Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
но я не хочуууууууу. но хэ будет все-таки, да?
Да, хэ будет
Спасибо, анончик
А можно спойлер про Ферму? Свинки выживут?
А можно спойлер про Ферму? Свинки выживут?
Кстати, да! самое важное то и не спросили. Тоже хочу знать!
А можно спойлер про Ферму?
а Юэху кто вообще по национальности? ясно, что не лис
а Юэху кто вообще по национальности? ясно, что не лис
Так, судя по всему надо читать, свиньи на пикапе это сильно.
что за ферма, аноны?
Свинки шарящие в математике меня покорили. У меня четыре года вышка была, а задачка и меня привела в тупик. Почувствовала себя на месте ГГ
что за ферма, аноны?
Волшебная ферма от автора Калейдоскопа смерти и Пяти элементов (ака феншуйного коммуниста-хозяюшки - это, кстати, имхо лучшая новелла автора, но до чего медленно переводят, такое чувство, что я сама китайский быстрее выучу )
что за ферма, аноны?
Фантастическая ферма. Есть на рулейте в приличном переводе до 81 главы
Фантастическая ферма
а, помню ее. пыталась надгрызть но мне она показалась...рояльной. Там дальше интересней, получается?
Что-то у нас совсем тихо стало. Все ушли читать Ферму?
Что-то у нас совсем тихо стало. Все ушли читать Ферму?
Ахахаха, я - да))
Древний Китай. Большинство из китаефд знают, кто такие обрезанные рукава, но это не единственное название, применяющиеся к мужской однополой любви. А также мало кто знает, как назывались женские пары.
Тред
https://twitter.com/SleepFlorist/status … 6208107520
Я честно грызу мтл I Have the Aura of Overbearing President, дошел до 103 главы и чет сдулся...
А кто-нибудь читал/читает ChenSenSen (陈森森)? У нее вроде как все (или почти все) новеллы учитель/ученик, некоторые с Системой, некоторые без, учитель такая наивная булочка с корицей, ученик яндере, dog-blood, ревность, всякие misunderstandings накапливаются в кучу, герои страдают физически и морально, ну и в итоге хэппи-энд. The Paranoid Emperor's Black Moonlight Shizun чуть-чуть переведено на русский, немного больше на английский, остальное я добила гугл транслейтом, а потом еще две новеллы зачла чисто гугл транслейтом. Вроде новелл такого типа полно, но именно этот автор меня зацепил.
учитель такая наивная булочка с корицей, ученик яндере, dog-blood, ревность, всякие misunderstandings накапливаются в кучу, герои страдают физически и морально, ну и в итоге хэппи-энд.
Страшный какой-то хэппи-энд выходит
Страшный какой-то хэппи-энд выходит
Не, сначала страдания, а хэппи-энд опосля
The Paranoid Emperor's Black Moonlight Shizun
Я еще не достигла просветления, поэтому жду, когда возобновится по-нормальному анлейт (или что вероятнее, кто-то другой возьмется за перевод). Мне прямо с первых строк зашло, но хз, мне такое говно сомнительное чтиво заходит. Другое дело, исполнение, некоторые темы-теги, которые идут в нагрузку с яндере и всяким таким. Многое меня сквикает, многое просто написано не очень, но в основном это комбо и того и другого
Не знаю, правда, как там дальше, остановилась на 26 главе и отложила до лучших времен. С одной стороны жду, с другой боюсь, что скатится и все упростится, и сюжет не усложнится, и герои останутся тупыми без бэкстори.
Ты, анон, читал The Emperor’s Runaway Lover? Космос не моя чашка чая, да и рейтинг низковат, стоит вообще начинать?
С одной стороны жду, с другой боюсь, что скатится и все упростится, и сюжет не усложнится, и герои останутся тупыми без бэкстори.
Там до фига всего произойдет, сюжет без тормозов вообще, реально удивляешься, сколько автор сумела в сто с небольшим глав напихать. Но при этом все очень прочувственно написано, по крайней мере, я с удовольствием рыдала в три ручья Нонкон имеется, и я вообще к такому нервно отношусь, но тут он был как-то... в общем, не сквик, а часть сюжета.
Ты, анон, читал The Emperor’s Runaway Lover? Космос не моя чашка чая, да и рейтинг низковат, стоит вообще начинать?
Тоже космос не мое, поэтому его последним буду грызть, читала еще два других романа, один сянься, другой типа исторического сеттинга, оба понравились, все сконструированы похоже, но немножко разные, но The Paranoid Emperor's Black Moonlight Shizun, пожалуй, из них лучший.
Я рада слышать, что сюжет будет бурно развиваться, серьезно) Надеюсь, учеба немного отпустит переводчика и она вернется к новелле.
Нонкон имеется, и я вообще к такому нервно отношусь, но тут он был как-то... в общем, не сквик, а часть сюжета.
Ой, а можешь спойлернуть хотя бы в общих чертах?
Ой, а можешь спойлернуть хотя бы в общих чертах?
Не знаю, было или нет, но хочу рекнуть эту новеллу:
Everyday I Get Up To See The Villain Stealing The Show / Каждый день я встаю, чтобы увидеть, как злодей крадет все внимание
Хороший юмор, детективное расследование, забавные герои, мне очень понравилось:)
Отредактировано (2021-03-20 03:40:04)