ей чай, массаж и общаться. Таже хуйня со всеми старшими родственниками, если перепутаешь порядок старшинства и не тому сделаешь ку, тебе пиздец. Игнорировать это нельзя, непочтение к предкам самый страшный грех. Кстати, гробницу предков также надо навещать каждый день. Проводить все ритуалы тоже каждый день.
Так что вечером героиня заебанная родней мужа, скорее всего самому мужу оставит каллиграфическую записку "будешь трахать - не буди!", вот и все общение. Ты не думал, почему китаянки так обстоятельно выписывают все эти ритуалы, чаепития, прогулки, визиты и прочая? Это насущный вопрос!
если перепутаешь порядок старшинства и не тому сделаешь ку, тебе пиздец.
интересно, как попаданки это не путают? они ведь все из современности, или современная китайская семья такой же пиздец, как и в древности?
Так пусть она не в высший свет ломится.
Анон, серьезно? Суперубийца в режиме бога реинкарнирует в типа древний Китай с собственной аптекой-порталом с бесконечным боезапасом и лекарствами, это не читы? Ну я тогда не знаю что такое читы.
Она первые главы интригами сралась с родственниками как в других новеллах и не проявляла особых боевых навыков. Там бОльший чит был в том, что ей принц караванами притаскивал ништяки, чем от аптечки. А потом да, она стала этой аптечкой пользоваться при любом удобном случае и для решения любых проблем, находить там чуть ли не гранатометы, оказалась лучником уровня бог и тд
Она первые главы интригами сралась с родственниками как в других новеллах и не проявляла особых боевых навыков
а как она старшую сестру ухайдокала?
спойлерните, плиз, а то мне жалко эту дурочку
Я не дочитала, по спойлерам обещают в 400+ главах. А я прочитала только 250 глав перевода и 200 глав манги. Но мне её жалко: часами стояние на коленях, изнасилование, вымогательство, аборт, вымогательство, восстановление девственности. Лучше бы сразу убила.
Другую сестру, десятилетнюю дурочку, ещё жальче((
Отредактировано (2019-07-25 22:46:13)
Вот я сейчас почитал анона выше и подумал, что было бы неплохо найти героиню-попаданшу-реинкарнаторшу, но которая бы внезапно: оба-на. Божечки, неужели мне не надо выгрызать себе диплом, карьеру и содержать потом родителей?
Анон, я уже рекомендовал новеллу про ленивую принцессу, и отдельно рекомендую тебе, милая вещь. Там азиатская задроченная студентка с вечной проблемой когда поспать и где взять денег, попадает в тело знатной мисс в древнем Китае, и после первого ахуевания она понимает, что квартирный и денежный вопрос решен! Красивые шмотки нахаляву! Модно в парке кормить уточек вместо зубрежки и никто тебя в жесткой форме за двойку не выебет!:chearleader: и начинает отрываться. Сначала она спит. Дохера спит, ее служанка периодически будит "барышня, вы так заболеете!", она ей "брысь, я за все сессии отсыпаюсь!", служанка , героиня
Потом она ест, правда не все ей нравится, а древнекитайские повара ее дошика не понимают, но еда на халяву!
Ну а потом она выходит замуж за принца, причем все, включая принца, ждут, что она в интриги врубится и начнет творить хероту, а она продолжает есть и спать, а интриганок троллит нарочитой тупизной. Муж сначала охуевал от нее, но потом заценил, какое пофигистичное сокровище ему досталось и стал пылинки и нее сдувать. Сплошная милота на сто глав примерно.