Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9801 2021-03-20 08:22:09

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Мне прямо с первых строк зашло, но хз, мне такое говно сомнительное чтиво заходит. Другое дело, исполнение, некоторые темы-теги, которые идут в нагрузку с яндере и всяким таким. Многое меня сквикает, многое просто написано не очень, но в основном это комбо и того и другого 

Та же херня, анон. Я шицзунееб и меня кинкуют яндере, но всякие нонконы скорее отталкивают, а одно без другого редко встречается.
Эту новеллу я начинал читать, мне даже нравилось (реально написано неплохо по части проработки персонажей и т. д.). Но я не настолько смел, чтобы лезть в гугл-транслейт :lol:

#9802 2021-03-20 09:56:32

Анон

Анон пишет:

The Paranoid Emperor's Black Moonlight Shizun

а расскажите вкратце сюжет. А то на новелапдейт аннотации всегда супер-странные

#9803 2021-03-20 09:57:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, было или нет, но хочу рекнуть эту новеллу:
Everyday I Get Up To See The Villain Stealing The Show / Каждый день я встаю, чтобы увидеть, как злодей крадет все внимание
Хороший юмор, детективное расследование, забавные герои, мне очень понравилось:)

пасиб, анончик, я заценю

#9804 2021-03-20 10:04:25

Анон

Анон пишет:

Я честно грызу мтл I Have the Aura of Overbearing President, дошел до 103 главы и чет сдулся...

А что там? Я не помню на какой главе остановилась

#9805 2021-03-20 12:17:57

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#9806 2021-03-20 12:20:21

Анон

Анон пишет:

Я шицзунееб и меня кинкуют яндере, но всякие нонконы скорее отталкивают, а одно без другого редко встречается.

А читал It's Not Easy Being a Master? Одна из немногих, где ученик/учитель без нонкона :)

#9807 2021-03-20 12:32:00

Анон

Анон пишет:

Та же херня, анон. Я шицзунееб и меня кинкуют яндере, но всякие нонконы скорее отталкивают, а одно без другого редко встречается.
Эту новеллу я начинал читать, мне даже нравилось (реально написано неплохо по части проработки персонажей и т. д.). Но я не настолько смел, чтобы лезть в гугл-транслейт

Все так, все так, анон.

Анон пишет:

А читал It's Not Easy Being a Master?

Это там гг поперся на гору, чтобы хоть немного уменьшить ущерб его severed spirit root?

#9808 2021-03-20 12:42:06

Анон

Анон пишет:

Это там гг поперся на гору, чтобы хоть немного уменьшить ущерб его severed spirit root?

Может, там такой момент тоже был, но мне как-то не запомнился. Там учитель трансмигрировал, а ученик возродился и помнит, какой учитель гад был в прошлой жизни, так что поначалу учителю непросто.

#9809 2021-03-20 13:41:22

Анон

Анон пишет:

А читал It's Not Easy Being a Master? Одна из немногих, где ученик/учитель без нонкона

Читал, анончик, а как же:)

#9810 2021-03-20 13:49:57

Анон

В тред дунхуа и маньхуа принесли:

Аноны, а новеллу кто-то читал? Как впечатления?

Отредактировано (2021-03-20 13:50:11)

#9811 2021-03-20 22:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Мне всегда в подобных случаях жаль оригинального собственника. А если б в него не трансмигрировали?
Это многих трансмиграционных новелл в общем-то касается. Поэтому всегда радуюсь, когда оказывается, что трансмигратор и есть оригинальный собственник после, может, череды реинкарнаций или ещё чего.

#9812 2021-03-20 22:10:31

Анон

Анон пишет:

жаль оригинального собственника. А если б в него не трансмигрировали?

трансмигрантов испортил жилищный вопрос :lol:

#9813 2021-03-20 22:10:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому всегда радуюсь, когда оказывается, что трансмигратор и есть оригинальный собственник после, может, череды реинкарнаций или ещё чего.

А в каких новеллах такое дают?
этому анону тоже жалко оригинальных собственников

#9814 2021-03-20 22:14:00

Анон

Анон пишет:

трансмигрантов испортил жилищный вопрос

в точку :lol:

#9815 2021-03-20 22:26:33

Анон

Анон начал читать Ферму и жратвы там пока больше, чем мистики  =D Как же китайцы любят жрать, а))

#9816 2021-03-20 22:27:53

Анон

Пришла с реком (для тех, кто читает на китайском или мтл): The male partner just wants to be a tool man / 男配只想做工具人
Трансмиграция в злодея, который по сюжету своими кознями сводит героев. Здесь ЛИ - доминантный президент, но на самом деле котик. Без насилия, заигрывания с лунным светом, "я лучше знаю, как тебе лучше". Но! При этом не влюбляется с порога, как это бывает.

Скрытый текст

#9817 2021-03-20 22:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Мне всегда в подобных случаях жаль оригинального собственника. А если б в него не трансмигрировали?
Это многих трансмиграционных новелл в общем-то касается. Поэтому всегда радуюсь, когда оказывается, что трансмигратор и есть оригинальный собственник после, может, череды реинкарнаций или ещё чего.

согласно. но во многих новеллах, оригинальный собственник умирает перед трансмирацией и как бы трансмигрируют в бесхозное тело уже

#9818 2021-03-20 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Анон начал читать Ферму и жратвы там пока больше, чем мистики  =D Как же китайцы любят жрать, а))

я тоже ее читаю, мне так нра. Еда и городское фэнтази, елси можно так назвать. по-моему отлично. побольше бы чего-то  такого

#9819 2021-03-20 22:41:59

Анон

Анон пишет:

Пришла с реком (для тех, кто читает на китайском или мтл): The male partner just wants to be a tool man / 男配只想做工具人
Трансмиграция в злодея, который по сюжету своими кознями сводит героев. Здесь ЛИ - доминантный президент, но на самом деле котик. Без насилия, заигрывания с лунным светом, "я лучше знаю, как тебе лучше". Но! При этом не влюбляется с порога, как это бывает.

Скрытый текст

что такое "заигрывание с лунным светом"? опять какие-то термины пошли

#9820 2021-03-20 22:54:00

Анон

А я дочитала Ферму. Жалко, что так быстро закончилась :(
Пока читала, думала, что из нее получилась бы отличная анимешка. Знаете, как в Темном дворецком со вставками "А на обед у нас сегодня..." и картинки с едой.
Вообще, очень понравилось отношение ГГ к происходящему. Чтобы не происходило, хоть праздник, хоть апокалипсис, он первым делом думает, что по этому поводу приготовить на обед и ужин.

#9821 2021-03-20 22:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому всегда радуюсь, когда оказывается, что трансмигратор и есть оригинальный собственник после, может, череды реинкарнаций или ещё чего.

А в каких новеллах такое дают?
этому анону тоже жалко оригинальных собственников

Только вчера читала, название уже не помню(((( нужен йод.
Там было несколько перерождений, ГГ изначально думал, что из реального мира попал в книгу. Был злодеем, который безумно влюблен в героиню книги - это была девушка, которую спонсировал его отец, и которую безумно любил старший незаконнорожденный брат.
ГГ трансмиргрирует в момент, когда "он" похитил и связал эту героиню. Только он хочет ее отпустить, врываются отец с братом, и отец избивает его до сотрясения мозга.
В больнице его навещает друг детства, и пока они общаются, рассказывает ему последние сплетни, что ЛИ (я не помню имя, поэтому буду называть его ЛИ, но в книге, куда трансмигрировал ГГ он был не ЛИ, а пушечным мясом, который до смерти любил героиню, за что был разорен братом нашего ГГ и умер в одиночестве) очнулся от комы, и показывает его фото.
ГГ тут же понимает, что что-то неладно (в книге ЛИ был парализован, а не в коме), но в любом случае, его нужно спасать от сюжета...

В чем суть:

Скрытый текст

Если кто-то знает еще такие новеллы, пожалуйста, пишите!

#9822 2021-03-20 22:56:52

Анон

Анон пишет:

что такое "заигрывание с лунным светом"? опять какие-то термины пошли

лунный свет - white moonlight, а как люди переводят?

Отредактировано (2021-03-20 22:57:56)

#9823 2021-03-20 23:02:09

Анон

Анон пишет:

Только вчера читала, название уже не помню((((

Интересно! Принеси, пож, если сможешь вспомнить :please:

#9824 2021-03-20 23:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: