Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ещё год назад отложила в закладки про Ферму, видимо пора читать
Анон пишет:Анон пишет:Начал читать I Have the Aura of Overbearing President, пока хорошо заходит. Это про попаданку в злодейку, которая послала нах Male Lead и начала опекать героиню романа.
![]()
Анон, который рекал в свое время, ты тут?
Я тут начал болеть за помощника гг, которого ей папа выдал. Можешь проспойлерить, у него все хорошо будет?Я ещё только на середине, можешь не беспокоиться,
▼Скрытый текст⬍Рада, что тебе нравится, мне кажется, это одна из лучших БГ трансмиграций в современности)
Вот блин, анлейт закончился, а сырой мтл что-то туго пошел. (
Сочувствую, анончик. Мне тоже в какой-то момент стало сложновато, поэтому я пока притормозила
Анон пишет:Аноны, а какие БЛ-новеллы уже есть до конца переведённые на русский?
Из тех, что в таблице — законченные выделены в колонке цветом, + Лю Яо на финишной прямой)
А может кто-то проспойлерить в Лю Яо пару? А то они пока дети и немного скучновато в целом, но и бросать не хочется. А так хоть буду знать, что там дальше будет
Руководство для неудачника в онлайн-знакомствах.
Впечатления: мне очень не достает в китайских новеллах развития отношений, не засчет похищений, спасений и прочего экшна, а именно спокойных камерных отношений, диалогов и встреч. И в этой новелле мне наконец додали. Плюс обожаю неловкие и дурацкие ситуации - в них постоянно попадаю - и тут их вдоволь.
Вот я рекаю-рекаю Love you 59 seconds, но что-то совсем, видимо, людям не интересно. А там тоже знакомство в онлайн игре, и тоже все тихо, мило, спокойно, больше с разговорами, никаких там суперспасений. Может, тебе, анончик, понравится?
Фантастическая ферма.
Впечатление: Это такой сплав новеллы про жратву (интересно, есть ли отдельное название для новелл подобного кулинарного толка?) и мистику-ужасы.
Люблю-не могу новеллы про жратву. Спасибо, анончик
А может кто-то проспойлерить в Лю Яо пару?
главпара там
Отредактировано (2021-03-15 01:23:07)
Ах серьезно? С принцессой этой его сведут? Блин, теперь вот даже и не знаю, надо ли оно мне...
Там оч серьёзное развитие персов.
Потому что в самом начале вообще всех маленьких ебланов придушить хотелось, все бесили.
Но оно так и должно быть.
Анон пишет:Ах серьезно? С принцессой этой его сведут? Блин, теперь вот даже и не знаю, надо ли оно мне...
Там оч серьёзное развитие персов.
Потому что в самом начале вообще всех маленьких ебланов придушить хотелось, все бесили.![]()
Но оно так и должно быть.
Эх, ладно, надо будет прочитать всё-таки, тем более она небольшая. Но сделаю перерыв на Фантастическую ферму раз ее так сильно все советуют
Из тех, что в таблице — законченные выделены в колонке цветом
Объясните плз глупому анону, чем отличаются выделения розовым и желтым
А ферма до конца переведена? Хотя бы на английском?
Вот я рекаю-рекаю Love you 59 seconds
Спасибо, анончик, зачел. Круто, что она до конца переведена.
Анон пишет:Вот я рекаю-рекаю Love you 59 seconds
Спасибо, анончик, зачел. Круто, что она до конца переведена.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, это я, тот кто новеллу рекал и спасибо, что отреагировал на рек)) По поводу детей - я прям очень согласна, потому что хоть мне и понравилась новелла, как я писала, по детям я тоже не могла понять, потому что девочка ясно поняно была эутко избадованная, но как бы и мальчик был не фонтан. Считаю, елси автор хотела, чтоб он всем понравился, так и надо было писать умного, хорошего ребенка. А то получается он булочка, только потому что к гг хорошо относится.
По всему остальному, я даже не знаю. Вы как бы правы, но мне почему-то все еще она нравится. Я думаю, потому что это была одна из первых моих новелл + я как раз посмотрела Легкая улыбка покоряет мир, которая на нее чем-то похожа, и кмк на основе нее додумала все недостащие элементы
А ферма до конца переведена? Хотя бы на английском?
На английском до 85 главы, но я уже читать начала. Поржала с того, что ГГ засеял семенами 40 соток за день. Я фасоль по забору полдня сажаю, а у меня всего 6 соток. А когда его друг сказал, что два акра это немного (около 81 сотки), я вообще в осадок выпала.
Анон пишет:А ферма до конца переведена? Хотя бы на английском?
На английском до 85 главы, но я уже читать начала. Поржала с того, что ГГ засеял семенами 40 соток за день. Я фасоль по забору полдня сажаю, а у меня всего 6 соток. А когда его друг сказал, что два акра это немного (около 81 сотки), я вообще в осадок выпала.
Я мысленно представляю ГГ как Ли Цзыци
Ли Цзыци
Как здорово, что с приходом интернета получается и у таких "маленьких" людей прославиться, которые вообще не в столицах живут.
Объясните плз глупому анону, чем отличаются выделения розовым и желтым
Ничем) разные оттенки, что бы соседние клетки не сливались в одну
По всему остальному, я даже не знаю.
Да ладно, анон, мы же все такие - пропускаем информацию через себя и своё опыт/проблемы/желания. Одному зашло, другому нет. Меня просто такой типаж как У Сяо бесит, поэтому новелла мне, наверное, и не могла понравиться. Может, еще не под то настроение попала. При это всё равно признаю, что новелла неплохая.
Кстати, аноны, кто читал/читает Фантастическую Ферму,
▼Скрытый текст⬍
Я читала на китайском концовку
▼Скрытый текст⬍Я читала на китайском концовку
▼Скрытый текст⬍
серьезно??? я на 20й главе, там тишь да гладь да милота. зачем там еще драма нужна???
Ах серьезно? С принцессой этой его сведут? Блин, теперь вот даже и не знаю, надо ли оно мне...
Да он там самый нормальный и прикольный, блин
Аноны, а китайские новеллы хоть где-нибудь можно скачивать в оригинале бесплатно?
но я не хочуууууууу. но хэ будет все-таки, да?
Да, хэ будет
Аноны, а китайские новеллы хоть где-нибудь можно скачивать в оригинале бесплатно?
Да, конечно. Много разных сайтов. Просто загугли название на китайском + формат (txt / epub / mobi) + 下载 (скачать).