Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#951 2019-07-17 23:26:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Но вроде в другой новелле

#952 2019-07-17 23:34:31

Анон

Я не очень понимаю, как можно сопереживать Императрицам, но подсиживание сучек-вражинек Шень Мяо выглядело  впечатляющее, потому что она их ненавидела лютой ненавистью, мстила с ожесточенностью и била ровненько по больному. Если бы она не села на жопу после сотых глав, давая разгребать проблемы своему сьюхолавлику, то ее с Вэй Ян даже сравнивать смысла не было бы, потому что та просто уничтожает всех, кто на нее залупается, чтобы не мешали и позевывает в процессе.

#953 2019-07-18 01:04:37

Анон

Анон пишет:

Но вроде в другой новелле

Нет, плагиат именно в этой. (У новеллы несколько вариантов перевода названия (это может запутать): The Poisonous Daughter, The Concubine’s Daughter is Poisonous, Beautiful Wei Yang, The Princess Wei Yang)

#954 2019-07-18 09:41:22

Анон

Может уже вносили, но я тут припал к You’ve Got Mail: Cautionary Tale и ору дурниной.

Анончик, спасибо за рек.
Я начал читать, тоже уже готов орать.  :lol:

#955 2019-07-18 09:43:06

Анон

Анон пишет:

Нет, плагиат именно в этой. (У новеллы несколько вариантов перевода названия (это может запутать)

А, я сразу не поняла. Но как они умудрились экранизировать на 90% сплагиатированную новеллу?!)) Интересно, первоисточники интересные или нет.

#956 2019-07-18 09:57:56

Анон

Анон пишет:

Я начал читать, тоже уже готов орать. 

Я рад, мне нужно было, чтобы кто-то тоже орал, это невыносимо :lol:

Отредактировано (2019-07-18 09:58:29)

#957 2019-07-18 11:54:05

Анон

Анон пишет:

А, я сразу не поняла. Но как они умудрились экранизировать на 90% сплагиатированную новеллу?!)) Интересно, первоисточники интересные или нет.

Там около 120 первоисточников :lol: Она по абзацу из разных мест пиздила, а так как жанр полон клише чуть более чем полностью и народ обчно не читает товарок по цеху, спохватились довольно поздно.

#958 2019-07-18 12:34:08

Анон

Меня так умиляет(нет) манера китайских императоров в этих новеллах настрогать десяток сыновей от разных матерей, а потом смотреть, как они жрут друг друга в борьбе за трон, подставляют, интригуют, собирают армии, пока не останется только один самый свиноебистый. И ещё поощрять их в этом.

#959 2019-07-18 13:28:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я рад, мне нужно было, чтобы кто-то тоже орал, это невыносимо :lol:

Меня ужасно умиляет, как за гг односельчане переживают.)

#960 2019-07-18 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Меня так умиляет(нет) манера китайских императоров в этих новеллах настрогать десяток сыновей от разных матерей, а потом смотреть, как они жрут друг друга в борьбе за трон, подставляют, интригуют, собирают армии, пока не останется только один самый свиноебистый. И ещё поощрять их в этом.

Может, это у них вместо сериалов? Фентезийный Китай, из развлечений игры, книги, войны и такие вот срачи.

#961 2019-07-18 14:32:53

Анон

Ну, строго говоря, император должен быть зубаст, умен, хитер и беспощаден. Поэтому понятно, почему такие пляски: выжил в интригах - достоин трона.
В идеале.

#962 2019-07-18 15:09:45

Анон

Анон пишет:

Там же как везде, смертность бешеная, поэтому сегодня у императора однажена и два сына, а завтра пожар/чахотка/ртутные румяна/голод/восстание и все, династия прервалась, а с китайскими заморочками про сыновей неба это пиздец хуже смерти. Вот гаремы и придумали, и стали гнаться за количеством, потому что жизнь качеством не баловала. А потом просто естественный отбор и право сильного, ну и что, что свиноеб, зато свой, кровный.

#963 2019-07-18 15:42:26

Анон

Анон пишет:

Меня ужасно умиляет, как за гг односельчане переживают.)

Тетушка премилая :love:  Как она потом будет за гг перед сплетницами заступаться. Ну ещё бы, хоть один норм чиновник в округе)

#964 2019-07-18 15:45:48

Анон

Анончикам спасибо за Spring Trees and Sunset Clouds. Оно такое спокойное и милое без перегибов. Мне что-то аж прям бальзама в сердце вылили и втерли, даже не ожидал.

#965 2019-07-18 17:05:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я рад, мне нужно было, чтобы кто-то тоже орал, это невыносимо

Аноны, я тоже орнул.  :lol: ГГ, какая нежная фиялочка! Решил познакомиться, а ему насовали хуев в панамку  :trollface:  в буквальном смысле.

#966 2019-07-18 17:20:09

Анон

Да там все прекрасны.  :lol:

Скрытый текст

#967 2019-07-18 17:23:24

Анон

Спасибо за ссылку на дикпики по голубиной почте :lol:
Это прелесть.

#968 2019-07-18 18:16:38

Анон

Генерал ваще ааа :lol: Когда перед твоей красотой падают армии и замки, но не сельский престарелый цветочек :lol: Какой разрыв пердака и шаблона ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2019-07-18 18:24:34)

#969 2019-07-18 19:44:18

Анон

А вообще, отвлекаясь от милоты, генерал, в общем-то, мудло. Пока, по крайней мере.

#970 2019-07-18 19:45:43

Анон

Анон пишет:

А вообще, отвлекаясь от милоты, генерал, в общем-то, мудло. Пока, по крайней мере.

Ну менеджер голубиной почты это прямым текстом говорит и радуется, что гг не разбили сердце.

#971 2019-07-18 19:48:38

Анон

Анон прочитал несколько глав и уже хочет сайдстори о работниках этого агентства.

#972 2019-07-18 19:55:26

Анон

Загуглил эту новеллу и чёт ору с отзыва
https://www.novelupdates.com/series/you … ent-110448
А вы говорите, кто же может потреблять сияютельных сьюх по однородному шаблону

#973 2019-07-18 20:00:22

Анон

Анон пишет:

Ну менеджер голубиной почты это прямым текстом говорит и радуется, что гг не разбили сердце.

Да там все про это говорят и думают, кто генерала более-менее знает.
Поэтому лично мне особенно приятно видеть, как он раз за разом об ГГ обламывается.

#974 2019-07-18 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому лично мне особенно приятно видеть, как он раз за разом об ГГ обламывается.

Ага, и что автор осознает, что генерал мудила) Надеюсь, если она будет прописывать его исправление, то как-то адекватно к этому подведет.

Анон прочитал несколько глав и уже хочет сайдстори о работниках этого агентства.

Я бы и отдельную историю про чиновника и продавца еще почитал =D

Отредактировано (2019-07-18 20:03:49)

#975 2019-07-18 20:07:45

Анон

Гг реально зайка.)
Ну а что, кормит вкусно, трахает отлично, когда свалит, будет что вспомнить, да и коллекция рисованых хуев под кроватью ждет своего часа.  :lol:
Такой практичный, с ума сойти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума