Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Дао соленой рыбы!
Мне так зашло название, что я пошел читать новеллу еще и описание понравилось
В каких ещё новеллах по названию нельзя попытаться прованговать сюжет?
The Legendary Master’s Wife
Я была молода и только начинала приобщаться к китайским новеллам. Читаю как два мужика отношаются! но по названию должна появиться какая-то жена! саспенс!11
но по названию должна появиться какая-то жена!
ОПАСНОСТЕ!
Мне так зашло название, что я пошел читать новеллу
всегда пожалуйста
но по названию должна появиться какая-то жена!
кстт, а есть исконно китайские новеллы где фигурируют муж и муж?
Повторное трудоустройство нечеловека/Non-Human Seeking Re-Employment. Эта падла еще ни разу на собес не сходил
Исконно китайские в смысле?
всмысле написанные китайцем из китая, и такие в которых два ебущихся мужика это "муж" и "муж" а не "муж" и "жена"
и такие в которых два ебущихся мужика это "муж" и "муж"
А этого анона вообще вся эта канитель с браками и муж-муж дико раздражает( анон в своё время видел некоторое дерьмо и трэшовее всего были фики по снейпоблэкам, где в эпилогах они стали профессорами в хоге, один официально звался "профессор Снейп-Блэк", а второй - "профессор Блэк-Снейп"
Отредактировано (2021-05-02 23:11:34)
А этого анона вообще вся эта канитель с браками и муж-муж дико раздражает
меня тоже, но "муж-муж" будет полайтовее чем "муж-жена"
Анон однажды видел объяснение от знатоков китайской культуры, что там нет такого понятия как два мужа и брак это союз мужа и жены, поэтому один из мужиков обязательно должен быть женой. Анон не понял, чем это отличается от русского языка, где все то же самое, но двух мужей и двух жен можно представить и жопа ни у кого не отвалится
брак это союз мужа и жены, поэтому один из мужиков обязательно должен быть женой. Анон не понял, чем это отличается от русского языка
Мне кажется, в китайском мировосприятии есть в том числе какая-то связь с инь-ян в данном случае, у нас такого нет.
Мне кажется, в китайском мировосприятии есть в том числе какая-то связь с инь-ян в данном случае, у нас такого нет.
Но если два мужика, то будет только ян-ян, как ни крути
Но если два мужика, то будет только ян-ян
Ну вот одному и приходится вечно быть снизу, если всякими брачными союзами автор упарывается к тому же
Ладно еще откровенные сомцесучки, пусть муженятся, раз у кого-то такой кинк, но в коментах под новеллами условной Прист читать обсуждения, кому быть женой - это какой-то отдельный вид рака
в коментах под новеллами условной Прист читать обсуждения, кому быть женой - это какой-то отдельный вид рака
Тоже про Прист подумала. Вот уж нормальный человек, не страдающий раскладкодрочерством, но и то к её произведениям цепляются неадекваты(
Тоже про Прист подумала
у нее существует "они меняются"?
да, читала трактовкосрачи, для себя сформулировала что для китайцев брак муж и жена не обозначения а скорее должность и список обязанностей. Поэтому не употребляется "мм" и "жж" потому что выходит что список обязательных задач не выполняется и брак не настоящий
у нее существует "они меняются"?
У нее существует не написано, как они там еблись всю ночь.
Но людям очень надо придумать, кто таки будет снизу, кто сверху, прям жить без этого не могут, откуда поналезло-то...
Да иногда даже и написано, как, но это не сказывается на поведении вне койки, а секс она все равно подробно не описывает, так что какие раскладкодрочерские причины побуждают людей вычислять мужа и жену по косвенным признакам, хз.
У нее существует не написано, как они там еблись всю ночь.
Но людям очень надо придумать, кто таки будет снизу, кто сверху, прям жить без этого не могут, откуда поналезло-то...
Мне кажется, вы слишком хорошо думаете о Прист. Прист вполне последовательно наделяет своих героев качествами, которые четко указывают на раскладку, но саму раскладку оставляет за кадром, типа свои поймут все правильно, а любители "они меняются" будут петь ей хвалы за прогрессивность
Отредактировано (2021-05-02 23:57:05)
Анон однажды видел объяснение от знатоков китайской культуры, что там нет такого понятия как два мужа и брак это союз мужа и жены, поэтому один из мужиков обязательно должен быть женой. Анон не понял, чем это отличается от русского языка, где все то же самое, но двух мужей и двух жен можно представить и жопа ни у кого не отвалится
У них были гомобраки до нашей эры, читал в группе по хаски. Такое партнерство, но потом более старший и денежный выдавал зажену своего мужа-жена
Прист вполне последовательно наделяет своих героев качествами, которые четко указывают на расскладку
Анон, пронзаю, что под качествами ты имеешь в виду в том числе габариты, но не верю, что в МоДу Фэй Ду не потусит сверху, если захочет. Ни он, ни Ло Вэньчжоу таким не заморочены. У них вообще другие проблемы.
Отредактировано (2021-05-03 00:01:26)
Мне кажется, вы слишком хорошо думаете о Прист. Прист вполне последовательно наделяет своих героев качествами, которые четко указывают на раскладку, но саму раскладку оставляет за кадром, типа свои поймут все правильно, а любители "они меняются" будут петь ей хвалы за прогрессивность
Я о ней вообще не думаю, раскладка у Прист бывает, но я читаю и особого сомцесучества не вижу, поэтому коменты, где из каких-то невинных действий и реплик начинают высасывать раскладку и жен, мне напоминают Вождя))
Меня просто как раз раскладкодрочерство и сомцесучки бесят, а не собственно раскладка в койке, вот
Один из возмущающихся)
Насколько я понял в свое время, в русском языке есть слова муж, жена и общее супруги, а в китайском есть муж, жена, а вместо супругов - условное мужежена.
время, в русском языке есть слова муж, жена и общее супруги, а в китайском есть муж, жена, а вместо супругов - условное мужежена.
А придумать "мужемужа" или "супругов" - попрание тысячелетних китайских традиций)) Да, в общем, и похрен на их кинки, но анон их не разделяет, вот