Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
народ, а вы как собираете спойлеры по новеллам и честно, зачем?
Спрашиваем здесь либо в отдельных тредах новелл. Плюс если кто-то добрый спойлерит по потенциально интересному тайтлу, то этот анон скриншотит или копирует себе.
Хочется знать, какая будет главпара и будет ли хэ.
Новеллы моё комфорт чтение, не хочу читать то, что закончится пиздецом. Ну и если известна главпара, то их милые моменты читать ещё приятнее
В обязательном порядке читаю теги и комментарии на novelupdates и так же, по мере чтения треда, отслеживаю отзывы анонов, и немного отзывы в твитторах.
Облегчает отбор контента если вижу, что по отзывам мой цвет и размер кидаю в закладки.
И во избежание так-с сказать — чтоб, если хочется почитать манямбу знать в чём там она именно и быть готовым, а если хочется почитать милоты, то знать что это точно милота без неприятных сюрпризов. Так например, новелла где оба героя со временем женятся на левых женщинах, сразу до свидания.
Отредактировано (2021-07-17 16:41:00)
Я однажды начал читать ранобэ, которое было как милое плюшевое одеяло, такие очаровательные отношения были у главных персонажей, так в сердце попало, так кинки почесало.... А потом один изнасиловал другого.
С тех пор я вообще дропнул яой.
Лучше бы я узнал спойлеры и не читал бы это ранобэ.
Анон пишет:народ, а вы как собираете спойлеры по новеллам и честно, зачем?
Я однажды начал читать ранобэ, которое было как милое плюшевое одеяло, такие очаровательные отношения были у главных персонажей, так в сердце попало, так кинки почесало.... А потом один изнасиловал другого.
![]()
Лучше бы я узнал спойлеры и не читал бы это ранобэ.
А что за ранобэ?
Так например, новелла где оба героя со временем женятся на левых женщинах, сразу до свидания.
Такие новеллы реально есть? Или ты для примера?
Анон думал, что это только в чем-то претендующем на риал лайф выдают, вроде "Горбатой горы".
Отредактировано (2021-07-17 17:34:21)
А что за ранобэ?
Да что-то вроде "Я никогда не буду соперничать с главным героем".
Вроде так.
Тут кто-то тоже читал.
Я, извини, гуглить не буду.
Такие новеллы реально есть? Или ты для примера?
Недавно попалось в спойлерах упоминание о браках ради наследников в https://www.novelupdates.com/series/all-under-heaven/
хз, может там на самом деле всё и нет плохо — нормально оно вписано в сюжет, но осадочек остался
Начала читать How to Live as the Enemy Prince, закончила переведенные части, зашло, кинула в закладки, потом полезла искать спойлеры и узнала, что автор месяц назад умер от ковида (
спасибо за рек.
я припала.
почему у меня устойчивое впечатление, что второй принц куда более приличный человек, чем утверждается? уж явно приличнее своей мамаши.
или мне кажется?
Мне просто интересно - почему автор решил что это прям свежо и нужно? Зачем? Это ж блин, такой идиотский поворот.
Анончики, а это кто-то читал?
https://www.novelupdates.com/series/governors-illness/
Арт очень классный к этой новелле:
The Governor is Sick art bait 👀🎧💸 https://t.co/4yDKJtFJwu
почему у меня устойчивое впечатление, что второй принц куда более приличный человек, чем утверждается? уж явно приличнее своей мамаши.
или мне кажется?
Не кажется, он котик, которого полностью загнобила токсичная мать. И его пьянки, хамство и все поведение - это попытка ей противостоять в тех возможностях, какие у него есть.
На обложке, второй персонаж за ГГ - это как раз второй принц. Они потом хорошими друзьями станут.
Не кажется, он котик, которого полностью загнобила токсичная мать
Вон оно как. В принципе там намёков достаточно рассыпано.
Но разве ось времени не Алан использовал? Он же сам это сказал?
Но разве ось времени не Алан использовал? Он же сам это сказал?
Нет, там с этим сложнее
прочитал 1 главу переведенную на русский. почему никто не переводит? мне кажется там интересно может быть
смысл читать три главы всего?
Нет, там с этим сложнее
ого, вот это поворот.
блин, как же жаль автора :( мы теперь никогда не узнаем, как все должно было закончиться :(
смысл читать три главы всего?
И?
Опытные аноны и мтл читают. А некоторые вообще в оригинале.
прочитал 1 главу переведенную на русский. почему никто не переводит? мне кажется там интересно может быть
ссыль
там у переводчика в новеллах лежит еще одна прикольная вещица, и я б лучше её почитала, честно
но блин, этот шрифт...эта скорость...
оставлю в закладках
хороший мтл один к десяти бывает(
Анончики, эх, вот чем меня иногда удручают попаданческие новеллы - это тем, что попаданец сразу пытается вписаться в мир, в квесты системы и не вспоминает свой прежний мир и жизнь. Максимум - это короткое упоминание что вот были мама с папой или сиротство. Чаще всего сиротство. Как будто он начинает жизнь с чистого листа и попаданчество ему стёрло память. Я подозреваю, это делают, чтобы читателям проще было селф-инсёртится в гг, но мне такое, наоборот, не нравится, я хочу читать про попаданца, я его воспринимаю как полноценного литературного персонажа, а не тушку для проекций своих маня-фантазий. Ну или мне так везёт на новелы.
А хочется, чтобы у попаданца была история до попаданчества, дапример, друзья, любимые места, книги, которые он не дочитал или сериалы, конец которых он уже не увидит, и чтобы по ходу новеллы попаданец иногда ностальгировал по этому. Например ест он пирожок по какому-нибудь древнекитайскому рецепту и скучает по маку или кфс. Необязатедьно с впадением в тлен (это скорее даже отталкивает), а с ностальгией, осознанием утраты и другими чувствами, чтобы можно было поверить, что у попаданства действительно была жизнь и ему теперь приходится приспосабливаться. Ещё хочется культурного шока, вот чтобы попаданец с современной моралью порой охуевал от местных нравов или местные туземцы охуевали с него. Совсем хорошо, если ли ему не затмевает мир и он хочет вернуться (хотя бы поначалу).
есть ли новелла (желательно джен, бл) по моим хотелкам или это импоссибл?
Я какие-то маленькие крохи выцепляла в "духовном воине гэ" и "возлюбленный карп немого тираная, но совсем чуть-чуть (в воине гэ оольше конечно,у гг там достаточно солидная мотивация вернуться).
или это импоссибл?
я какое-то время назад над этим тоже сокрушалась. типо сидел чувак залипал все свободное время в новеллы и срался на форумах, а тут ему отрубили и новеллы, и форумы и мягкую туалетную бумагу. даябтамвзвыл с первого похода к очку при свечке и лопухом.
ну и второй момент, да. чего ты изобретения всякие не внесешь? особенно если ты там какая-то всратая наложница - сгребла заколочки, личную служанку и вперед, пили в городе макдональдс, коммерция, хуе-мое, цемент там или если не дружил в школе с химией - пенециллин, печатную машину или там лифчик с труханами нормальные сшить, а не в халатах голожопых там рассекать.
впрочем есть линейка где герои ностальгируют - по жратве например. и пытаются ее воспроизвести.
а вот чтоб кто-то электричество пытался - нет.
а про родственников не вспоминают чаще всего потому что герой должен быть сиротой.
ну и второй момент, да. чего ты изобретения всякие не внесешь?
Вот знаешь, анон, я сейчас задумался, что бы я мог привнести в условный ДК и завис Разве что финансовые пирамиды на ум пришли)) Герои, наверное, такие же тупые.
Разве что финансовые пирамиды на ум пришли))
А как же бесценные кулинарные рецепты , а ещё китайские попаданцы видение бизнеса любят прогрессировать "купите три булочки — четвёртая в подарок" и прочая маркетинг а-ля Дамское счастье
Вот знаешь, анон, я сейчас задумался, что бы я мог привнести в условный ДК и завис
кхе-кхе, оно в процессе, но если автор допишет, то узнаем, что Великая эта культура привнесёт в Великую Китайскую https://tl.rulate.ru/book/46319
Отредактировано (2021-07-20 00:24:39)
лифчик с труханами нормальные сшить
В I married an exasperating eunuch таки шьёт.
Анончики, эх, вот чем меня иногда удручают попаданческие новеллы - это тем, что попаданец сразу пытается вписаться в мир, в квесты системы и не вспоминает свой прежний мир и жизнь.
Меня это тоже удручает. Единственная попаданка, мне попавшаяся (сорри за тавтологию), которая долго переживала попадание в ДК, которой было хуево и скучно, это Минлань. Все остальные в момент перестраиваются и вливаются в местный колорит. Причем я понимаю, когда попадают в какого-нибудь фентези-воина с подпространством, говорящим мечом и умением летать, а когда попадают в гарем, где жизни нет как вида, а только злые завистливые бабы, и им норм, то хочется ласково спросить авторшу "милая, а ты уверена, что современная дева с инстой, путешествиями, работой и спортом будет в древнем гареме себя хорошо чувствовать?"
А отдельный лол, когда попаданки и попаданцы с какого-то хуя знают древний этикет и все нюансы, и не путаются в одежде, и сразу могут определить кто есть кто вокруг, и так далее. Это настолько придурковато, что и смех, и грех.