Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон, как раз-таки в древности у китаянок нихуя не было выбора, как и у китайцев, - любой брак решали старейшины, а молодым надо было принимать это как должное и благодарить, любой другой вариант был неприемлем.
Так я про сейчас, сейчас этот выбор есть. И новеллы пишут современные девицы.
Мне кажется, у китайцев брак =/=любовь, существует только для статуса и продолжения рода. С этой точки зрения чоб и не любить то, что даёт ништяки.
Пристовское Лехо 2.0 в оригинале бесплатно
https://www.zhenhunxiaoshuo.com/liehuojiaochou/
http://mobi.joinbbs.net/viewthread.php? … a=page%3D1
глянь тут, анончик
Анон, ты чудо, спасибо тебе огромадное!
Кажется, нашел!
и тебе спасибо большое, анон!
Отредактировано (2021-06-10 18:06:18)
Мне кажется, у китайцев брак =/=любовь, существует только для статуса и продолжения рода. С этой точки зрения чоб и не любить то, что даёт ништяки.
То есть ты думаешь, что китайцы не поймут страданий Ирен Форсайт?
Анон, ты чудо, спасибо тебе огромадное!
Кажется, нашел!
нзчт)
на будущее - если зарегаться на этом сайте http://www.txtnovel.top/ можно скачивать бесплатно в txt
за баллы, которые дают, если отмечаться тут http://www.txtnovel.top/plugin.php?id=dsu_paulsign:sign (выбираешь свое настроение и жмешь оранжевую кнопку)
Могут не понять. Все же к браку у нас отношение очень разное. Там до сих пор это престиж и семейное дело. Почитай художественное современных авторов, не фанфики
Могут не понять. Все же к браку у нас отношение очень разное. Там до сих пор это престиж и семейное дело. Почитай художественное современных авторов, не фанфики
Я много разной литературы читаю, и везде вижу этот феномен. Нет ни одной нелюбящей жены, даже фоном. Есть куча страдающих от поступков придурка-мужа, но самого мужа при этом чтут и лелеют.
Нет ни одной нелюбящей жены, даже фоном. Есть куча страдающих от поступков придурка-мужа, но самого мужа при этом чтут и лелеют
Есть такая новелла "медиум" (кстати, очень хорошая), так там есть несколько сайд стори про то, как женщины уходят от нелюбимых мужей, причём прокачивая у себя силу воли.
И не знаю, насколько в кассу - но куча истриий про то, как она вышла замуж, страдала, умерла, переродилась и теперь мужа уничтожила.
Или про наложниц, которые страдают. Или про главных ден забытых и заброшенных.
на будущее - если зарегаться на этом сайте http://www.txtnovel.top/ можно скачивать бесплатно в txt
за баллы, которые дают, если отмечаться тут http://www.txtnovel.top/plugin.php?id=dsu_paulsign:sign (выбираешь свое настроение и жмешь оранжевую кнопку)
Это прям в разы больше, чем я рассчитывал, спасибо!
Или про наложниц, которые страдают. Или про главных ден забытых и заброшенных.
Вот, анон, это именно то, что я хотела сформулировать! Все брошенные и забытые жены страдают! Нет ни одной, которая бы обрадовалась! Наконец-то этот гад от меня отстал, наконец-то не будет меня грубо трахать, наконец-то перестану видеть его тупую рожу! Нет ни одной, которая бы вздохнула с облегчением, и зажила спокойно, молясь Будде лишь о том, чтоб этот придурок снова не приперся.
Вот этой коллизии нет, чтоб жене муж настолько нахуй не сдался, что его равнодушие жена отмечала радостью, а уход к другой был избавлением.
Анон с жёнами, а ты записи хостов и игроков читал? Там Нин Шу часто мстит муженькам, пусть и вместо тех, кто ее "нанял".
Нет ни одной нелюбящей жены, даже фоном. Есть куча страдающих от поступков придурка-мужа, но самого мужа при этом чтут и лелеют
Детективные дорамы.
Нет ни одной, которая бы обрадовалась!
Э, анон, ну от того, насколько ты в фаворе у мужа, зависит твое денежное содержание. А на кухне, которая на поместье готовит с каждого двора требовались деньги. Опять же слугам платить надо и тд
Так что страдали не пл мужику, а потрму что жтвешь впроголодь и обноски носишь.
Вот этой коллизии нет, чтоб жене муж настолько нахуй не сдался, что его равнодушие жена отмечала радостью, а уход к другой был избавлением.
Но это пиздец ее статусу до сих пор, а в прошлом и вообще возможности как-то жить нормально, если родители не любят настолько, чтобы плюнуть на условности.
Э, анон, ну от того, насколько ты в фаворе у мужа, зависит твое денежное содержание. А на кухне, которая на поместье готовит с каждого двора требовались деньги. Опять же слугам платить надо и тд
Так что страдали не пл мужику, а потрму что жтвешь впроголодь и обноски носишь.
Обычно в ранобэ пишут либо про императорскую семью либо про знать. Какие обноски и впроголодь может быть по отношению к пусть даже забытой императорской или принцевой наложнице? Это ж для самого двора позор, что у них на нормальное содержание денег нет.
Обычно в ранобэ пишут либо про императорскую семью либо про знать.
Ну ту же минлань вспомни (анон смотрел, а не читал) вот ее матери как раз нечего есть было
А у китайских дев как прошивка в мозгу "муж не может быть нелюбимым".
Да может быть и такое, что муж не любим, но тогда это попадает под категорию "женщина страдает от того, что муж ее не любит или игнорирует".
Почему страдает, если игнорит, ведь ей он тоже нафиг не нужен? Потому что холодное насилие, потому что абьюз, с хера ли тут радоваться. Блин, сейчас поищу примеры.
И такие новеллы подразумевают развод и поиск себя в карьере и возможно нового мужа. Что очень, кмк, позитивно, я такое люблю.
Это ж для самого двора позор, что у них на нормальное содержание денег нет.
Ну тебе дают не вкусного лосося, а втродневныйпостный суп. Вроде с голоду не помрешь, но и не разгуляешься. Ну и одежду пошьешь не из шёлка, а из хлопка и тд.
Ну и тебя еще всячески унижать будут все.
Ну ту же минлань вспомни (анон смотрел, а не читал) вот ее матери как раз нечего есть было
Анон, в новелле такой хуйни не было. Семья Минлань это семья богатого чиновника, там никто не голодал в принципе. Это как у нас в семье крупного чиновника, тебя могут не любить, но хлеба с маслом и икрой на тебя хватит. И жрать от пуза все будут.
Анон пишет:Ну ту же минлань вспомни (анон смотрел, а не читал) вот ее матери как раз нечего есть было
Анон, в новелле такой хуйни не было. Семья Минлань это семья богатого чиновника, там никто не голодал в принципе. Это как у нас в семье крупного чиновника, тебя могут не любить, но хлеба с маслом и икрой на тебя хватит. И жрать от пуза все будут.
Ну, если верить классике, могли и содержание забыть выдать, и посадить на хлеб и воду.
Так там же емнип суть как раз в том была, что беременную женщину усиленно кормили, чтобы ребёнок в животе рос большой и были проблемы с родами? Какое "нечего есть"? О_о
Ну наложница в старом дворце, где в щели медведь пролезет, а жаровня - руки согреть, оно как бы тоже не редкость, в дорамах, как минимум, да и в новеллах попадается, в том же 14м году Чэнхуа было, и да - старая одежда, плохая еда, всеобщее презрение, любая может пнуть. И нет, это не позор для императора, это немилость и наказание.
Мне на тему наложниц в императорском гареме нравится The Job of an Imperial Concubine. Если император благоволит, у тебя все хорошо, пока не подставят (иногда превентивно, а то мало ли). Если император к тебе не ходит, у тебя все очень плохо: ешь холодное, носи старое и тонкое, угля дать забывают. Такая безнадега.
Отредактировано (2021-06-10 20:22:22)