Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9901 2021-03-23 22:19:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну то есть это не совсем ХЭ, наверное? Типа искупление продолжается. Или он на полном серьезе сам в себя влюбился?
Не могу представить, что это автор Фермы написал

Не буду спойлерить, но там ключевая фраза "Если ты не можешь полюбить себя, то кого ты можешь любить".
Он уже к финалу вжился в роль, научился находить компромиссы, исправил часть своих же ошибок. И прощение он от своей жертвы получил.
Хотя в любовь к самому себе я так и не поверила, скорее такая тихая спокойная жизнь, где всех все устраивает.
Интересный момент, когда ему делают предложение, а он плачет и говорит: "Я тебе завидую, у меня такого никогда не было". То есть он осуществляет свои же мечты для другого себя.

ну все равно все вот это вот ооооочень странно, какая-то психология уже пошла с сублимациями

Я и говорю, очень странная новелла. Я такой фантасмагории даже в западных романах не встречала.

#9902 2021-03-23 22:38:55

Анон

Анон пишет:

Я такой фантасмагории даже в западных романах не встречала.

Похоже на мувик Predestination.

#9903 2021-03-23 22:40:55

Анон

Анон пишет:

И прощение он от своей жертвы получил.

А как он получил прощение от своей жертвы, если его оригинальный ЛИ умер и гг вроде как его тело занял? О_о

#9904 2021-03-23 22:54:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как он получил прощение от своей жертвы, если его оригинальный ЛИ умер и гг вроде как его тело занял? О_о

Я не знаю, но логично, что скорее всего всему виной МАГИЯ!! :lol:

#9905 2021-03-23 23:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

#9906 2021-03-23 23:15:22

Анон

Вот это накур, я такого еще не встречал. Надо срочно припасть

#9907 2021-03-23 23:22:23

Анон

Анон пишет:

Вот это накур, я такого еще не встречал. Надо срочно припасть

Оно очень депрессивно.

#9908 2021-03-24 01:43:15

Анон

Анон пишет:

С собой на 10 лет младше. Вообще странная концепция, нетрадиционная, с душами никак не пересекается. Но это было желание умершего любовника, чтобы он испытал всю ту же боль в его шкуре.

А, ну, с таким обоснуем, это выглядит даже интересно.

Отредактировано (2021-03-24 01:44:42)

#9909 2021-03-24 01:51:03

Анон

Анон пишет:

Оно очень депрессивно.

в рулейте,  кроме драмы  поставили тег "комедия", при таком-то описании =)

#9910 2021-03-24 10:26:32

Анон

Аноны, а кто-нибудь дочитал Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin до конца? Я сейчас читаю и хотела спросить :) Там есть омегаверсный мир, где

Скрытый текст

#9911 2021-03-24 10:37:27

Анон

Анон пишет:

Решил рекнуть еще одну новеллу, которая мне очень понравилась.

Transmigrated into a Parvenu’s Ex-wife in the ‘90s  [Ru]  [Eng]

Да, я эту новеллу тоже очень люблю!
Правда, я грешновато шипперю ГГ с кузеном и поэтому очень расстроилась при появлении ЛИ. Он тоже ок, но... Не кузен-гангстер.

К Epiphanies of Rebirth добавлю Investment Life.

#9912 2021-03-24 11:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я такой фантасмагории даже в западных романах не встречала.

Похоже на мувик Predestination.

Тоже подумала об этом, когда читала отзывы к новелле.  ;D Ещё думала, я такую ебанину даже хочу прочитать, но насилие меня по большей части сквикает, особенно если я не знаю ээ стиль мысли автора. То есть как он будет объяснять происходящее через логику персонажа и прочее. Как будет реагировать вторая сторона и так далее.

Скрытый текст

Посмотрела у автора другие работы и с удивлением поняла, что она написала Калейдоскоп смерти. Сейчас его начала только читать. Написано на удивление хорошо (и переведено!). Не знаю, что там дальше будет, мне эти китайские хорроры с фиксацией на длинных волосах, забившем колодцы или туалеты как-то не близки, но тут сам текст пока выигрывает и не даёт забросить себя)))

#9913 2021-03-24 17:09:03

Анон

Wings are hard to escape
Я поплакаться. Сейчас читаю такое стекло, что сердце собачьей кровью обливается. Неразделённая любовь в десятилетних отношениях, первая любовь ЛИ возвращается в Китай после долгой разлуки, ЛИ, который и раньше арбузил ГГ (и при этом считал, что все норм, не уходит же! Если б не нравилось, то ушел бы, гнаться за ним бы не стал - это почти цитата), сейчас и вовсе собирается порвать с ГГ и поэтому - оцените - врёт, что уезжает по работе. Готовит его к разрыву, так сказать.
Только минутка: ЛИ своей первой любви нафиг уже не нужен, наоборот, он в шоке от того, как ЛИ относится к ГГ, заверил ГГ, что никаких видов на ЛИ не имеет и вообще, первая любовь и ГГ мило поужинали и если б не ЛИ, даже может были бы друзьями.
И вот уже 12 глава, я жду не дождусь, когда ГГ (который с херовым здоровьем) уже умрет и реинкарнирует наконец и перестанет быть тряпкой!! Автор обещал что он станет сильным и независимым! Когда??? Обычно уже в первой-второй главе! Я начинаю подозревать, что эта новелла без реинкарнаций.

#9914 2021-03-24 17:52:42

Анон

Perfect destiny от автора Фермы очень прикольная. Там герой после смерти попадает в иные миры, где он должен изменить судьбу какой-нибудь несчастной девочки. По условиям Системы он не может заводить отношения, поэтому весь секс сплошной даб-кон, потому что признаться в любви он не может, а всё его ухажёры ревнуют к этим девочкам. А ГГ просто помешан на сексе, ему эти "изнасилования" в радость. В общем, оно прикольно, если закрыть глаза на эти добровольные изнасилования. И перепалки ГГ с Системой смешные, потому что он вместо своих миссий думает только о своих партнёрах по сексу.

#9915 2021-03-24 17:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно очень депрессивно.

в рулейте,  кроме драмы  поставили тег "комедия", при таком-то описании =)

Там есть смешные моменты, но общий настрой очень депрессивный. Я тоже на эту комедию в тегах купилась.((

#9916 2021-03-24 19:06:11

Анон

Продублирую тут. Есть ли нормальный перевод Графского Ублюдка? Помню, что был какой-то не до конца причесанный мтл, где про одного и того же персонажа говорили то he, то she.

#9917 2021-03-24 19:49:16

Анон

Анон пишет:

Perfect destiny от автора Фермы очень прикольная. Там герой после смерти попадает в иные миры, где он должен изменить судьбу какой-нибудь несчастной девочки. По условиям Системы он не может заводить отношения, поэтому весь секс сплошной даб-кон, потому что признаться в любви он не может, а всё его ухажёры ревнуют к этим девочкам. А ГГ просто помешан на сексе, ему эти "изнасилования" в радость. В общем, оно прикольно, если закрыть глаза на эти добровольные изнасилования. И перепалки ГГ с Системой смешные, потому что он вместо своих миссий думает только о своих партнёрах по сексу.

ну тоже на любителя. чашка чая не для каждого прямо скажем

#9918 2021-03-24 23:21:43

Анон

Perfect destiny от автора Фермы очень прикольная.

Да, такого бесстыдного ГГ еще поискать нужно :lol:

В общем, оно прикольно, если закрыть глаза на эти добровольные изнасилования

У меня с этой новеллой другая проблема. Я дропнула на где-то 5-ой арке, потому что уж очень репетативно всё. Никакого глобального развития нет, миры меняются, а фишка повторенная уже несколько раз надоедает(

#9919 2021-03-24 23:25:14

Анон

Wings are hard to escape

А ссылку можно? а то гугл не выдает ничего полезного кроме картинки жаренных куриных крылышек..

#9920 2021-03-24 23:41:58

Анон

Анон пишет:

Perfect destiny от автора Фермы очень прикольная.

Да, такого бесстыдного ГГ еще поискать нужно :lol:

В общем, оно прикольно, если закрыть глаза на эти добровольные изнасилования

У меня с этой новеллой другая проблема. Я дропнула на где-то 5-ой арке, потому что уж очень репетативно всё. Никакого глобального развития нет, миры меняются, а фишка повторенная уже несколько раз надоедает(

Я пока на третьей арке, очень сочувствую его "отцу" :lol:

#9921 2021-03-25 08:28:58

Анон

Анон пишет:

Wings are hard to escape

А ссылку можно? а то гугл не выдает ничего полезного кроме картинки жаренных куриных крылышек..

Это тоже очень полезно  :lol:

#9922 2021-03-25 09:28:36

Анон

Анон пишет:

Wings are hard to escape

Можно, но на китайском, читаю через гуглотранслит
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3871378
Пс. Там нет реинкарнаций всё-таки

#9923 2021-03-25 10:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Wings are hard to escape

Можно, но на китайском, читаю через гуглотранслит
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3871378
Пс. Там нет реинкарнаций всё-таки

Я немного не понимаю, как работает сайт. В описании новеллы есть реклама другой, но по клику на ссылку ничего не находит.

описание

Я скопировала с китайской версии то, что было похоже на название, но гуглопоиск выдал мне совершенно другую новеллу.

Т.е. это автор указывает ссылку на источник вдохновения? Или просто тот текст снесли?

#9924 2021-03-25 10:15:59

Анон

Анон пишет:

Я немного не понимаю, как работает сайт. В описании новеллы есть реклама другой, но по клику на ссылку ничего не находит.

Я так понимаю, эта "Rabid dog (rebirth)" ее будущая новелла: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4132209
А Wings очень депрессивно? Там этот бедный страдалец уже начал всем пи*дюлей вставлять?

#9925 2021-03-25 12:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, эта "Rabid dog (rebirth)" ее будущая новелла: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4132209
А Wings очень депрессивно? Там этот бедный страдалец уже начал всем пи*дюлей вставлять?

Там люлей ЛИ вставили, но не ГГ.
ГГ вообще очень дзен на данный момент (я где то на середине)
Депрессивно, реалистично так. Не знаю, меня пригрузило чуток. Я теперь делаю перерыв и ищу комедию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума