Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10151 2021-05-02 20:26:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Дао соленой рыбы!

Мне так зашло название, что я пошел читать новеллу  =D еще и описание понравилось

#10152 2021-05-02 20:48:38

Анон

В каких ещё новеллах по названию нельзя попытаться прованговать сюжет?

The Legendary Master’s Wife  =D
Я была молода и только начинала приобщаться к китайским новеллам. Читаю как два мужика отношаются! но по названию должна появиться какая-то жена! саспенс!11

#10153 2021-05-02 20:49:42

Анон

Анон пишет:

но по названию должна появиться какая-то жена!

ОПАСНОСТЕ!  =D

#10154 2021-05-02 20:51:50

Анон

Анон пишет:

Мне так зашло название, что я пошел читать новеллу

:hug: всегда пожалуйста  ;D

#10155 2021-05-02 20:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дао соленой рыбы!

Мне так зашло название, что я пошел читать новеллу  =D еще и описание понравилось

Зашла, посмотрела, это лучшее название главы эвер!
"Глава 18 Надо заработать деньги…? Или нет. Ага, не будем"

#10156 2021-05-02 20:54:00

Анон

Анон пишет:

кстт, а есть исконно китайские новеллы где фигурируют муж и муж?

Повторное трудоустройство нечеловека/Non-Human Seeking Re-Employment. Эта падла еще ни разу на собес не сходил  :lol:

#10157 2021-05-02 22:03:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстт, а есть исконно китайские новеллы где фигурируют муж и муж?

Исконно китайские в смысле? У Китайцев полно новелл с легализоваными мужскими браками, особенно если это мпрег

#10158 2021-05-02 22:12:03

Анон

Анон пишет:

Исконно китайские в смысле?

всмысле написанные китайцем из китая, и такие в которых два ебущихся мужика это "муж" и "муж" а не "муж" и "жена"

#10159 2021-05-02 22:53:42

Анон

Анон пишет:

и такие в которых два ебущихся мужика это "муж" и "муж"

А этого анона вообще вся эта канитель с браками и муж-муж дико раздражает( анон в своё время видел некоторое дерьмо и трэшовее всего были фики по снейпоблэкам, где в эпилогах они стали профессорами в хоге, один официально звался "профессор Снейп-Блэк", а второй - "профессор Блэк-Снейп"   :blue:  :facepalm:  :smoke:

Отредактировано (2021-05-02 23:11:34)

#10160 2021-05-02 23:08:23

Анон

Анон пишет:

А этого анона вообще вся эта канитель с браками и муж-муж дико раздражает

меня тоже, но "муж-муж" будет полайтовее чем "муж-жена"

#10161 2021-05-02 23:12:14

Анон

Анон однажды видел объяснение от знатоков китайской культуры, что там нет такого понятия как два мужа и брак это союз мужа и жены, поэтому один из мужиков обязательно должен быть женой. Анон не понял, чем это отличается от русского языка, где все то же самое, но двух мужей и двух жен можно представить и жопа ни у кого не отвалится  =D

#10162 2021-05-02 23:15:38

Анон

Анон пишет:

брак это союз мужа и жены, поэтому один из мужиков обязательно должен быть женой. Анон не понял, чем это отличается от русского языка

Мне кажется, в китайском мировосприятии есть в том числе какая-то связь с инь-ян в данном случае, у нас такого нет.

#10163 2021-05-02 23:16:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в китайском мировосприятии есть в том числе какая-то связь с инь-ян в данном случае, у нас такого нет.

Но если два мужика, то будет только ян-ян, как ни крути  =D

#10164 2021-05-02 23:19:22

Анон

Анон пишет:

Но если два мужика, то будет только ян-ян

Ну вот одному и приходится вечно быть снизу, если всякими брачными союзами автор упарывается к тому же :lol:

#10165 2021-05-02 23:19:25

Анон

Ладно еще откровенные сомцесучки, пусть муженятся, раз у кого-то такой кинк, но в коментах под новеллами условной Прист читать обсуждения, кому быть женой - это какой-то отдельный вид рака  :lol:

#10166 2021-05-02 23:22:05

Анон

Анон пишет:

в коментах под новеллами условной Прист читать обсуждения, кому быть женой - это какой-то отдельный вид рака 

Тоже про Прист подумала. Вот уж нормальный человек, не страдающий раскладкодрочерством, но и то к её произведениям цепляются неадекваты(

#10167 2021-05-02 23:33:36

Анон

Анон пишет:

Тоже про Прист подумала

у нее существует "они меняются"?

да, читала трактовкосрачи, для себя сформулировала что для китайцев брак муж и жена не обозначения а скорее должность и список обязанностей. Поэтому не употребляется "мм" и "жж" потому что выходит что список обязательных задач не выполняется и брак не настоящий  :lol:

#10168 2021-05-02 23:37:40

Анон

Анон пишет:

у нее существует "они меняются"?

У нее существует не написано, как они там еблись всю ночь.
Но людям очень надо придумать, кто таки будет снизу, кто сверху, прям жить без этого не могут, откуда поналезло-то...

#10169 2021-05-02 23:41:01

Анон

Да иногда даже и написано, как, но это не сказывается на поведении вне койки, а секс она все равно подробно не описывает, так что какие раскладкодрочерские причины побуждают людей вычислять мужа и жену по косвенным признакам, хз.

#10170 2021-05-02 23:55:48

Анон

Анон пишет:

У нее существует не написано, как они там еблись всю ночь.
Но людям очень надо придумать, кто таки будет снизу, кто сверху, прям жить без этого не могут, откуда поналезло-то...

Мне кажется, вы слишком хорошо думаете о Прист. Прист вполне последовательно наделяет своих героев качествами, которые четко указывают на раскладку, но саму раскладку оставляет за кадром, типа свои поймут все правильно, а любители "они меняются" будут петь ей хвалы за прогрессивность  =D

Отредактировано (2021-05-02 23:57:05)

#10171 2021-05-02 23:57:30

Анон

Анон пишет:

Анон однажды видел объяснение от знатоков китайской культуры, что там нет такого понятия как два мужа и брак это союз мужа и жены, поэтому один из мужиков обязательно должен быть женой. Анон не понял, чем это отличается от русского языка, где все то же самое, но двух мужей и двух жен можно представить и жопа ни у кого не отвалится  =D

У них были гомобраки до нашей эры, читал в группе по хаски. Такое партнерство, но потом более старший и денежный выдавал зажену своего мужа-жена

#10172 2021-05-03 00:00:50

Анон

Анон пишет:

Прист вполне последовательно наделяет своих героев качествами, которые четко указывают на расскладку

Анон, пронзаю, что под качествами ты имеешь в виду в том числе габариты, но не верю, что в МоДу Фэй Ду не потусит сверху, если захочет. Ни он, ни Ло Вэньчжоу таким не заморочены. У них вообще другие проблемы.

Отредактировано (2021-05-03 00:01:26)

#10173 2021-05-03 00:25:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вы слишком хорошо думаете о Прист. Прист вполне последовательно наделяет своих героев качествами, которые четко указывают на раскладку, но саму раскладку оставляет за кадром, типа свои поймут все правильно, а любители "они меняются" будут петь ей хвалы за прогрессивность  =D

Я о ней вообще не думаю, раскладка у Прист бывает, но я читаю и особого сомцесучества не вижу, поэтому коменты, где из каких-то невинных действий и реплик начинают высасывать раскладку и жен, мне напоминают Вождя))
Меня просто как раз раскладкодрочерство и сомцесучки бесят, а не собственно раскладка в койке, вот  =D
Один из возмущающихся)

#10174 2021-05-03 00:29:11

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял в свое время, в русском языке есть слова муж, жена и общее супруги, а в китайском есть муж, жена, а вместо супругов - условное мужежена.

#10175 2021-05-03 00:39:12

Анон

Анон пишет:

время, в русском языке есть слова муж, жена и общее супруги, а в китайском есть муж, жена, а вместо супругов - условное мужежена.

А придумать "мужемужа" или "супругов" - попрание тысячелетних китайских традиций)) Да, в общем, и похрен на их кинки, но анон их не разделяет, вот  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума