Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны-гетники, я такую охуенную новеллу нашла! https://tl.rulate.ru/book/19909
прочла 8 глав... так медленно. никаких событий, когда раскроется часть с прошлыми жизнями? очень много персонажей и все что происходит - они ходят по своему поместью гоняют чаи и разговаривают. бытовуха-кринжуха
зато понятно почему 600 глав...
Он в прошлой жизни любил героиню, но там случилась жопа, семья героини героиней пожертвовала, а прынц не то поспособствовал, не то ничо не сделал, в общем, героиня помре.
Получается, он не героиню любил, а ту девушку, в тело которой она трансмигрировала?
Значит, брифинг про героя и героиню.
Героиня - попаданка из мира типа нашего, она помнит свою предыдущую жизнь и взрослая в теле ребенка, а потом подростка. Классическая попаданка в общем. Она спокойная и осторожная, потому что в первой своей жизни была дочерью проворовавшегося политика, который уморил свою жену, мать героини, а героиня нахлебалась дерьма по-полной и погибла молодой.
То есть героиня не суперсолдат или врач с подпространством, она битая жизнью обычная девчонка без скиллов, и что интересно, попала она в эмбрион в животе, а не в помершую древнюю мисс.
Герой - перерожденец. Он в первой жизни встретил героиню, уже когда она была чужой женой и растоптанной жизнью и интригами семьи, она за ним больным ухаживала, и он влюбился в нее до беспамятства. Но когда он стал императором, героиня погибла, и он не мог себе этого простить. Вскоре он погиб сам, по переродился, когда ему было ~восемь,а героине два года. Когда он это понял, то поклялся, что сделает все, чтоб волос с головы героини не упал, и что она будет принадлежать ему.
А теперь важно! Героиня не перерождалась в этом мире, тут она живет первую жизнь, а герой вторую! То есть герой как перерожденец знает, что было раньше, героиня нет.
Получается, он не героиню любил, а ту девушку, в тело которой она трансмигрировала?
Нет, любит он именно ее, героиня одна и та же в обеих жизнях героя.
Нет, любит он именно ее, героиня одна и та же в обеих жизнях героя.
тогда он типа не перерожденец, а как бы в другую временную линию перенесся. Потому что странно что попаданка, с сертификатом на запоминание предыдущей жизни ребут не заметила.
, уже когда она была чужой женой и
А чьей? Персонаж уже появлялся? Я так подозреваю это тот парень, якобы правая рука ЛИ, из опального рода маркизов, которого он в первых главах заставил срочно женится?
тогда он типа не перерожденец, а как бы в другую временную линию перенесся. Потому что странно что попаданка, с сертификатом на запоминание предыдущей жизни ребут не заметила.
Анон, она попала в мир, но не перерождалась в нем. В древнем мире она живет первую жизнь. Но принц переродился и ее жизнь меняет. Он знает, какая жопа с ней случилась в его первой жизни, и ради нее меняет все вокруг. А она не замечает перемен, потому что для нее их не было.
Героиня не перерождалась в этом мире, тут она живет первую жизнь, а герой вторую!
первая жизнь: она в современном мире
вторая жизнь: трансмигрировала в младенца в историчку, померла преданная семьей
третья жизнь: трансмигрировала в младенца в историчку без памяти о прошлой второй жизни, ЛИ меняет ее судьбу второй жизни на новую прекрасную. так?
А чьей? Персонаж уже появлялся? Я так подозреваю это тот парень, якобы правая рука ЛИ, из опального рода маркизов, которого он в первых главах заставил срочно женится?
Я почти сто глав зачла, но так и не поняла пока, маркиз это или другой принц. Но семья Ло ее принесла в жертву, то есть продала кому-то, и она была очень несчастна.
первая жизнь: она в современном мире
вторая жизнь: трансмигрировала в младенца в историчку, померла преданная семьей
третья жизнь: трансмигрировала в младенца в историчку без памяти о прошлой второй жизни, ЛИ меняет ее судьбу второй жизни на новую прекрасную. так?
У нее нет третьей жизни. Она живет вторую жизнь в древнем мире. ЛИ меняет ее судьбу второй жизни на новую прекрасную в ее второй жизни, потому что он переродился к началу ее второй жизни.
Коллизия такая же, как в новелле "Трансмигратор встречает реинкарнатора".
семья Ло ее принесла в жертву,
Это я уже понял: я уже на 35 главе и это уже раз 5 так упоминалось. Вроде дед с бабулей еë обожают, отец и мать "черепахи", но тоже за неё, не представляю, что должно случится, чтобы с ней так поступили
потому что он переродился к началу ее второй жизни
сложна. и нудно.
Это я уже понял: я уже на 35 главе и это уже раз 5 так упоминалось. Вроде дед с бабулей еë обожают, отец и мать "черепахи", но тоже за неё, не представляю, что должно случится, чтобы с ней так поступили
Там один из принцев деда интригами взял за яйца, потом скомпроментировали сына старшей ветви, ну и Лю Ши с дочурой поучаствовали. В общем классический выбор, или дочь продать, или вся семья в жопе.
Отредактировано (2021-06-28 12:59:03)
сложна. и нудно.
Знаешь, на самом деле очень интересно, автор умеет подавать сложный китайский сюжет, и читаешь запоем. Но да, опыт в чтении китайских новелл, особенно умение разбирать по полкам толпу заебавших родственников, приветствуется.
Трансмигратор встречает реинкарнатора".
в трнсмиграторе там как раз реинкарнатор прожил первую жизнь с козой, а во втором перерождении в тело перенеслась трансмиграторша.
т.е. там есть две линии времени
- оригинальные герои живут плохо
-гг перерождается в тело героини заносит чужака.
а здесь выходит в одной линии уже есть воплощенка, которая помнит предыдущую жизнь(модерн) и умирает в этой, и гг умирает.
а во второй жизни выходит что у героини вторая смерть стирается, т.е. она все еще помнит модерн, но не помнит событий которые привели ее к смерти в этом мире, и это странно, потому что скилл на запоминание предыдущей жизни у нее есть, а последствий нет
а во второй жизни выходит что у героини вторая смерть стирается, т.е. она все еще помнит модерн, но не помнит событий которые привели ее к смерти в этом мире, и это странно, потому что скилл на запоминание предыдущей жизни у нее есть, а последствий нет
Анон, милый, во второй жизни это все герой делает! Герой здесь перерожденец, а не героиня! Поэтому каждый помнит свое, героиня свою предыдущую жизнь в типа нашем мире, а герой свою предыдущую жизнь в древнем мире. И именно перерожденец-герой меняет сюжет и знает все последствия.
Кстати, коли речь зашла о всратом поведении ЛИ героев и героинь, хочу рекнуть "Любимая рыбка немого тирана". Система, попаданец из нашего мира, дворцовые интриги. Новелла звезд с неба не хватает, система тут вызывает лютый кринж
, гг ведёт себя иногда, как трепетная лань, но ЛИ - это самый адекватный и заботливый мужик из всех ли китайских новелл, что я читал.
Т.е. как-то так?
- жизнь 1 (героиня в современном мире)
- жизнь 2, дубль 1 (героиня-перерожденка; герой пока нормальный)
- жизнь 2, дубль 2 (героиня-перерожденка, помнит 1, но не помнит 2.1; герой теперь тоже перерожденец помнит 2.1)
?
Или на этапе 2.1 это была еще не перерожденка, а местная девушка, которую на 2.2 подменила перерожденка?
брифинг про героя и героиню.
Анончик, спасибо, за брифинг!
Очень классно, что главпара в условно "равных" отношениях, потому что у них обоих есть прошлое. Меня вообще бесит в новеллах про трансмиграторов и реинкарнаторов, что у кого-то из парочки экспириенс из нескольких жизней/таймлайнов/миров, а кто-то живёт только первую жизнь. Неравенство какое-то(
жизнь 2, дубль 2 (героиня-перерожденка, помнит 1, но не помнит 2.1; герой теперь тоже перерожденец помнит 2.1)
Анон, героиня не перерожденка!!! Она не перерождалась в третий раз, переродился герой! А героиня не знает своего будущего, у нее только память о жизни в нашем мире, которая по сути бесполезна.
Анончики, а какие есть гетные китаеновеллы, где героиня активно двигается по направлению к своему ли, пытается его зацепить этц? Ощущение, что в Китае почти всегда пишут только о том, как ли гоняется за гг, при этом гг не вдупляет, что происходит/кашеварит/ищет кандидатов в женихи (и ли туда даже не попадает!) и тд.
Да, в той же Приёмной матери бывшего мужа гг предлагает ли жениться на ней, но не из-за того, что она ли как-то романтически в нем заинтересована.
Где же герои, которые оба влюблены и идут навстречу друг другу?
Анон, героиня не перерожденка!!! Она не перерождалась в третий раз, переродился герой! А героиня не знает своего будущего, у нее только память о жизни в нашем мире, которая по сути бесполезна.
Мы наверное в терминологии расходимся, анон
Анон под "перерождением" подразумевает вообще реинкарнацию, в другого человека. А не возвращение в себя прошлого.
где героиня активно двигается по направлению к своему ли,
Я только в одной встречал "He’s Mine, No Objections Allowed ", там героиня даже узнав, что ли несколько кем невстречается, открытым текстом говорит ему: "Тогда позволь мне начать ухаживать за тобой".Неплохая новелла, герои только чрезвычайно мсшьюные.
Анон под "перерождением" подразумевает вообще реинкарнацию, в другого человека
Это называется "попаданство", что тоже не верно для этого персонажа, ведь героиня ничье тело не занимала, она просто родилась с воспоминаниями о прошлой жизни.
Где же герои, которые оба влюблены и идут навстречу друг другу?
Ну вообще-то есть, но это все равно будет по-китайски. То есть героиня и герой будут находиться в куче народа, интриг и прочей хуйни, и прокладывать путь друг к другу тоже интригами. Во многих новеллах героини поощряют героя, но делают это в патриархально-гаремных традициях.
Но чтоб героиня сразу сдалась, такого быть не может! В новеллах вешаются на героя только сучки-разлучницы второго плана, которых герой за такое непотребство убивает с особой жестокостью. Правильная героиня всегда строит недотрогу и должна героя помучить.
Только если их поженили в начале романа, тогда героиня не кобенится, а дает. Хотя иногда и кобенится.