Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Попробуй корейскую The Law of Webnovels
О, этот мимоанон читал манхву, ииии там столько этой рефлексии, что я просто не смог. Слишком много для школьной вроде как мелодрамы. Просто из ушей лезет, настолько глубоко гг сидит в отрицании. За этим было интересно наблюдать первые глав тридцать разве что, а сейчас скорее раздражает.
А ещё это очередной «был бы ты лучше седзе-ай, но ты не он»
Отредактировано (2021-03-11 00:13:08)
Ладно рефлексия, если бы у попаданцев оставалось в прежней жизни что-то дорогое, читать это было бы невыносимо. Так что с этим норм, фантазии о втором шансе.
Гораздо больше меня интересуют все эти попадания в игру/новеллу + системы. Как вообще можно спокойной жить, считая себя персонажем книги, рехнуться можно. Хорошо когда есть пояснение герою что он в настоящем мире, просто книжку про него прочитал.
А система это вообще трындец. Мало того что такой сильный слом мировоззрения, так ещё и никаких внятных объяснений не даётся. И сценарий есть. Герои как куклы и не боятся, что с ними будет, когда их положат в ящик.
Но я понимаю что автор просто играет в интересном сеттинге, однако та ещё крипота.
В принципе, закон бессонницы - как раз про такую героиню, которой неистово крипово от всего.
Отредактировано (2021-03-11 14:53:34)
Решила принести пачку отзывов на прочитанное зимой. Гет, Древний Китай, реинкарнаторши и попаданки. Я знаю, тут и кроме меня есть любители этой бяки.
▼второй шанс⬍▼попаданки⬍
спасибо за обзор (и за бессонные ночи
)
Хорошо когда есть пояснение герою что он в настоящем мире, просто книжку про него прочитал.
Но это же всегда подразумевается, нет?
Они почему-то все время думают что я в книге, я всего лишь персонаж.
Меня еще бесит, когда гг до последнего цепляется за оригинальный сюжет и боится, что его в итоге накуканят, хотя он уже серьезно повлиял на окружение и изменил старый сценарий. Типо ну камон, если что-то и будет, то явно не 1в1 как ты ожидаешь.
Кто-нибудь читал Spring Trees and Sunset Clouds? Вроде занудство, а меня что-то затянуло.
Кто-нибудь читал Spring Trees and Sunset Clouds? Вроде занудство, а меня что-то затянуло.
Читали, несколько раз тут обсуждения были. Оно милое! Анону понравилось.
Анон, проспойлери, пожалуйста, это типа чистилища, куда ГГ попал? Чтоб он обрёл желание жить?
Блин, анон довольно давно читал, боится спиздануть))
Отредактировано (2021-03-11 17:29:04)
Спасибо, анончик! ❤️
Spring Trees and Sunset Clouds
эта такая милота, такой херт-комфорт отличный, этому анону тоже понравилось
анон там в спойлере правильно написал, но это не чистилище и не что-то вроде того (а все остальное правильно ахаха). там же чувак рассказывает
анончик, читай смело, оно отличное
Дочитал я My Wife is My Life, и хочу сказать, что начало было лучше, чем конец. Где-то после середины все ушло в сахарный сироп с любовями, а врагиня-белый лотос своими руками все просрала. Система как персонаж тоже тихо испарилась из фокуса.
Из плюсов: они друг другу признались: гг в том, что она попаданка (ваще ни на что не повлияло, как будто про сожранный бутерброд рассказала), а ли - что у него система и он всегда задачи выполнял (даже типа драма была, но тут же в следующей главе все разрешилось). Конец, свадьба/младенчик/профессиональный успех.
Анон пишет:Анон пишет:Читали, несколько раз тут обсуждения были. Оно милое! Анону понравилось.
Анон, проспойлери, пожалуйста, это типа чистилища, куда ГГ попал? Чтоб он обрёл желание жить?
анон там в спойлере правильно написал, но это не чистилище и не что-то вроде того (а все остальное правильно ахаха). там же чувак рассказывает
анончик, читай смело, оно отличное
Упс, извините за термин, на мой католический взгляд это на чистилище похоже Я пока на 30й главе, но дочитаю до конца, мне прям нравится
Анон пишет:Анон пишет:Анон, проспойлери, пожалуйста, это типа чистилища, куда ГГ попал? Чтоб он обрёл желание жить?
анончик, читай смело, оно отличноеУпс, извините за термин, на мой католический взгляд это на чистилище похоже
Я пока на 30й главе, но дочитаю до конца, мне прям нравится
ну, анончик, там на любой взгляд не чистилище. потому что он не умер
Прочитал этот анон одну из недавно рекомендованных гетных историй, она понравилась, но речь не о ней. Решил анон посмотреть, а что ещё у автора есть, увидел, что и BL в наличии, сел читать, зацепившись за явно написанное под травой описание, как моллюск морской заяц в результате самосовершенствования стал человеком. В начале было интересно, ГГ там такой реально дурашка миленький, попал ещё киноиндустрию, играть там пытается. Ладно, опустим, что он не фига не понимает человеческие отношения, но уже ползет их играть, но кмк со стороны видно, что он палится, что он не от мира сего. И вот так вышло, что он за деньги стал компаньоном умирающего от рака богатенького ЛИ. Далее подъехал рояль, что типа морские зайцы вырабатывают некий фермент, сейчас проводятся исследования и вроде как он помогает с лечением. И что же наш зайчик? Он решает спасти ЛИ. Дальше потенциально сквичное описание
. В общем вылечивается ЛИ. Всё это укладывается в первые чуть ли не 15 глав из 80 что ли. И вот после такой травы пошла такая скукота, ЛИ знает, что ГГ его спаситель, но даже не пытается разобраться, что тот за нех, автор перестал описывать, как ГГ пытается изучить людей и как-то адаптироваться. И становится скучновато, реально, начало было такое травищное, а потом разочарование.
Несколько раз бросал читать, но потом сжимал зубы и садился дочитывать, вот осталось ещё глав 20 с чем-то. Хочу из принципа добить.
как моллюск морской заяц в результате самосовершенствования стал человеком
А система это вообще трындец.
О, анон, сам недавно хотел накатать тут возмущенную простыню после прочтения новеллы, где система заставляет умирающего мужика жениться на незнакомой юг женщине и принуждает делать его всякие дурости, типа "балование жены", шантажируя смертью. Типа комедия, но выглядит как лютый кринж. Все, нахуй эти всратые системы.
А система это вообще трындец.
О, анон, сам недавно хотел накатать тут возмущенную простыню после прочтения новеллы, где система заставляет умирающего мужика жениться на незнакомой юг женщине и принуждает делать его всякие дурости, типа "балование жены", шантажируя смертью. Типа комедия, но выглядит как лютый кринж. Все, нахуй эти всратые системы.
А мне наоборот, понравилось
По сравнению с системами, которые только помогают ГГ, в чем интерес? В чем отличие от золотого пальца?
А так, в новелле (в которую трансмигрирует ГГ), мужик-то этот умер, его семейное дело, ради которого он положил 25 лет (потому что с самого детства его воспитывали таким образом, чтобы он болт на себя клал и даже "хобби" его подбирались таким образом, чтоб вырастить из него идеального наследника), досталось младшему брату, олуху, который, когда семье и его брату нужна была реальная помощь, положил на это болт. Типа я сам всего добьюсь.
Ничего он конечно не добился, зато когда брат умер, пришел на все готовенькое. Дважды чуть не развалил бизнес ради большой и чистой (нет) любви.
По сравнению с этим, то, как мужика мучает система, это ничто.
Мне вот скорее ГГ жалко, он то в итоге ее не любит, делает всё это ради своих целей. Она изначально была с ним, потому что была в безвыходном положении, потом из-за брата, который бы ей мстил, если бы ее мужик не взял под защиту и их дед, если мужик умрет.
Из-за денег это она всем рассказывает просто.
И тут мужик оказывает ей знаки внимания, он ей начинает нравиться... А в итоге-то, это потому что его шантажирует система.
У него конечно тоже что-то к ней появляться начинает, но по сути, несмотря на это, он бы по своей инициативе так и не стал бы делать все, что он делал, из-за чего она в него влюбилась. Он бы так и продолжил изображать айсберг которому никто не нужен, и пахать до гроба.
Мне тоже понравилось. Там вообще понятно становится постепенно, что цель этой системы - этого мужика спасти. В оригинале он труп, семейное дело на грани развала, потому что братец думает членом и кидает мир под ноги бабе, которой от него нужны только деньги и связи.
Мне вот скорее ГГ жалко, он то в итоге ее не любит, делает всё это ради своих целей.
Не, ну в тексте там потом есть, что он влюбился. И в конце он ради гг забил на таск, хотя жизни у него в запасе не было, и кинулся ее спасать, почти померев в процессе.
Дальше потенциально сквичное описание
Пфе, даже не печень
По сравнению с системами, которые только помогают ГГ, в чем интерес? В чем отличие от золотого пальца?
Да ни в чем, просто эта новелла стала для меня последней каплей - теперь как вижу, что в новелле система, закрываю её и забываю. Слишком много стало шаблонных работ с подобным сюжетным костылем, где автор даже не пытается ни одну извилину напрячь, чтобы оправдать иди объяснить откуда и почему так происходит. А конкретно в этой роли можно было бы вместо всратой системы использовать хотя бы даоса, который дедушке героя сказал, что его внука спасет женитьба на героине.