Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Не знаю, подойдет ли, и это не китайская новелла, а японская, но мне она очень зашла тем, что главгерой, трансмигрировав в тело злодея, не пытается исправиться, а наоборот, весело-задорно бесоебит на все деньги, не заморачиваясь никакими моральными принципами:
The Show Must Go On
Звучит заманчиво, спасибо.
они оба очень милые.
плюсую, тоже удивилась. Ни тот, ни другой бесоебствами ради бесоебств не занимаются вроде
с бесоебствами лучше всего дела обстоят в корейской манге, но до новелл эта тема почему-то не добралась.
с бесоебствами лучше всего дела обстоят в корейской манге, но до новелл эта тема почему-то не добралась.
это ты про сталкера вспомнил
кто-то следит за манхвой "злодей наоборот"? НУ там где чувак пять раз переродился? Про нее новелла есть?
Читаю "Духовный воин Гэ", какая же охуенная работа! Сюжет захватывает, ритм бодрый, персонажи выписаны с любовью, у всех (даже у второстепенных) есть своя история и мотивация, свой характер с отличительными чертами, этих персонажей довольно много, но они ухитряются остаться запоминающимися и не теряться на фоне ГГ и его ЛИ.
Любовная линия меня поначалу страшно раздражала (я шипперю ГГ с другим персонажем), хотела даже бросить новелллу, когда поняла, что всё реально идёт к этому бесючему пейрингу, но новелла оказалась такой захватывающей, что я скрепя сердце смирилась и решила дойти до конца.
А вообще, имхо, лучшая линия новеллы - это дружба. Я очень прикипела душой к команде ГГ (за исключением
, он меня бесит), очень за них болею и хочу чтобы все они остались живы. Аж страшно за них.
На текущий момент нахожусь на 105 главе.
Отредактировано (2021-05-17 13:05:07)
Плюсую, анончик, новелла столь интересна, потому терпишь даже Чжи Сюаня, хрен с ним, могло быть лучше, но ладно. Тем более для этого автора
Нашла фигурки байцзе
https://babiki.ru/blog/news/74606.html
Инь Чуань, ты ли это?
Плюсую, анончик, новелла столь интересна, потому терпишь даже Чжи Сюаня, хрен с ним, могло быть лучше, но ладно
Жму руку. А где ты остановился, анончик?
И шипперишь ли кого?
Чжи Сюань милаха, ничего вы не понимаете!
Но самый волнительный пейринг это лис с его рыжим мальчиком
А где ты остановился, анончик?
Прочитал все, что переведено, Чаоге зашипперил с принцем с первых страниц.
Еще люблю Цуйю, да, но без мальчика, потому что мальчик еще маленький, и даже когда подрастет, все равно останется маленьким, а это не мой кинк.
Он тупой (( и даже не спишешь на то, что зверь, там даже теряющий память дракончик умнее (
Но да, наверное, будь он не настолько подростково вспыльчив, не вышел бы
Чаоге зашипперил с принцем с первых страниц.
Сестра! Я тоже! :iloveyou
Мне ещё
додал больноублюдочности
На весь вкус и цвет пейринги, включая неразделённую любовь и многоугольники.
Чжи Сюань милаха
Он капризный и инфантильный. Хорошие стороны у него тоже есть, и он чутка исправляется к 100+ главам, но он всё равно дитя дитём и я всю новелллу ловила педофильские вайбы. Вот просто, прикиньте, он там половину сюжета в виде трехлетки и ведёт себя соответствующе, потом ходит во взрослом обличье, но ума это ему не прибавляет и при этом - ЛИ.
Не то чтобы там fuck or die но очень близко к тому на мой вкус. Даже небольшое увеличение скорости совершенствования - это весомый плюс в их условиях. Кмк если бы не этот двигатель малого сюжета, то ГГ бы честно топил дальше за свою натураловую натуральность и никому бы из мужиков вокруг включая принца не обломилось в принципе.
Мне новелла ещё нравится тем, что в команде ГГ дофига сильных и талантливых персонажей с крутым оружием, но они всё равно уязвимы, боятся, ужасаются и получают раны, от которых долго отходят. Нет ощущения, что они непотопляемые имбы.
Не то чтобы там fuck or die но очень близко к тому на мой вкус. Даже небольшое увеличение скорости совершенствования - это весомый плюс в их условиях. Кмк если бы не этот двигатель малого сюжета, то ГГ бы честно топил дальше за свою натураловую натуральность и никому бы из мужиков вокруг включая принца не обломилось в принципе.
Согласна, поэтому мне не очень нравится ГГ. Я прихожу читать бл не ради натуралов, не нахожу большого удовольствия в чтении о том, как натурал вдруг становится геем. А Чжи Сюань искрит, если бы он был другим, было бы совсем скучно. Пара ГГ с принцем мне как раз кажется ужасно скучной. Принц со своей зверюшкой намного интереснее ))
Читаю Golden Stage, все прекрасно, интриги, расследования, но как же бесит, что ГГ зовёт ЛИ женой. Ты, блядь, с постели встать не можешь поутру, поясница у тебя болит. Какая, на хрен, жена? Если только с большим страпоном.
Анон, ты так говоришь, словно это не стандарт у китайцев, а личный заскок автора. Они состоят в браке, роли распределены, обращаются по статусу. Если у них так принято, то будь ты хоть 2-ух метровым шкафом, все равно будут звать женой.
Анон, ты так говоришь, словно это не стандарт у китайцев, а личный заскок автора. Они состоят в браке, роли распределены, обращаются по статусу. Если у них так принято, то будь ты хоть 2-ух метровым шкафом, все равно будут звать женой.
Не, он его и мужем может назвать, но он решил, что жена и всё тут. А чего выпендривается, если все равно снизу?
А чего выпендривается, если все равно снизу?
Дык поэтому и выпендриваетсяXD
Анон пишет:Анон, ты так говоришь, словно это не стандарт у китайцев, а личный заскок автора. Они состоят в браке, роли распределены, обращаются по статусу. Если у них так принято, то будь ты хоть 2-ух метровым шкафом, все равно будут звать женой.
Не, он его и мужем может назвать, но он решил, что жена и всё тут. А чего выпендривается, если все равно снизу?
Анооон. Тебе ж сказали, в процессе брака каждому присвоили наименование.
Теперь так и будут говорить. Культурные заморочки.
Тебя не напрягает, что они к друг другу по порядковому номеру обращаются? Ну там шестой брат, пятая сестра, третья молодая госпожа?
Ну и это из той же серии.
К вопросу кто кого имеет отношения хм не имеет))
Анон, твоя претензия не по адресу. ГГ говорит 夫人, "муж + человек". Иероглифа, указывающего на женщину, нету! Обвиняй глупых переводчиков и глупый русский язык! А Фу Шэня оставь, он классный и с чувством юмора хорошим.
Отредактировано (2021-05-19 16:09:35)
Анон, твоя претензия не по адресу. ГГ говорит 夫人, "муж + человек". Иероглифа, указывающего на женщину, нету! Обвиняй глупых переводчиков и глупый русский язык! А Фу Шэня оставь, он классный и с чувством юмора хорошим.
В английском переводе тоже жена.
В английском переводе тоже жена.
Не вижу проблемы, обвиняй английских тоже.
Ну не гоните на переводчиков.
1) супруга, жена
各国使节和夫人 диппредставители различных государств с женами
2) госпожа, леди, мадам, миссис
第一夫人 Первая леди
Это означает и китайцами используется в этих значениях. Не надо части слова переводить раздельно.