Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Да, от описания еды просто слюнки текут. Но там хотя бы никого не похищают, не насилуют и не калечат.
Кстати, а никто не знает, она в Китае популярна как автор? Просто у меня прямо ощущение, что Мосян свою Систему с её новеллы содрала.
скорее наоборот. Система раньше вышла
Система — тот еще уникальный эльф. Сейчас и концов не найдешь, кто у кого первым спиздил.
Анон пишет:Да, от описания еды просто слюнки текут. Но там хотя бы никого не похищают, не насилуют и не калечат.
Кстати, а никто не знает, она в Китае популярна как автор? Просто у меня прямо ощущение, что Мосян свою Систему с её новеллы содрала.скорее наоборот. Система раньше вышла
Нет, Улыбка злодея в 2013 году, Система в 2015.
Анон пишет:Анон пишет:Да, от описания еды просто слюнки текут. Но там хотя бы никого не похищают, не насилуют и не калечат.
Кстати, а никто не знает, она в Китае популярна как автор? Просто у меня прямо ощущение, что Мосян свою Систему с её новеллы содрала.скорее наоборот. Система раньше вышла
Нет, Улыбка злодея в 2013 году, Система в 2015.
я думал ты про ферму
Там автор новеллы попадает в главного нехорошего персонажа, пытается выжить согласно требованиям системы, в оригинале новеллы тоже был гаремник, он ведёт двойную игру, помогает несчастному сироте, скрывая свою идентичность. Сирота узнает, кто ему помогал, проникается чувствами. Дальше сплошной нон-кон. Ну, просто очень похоже.
После страшненьких трёх новелл автора, я не понимаю как она эту милоту написала с едой и флаффом.
Я уже третий день отхожу после Turns Out I’m Crazy. Это стекляннее Эрхи. Оно просто страшное. Я бы на месте ГГ сразу вены перерезала.
Turns Out I’m Crazy
Анончик, а спойлерни, что там? В чем стекло?
Там ГГ замучал своего любовника до смерти, и застрелился на его могиле. И переродился в своего любовника на момент, когда они только начали встречаться и он ему ногу сломал, чтоб тот не сбежал. То есть получается, что он встречается сам с собой. Такой вот селфинцест. В общем, как-то это очень тяжело читать.
Там ГГ замучал своего любовника до смерти, и застрелился на его могиле. И переродился в своего любовника на момент, когда они только начали встречаться и он ему ногу сломал, чтоб тот не сбежал. То есть получается, что он встречается сам с собой. Такой вот селфинцест. В общем, как-то это очень тяжело читать.
▼Скрытый текст⬍
блииииииин, нифига автора понесло-то. еще и селфцест. на любителя новеллка. может, автор осознал после трех стеклянных новелл, что людям лучше что-то повеселее заходит и написал Ферму?
То есть получается, что он встречается сам с собой. Такой вот селфинцест. В общем, как-то это очень тяжело читать.
А чем дело кончилось? Или ты ещё не дочитал?
в плане ХЭ? он сам с СОБОЙ стал жить счастливо???
Анон пишет:Анон пишет:Анончик, а спойлерни, что там? В чем стекло?
▼Скрытый текст⬍блииииииин, нифига автора понесло-то. еще и селфцест. на любителя новеллка. может, автор осознал после трех стеклянных новелл, что людям лучше что-то повеселее заходит и написал Ферму?
Я прочёл эти новеллы и не мог поверить, что это от автора Фермы. Там еда, пчёлки, поросятки, практически китайский Нил Гейман, а тут стеклище стеклянное, депрессия, суицид.
После страшненьких трёх новелл автора, я не понимаю как она эту милоту написала с едой и флаффом.
Ну, как автор Духовного воина Чаогэ его написала после кучи новелл о ЛИ-эталонных свиноебах?
Ага, но вроде как его личность поменялась после всего пережитого, но по существу сам с собой.
в плане ХЭ? он сам с СОБОЙ стал жить счастливо???
Кст, да, если чел переродился в другого и встречается с собой, то с собой кем?
Отредактировано (2021-03-23 21:21:13)
ну что-то я даже слово не могу подобрать стремно как-то?
На волне страданий от токсичности треда переводов китаеновелл решила зайти в попавшийся на глаза "холиваросрачиков тред", где по идее должен быть ад на земле. Открываю такая, а там люди лучший способ чистки посудомоек обсуждают
Да, очень стрёмно. Ещё хуже ему было во время секса было и не вставало на самого себя. Но это типа его искупление за прошлые грехи. Очень странная новелла. И ГГ как-то это воспринимает как возмездие за прошлую жизнь, пытается что-то исправить. Ему и себя того жалко, и себя в шкуре этого несчастного любовника. В общем, стекло сплошное. Там не любовь, а какие-то больные отношения.
Анон пишет:в плане ХЭ? он сам с СОБОЙ стал жить счастливо???
Кст, да, если чел переродился в другого и встречается с собой, то с собой кем?
С собой на 10 лет младше. Вообще странная концепция, нетрадиционная, с душами никак не пересекается. Но это было желание умершего любовника, чтобы он испытал всю ту же боль в его шкуре.
Отредактировано (2021-03-23 21:39:45)
ну то есть это не совсем ХЭ, наверное? Типа искупление продолжается. Или он на полном серьезе сам в себя влюбился?
Не могу представить, что это автор Фермы написал
ну то есть это не совсем ХЭ, наверное? Типа искупление продолжается. Или он на полном серьезе сам в себя влюбился?
Не могу представить, что это автор Фермы написал
Не буду спойлерить, но там ключевая фраза "Если ты не можешь полюбить себя, то кого ты можешь любить".
Он уже к финалу вжился в роль, научился находить компромиссы, исправил часть своих же ошибок. И прощение он от своей жертвы получил.
Хотя в любовь к самому себе я так и не поверила, скорее такая тихая спокойная жизнь, где всех все устраивает.
Интересный момент, когда ему делают предложение, а он плачет и говорит: "Я тебе завидую, у меня такого никогда не было". То есть он осуществляет свои же мечты для другого себя.
Анон пишет:ну то есть это не совсем ХЭ, наверное? Типа искупление продолжается. Или он на полном серьезе сам в себя влюбился?
Не могу представить, что это автор Фермы написалНе буду спойлерить, но там ключевая фраза "Если ты не можешь полюбить себя, то кого ты можешь любить".
Он уже к финалу вжился в роль, научился находить компромиссы, исправил часть своих же ошибок. И прощение он от своей жертвы получил.
Хотя в любовь к самому себе я так и не поверила, скорее такая тихая спокойная жизнь, где всех все устраивает.
Интересный момент, когда ему делают предложение, а он плачет и говорит: "Я тебе завидую, у меня такого никогда не было". То есть он осуществляет свои же мечты для другого себя.
ну все равно все вот это вот ооооочень странно, какая-то психология уже пошла с сублимациями