Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10076 2021-04-16 09:58:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Рек для мазохистов тех, кто хочет заморочиться с mtl:
Mistakenly Saving the Villain.
BL, сянься. На английский перевод Chrisanthemum Garden, и довольно быстро, но пока только 20 глав переведно. Но оно очень, очень мощное. Милашечный ГГ с проблемами в общении (трансмигратор, но с неожиданными поворотами) и ЛИ с очень трагическим прошлым. Начинается как hurt/comfort, но потом очень много всего происходит. Но унылого "герои пошли за супер-артефактом и шли-шли-шли пять глав" нет, все завязано на чувствах и развивается динамично. Все герои (не только главные) с ПТСРом, но очень адекватные и никто не свиноеб. Прикиньте, ЛИ-яндере НЕ насилует ГГ :lol: - где такое еще найдешь :)

#10077 2021-04-16 09:59:50

Анон

Анон пишет:

А на каком моменте читаешь, анон? Мне первая половина очень зашла, за три дня прочитала, а вот вторую несколько недель грызла.

Две трети прочла. Да, середина как-то провисает (про конец пока ничего не скажу). Такое ощущение, будто некоторые арки идут не для развития сюжета, а чтобы ЛИ спас Шэнь Мяо, сделал ей подарки, пособлазнял, а она чтобы краснела и чувствовала смущение в сердце. Описание его прекрасных бровей абзацами уже проматываю.

Единственный момент, где он мне понравился: он явно проникся, когда Шэнь Мяо произвела его в своего мальчика-игрушку постельную. Даешь ШМ в императоры, а молодого господина Се в наложники. Так и быть, в будущем можно его в императрицы, происхождения-то хорошего, да и красивый он, гены пристойные.

Отредактировано (2021-04-16 10:00:47)

#10078 2021-04-16 10:19:10

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, будто некоторые арки идут не для развития сюжета, а чтобы ЛИ спас Шэнь Мяо, сделал ей подарки, пособлазнял, а она чтобы краснела и чувствовала смущение в сердце.

Мне в принципе больше всего нравилась мстя, сам процесс и все, что ШМ приходилось ради этого делать. А чем дальше, тем все проще становится: стоит очередным злодеям рыпнуться, ШМ с ЛИ их раздавливают буквально пачками.

#10079 2021-04-16 13:14:45

Анон

А кто до конца дочитал Злобную Императрицу? Я бросила, потому что стало скучно, но один момент не даёт покоя: как все закончится? Страна ЛИ завоюет страну ГГ?

#10080 2021-04-16 13:25:11

Анон

Анон пишет:

но один момент не даёт покоя: как все закончится? Страна ЛИ завоюет страну ГГ?

Скрытый текст

#10081 2021-04-16 13:58:30

Анон

Аноны, посоветуйте еще новелл с сильными женскими героинями кроме Злобной императрицы и Принцессы Вэй Ян.

#10082 2021-04-16 16:11:43

Анон

Анончики, а вы какие-то новеллы перечитываете? Или только на раз что-то заходит, а на второй скучно становится?

#10083 2021-04-16 16:12:23

Анон

Анон пишет:

Прикиньте, ЛИ-яндере НЕ насилует ГГ  - где такое еще найдешь

А на новелапдейтс рейп в тегах стоит O_o
Или там это с другими персонажами происходит?

#10084 2021-04-16 16:29:10

Анон

Анон пишет:

А на новелапдейтс рейп в тегах стоит

ЛИ был секс-рабом в течение многих лет. Графических описаний нет, но упоминания часто встречаются, в принципе ПТСР там как одна из основых сюжетных составляющих.

#10085 2021-04-16 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы какие-то новеллы перечитываете? Или только на раз что-то заходит, а на второй скучно становится?

Я и дочитываю-то процентов двадцать из того, что начинаю :lol: А так вообще, отдельные главы перечитываю.

#10086 2021-04-16 16:34:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы какие-то новеллы перечитываете?

Если читал поглавно, то всегда перечитываю по окончанию русского перевода, уже целиком. А дальше, так же как и с любыми другими понравившимися книгами, могу перечитать по настроению.

#10087 2021-04-16 16:36:24

Анон

Анон пишет:

Есть парочка, которые хочу перечитать, но одна длинная и почти вся на китайском, второй раз я такой подвиг не скоро потяну. А вторую эрху жду пока переведут

#10088 2021-04-16 16:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на новелапдейтс рейп в тегах стоит

ЛИ был секс-рабом в течение многих лет. Графических описаний нет, но упоминания часто встречаются, в принципе ПТСР там как одна из основых сюжетных составляющих.

Понятно. Спасибо, анончик :heart:

#10089 2021-04-16 17:14:55

Анон

прочитал тиндер на английском, хочу перечитать на китайском, как закончу нынешнее чтение.

#10090 2021-04-16 18:34:09

Анон

Анон пишет:

Только если случайно
Я люблю новеллы с шаблонными названиями, там где cannon fodder, villain, и т.д. И иногда дропаю новеллу и забываю о ней, а потом ищу что почитать и открываю снова. Потом стоп. Я это уже читала.
Иногда, но очень редко, продолжаю читать, но обычно вспоминаю, почему не зашло.
А так по-моему ни одной не перечитывала.

#10091 2021-04-16 18:48:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте еще новелл с сильными женскими героинями кроме Злобной императрицы и Принцессы Вэй Ян.

По-моему https://www.novelupdates.com/series/emp … no-virtue/

Скрытый текст

.
Точно
https://www.novelupdates.com/series/reb … r-general/

Скрытый текст

https://www.novelupdates.com/series/fem … -princess/

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-16 18:49:43)

#10092 2021-04-16 19:19:25

Анон

Анон пишет:

Я перечитываю те, которые хорошим языком переведены (есть у меня такая слабость). Правда, увы, их по пальцам одной руки можно пересчитать.((( Система Мосян, Пленник императора, Модао от Темных Путей и... пожалуй всё. :dontknow:

#10093 2021-04-16 20:59:23

Анон

Я перечитывала Rebirth of a Movie Star, Quickly Wear the Face of the Devil (некоторые кинковые для меня арки), To Be A Virtuous Wife. Комфортное чтение, ничего против шерсти не гладит, мозг не перенапрягает.

#10094 2021-04-16 21:00:21

Анон

Я сейчас читаю Nan Chan (вроде в русском переводе Южный алтарь). Очень милая по моим ощущениям.))

#10095 2021-04-16 21:13:35

Анон

Вот для меня что Холодные пески, что Пленник императора - уровень фикбука. Не понимаю, что в них находят :blabla:

#10096 2021-04-16 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Вот для меня что Холодные пески, что Пленник императора - уровень фикбука. Не понимаю, что в них находят :blabla:

Нормальный перевод разве что

#10097 2021-04-16 21:37:43

Анон

Анон пишет:

Вот для меня что Холодные пески, что Пленник императора - уровень фикбука.

Так и есть :) Пленник императора - задорный кинковый фикбук. Холодные пески - унылый пафосный фикбук.

#10098 2021-04-16 21:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот для меня что Холодные пески, что Пленник императора - уровень фикбука.

Так и есть :) Пленник императора - задорный кинковый фикбук. Холодные пески - унылый пафосный фикбук.

:friends: Хоть кто-то меня понял.

#10099 2021-04-16 22:04:03

Анон

А кто может сказать, какие новеллы и писатели в Китае сейчас популярны?

#10100 2021-04-16 22:38:52

Анон

Анон пишет:

Mistakenly Saving the Villain.

о, тоже гарден читаю.
Прям попало в давнее гилти и собачкой, которой оторвали все ножки а потом добрый доктор  :lol:  их назад пришил.
Но как по мне страдашек не додали. Почти сразу после спасения у ЛИ слегка притупились травмы и отросла самцовость а у гг резко повысилась лапчатость. Но все еще поглаживает нужное, да.
И меня больше крипует гг а не ли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума