Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9876 2021-03-23 19:04:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

что Мосян свою Систему с её новеллы содрала

Система это пародия (на жанр), так что такие (дежавю)  ощущения могут быть не с одной сотней новеллой)

Там просто очень похоже, ну просто очень.

#9877 2021-03-23 19:08:48

Анон

Анон пишет:

Да, от описания еды просто слюнки текут. Но там хотя бы никого не похищают, не насилуют и не калечат.
Кстати, а никто не знает, она в Китае популярна как автор? Просто у меня прямо ощущение, что Мосян свою Систему с её новеллы содрала.

скорее наоборот. Система раньше вышла

#9878 2021-03-23 19:11:04

Анон

Система — тот еще уникальный эльф. Сейчас и концов не найдешь, кто у кого первым спиздил.

#9879 2021-03-23 19:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, от описания еды просто слюнки текут. Но там хотя бы никого не похищают, не насилуют и не калечат.
Кстати, а никто не знает, она в Китае популярна как автор? Просто у меня прямо ощущение, что Мосян свою Систему с её новеллы содрала.

Нет, Улыбка злодея в 2013 году, Система в 2015.

#9880 2021-03-23 19:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

что Мосян свою Систему с её новеллы содрала

Система это пародия (на жанр), так что такие (дежавю)  ощущения могут быть не с одной сотней новеллой)

А что ещё совпало?

#9881 2021-03-23 19:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я думал ты про ферму

#9882 2021-03-23 19:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что ещё совпало?

Там автор новеллы попадает в главного нехорошего персонажа, пытается выжить согласно требованиям системы, в оригинале новеллы тоже был гаремник, он ведёт двойную игру, помогает несчастному сироте, скрывая свою идентичность. Сирота узнает, кто ему помогал, проникается чувствами. Дальше сплошной нон-кон. Ну, просто очень похоже.

#9883 2021-03-23 19:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я думал ты про ферму

После страшненьких трёх новелл автора, я не понимаю как она эту милоту написала с едой и флаффом.
Я уже третий день отхожу после Turns Out I’m Crazy. Это стекляннее Эрхи. Оно просто страшное. Я бы на месте ГГ сразу вены перерезала.

#9884 2021-03-23 20:42:02

Анон

Анон пишет:

Turns Out I’m Crazy

Анончик, а спойлерни, что там? В чем стекло?

#9885 2021-03-23 20:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Turns Out I’m Crazy

Там ГГ замучал своего любовника до смерти, и застрелился на его могиле. И переродился в своего любовника на момент, когда они только начали встречаться и он ему ногу сломал, чтоб тот не сбежал. То есть получается, что он встречается сам с собой. Такой вот селфинцест. В общем, как-то это очень тяжело читать.

Скрытый текст

#9886 2021-03-23 21:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Turns Out I’m Crazy

Там ГГ замучал своего любовника до смерти, и застрелился на его могиле. И переродился в своего любовника на момент, когда они только начали встречаться и он ему ногу сломал, чтоб тот не сбежал. То есть получается, что он встречается сам с собой. Такой вот селфинцест. В общем, как-то это очень тяжело читать.

Скрытый текст

блииииииин, нифига автора понесло-то. еще и селфцест. на любителя новеллка. может, автор осознал после трех стеклянных новелл, что людям лучше что-то повеселее заходит и написал Ферму?

#9887 2021-03-23 21:08:11

Анон

Анон пишет:

То есть получается, что он встречается сам с собой. Такой вот селфинцест. В общем, как-то это очень тяжело читать.

А чем дело кончилось? Или ты ещё не дочитал?

#9888 2021-03-23 21:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть получается, что он встречается сам с собой. Такой вот селфинцест. В общем, как-то это очень тяжело читать.

Кончилось все ХЭ, а особо меня порадовало, что в экстре они ролями в постели поменялись. Это как-то свежо.)))

#9889 2021-03-23 21:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кончилось все ХЭ, а особо меня порадовало, что в экстре они ролями в постели поменялись. Это как-то свежо.)))

в плане ХЭ? он сам с СОБОЙ стал жить счастливо???

#9890 2021-03-23 21:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

блииииииин, нифига автора понесло-то. еще и селфцест. на любителя новеллка. может, автор осознал после трех стеклянных новелл, что людям лучше что-то повеселее заходит и написал Ферму?

Я прочёл эти новеллы и не мог поверить, что это от автора Фермы. Там еда, пчёлки, поросятки, практически китайский Нил Гейман, а тут стеклище стеклянное, депрессия, суицид.

#9891 2021-03-23 21:17:19

Анон

Анон пишет:

После страшненьких трёх новелл автора, я не понимаю как она эту милоту написала с едой и флаффом.

Ну, как автор Духовного воина Чаогэ его написала после кучи новелл о ЛИ-эталонных свиноебах?

#9892 2021-03-23 21:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, но вроде как его личность поменялась после всего пережитого, но по существу сам с собой.

#9893 2021-03-23 21:20:50

Анон

Анон пишет:

Кст, да, если чел переродился в другого и встречается с собой, то с собой кем? :lol:

Отредактировано (2021-03-23 21:21:13)

#9894 2021-03-23 21:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, но вроде как его личность поменялась после всего пережитого, но по существу сам с собой.

ну что-то я даже слово не могу подобрать стремно как-то?

#9895 2021-03-23 21:28:56

Анон

На волне страданий от токсичности треда переводов китаеновелл решила зайти в попавшийся на глаза "холиваросрачиков тред", где по идее должен быть ад на земле. Открываю такая, а там люди лучший способ чистки посудомоек обсуждают

#9896 2021-03-23 21:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну что-то я даже слово не могу подобрать стремно как-то?

Да, очень стрёмно. Ещё хуже ему было во время секса было и не вставало на самого себя. Но это типа его искупление за прошлые грехи. Очень странная новелла. И ГГ как-то это воспринимает как возмездие за прошлую жизнь, пытается что-то исправить. Ему и себя того жалко, и себя в шкуре этого несчастного любовника. В общем, стекло сплошное. Там не любовь, а какие-то больные отношения.

#9897 2021-03-23 21:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кст, да, если чел переродился в другого и встречается с собой, то с собой кем? :lol:

С собой на 10 лет младше. Вообще странная концепция, нетрадиционная, с душами никак не пересекается. Но это было желание умершего любовника, чтобы он испытал всю ту же боль в его шкуре.

Отредактировано (2021-03-23 21:39:45)

#9898 2021-03-23 21:40:53

Анон

ну то есть это не совсем ХЭ, наверное? Типа искупление продолжается. Или он на полном серьезе сам в себя влюбился?
Не могу представить, что это автор Фермы написал

#9899 2021-03-23 22:06:19

Анон

Анон пишет:

ну то есть это не совсем ХЭ, наверное? Типа искупление продолжается. Или он на полном серьезе сам в себя влюбился?

Не буду спойлерить, но там ключевая фраза "Если ты не можешь полюбить себя, то кого ты можешь любить".
Он уже к финалу вжился в роль, научился находить компромиссы, исправил часть своих же ошибок. И прощение он от своей жертвы получил.
Хотя в любовь к самому себе я так и не поверила, скорее такая тихая спокойная жизнь, где всех все устраивает.
Интересный момент, когда ему делают предложение, а он плачет и говорит: "Я тебе завидую, у меня такого никогда не было". То есть он осуществляет свои же мечты для другого себя.

#9900 2021-03-23 22:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не буду спойлерить, но там ключевая фраза "Если ты не можешь полюбить себя, то кого ты можешь любить".
Он уже к финалу вжился в роль, научился находить компромиссы, исправил часть своих же ошибок. И прощение он от своей жертвы получил.
Хотя в любовь к самому себе я так и не поверила, скорее такая тихая спокойная жизнь, где всех все устраивает.
Интересный момент, когда ему делают предложение, а он плачет и говорит: "Я тебе завидую, у меня такого никогда не было". То есть он осуществляет свои же мечты для другого себя.

ну все равно все вот это вот ооооочень странно, какая-то психология уже пошла с сублимациями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума