Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10376 2021-05-31 14:57:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ну, может, если у героя сверхспособности, и он их использует для усиления удара, че-нибудь такое

В основном это делают наложницы и прочие девы из внутренних покоев, которые в жизни спортом не занимались, по улице пешком не ходили и никаких сверхспособностей у них нет. В их исполнении разбивание бошки смотрится особенно невероятным ;D

#10377 2021-05-31 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Типа перед императором надо показать свое рвение, а оружия с собой нет, да и не охота по-настоящему убиваться, вот и играешь в пинг-понг своей головой.

Анон, ну допустим, расколотил чиновник себе лобешник в кровь, лежит и косплеит жука-навозника в опасности. А дальше что? Если император решил, что ты мертв, то твое воскресение его не обрадует мягко говоря.

#10378 2021-05-31 15:00:26

Анон

Заставь дурака богу молиться...  :lol:

#10379 2021-05-31 15:10:03

Анон

Анон пишет:

В основном это делают наложницы и прочие девы из внутренних покоев, которые в жизни спортом не занимались, по улице пешком не ходили и никаких сверхспособностей у них нет. В их исполнении разбивание бошки смотрится особенно невероятным  ;D

В дораме по Далёким странникам роскомнадзором головой об камень отличился мастер боевых искусств (спойлер — меньшей дичью это не выглядело)

#10380 2021-05-31 15:12:43

Анон

Ну всякие летающие мастера цингун ещё ладно, там в принципе человеческой физиологией не пахнет  :lol: Но лучше бы зарезался, это не так тупо хотя бы, да...

#10381 2021-05-31 15:19:04

Анон

может это сакральное в их культуре, чего вы  ;D

#10382 2021-05-31 15:33:48

Анон

Анон вот тоже только что наткнулся в новелле на убивание об колонну наложницы, возоржал, но забил, записал в эти все плеваться кровью и прочие устойчивые выражения вроде "не знал, смеяться или плакать" (оно есть в каждой, сука, новелле, в каждой!)

#10383 2021-05-31 15:56:32

Анон

Меня всегда ещё бесит кровохарканье как метод лечения (все эти "выкашляй дурную кровь, станет легче"), но приходится мириться.

Зато фраза "пить уксус" мне нравится, она занятная :з

#10384 2021-05-31 17:10:52

Анон

Анон пишет:

Анон вот тоже только что наткнулся в новелле на убивание об колонну наложницы, возоржал, но забил, записал в эти все плеваться кровью и прочие устойчивые выражения вроде "не знал, смеяться или плакать" (оно есть в каждой, сука, новелле, в каждой!)

Анон. так это не фигура речи или игра слов. Это действие. причем совершенно конкретное. Китайцы на полном серьезе пишут про наложниц. чиновников и прочую братию. которые самоубиваются об стены. столбы и полы. Вот так без разбега даже. И это не метафора. :facepalm:  =D

#10385 2021-05-31 17:11:46

Анон

АААААААА
так, надо бежать за той цитатой  :lol:

Анон пишет:

Ли Мэйжэнь внезапно выскочила из комнаты в растрепанной одежде и тяжело ударилась о стену. С приглушенным звуком кровь забрызгала всю стену.
Стена была свежевыкрашена, чтобы приветствовать прибытие императора на молитву. Кровь Ли Мэйжэнь покрывала большую часть стены, а также испачкала ее розовое платье.

во! да, анон, «убейся ап стену» это у нас не фигура речи :lol:

Отредактировано (2021-05-31 17:20:34)

#10386 2021-05-31 17:29:37

Анон

С кровью лажа, конечно, но заработать ушиб мозга или удариться височной областью и откинуть копыта от этого у всех этих наложниц чиновников и прочих шансы очень велики.

#10387 2021-05-31 18:09:20

Анон

Тоже встречала это в текстах, как историчка (министр, пойманный на чем-то неприятном, прямо при собрании двора и при императоре, с разбегу врезался головой об золотую колонну и умер; я думаю, может все же можно так убиться и в древности они это практиковали? Особенно при не оч хорошем уровне медицины, где по пульсу например диагностируют все, что угодно, вплоть до беременности), так и современность (там было больше провокации, а не реального желания убиться; семейка чего-то, уже не помню чего, пришла под ворота компании скандалить с ее президентом, понаехали куча медиа, и вот они показательно так пытались расшибиться об ворота, дескать, президент нас со свету сживает, не оставил нам другого выхода. Понятное дело, им никто этого сделать не дал, не важно, убились бы они или нет; кто по настоящему в современных новеллах хочет убиться, сигарет с высотки, это 💯)

#10388 2021-05-31 18:30:17

Анон

Анон пишет:

Особенно при не оч хорошем уровне медицины, где по пульсу например диагностируют все, что угодно, вплоть до беременности

Бери выше, анон, древние китайцы по пульсу диагностировали отсутствие девственности! :lol:  Причем даже определялся срок ткскзть потери. :facepalm:  ;D
В сравнении с этим определить срок беременности вплоть до часа фигня-вопрос.

#10389 2021-05-31 18:34:41

Анон

Анон пишет:

во! да, анон, «убейся ап стену» это у нас не фигура речи

Точно-точно, анон! То есть изнеженная императорская наложница, у которой из всех мышц тела прокачаны только вагинальные, смогла расколоть себе череп, просто вбежав в стенку. Да в существование феникса и то легче поверить.

#10390 2021-05-31 18:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во! да, анон, «убейся ап стену» это у нас не фигура речи

Точно-точно, анон! То есть изнеженная императорская наложница, у которой из всех мышц тела прокачаны только вагинальные, смогла расколоть себе череп, просто вбежав в стенку. Да в существование феникса и то легче поверить.

представила, как она колет черепушки врагов вагинальными мышцами, но она для этого должна быть размером с леди димитреску как минимум  :lol:

#10391 2021-05-31 19:34:18

Анон

Анон тут дочитал My Little Mushroom, его уже не раз рекали, анону очень понравилось! Редкий случай, когда сюжет по-настоящему интересный, норм такая фантастика, получше многого того, что анон читал по рекам как "хорошее нф", а оно не  :facepalm: А тут со стороны "реков бл-новелл" подвалило =D И мир любопытный, и даже

спойлеры

И атмосфера бзсхднст анону ужасно зашла. Погибающий мир, мрущие десятками тысяч люди...и гг-гриб со своей сраной спорой =D Как анон умилялся :heart: Вообще, главные герои милые. От сеттинга ждал треша, но для бл-новелл там норм отношения, хотя дисбаланс сил в паре на 10 из 10, герои на разных сторонах, один - безобидный грибочек, второй по долгу службы таких "безобидных" пачками выпиливает с лицом лица, было где развернуться в свиноебство при желании. Главное, гг то и дело обижается, что ли - плохой, злой человек, запугивает и издевается, и, блин, аноны, вотэтоповорот: он особо-то и не издевается, так, ржет немного. По меркам азиатских бл анон бы ему пять с минусом за поведение поставил, видит бог, редкая оценка :lol:
Еще понравилось, что у обоих героев есть цель и они к ней стремятся, не переключаясь на отношения в процессе. Обоснуй относительной человечности не-человека тоже есть. Прям круто)) Второстепенные герои интересные. Кровью за новеллу кашлянули один раз, умирая  :lol: Можно, конечно, к чему-нибудь придраться, типа обоснуйности местного апокалипсиса с точки зрения физики и биологии, но не хочется, и мозгов у анона на это нет.
И показалось прям свежим (скорее не для китаеновелл, а для фантастики в целом)

спойлеры

#10392 2021-05-31 20:05:46

Анон

Анон пишет:

и гг-гриб со своей сраной спорой

Ой, а меня сквикнуло. Я еще представила, как этой сраной споре будет отведено хоть одно, но предложение в сука-каждой главе (и в комментариях все будут умиляться) и у меня загодя все полыхнуло  :facepalm:  :lol: Я решила - уж лучше честный мпрег. А так, ощущаю какую-то наебку, хотя фактически там его нет, но какбе есть, но это другое, но есть.
Короче, не успела прочитать и две главы - возненавидела грибы.

#10393 2021-05-31 20:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и гг-гриб со своей сраной спорой

Ой, а меня сквикнуло. Я еще представила, как этой сраной споре будет отведено хоть одно, но предложение в сука-каждой главе (и в комментариях все будут умиляться) и у меня загодя все полыхнуло  :facepalm:  :lol: Я решила - уж лучше честный мпрег. А так, ощущаю какую-то наебку, хотя фактически там его нет, но какбе есть, но это другое, но есть.
Короче, не успела прочитать и две главы - возненавидела грибы.

Анон думал

спойлер про спору

Но понимаю, меня тоже подзаебало. Умилило скорее упорство героя в достижении цели. У людей там треш, пиздец, апок, бомбят Воронеж, а он ищет спору  :lol: Целенаправленно так. Хотя со стороны может показаться, что он ничего не делает  :lol: Но он просто не спешит.

#10394 2021-05-31 20:27:37

Анон

Анон пишет:

Анон. так это не фигура речи или игра слов. Это действие. причем совершенно конкретное. Китайцы на полном серьезе пишут про наложниц. чиновников и прочую братию. которые самоубиваются об стены. столбы и полы. Вот так без разбега даже. И это не метафора.  

Я знаю, я просто записал это туда же, куда и про кровь, и вот это все: непостижимая китайская хрень, если я хочу дальше читать новеллы, надо игнорить.

#10395 2021-05-31 23:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

The Earth is online

Меня лично в итоге больше всего заинтересовали монстры, а не люди.

другой анон но плюсую монстро-боссы топ!

Скрытый текст

#10396 2021-06-02 01:35:06

Анон

Анон пишет:

Анон тут дочитал My Little Mushroom, его уже не раз рекали, анону очень понравилось!

Анон, будь ты проклят, гори в аду  :lol: я загорелся от твоего река и утонул в этой милейшей вещи, ну просто чудо!

Реально очень крепкая свежая нф, редко такое увидишь.
И про крипоту метко подмечено, когда этот скромный анон прочитал про

Скрытый текст

, такая жуть взяла, чисто Стивен Кинг, пиздец какой, 10 сияний из 10.
Плюсую про отношения гг. На редкость адекватно. Спасибо что нет нцы.
Кстати я так поняла, они меняются.

Отдельно очень понравилось то, что все припрятанные ружья в итоге выстрелили.

Скрытый текст

И да круто то как хорошо прописаны второстепенные персонажи. В целом этические дилеммы и моральные конфликты тоже хорошо прописаны. Больше всего впечатлили сады Эдема.

Скрытый текст
СПОЙЛЕР!!!

И юмор отличный, иногда этот анон ржал в подушку, особенно нравились ремарки а ля "он был не умным человеком, а здравомыслящим грибом".

Надо взять автора на заметку.
Не ожидала, что я так крепко зафанатею по вещи с названием "мой маленький гриб"  :facepalm:  ;D

Отредактировано (2021-06-02 01:37:00)

#10397 2021-06-02 01:39:35

Анон

Анон пишет:

У людей там треш, пиздец, апок, бомбят Воронеж, а он ищет спору   Целенаправленно так. Хотя со стороны может показаться, что он ничего не делает   Но он просто не спешит.

Дааааа, это очень подкупает  =D герой вообще умилительный, ну лапонька такая. Грибочек ты мой  :heart:

#10398 2021-06-02 01:48:06

Анон

Блин, ищу теперь тот огромный отзыв на master of trading star card, и вообще не нахожу. Печалька

#10399 2021-06-02 01:52:30

Анон

Анон пишет:

Блин, ищу теперь тот огромный отзыв на master of trading star card, и вообще не нахожу. Печалька

Дочитала с гуглом на китайском Master of Trading Star Card Game, несу околореки.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4749040

#10400 2021-06-02 03:17:16

Анон

Анон пишет:

Не ожидала, что я так крепко зафанатею по вещи с названием "мой маленький гриб"  :facepalm:  ;D

Даа, анон ожидал, конечно, неплохую штуку, учитывая, что рекомендуют часто, но чтоб прям годнота  :lolipop:
Отсутствие нц-ы - прям как благословение, да)) И ружья! Даже сны грибочка, оказывается, по делу были.

про судей

В целом этические дилеммы и моральные конфликты тоже хорошо прописаны.

Да, мне еще очень понравилось, что общий посыл светлый: человечество очень крутое, люди в глубине души добрые  :heart: В таком-то мрачном сеттинге с апоком, массовыми расстрелами и прочими жесткими ограничениями во имя выживания... Я очень люблю фантастику, в которой человечество не обсирают, да)) И не начинают заламывать руки "ах, если бы только люди были добрее, чище и лучше, не погрязли в этом вашем _подставить тематику книги_". Потому что во время катастроф люди как раз могут сплотиться и совершить невозможное, а потом обязательно пересраться, да. Тут как раз хорошо это отразили, сбалансированно)
Очень зашел момент, когда

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума