Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10251 2021-05-10 00:23:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Да Тиндер уже пора в золотой фонд китайских новелл вносить. Идеальная вещь и поржать и подумать и пожрать и поплакать. Нежно люблю его

#10252 2021-05-10 00:52:34

Анон

Анон пишет:

Да Тиндер уже пора в золотой фонд китайских новелл вносить. Идеальная вещь и поржать и подумать и пожрать и поплакать. Нежно люблю его

:hug:

#10253 2021-05-10 03:07:40

Анон

появился рулейт новеллы по которой снята дорама "История Летучей Мыши"

Скрытый текст

蝙蝠/Летучая мышь (История Летучей Мыши)
https://tl.rulate.ru/book/54659

#10254 2021-05-11 03:48:35

Анон

А это кто-то читает?

The little nutcase is back! Here's the next translated chapter for Love, Expired!

https://t.co/v9xNVfDARg

#LE过期关系 #千载之下 #耽美 #danmei #BLnovel #Cnovel

#10255 2021-05-11 10:10:24

Анон

Анон пишет:

Китайские новеллы способствуют самосознанию, личностному росту над собой и развитию моральной добродетели!  :please:

Истинно так! Считай, слоган этого треда  :lol:
А ещё тренируют силу воли и умение удержать покерфейс когда лицо горит от фейспалмов и подташнивает.

Спасибо за отзыв, анон. Я почти искренне пустил слезу.

:iloveyou:  :please: рада была поделиться мнением!

Анон пишет:

Да, Тиндер вдохновляет жить правильной простой жизнью, а там и генерал придет и оттрахает.

Уй, не, спасибо, не надо никаких генералов и тем более чуваков из тиндера. Придёт такой и трусами не отмашешься  :creepy: жить хочется свободно и счастливо без всяких енералов и дикпиков в личку.
Но буковки читать было занятно, в буковках возможна любая комедия. И "любовный сок" из "гнёздышка" :facepalm: у меня бля до сих пор ахуй от этого. В свете этих любопытных плотских утех гипотеза комментаторов, что у ГГ глисты и солитер, играет новыми красками. Не зря же он жрёт и не толстеет.  :affraid:

#10256 2021-05-14 01:08:07

Анон

Анончики, этот скромный анон дошёл до жнзни такой до 140 главы "Я неправильно воспитал злодея. Как мне это исправить?" в анлейте и хотел бы с вами перетереть за новеллу. Кто-нибудь тоже дошёл до этого момента?

А пока цитаты
То как реинкарнировавший злодей уговаривает себя не есть страшего братика, просто уморительно. Глава 40:

Скрытый текст

Если кого-то интересует, когда будет папапа: папапа будет в 136 главе, и описано по сути одной-двумя фразами:

Скрытый текст

В общем у них там

Скрытый текст

По зрелому размышлению такое скупое описание мне зашло даже больше чем графичное описание, ибо чур меня чур нц17 сцены в китайской новелле. Хотя конечно хотелось бы больше драмы и моральных терзаний, а то ГГ как-то быстро адаптировался. Он же типа натурал и старший брат, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу.

140 глава:

Скрытый текст

I feel your pain, bro!
Все, кто увидят мои глаза сейчас, тоже сразу поймут,что я слэшер!  :cool: так краснеют глаза только если читать всякую гейскую пургу по ночам *косится на часы*  :facepalm:
Я в курсе что у слова "слэшер" есть другое значение, вроде как кровожадный чувак, любящий тыкать людей ножом до смерти, в общем нож в печень - никто не вечен, но всё равно забавно.

#10257 2021-05-14 01:35:08

Анон

Я пыталась продолжать читать, дошла до встречи с гг книги а дальше дропнула. Текст на отвратительнейшем сайте был выложен (сейчас, смотрю, получше стал) + постоянно скачущая нумерация глав с неадекватным дроблением.
Ну, гг хлебушек, так что иного от нц я и не ожидала. Как показала практика, чем её меньше - тем лучше для текста.

#10258 2021-05-14 01:41:13

Анон

Анон пишет:

дошла до встречи с гг книги

До Бай Хуа? Который ещё

Скрытый текст

#10259 2021-05-14 18:43:30

Анон

Аноны, прочитала фикло с вымышленной новеллой, а теперь хочу такую новеллу в реале😂🙈
Может кто-то знает что-нибудь с магом /жрецом и его командиром стражи?
Ну или хоть наподобие...

#10260 2021-05-14 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, прочитала фикло с вымышленной новеллой, а теперь хочу такую новеллу в реале😂🙈
Ну или хоть наподобие...

Что за фикло? Распиши поподробнее, что там за отношения между персами вымышленной новеллы.

#10261 2021-05-14 18:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или хоть наподобие...

Что за фикло? Распиши поподробнее, что там за отношения между персами вымышленной новеллы.

Да там типа рпс, актеры играют в адаптации бойз лав новеллы, один жреца, второй - его телохранителя. (ну и их плющит друг по другу еще до этой новеллы)
В сюжете фика оно не играет особой роли, а мне теперь горит и хочется что-то такое зачесть. Жрец там типа не сразу догоняет, что телохранитель на нем повернут, а когда догоняет, то позволяет себя любить поначалу, а потом и сам влюбляется, что-то типа этого)

#10262 2021-05-15 00:33:22

Анон

Существуют ли новеллы с "murder husbands" в главпарах? Или хоть с психопатом, который был бы одним из главпары?

#10263 2021-05-15 00:39:53

Анон

Анон пишет:

Существуют ли новеллы с "murder husbands" в главпарах? Или хоть с психопатом, который был бы одним из главпары?

Ой, психопатами анон бы половину сомцов в китайских новеллах назвал бы. Тут периодически аноны вносят охуительные новеллы, где то ноги любимке сломают, то просто убьют, а потом плачут, как тот дракончик. Но авторы считают, что норм мужик, всем бы такого  =D

#10264 2021-05-15 00:48:10

Анон

Анон пишет:

Существуют ли новеллы с "murder husbands" в главпарах?

А что ты в "murder husbands" вкладываешь? Должны убивать вместе и злобно хихикать?
Так-то в тех же Далёких странниках каждый из главпары дофига народу убил и в общем-то свиноебы они оба. Но мы их любим :yeah:

#10265 2021-05-15 00:53:54

Анон

Анон пишет:

А что ты в "murder husbands" вкладываешь? Должны убивать вместе и злобно хихикать?

Ну что-то такое, да. Чтобы без исправлений и обелений.

#10266 2021-05-15 00:55:54

Анон

Анон пишет:

каждый из главпары дофига народу убил

под это тоже подходит дофига китайских новелл :lol:

#10267 2021-05-15 00:57:21

Анон

Анон пишет:

Ой, психопатами анон бы половину сомцов в китайских новеллах назвал бы. Тут периодически аноны вносят охуительные новеллы, где то ноги любимке сломают, то просто убьют, а потом плачут, как тот дракончик. Но авторы считают, что норм мужик, всем бы такого

Посмотрел на признаки психопатии и таки да :lol:

#10268 2021-05-15 01:21:17

Анон

Тут периодически рекают новеллу про искалеченного попаданца сначала в Древний Китай, потом в некое измерение, у которого мужик,

Скрытый текст

может, подскажут название, вдруг подойдет.

#10269 2021-05-15 01:46:29

Анон

Анон пишет:

Тут периодически рекают новеллу про искалеченного попаданца сначала в Древний Китай, потом в некое измерение, у которого мужик,

Скрытый текст

может, подскажут название, вдруг подойдет.

Это Spring Trees and Sunset Clouds, ноооо

небольшой сойлер

#10270 2021-05-15 10:35:13

Анон

Анон пишет:

Открываешь любую новеллу, а дальше...  :lol:

По второму пункту могу натянуть рек those years in quest of honor mine, самца в детстве уронили головой на пол самец в период пока сучки не было поблизости чуть не снаркоманился и пытался суициднуться, что не очень хорошо отразилось на его психике. Ближе к концу магическая сила любви ему немного помогает, но первые глав 40 раздолье, а дальше всё то же раздолье, но в адрес только окружающих, арбузить самца начинает сам Чжун Вань.  :lol:

Rebirth of the Supreme Celestial Being ближе к главам 500-ым из "психопат только самец" переходит в "ебанутые оба", в Mute Slave и The Transmigrated Senior Martial Brother ультимативный пиздец кругом вокруг, дальше прям сходу чтобы я был готов повесить на кого-то титул психопата нужно думать.

#10271 2021-05-15 11:12:12

Анон

Анон пишет:

По второму пункту могу натянуть рек those years in quest of honor mine

Анон пишет:

Rebirth of the Supreme Celestial Being ближе к главам 500-ым из "психопат только самец" переходит в "ебанутые оба", в Mute Slave и The Transmigrated Senior Martial Brother ультимативный пиздец кругом вокруг, дальше прям сходу чтобы я был готов повесить на кого-то титул психопата нужно думать.

Можно попробовать, спасибо.

#10272 2021-05-15 18:05:59

Анон

Анон пишет:

"murder husbands" в главпарах

Это как в Ганнибале (сериал) ? :-)

#10273 2021-05-15 18:36:56

Анон

Анон пишет:

Это как в Ганнибале (сериал) ? :-)

Не совсем. Пошло от ганнибала, но обычно подразумевается парочка маньяков/убийц.

#10274 2021-05-15 19:42:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, подойдет ли, и это не китайская новелла, а японская, но мне она очень зашла тем, что главгерой, трансмигрировав в тело злодея, не пытается исправиться, а наоборот, весело-задорно бесоебит на все деньги, не заморачиваясь никакими моральными принципами:
The Show Must Go On

#10275 2021-05-15 19:45:39

Анон

Анон пишет:

Rebirth of the Supreme Celestial Being ближе к главам 500-ым из "психопат только самец" переходит в "ебанутые оба"

А почему они ебанутые? Я серьезно спрашиваю, просто не первый раз вижу такое мнение, но когда читала (прочитала 620 глав), ничего такого не заметила, по-моему, они оба очень милые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума