Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10426 2021-06-06 00:02:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

И конец разочаровл

На китайском дочитал? Спойлерни, плиз, останется гг со своим ли или обратно в свой мир свалит?

#10427 2021-06-06 21:57:03

Анон

О, эту новеллу прочла одну из первых, дочитывала мтлом, до сих пор моя любимая, и считаю одной из лучших, если не лучшей, бл новеллой с трансмиграцией. Очень понравилось именно любовная линия с т.з. ЛИ.
Обычно они втюриваются в ГГ очень внезапно и бесповоротно, а тут так, конфликтно.
А, ну и ещё

Скрытый текст

По концовке, там было - для меня - немножк сложновастенько, но если вкратце, то

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-06 21:57:53)

#10428 2021-06-08 00:15:34

Анон

Хочу порекомендовать корейскую новеллу Ничтожество из графской семьи. На английском https://www.novelupdates.com/series/tra … ts-family/ Перевод продолжается, есть уже 606 глав. Судя по комментам, романтики там нет вообще, по крайней мере, пока, но я люто шипперю гг с Наследным принцем. Будь это заявлено как БЛ новелла, принц точно стал бы ЛИ, их словесные баталии с гг - рай для шиппера  :wankerboy: 

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-09 18:17:25)

#10429 2021-06-08 00:17:49

Анон

Анон пишет:

Блин, ну почему это не БЛ? Такой потенциал пропадает((

А потенциал на ао3 точно не реализовывают? Может там тебя уже ждут фики?

#10430 2021-06-08 00:19:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, ну почему это не БЛ? Такой потенциал пропадает((

А потенциал на ао3 точно не реализовывают? Может там тебя уже ждут фики?

Я ОЧЕНЬ на это надеюсь, но сначала дочитаю все, что переведено - не хочу нахвататься спойлеров.

#10431 2021-06-08 01:50:42

Анон

У этой новеллы еще манхва красивая  :heart:
Тоже считаю, что бл-ом было бы краше а я про все так считаю :lol:

#10432 2021-06-08 12:03:51

Анон

Анон пишет:

люто шипперю гг с Наследным принцем.

ДА! они созданы друг для друга

#10433 2021-06-08 17:07:53

Анон

Аноны, тут кажется были те, кто до конца дочел Минлань. А вы как читали, на китайском? Или где-то еще есть перевод, кроме новелапдейтс? А то я уже задолбалась ждать глав от Ирис. :sadcat:

#10434 2021-06-08 22:19:48

Анон

начала читать "I Became The Stepmother of My Ex-husband "
очень мне понравилось, что героиня, переродившись, не стала добиваться своего муженька и просто мстить негодной шу-сестре, а просто взяла и вышла замуж за папашу бывшего мужа и стала свекровкой своей собственной сестре

#10435 2021-06-09 10:28:35

Анон

Анон пишет:

Хочу порекомендовать корейскую новеллу Ничтожество из графской семьи.

Я тоже читал, был в восторге первые N  глав, но потом интерес стал продать, поскольку нет никакого эффекта неожиданности - герой обязательно все продумает, его планы обязательно сложатся удачно, он обретет новые силы и т. п. Скучно и предсказуемо. Даже прекрасный Читатель в общем-то этим грешил, но там автор все-таки не скупился и на сюжетные повороты и на подставы для гг.

#10436 2021-06-09 15:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу порекомендовать корейскую новеллу Ничтожество из графской семьи.

Я тоже читал, был в восторге первые N  глав, но потом интерес стал продать, поскольку нет никакого эффекта неожиданности - герой обязательно все продумает, его планы обязательно сложатся удачно, он обретет новые силы и т. п. Скучно и предсказуемо. Даже прекрасный Читатель в общем-то этим грешил, но там автор все-таки не скупился и на сюжетные повороты и на подставы для гг.

Анон, а ты до начала войны дочитал? Где-то с 200 главы. Там события писец как рванут. И по-настоящему мощные враги появятся. Им, конечно, тоже сделают атата, но с гораздо большим трудом

#10437 2021-06-09 18:35:58

Анон

А ч начала читать по ссылке анона и блин, это гугл транслейт. Хотя переводчик там типа есть.

#10438 2021-06-09 18:59:12

Анон

Анон пишет:

А ч начала читать по ссылке анона и блин, это гугл транслейт. Хотя переводчик там типа есть.

Анон сначала лоханулся и дал ссылку не на ту открытую вкладку (искала сайт с большим количеством выложенных глав). Исправила на novelupdates. Там читабельно.

#10439 2021-06-09 19:50:51

Анон

Этот анон чот так привык читать слэш, и что до этого читал у Прист слэш, что когда вот сейчас начал читать Тай Суй https: //www.novelupdates.com/series/tai-sui/ все гадал кто тут и с кем. А потом только посмотрел у переводчика описание и что "нет пейринга".

Не знаю, радоваться или огорчаться, этот анон когда-то был редким видом дженовиком, который читал фички ради сюжетов, а не ради пейрингов, а тут прямо не знаю, что и думать, когда поймал себя на мысли и расстройстве: "Как пейрингов нет?!"

Начало истории, кстати, всё равно классное. Но я пока только первую арку (?) до 13 главы прочел.

#10440 2021-06-09 20:07:41

Анон

Читаю The Scum Shou’s Survival Guide и думаю что в принципе, первоначальный план был хорош. Да, из-за говеного разрыва гонги агрились и "чернели", но в принципе были более-менее устойчивы психически и не страдали по навсегда от них ушедшему гг. Как тот и планировал. Но вот после его триумфального возвращения они либо выпиливаются, либо херят/теряют интерес к достигнутому до этого и все равно теряют гг! 
Учитывая, что это скорее всего тет-а-тет, когда все гонги окажутся одним, мне жаль этого чувака.

#10441 2021-06-10 14:21:53

Анон

Аноны, слушайте, а я щас задумалась и поняла, что в ранобе совсем не встречается сюжетная коллизия страдающей в браке жены, которая не любит мужа. В европейской литературе она сплошь и рядом, от трагедии типа Тристана и Изольды, до комедии типа он, она и ее любовник. Даже в любовных романах огромный пласт это "выдали замуж по договору, или насильно, пиздец и ужас, но муж внезапно ниче так". А в ранобе этого нет совсем!
Героини страдают только от невнимания мужа или его жестокости. Но нет вообще ни одной героини, которая страдает от наличия мужа, которая не хочет его внимания, не хочет секса, а приходится. И это при том, что все браки по сговору и молодых часто вообще не спрашивают, чо они там хотят.

#10442 2021-06-10 15:54:15

Анон

Анон пишет:

которая страдает от наличия мужа, которая не хочет его внимания, не хочет секса, а приходится. И это при том, что все браки по сговору и молодых часто вообще не спрашивают, чо они там хотят.

Есть такие, именно в бизнес-браках. Другое дело, что заканчивается все равно любовью к мужу.

#10443 2021-06-10 16:59:12

Анон

Анончики, а никто не знает, есть где-нибудь Пристовское Лехо 2.0 в оригинале бесплатно? А то пока переведут, я с ума сойду(

#10444 2021-06-10 17:16:12

Анон

Анон пишет:

Есть такие, именно в бизнес-браках. Другое дело, что заканчивается все равно любовью к мужу.

Очень меня это удивляет. Азиаты не единственные, у кого большинство браков поневоле, но у индийцев например, полно сюжетов, про жену, которую воротит от мужа, хотя муж ее любит, там куча драм про неразделенную любовь в браке. А у китайских дев как прошивка в мозгу "муж не может быть нелюбимым". :dontknow:

#10445 2021-06-10 17:18:43

Анон

Анон пишет:

А у китайских дев как прошивка в мозгу "муж не может быть нелюбимым".

Имхо, там другая прошивка, судя по дорамам точно: мужчина в жизни правильной героини должен быть один, максимум, первым был насильник, а муж - ну, муж не может быть насильником - раз, два - от мужа не избавиться, не потеряв в репутации, так что с вариантами ниоч.

#10446 2021-06-10 17:34:34

Анон

Анон пишет:

Имхо, там другая прошивка, судя по дорамам точно: мужчина в жизни правильной героини должен быть один, максимум, первым был насильник, а муж - ну, муж не может быть насильником - раз, два - от мужа не избавиться, не потеряв в репутации, так что с вариантами ниоч.

То есть ты думаешь, что это прошивка в мозгу, сложившаяся под давлением ситуации? Но у индианок тоже принцип "один мужчина на всю жизнь" вовсю, а страдающих в браке жен, которых тошнит от мужа, в индийском кино и сериалах полно. И у мусульманок это частая ситуация в культурном фоне. А у китаянок нет, вот вообще нет, мужья, не любящие жен, есть, а жен, не любящих мужей, нет.

#10447 2021-06-10 17:44:05

Анон

Мне кажется, тут совместилась традиционность с наличием таки у китаянок выбора, в зависимости от места жительства и семьи там разброс от древности до вполне западных вариантов. И залакировалось линией партии, которая про ебитес поменьше и в браке, а то скоро стоя будем спать. То есть как сформулировать... Китаянка может выбрать мужа, но он все еще желательно, чтобы был один, если в сюжете муж навязанный, то идет разрыв шаблона.
А у тех же индианок, возможно, или с выбором все никак и только страдать, или не обновлялись литературные схемы с древности.

Отредактировано (2021-06-10 17:45:29)

#10448 2021-06-10 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, слушайте, а я щас задумалась и поняла, что в ранобэ совсем не встречается сюжетная коллизия страдающей в браке жены, которая не любит мужа. В европейской литературе она сплошь и рядом, от трагедии типа Тристана и Изольды, до комедии типа он, она и ее любовник. Даже в любовных романах огромный пласт это "выдали замуж по договору, или насильно, пиздец и ужас, но муж внезапно ниче так". А в ранобе этого нет совсем!

:think: Про "мужа внезапно ниче так" у китайцев тоже ведь есть.

Отредактировано (2021-06-10 17:47:15)

#10449 2021-06-10 17:55:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут совместилась традиционность с наличием таки у китаянок выбора, в зависимости от места жительства и семьи там разброс от древности до вполне западных вариантов.

Анон, как раз-таки в древности у китаянок нихуя не было выбора, как и у китайцев, - любой брак решали старейшины, а молодым надо было принимать это как должное и благодарить, любой другой вариант был неприемлем. Все поучительная историческая литература китайцев - только родительский выбор хорош, а если дите взбунтовалось, оно умрет максимально дурной и тяжелой смертью, так что берите, что дают и не выебывайтесь.
Но исторически ни у кого особо не было выбора. Тем не менее в Европе, Индии, России, признавали, как бы сказать, право для женщины быть несчастной в браке не по ее воле, а в Азии нет.
В исторических новеллах все замуж выходят поневоле, но ни одной несчастной в таком браке. В дорамах тоже. Не понимаю я этого феномена. :dontknow:

#10450 2021-06-10 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, а никто не знает, есть где-нибудь Пристовское Лехо 2.0 в оригинале бесплатно? А то пока переведут, я с ума сойду(

https://yadi.sk/d/WFmtDvnkfQ0AOQ - глянь тут, анончик, если не найдешь - кинь название на китайском, я поищу. там ткст открываются блокнотом через жопу, но калибровой читалкой переводятся в совершенно читаемый епаб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума