Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10701 2021-07-01 09:12:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Я вот помню, были фотки брелоков с живыми рыбками, что ли. Для остального мира по большей части это и двадцать лет назад было дикостью

А в Японии и сейчас какие-то ручки с живыми червями продают. И они там долго живыми не остаются. А в Дании когда жирафа Мариуса убивали, на это привели смотреть детей. Все отжигают, не только Китай.

#10702 2021-07-01 10:18:59

Анон

Эм, никто не замечал за собой, что когда долго читаешь гаремы, вдруг становится кристально ясно, что в прошлом ты сам был где-то там внутри или даже его зачинщиком, может быть?

Ну то есть, есть дружесткие компании, которые там просто любят сидеть во дворе, или там студенеские общаги, где есть один зачинщик, а вокруг него толпятся обожатели разного типа. Это к примеру.

Бр... :puke:

#10703 2021-07-01 11:24:14

Анон

Анон пишет:

не понял кто или что такое нхс.

Не Хуайсан, младший брат местного главного авторитета (мёртвого, на момент книги)

#10704 2021-07-01 11:26:34

Анон

Анон пишет:

Все отжигают, не только Китай.

Ну да, в Европе, кажется, продавались украшения  с суккулентами и обувь с растениями внутри. (в каблуке или со мхом/травой на подошве.
Тоже такое себе

#10705 2021-07-01 11:45:06

Анон

Анон пишет:

где есть один зачинщик, а вокруг него толпятся обожатели разного типа. Это к примеру

ну если он их всех ебёт по графику, а рядом бегает куча евнухов и тормозит особо рьяных обожателей :cool:

#10706 2021-07-01 11:48:48

Анон

Анон пишет:

со мхом/травой

так мох скорее всего стабилизированный, да и трава тоже…

#10707 2021-07-01 12:16:57

Анон

Анон пишет:

, продавались украшения  с суккулентами и обувь с растениями внутри

А тут что не так? Закрытые биосистемы вполне способны жить.
А забой жирафа вызвал дикий ахуй и возмущение даже в самой Дании, так что это явно не норма.

Отредактировано (2021-07-01 12:19:53)

#10708 2021-07-01 13:32:11

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, есть дружесткие компании, которые там просто любят сидеть во дворе, или там студенеские общаги, где есть один зачинщик, а вокруг него толпятся обожатели разного типа. Это к примеру.

Если про дружеские компании, то нет, такого не было.
Если проводить сравнение всяких новелл с гаремами из псевдодревний Китай, то я больше нахожу знакомого в отношении людей к своим кошкам. Была даже новелла про кошачье кафе, с похожими параллелями что ли.

#10709 2021-07-01 14:43:54

Анон

Анон пишет:

А тут что не так? Закрытые биосистемы вполне способны жить.

В каком месте закрытые? Там конечно пишут, что типа можно пересадить, но нифига.
https://his.ua/article/eko-stil-zhivye- … 2016-02-19
А в туфлях - я сомневаюсь, что постоянная тряска оч сильно клево для живых растений

#10710 2021-07-01 16:20:40

Анон

Анон пишет:

Была даже новелла про кошачье кафе, с похожими параллелями что ли.

Наверно, я бы не стала такое читать, просто потому. что живу с кошкой, которая раз месяц водит домой гарем мужиков со всего района. КОЗА. Но мне нравится, что китайцы с юмором могут рассказывать об этом, и особенно как без юмора, детально, разобрать иногда весь процесс построения гарема, хотя траиция, кажется, умерла уже. Они там все современные, а пишут такое...Просто я думаю, по большей части европейцы те же китайцы, мы можем и полюбили бы жить гаремами официально, просто у нас этот уклад не лег в религию. А так то мы все за.

#10711 2021-07-01 16:35:54

Анон

Аноны, вы конечно извините, но ничо, что гаремы это сугубо социальная конструкция, не предполагающая личных чувств, и даже в определенной степени им противостоящая?
Гаремы существовали с одной целью - пристроить толпу бесхозных баб и дать им типа дело. Как эти бабы друг с другом поладят, как им будет житься, как мужик будет со своими бабами справляться, никого не ебет. Кров есть, еда есть, минимум прожития есть, все, хватит с вас! Ах вы несчастны? Нахуй идите, ваше счастье в минимум не входит.

#10712 2021-07-01 16:43:55

Анон

Анон пишет:

Гаремы существовали с одной целью - пристроить толпу бесхозных баб и дать им типа дело.

И с целью наладить связи между семьями родителей жен/наложниц из гарема и семьёй мужа.

#10713 2021-07-01 16:46:40

Анон

Анон пишет:

И с целью наладить связи между семьями родителей жен/наложниц из гарема и семьёй мужа.

Ага, как и все исторические браки в общем. Экономика и горизонтальные связи плюс свойство. Так что никакой животный магнетизм тут не роляет вообще никак.

#10714 2021-07-01 16:48:59

Анон

Анон пишет:

Просто я думаю, по большей части европейцы те же китайцы, мы можем и полюбили бы жить гаремами официально, просто у нас этот уклад не лег в религию. А так то мы все за.

Уверен? Я вот против категорически.

#10715 2021-07-01 16:55:47

Анон

Анон пишет:

Уверен? Я вот против категорически.

Я не тыкала в конкретных людей, но в целом на российской почве окологаремных структур было полно, просто называлось по-другому и преподносилось иначе. История.

#10716 2021-07-01 17:00:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы конечно извините, но ничо, что гаремы это сугубо социальная конструкция, не предполагающая личных чувств, и даже в определенной степени им противостоящая?

Вряд ли мы мы имеем право судить "личные чувства" людей из других исторических эпох и географических полушарий. И то, как живет общество/социум, напловину определяет то, каким там является государство. Все начинается с малого, и оставаться личностью можно везде, мне кажется.

#10717 2021-07-01 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Я не тыкала в конкретных людей, но в целом на российской почве окологаремных структур было полно, просто называлось по-другому и преподносилось иначе. История.

Да, у нас например была традиция приживалок, это те же бесправные наложницы в гаремах, их держат, кормят, и издеваются над ними, если хозяевам надо пар спустить или прост.
Но гаремы не про удовольствие, не про любовь, не про романтику, это социальный институт, пиздецки жестокий и тупой, но ему не было альтернатив, увы. Поэтому воспринимать гарем романтически, это я даже не знаю, каким наивным надо быть.
Кстати гаремные новеллы, особенно в реалистичных сеттингах, очень хорошо это показывают, что сама структура гарема не допускает личного счастья в принципе. Все герои, которые счастья хотят, либо уходят от гарема, либо его уничтожают, иначе система их сожрет с потрохами.

#10718 2021-07-01 17:07:44

Анон

Анон пишет:

Вряд ли мы мы имеем право судить "личные чувства" людей из других исторических эпох и географических полушарий. И то, как живет общество/социум, напловину определяет то, каким там является государство. Все начинается с малого, и оставаться личностью можно везде, мне кажется.

Анон, прости, ты о чем? Что были редкие счастливчики, умудрявшиеся в китайском гареме любить и быть любимыми? Были, да, но сколько их было? На одну Ян Гуйфей или Си Ши миллионы убитых на заднем дворе или просто померших в забвении наложниц, нахуй никому не нужных.

#10719 2021-07-01 17:11:01

Анон

Анон пишет:

Кстати гаремные новеллы, особенно в реалистичных сеттингах, очень хорошо это показывают, что сама структура гарема не допускает личного счастья в принципе.

ох, а что такое личное счастье в древнем китае и сколько оно длится?

#10720 2021-07-01 17:13:05

Анон

Анон пишет:

А в Японии и сейчас какие-то ручки с живыми червями продают. И они там долго живыми не остаются.

Ну этих червей люди вообще убивают, если они им встречаются. Потому что это смертельно опасный паразит нематода. Японцы, конечно, народ со странностями, но вот эту их причуду с нематодами вряд ли можно назвать жестоким обращением с животными.

Анон пишет:

А в Дании когда жирафа Мариуса убивали, на это привели смотреть детей. Все отжигают, не только Китай.

Это вызвало жуткий шок и протесты везде, включая саму Данию. Тогда как в Китае совершенно жуткая жестокость по отношению к животным в порядке вещей и ачотакова, ни у кого не вызывает даже удивления. В лучшем случае, для более-менее прогрессивных китайцев, животные типа игрушки. У остальных, которых большинство, полный пиздец с отношением к животным. Хотя вроде в Гонконге и на Тайване с этим получше, но там вообще с остальным Китаем уклад жизни сильно отличается.

#10721 2021-07-01 17:17:37

Анон

Ваш разговор возбудил желание прочитать гаремник  :smoke:

#10722 2021-07-01 17:19:27

Анон

Анон пишет:

Гаремы существовали с одной целью - пристроить толпу бесхозных баб и дать им типа дело.

Эм, нет. Гаремы - это другой социальный конструкт - когда при патриархате сильнейший  статусный сомец собирает вокруг себя множество самок для оплодотворения. Это способ укрепить свою власть и максимально расплодиться. Чем ниже статус мужика, тем меньше у него жен, хотя баб ни в каких социальных категориях меньше не становится. А в Китае тем более, там баб исторически всегда меньше чем мужиков, потому что девочек часто просто изничтожали при рождении.

#10723 2021-07-01 17:20:51

Анон

Анон пишет:

В лучшем случае, для более-менее прогрессивных китайцев, животные типа игрушки.

Ну вот те китайские актеры, за которыми анон как-то следит, относятся к животным по-европейски более чем. Но да, это молодняк, не из деревень и не из семей маргиналов.

#10724 2021-07-01 17:22:45

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к любителям Гэ, мне нравится эта история и мир в целом.

А там что, тоже БЛ? Или аноны просто развлекаются?  :smoke:

#10725 2021-07-01 17:22:56

Анон

Анон пишет:

Ваш разговор возбудил желание прочитать гаремник 

Анон, ты имей в виду, что есть гаремник и есть гаремник.
Одно дело гаремник у попаданца, который собирает толпу принцесс, эльфиек и богинь, которые всегда текут, обожают своего сомца и когда он их не ебет дерутся подушками.
А другое исторический гарем, даже в слэшном варианте, где герои страдают от необходимости держать и терпеть толпу баб с разным характером, а прогнать их нельзя, ибо одна кузина, вторая дальняя родня императора, а третью дядя подарил, и все стервы, так что страдай!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума