Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
По сравнению с системами, которые только помогают ГГ, в чем интерес? В чем отличие от золотого пальца?
Да ни в чем, просто эта новелла стала для меня последней каплей - теперь как вижу, что в новелле система, закрываю её и забываю. Слишком много стало шаблонных работ с подобным сюжетным костылем, где автор даже не пытается ни одну извилину напрячь, чтобы оправдать иди объяснить откуда и почему так происходит. А конкретно в этой роли можно было бы вместо всратой системы использовать хотя бы даоса, который дедушке героя сказал, что его внука спасет женитьба на героине.
Ну так даос походу агент системы, иначе почему бы он это сказал? В новелле ориг!ФЛ этого не предлагали
И опять же, ну не надо делать задания, особая уличная магия женитьбы спасает МЛ, что дальше? Они расходятся, МЛ продолжает упарываться на работе до гроба.
Как раз эта система по-моему нешаблонная.
Ну так даос походу агент системы, иначе почему бы он это сказал?
Я про то, что для развития отношений между героями можно было использовать даоса, а не рояль в кустах в роли системы.
Как раз эта система по-моему нешаблонная.
Типичная система, которая заставляет героев делать что ей хочется. В данной новелле - играть в мужа и жену, шантажируя героя смертью.
В тему героев, которых заставляют следовать чьей-то воле, хочу рекнуть манхву "Июль, который мне посчастливилось найти" (есть еще дорама по ней, но мне она не очень). Хоть у нас тут тред новелл, но почему бы и нет, да и наверняка она нарисована по новелле. Тут героиня осознает, что она второстепенный персонаж в манхве. Интересно обыграна "осознанность" персонажа, который вдруг понимает, что он не живой человек со своей волей, и принять какое-то важное решение или изменить что-то он не в силах.
Интересно, попадалось анонам что-то вроде этого - осознанность героя и в то же время его ограниченность в рамках - в новеллах? Я видел кучу новелл особенно в духе "Я переродилась злодейкой из книги", где гг творит что хочет без каких-то оглядок на сюжет, и этого совсем не хочется.
Отредактировано (2021-03-12 21:07:33)
Интересно, попадалось анонам что-то вроде этого - осознанность героя и в то же время его ограниченность в рамках - в новеллах?
Мне такое встречалось в паре корейских новелл с попаданками в отоме-игру. В двух гг приходилось выбирать реакции из игровых вариантов, ещё в одной — реагировать на действия главной героини (они ей высвечивались в меню).
к вопросу о инцестах
есть новелла где один из братьев приемный Очень!! на любителя Flying Gulls Never Land
https://www.novelupdates.com/series/fly … ever-land/
В Остатках грязи есть инцест с второстепенными героями, но до него ещё не перевели новеллу :( Там очень грустная история.
Интересно, попадалось анонам что-то вроде этого - осознанность героя и в то же время его ограниченность в рамках - в новеллах? Я видел кучу новелл особенно в духе "Я переродилась злодейкой из книги", где гг творит что хочет без каких-то оглядок на сюжет, и этого совсем не хочется.
В Death is the Only Ending for the Villain героиня переродилась в дейт-сим, и у нее есть несколько любовных интересов, каждый со своей шкалой привязанности. Если хотя бы у одного эта шкала упадет до какого-то определенного значения, героиня умрет, поэтому ее от каждого вычитания баллов колотит, и она ходит как по минному полю. Плюс она время от времени должна выбирать вариант действия или фразы из всплывающего окна.
Да, все ЛИ там довольно пиздецовые (кроме одного, но и он под вопросом).
Отредактировано (2021-03-13 06:38:16)
Анон пишет:Ну так даос походу агент системы, иначе почему бы он это сказал?
Я про то, что для развития отношений между героями можно было использовать даоса, а не рояль в кустах в роли системы.
Анон пишет:Как раз эта система по-моему нешаблонная.
Типичная система, которая заставляет героев делать что ей хочется. В данной новелле - играть в мужа и жену, шантажируя героя смертью.
▼Скрытый текст⬍В тему героев, которых заставляют следовать чьей-то воле, хочу рекнуть манхву "Июль, который мне посчастливилось найти" (есть еще дорама по ней, но мне она не очень). Хоть у нас тут тред новелл, но почему бы и нет, да и наверняка она нарисована по новелле. Тут героиня осознает, что она второстепенный персонаж в манхве. Интересно обыграна "осознанность" персонажа, который вдруг понимает, что он не живой человек со своей волей, и принять какое-то важное решение или изменить что-то он не в силах.
Да, есть дорама. Случайно найденный Хару. Мне она понравилась, там гг прям отлично играет
В Остатках грязи есть инцест с второстепенными героями, но до него ещё не перевели новеллу :( Там очень грустная история.
А почему остатки грязи так называются? В плане, мне по названию сразу кажется, что ничего хорошего в новелле нет, одно стекло и никакого счастья
Начал читать I Have the Aura of Overbearing President, пока хорошо заходит. Это про попаданку в злодейку, которая послала нах Male Lead и начала опекать героиню романа.
Анон, который рекал в свое время, ты тут?
Я тут начал болеть за помощника гг, которого ей папа выдал. Можешь проспойлерить, у него все хорошо будет?
Анон пишет:В Остатках грязи есть инцест с второстепенными героями, но до него ещё не перевели новеллу :( Там очень грустная история.
А почему остатки грязи так называются? В плане, мне по названию сразу кажется, что ничего хорошего в новелле нет, одно стекло и никакого счастья
Там вроде игра слов с омографами, которая только китайцам доступна. Типа "Любить и ненавидеть" и "Защищать страну".
Да, сплошное стекло, но ХЭ.
Я читаю переведённые главы, и пока все именно так: один из глав пары обвинён несправедливо и искалечен, в флэшбеках тоже чего-то какой-то мрак, большинство персонажей йобы. Обещают хэппи-энд, но как-то прям перебор со стеклищем на этой фабрике.
Я читаю переведённые главы, и пока все именно так: один из глав пары обвинён несправедливо и искалечен, в флэшбеках тоже чего-то какой-то мрак, большинство персонажей йобы. Обещают хэппи-энд, но как-то прям перебор со стеклищем на этой фабрике.
В их с Эрхой треде в шапке есть отзывы по Остаткам Грязи от прочитавших анонов (в спойлере под названием новеллы).
Отредактировано (2021-03-13 14:17:19)
Начал читать I Have the Aura of Overbearing President, пока хорошо заходит. Это про попаданку в злодейку, которая послала нах Male Lead и начала опекать героиню романа.
![]()
Я тут начал болеть за помощника гг, которого ей папа выдал. Можешь проспойлерить, у него все хорошо будет?
Я ещё только на середине, можешь не беспокоиться,
Рада, что тебе нравится, мне кажется, это одна из лучших БГ трансмиграций в современности)
Анон пишет:Ну так даос походу агент системы, иначе почему бы он это сказал?
Ок, использует автор Лаоса, и чем принципиально отличается??? Тогда особая даосская магия заставляет мужика находиться рядом с ГГ и делать всякие штуки для нее, в чем принципиальное отличие от системы?
Система, которая реально заставляет героев что-то делать, и чтоб было сложно, а не сплошные плюшки от системы, в не-быстрой трансмиграции, по-моему, как раз редкость. Если не редкость, порекай чего-нибудь, я такое очень люблю. Я максимум помню с похожим сюжетом только 1 новеллу, The passerby I married is the richest man in the world, там оба ГГ трансмигрировали в книгу, девушка в главную героиню, парень в пятого лебедя в третьем ряду или даже нового персонажа, обоим надо выжить в книге 365 дней. Девушка должна оставаться в характере, иначе прогресс обнуляется. Парень должен выполнять квесты, связанные с девушкой, в т.ч. помогать ей или жениться на ней, иначе он умрет и прогресс обнулится. Зачем системе это надо? За шкафом. Зачем люди вообще попадают в книги или трансмигрируют? Это чаще всего не объясняется, и по-моему и не надо. Имхо, конечно.
С нормальным объяснением я помню только My husband is suffering from terminal illness.
Ок, использует автор Лаоса, и чем принципиально отличается???
Тем, что можно было нормально построить сюжет и превратить этот кусок фикбука во что-то более достойное.
Система, которая реально заставляет героев что-то делать, и чтоб было сложно
Я новеллы с системами теперь сразу дропаю, но из того, что попадалось за последнее время со сложными заданиями это "The Villainess Has Only One Ending" (которую анон мне советовал выше) и "The Disabled Tyrant’s Pet Palm Fish" (герой перемещается в карпа, и по воле очередной ебанутой системы должен стать любимцем принца. Задания система дает реально сложные, особенно учитывая, что герой - рыбка). Еще "I Rely On Poverty To Sweep Through Survival Games", задания вроде сложные, но на самом деле не вижу, чтобы герою приходилось как-то готовиться к ним и сильно напрягаться (у него еще с первой миссии появляется читерский фамилиар).
Ну, и мои любимые "Записи Хостов и Игроков" (обычно героине дают самостоятельно решать, как выполнить не самое просто задание, причем иногда героиня эти задания даже проваливает) и "Мой дом ужасов" (у героя есть вместо системы черный телефон, который тоже дает ему задания, есть основной запутанный сюжет и много побочных историй).
Анон пишет:Ок, использует автор Лаоса, и чем принципиально отличается???
Тем, что можно было нормально построить сюжет и превратить этот кусок фикбука во что-то более достойное.
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:Система, которая реально заставляет героев что-то делать, и чтоб было сложно
Я новеллы с системами теперь сразу дропаю, но из того, что попадалось за последнее время со сложными заданиями это "The Villainess Has Only One Ending" (которую анон мне советовал выше) и "The Disabled Tyrant’s Pet Palm Fish" (герой перемещается в карпа, и по воле очередной ебанутой системы должен стать любимцем принца. Задания система дает реально сложные, особенно учитывая, что герой - рыбка). Еще "I Rely On Poverty To Sweep Through Survival Games", задания вроде сложные, но на самом деле не вижу, чтобы герою приходилось как-то готовиться к ним и сильно напрягаться (у него еще с первой миссии появляется читерский фамилиар).
Ну, и мои любимые "Записи Хостов и Игроков" (обычно героине дают самостоятельно решать, как выполнить не самое просто задание, причем иногда героиня эти задания даже проваливает) и "Мой дом ужасов" (у героя есть вместо системы черный телефон, который тоже дает ему задания, есть основной запутанный сюжет и много побочных историй).
Я не говорю, что ты запрещаешь что-то любить, и не говорю, что люблю эту новеллу, кстати, или, что какая разница как это сделал автор, я говорю, что ты капец нелогично рассуждаешь: использовать систему как костыль нельзя, а если даоса то можно. Костыль есть костыль!
Энивей, спасибо за реки.
ты капец нелогично рассуждаешь
Нормально я рассуждаю, ты меня просто в упор не понимаешь.
Анон пишет:А почему остатки грязи так называются? В плане, мне по названию сразу кажется, что ничего хорошего в новелле нет, одно стекло и никакого счастья
Я читаю переведённые главы, и пока все именно так: один из глав пары обвинён несправедливо и искалечен, в флэшбеках тоже чего-то какой-то мрак, большинство персонажей йобы.
Обещают хэппи-энд, но как-то прям перебор со стеклищем на этой фабрике.
Ближе к середине появится юмор, ну и мой любимый перс там всех нагибает.
Анон пишет:Начал читать I Have the Aura of Overbearing President, пока хорошо заходит. Это про попаданку в злодейку, которая послала нах Male Lead и начала опекать героиню романа.
![]()
Я тут начал болеть за помощника гг, которого ей папа выдал. Можешь проспойлерить, у него все хорошо будет?Я ещё только на середине, можешь не беспокоиться,
▼Скрытый текст⬍Рада, что тебе нравится, мне кажется, это одна из лучших БГ трансмиграций в современности)
Вот блин, анлейт закончился, а сырой мтл что-то туго пошел. (
Аноны, а какие БЛ-новеллы уже есть до конца переведённые на русский?
Аноны, а какие БЛ-новеллы уже есть до конца переведённые на русский?
Из тех, что в таблице — законченные выделены в колонке цветом, + Лю Яо на финишной прямой)
Отредактировано (2021-03-14 16:35:17)
Пришел поделиться реками, для тех, кто не знает про эти новеллы, и обсудить с теми, кто читал.
Руководство для неудачника в онлайн-знакомствах
Сюжет: любимую кузину героя подвергли травле в онлайн-игре, и гг решает за нее отомстить - притвориться с девушкой, создать персонажа в этой игре и втереться в доверие к типу, из-за которого у девушки и начались неприятности. Но на самом деле у этого типа - второго гг - угнали на какое-то время аккаунт, и все эти гадости творил не он, а мошенник.
Впечатления: мне очень не достает в китайских новеллах развития отношений, не засчет похищений, спасений и прочего экшна, а именно спокойных камерных отношений, диалогов и встреч. И в этой новелле мне наконец додали. Плюс обожаю неловкие и дурацкие ситуации - в них постоянно попадаю - и тут их вдоволь.
Фантастическая ферма
Сюжет: гг возвращается из города в свою глухую деревню на пмж, и сразу же сталкивается с паранормальными событиями. Его спасает таинственный человек, который становится жильцом в его доме, заботиться об огороде, работает на поле и который утверждает, что он - Лис.
Впечатление: Это такой сплав новеллы про жратву (интересно, есть ли отдельное название для новелл подобного кулинарного толка?) и мистику-ужасы. Плюс неплохой юмор (это субъективно, конечно, тут немало туалетных шуток, так что имейте в виду, если вам такое не нравится и вы решите её прочитать).
Руководство по поддержке беспомощного злодея с травмой
Сюжет: гг попадает в мир книги в теле второстепенной злодейки, пока та еще учиться в школе. Когда она читала книгу у нее был любимый персонаж - парень с травмой ног, который передвигается в инвалидной коляске, который ныне её одноклассник, и она решает с ним подружиться. Не знаю, почему в названии его называют злодеем, он вроде просто второстепенный персонаж.
Впечатление: в аннотации больше спойлеров, чем за прочитанные мной 60 глав. Тут пока не говорится, что это фанфик, но это дает надежду на хэппиэнд для героев.
Героиня - адекватная и вообще молодец, у героя - инвалидность и синдром Аспергера, которому много уделяется внимания, поскольку героиня учиться взаимодействовать с героем. Плюс от автора узнал, что отношение к инвалидам в Китае довольно паршивое. Очень нравится неспешные развитие отношений между героями. Милота.
Спасибо, анон! Про жратву и ферму захотелось прочесть.
Фантастическая ферма - дабл рек. Это самое осмысленное из всего прочитанного за последнее время. Сразу в избранное и перечитывать неспешными вечерами под тазик еды. Чудесные герои, которые постепенно раскрывают нелегкое прошлое, подкармливающий нечисть ГГ, неторопливо растущая привязанность и юмор. Про птиц, которые не пчелы, но бззз-зз ржала в ночи как ненормальная.
Анончик, спасибо за реки!