Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Я немного не понимаю, как работает сайт. В описании новеллы есть реклама другой, но по клику на ссылку ничего не находит.
Я так понимаю, эта "Rabid dog (rebirth)" ее будущая новелла: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4132209
А Wings очень депрессивно? Там этот бедный страдалец уже начал всем пи*дюлей вставлять?
О, спасибо, надо будет как-нибудь потом проверить, если не забуду. Вот тут я очень надеюсь на раздачу пиздюлей
Аноны, кто-нибудь дочитывал до конца Rebirth of the Supreme Celestial Being? С героями там все хорошо, они остаются вместе, живыми? И их родители (обе пары) разобрались наконец со своими отношениями?
А Далекие странники есть в каком-то переводе где-то? а то я новеллу начала смотреть и она прям хороша, хочется еще и зачесть
А Далекие странники есть в каком-то переводе где-то? а то я новеллу начала смотреть и она прям хороша, хочется еще и зачесть
В шапке пристотреда ссылки https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5301
Анон пишет:А Далекие странники есть в каком-то переводе где-то? а то я новеллу начала смотреть и она прям хороша, хочется еще и зачесть
В шапке пристотреда ссылки https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5301
пасиб, анончик
пасиб, анончик
Уф, только что дочитала Omniscient reader’s viewpoint до конца. (5 часов утра и мне надо написать простыню, а то я взорвусь)
Да, читала с несколькими перерывами и даже хотела дропнуть, но итоговый вердикт по прочтению:
Реально, из веб литературы эта новелла пока оставила наиболее сильное впечатление.
Начинала читать из-за начавшей выходить вебки. Первые глав 50 особо не впечатлили –ну неплохо и все. Потом главы с 60 по 200 прям отличные. С арки демонического мира автор явно стал затягивать и в некоторых моментах сюжет явно провисал. (Арка острова реинкарнаторов, например, имхо – самая скучная во всей новелле) Но читать было безумно интересно все равно. На, примерно, 450 главах у меня сгорела жопа, но я все равно читала. И вот я обычно над книжками не плачу, но на 514-516 главах что-то защипало в глазах
Общее построение новеллы и постепенное наращивание масштабов и глубины мне люто зашло. Вот в первых главах герои начинают с банальной «игры на выживание» со статами и системой, а вот в 200-ой главе
Вообще, эти замуты с историями, созвездиями, сценариями – наверное, самая сильная часть новеллы. И сплошная метанарративность из всех щелей
Героев к концу новеллы просто любишь всех, даже проходных.
Хитрожопости авторов в плане пейрингов можно поаплодировать. «И нашим, и вашим». Так байтить, это еще уметь надо
Минусы у новеллы, конечно, есть. Например, с нарастанием эпичности происходящего, законы мира начинают размываться, авторы забывают о ранее введенных фишках и задвигают некоторых персонажей.
Лично меня расстроило где-то в ~450 главах.. (дальше ОЧЕНЬ СПОЙЛЕРНО)
Но ладно, убеждая себя «это метанарративность, так надо!» я смирилась.
Очень большой плюс – юмор. Я б еще глав 50 прочитала просто с повседневной жизнью и болтовней героев. Вот китайским новеллам очень не хватает самоиронии, а здесь ее прям полно и всегда в тему.
В целом, от новеллы я в восторге. Но вот все равно осталось какое-то депрессивное послевкусие. Аноны, кто читал – какое у вас впечатление было после?
Я несколько раз хотела расписать подробно свои впечатления по орв, но это было бы целое эссе, а то и собрание сочинений. Мне очень нравится метанарратив во всей новелле, то, как он пронизывает её всю, причём его не выделить отдельно. Это и самоирония, и нахальное подмигивание фанатам, и рефлексия, и задорное "смари че могу". За этим всем наблюдать было едва ли не интереснее, чем за внутренним сюжетом. Для меня "как" было ярче, чем "что". Когда я дочитала, было грустно, что закончилось, и что такую феерию я вряд ли скоро найду. Если знаете что-то похожее, напишите.
Omniscient reader’s viewpoint
Подскажите ресурс, пожалуйста, с которого вы это читали до конца
Я читала на англ вроде на boxnovel.com. Предупреждаю сразу, с какого-то момента меняется переводчик, написание имен и некоторых терминов изменилось.
Спасибо, анон! Заинтересовался отзывами, решил почитать
Я несколько раз хотела расписать подробно свои впечатления по орв, но это было бы целое эссе, а то и собрание сочинений.
Напиши, анон! Не стесняйся!
Мне в ОРВ еще нравится огромное количество классных женских персонажей. Союн, Хивон, Санга, Уриэль - кого не возьми, все богини И мамка ГГ шикарная
Кстати, кто сомневается, начать ли читать - может начать с манхвы:
https://mangalib.me/jeonjijeog-dogja-sijeom - на русском
https://flamescans.org/series/3456-omni … viewpoint/ - на английском (есть больше глав)
Напиши, анон! Не стесняйся!
В одиночку я не осилю это дело
Я помню, тут были аноны, которые читали Investment Life и Epiphanies of Rebirth. Вам может понравиться Atypical rebirth http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3821292
Такая милая и забавная история.
Надеюсь, что будет перевод когда-нибудь.
Я помню, тут были аноны, которые читали Investment Life и Epiphanies of Rebirth. Вам может понравиться Atypical rebirth http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3821292
Спасибо, анон, жаль на китайском подожду пока, хотя бы анлейт, а то с гуглопереводом всегда какой-то мрак получается.
Я тоже принес пищи для ума и сердца. На мой вкус новеллы не идеальны, но есть в них что-то, из-за чего их не тянет бросить.
Для любителей древности и более-менее адекватных героев: 将军家的小娘子 / Маленькая леди генерала. Про племянницу императора, выданную за генерала, сражающегося на границе. Поскольку героиня рождена от нелюбимой наложницы с детства научена матерью уметь взаимодействовать с людьми, при этом это не оверМериСью как Шен Мяо из Воинственной императрицы, а робкая и тихая девочка, которая хочет жить спокойно и вкусно кушать. Из плюсов: автор явно не графоман, умеет строить сюжет, и заранее сервировал интригу с взаимодействием главной императорской семьи и семьи героини (брата императора) на заднем плане. Из минусов: героиня еще ребенок, и муж мог бы и подождать.
Для любителей перерожденцев-мстюнов и шаблонного курощения белого лотоса Rebirth of the Evil Mother-In-Law / Возрождение злой свекрови. Проблемы гг начались с того момента, как муж усыновил дочь своей первой возлюбленной, а затем все покатилось по наклонной: любимую дочь изуродовали и она наложила руки, сын отвернулся, муж тайно перевел деньги, и отправил гг в психушку. Из плюсов: героиня адекватная, не бежит мстить всем и каждому, и просто противодействует своим неприятелям. Из минусов: ну очень шаблонные ситуации, эти белые лотосы, подставы подруг, тупые мужики, которые идут по зову своего члена, игнорируя всё остальное. Автор намешал перерожденство, "гг узнает, про все события из книги, да, она и все остальные персонажи из книги!", а сверху водрузил "героиня получает читы из неведанной-ебанной хуйни и зарабатывает на этом бабки". Последнее вообще как хуй на лбу торчит, уж очень странно и чужеродно смотрится в мире обычной соверменности - героиня находит браслет, который переносит её в пространство, где она находит скрижали с рецептами пилюль, которые помогают делать людей красивее. Надеюсь, автор просто троллит. Но в целом не самая плохая новелла.
Для любителей древности и более-менее адекватных героев: 将军家的小娘子 / Маленькая леди генерала.
Анончик, спасибо за рек! Очень понравилось описание. А ты дораму не смотрел?
А ты дораму не смотрел?
Посмотрел первую серию - сделали очередную проходную дораму про "нитакую" героиню, ничего общего с персонажем из книги.
А значки рядом с названием новеллы на www.jjwxc.net что означают?
Perfect destiny от автора Фермы очень прикольная.
Да, такого бесстыдного ГГ еще поискать нужно
![]()
В общем, оно прикольно, если закрыть глаза на эти добровольные изнасилования
У меня с этой новеллой другая проблема. Я дропнула на где-то 5-ой арке, потому что уж очень репетативно всё. Никакого глобального развития нет, миры меняются, а фишка повторенная уже несколько раз надоедает(
Я дочитала, финал все повторения искупает. Одновременно флаффно и стекольно.
: .
Для любителей перерожденцев-мстюнов и шаблонного курощения белого лотоса Rebirth of the Evil Mother-In-Law / Возрождение злой свекрови. ...
Автор намешал перерожденство, "гг узнает, про все события из книги, да, она и все остальные персонажи из книги!", а сверху водрузил "героиня получает читы из неведанной-ебанной хуйни и зарабатывает на этом бабки". Последнее вообще как хуй на лбу торчит, уж очень странно и чужеродно смотрится в мире обычной соверменности - героиня находит браслет, который переносит её в пространство, где она находит скрижали с рецептами пилюль, которые помогают делать людей красивее. Надеюсь, автор просто троллит. Но в целом не самая плохая новелла.
Я любитель, но это не осилила
Я все могу понять и простить, но не вот эти волшебные пустоши в кольце и живую водичку и водичку для красоты ((( самый тупой золотой палец/чит имхо, не только в этой новелле, вообще
Если дочитал, проспойлери чем закончится.
Отредактировано (2021-03-29 17:56:20)
Анон тут решил почитать Минлань на фикбуке, и удивился яростной защитнице Молань, которая в комментах яростно топит за то, какая Молань хорошая и невиноватая, и как все у нее в семье хорошо будет, утритесь сучки! Честное слово, я в шоке. Причем я понимаю, что Молань можно пожалеть, условия у нее не сахар, но оправдывать ее гадости?
Кто читает "выжить как злодей"? Когда он перестанет тупить?!
Кто читает "выжить как злодей"? Когда он перестанет тупить?!
Я не до читал, но с чего бы ему перестать быть тупым? В манхве он адекватнее выглядит, а в новелле реально какой-то идиот.
И вот самое бесячее в нем, то что мне не нравится во многих попаданцах - что те ни хера не шифруются, сразу начинают вести себя как хотят. Блин, да в реальности такого человека сразу во всех странных делах заподозрили - от сумасшествия до того, что он двойник. Вот порой хочется, чтобы герой продолжал честно "отыгрывать" предыдущего владельца без всяких систем, а просто осознавая, что резкое изменение поведение привлечет ненужное внимание.
но с чего бы ему перестать быть тупым?
потому что невозможно же уже, ну пожалуйста?
Анон пишет:Кто читает "выжить как злодей"? Когда он перестанет тупить?!
Я не до читал, но с чего бы ему перестать быть тупым? В манхве он адекватнее выглядит, а в новелле реально какой-то идиот.
И вот самое бесячее в нем, то что мне не нравится во многих попаданцах - что те ни хера не шифруются, сразу начинают вести себя как хотят. Блин, да в реальности такого человека сразу во всех странных делах заподозрили - от сумасшествия до того, что он двойник. Вот порой хочется, чтобы герой продолжал честно "отыгрывать" предыдущего владельца без всяких систем, а просто осознавая, что резкое изменение поведение привлечет ненужное внимание.
Редко, но есть такие новеллы.
Одну, помню, заставили ходить к психиатру/психотерапевту. Типа у нее паранойя.
(Но может быть это было с персонажем, который понял, что живёт в книге, я не очень помню)
Другую, именно трансмигратора, заперли в доме и не разрешают видеться с детьми