Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Гонги редко протагонисты вообще - ну или реже по крайней мере
Это как в сёдзё или джосэе от лица МЛ
Хотя если честно, в яое какая разница, и там и там мужик
Да просто в китайских новеллах шоу делают больше походящим на жен в китайском гете (по характеру, например), поэтому, если бы было от лица гуна, было бы как в этой гетной новелле, которая выше упоминалась. А так получается как если бы эта же новелла, но от лица жены. Это уже не то.
Я читаю на английском и без понятия как это произносится, поэтому я прекрасно тебя поняла)
А вот когда читаешь какую то новеллу, а потом ее обсуждают тут на холиварке, ты смотришь на имена персонажей и холодно потеешь: кто все эти люди??? Особенно если вместо полных имён только аббревиатура ((
Я читаю на английском и без понятия как это произносится, поэтому я прекрасно тебя поняла)
А вот когда читаешь какую то новеллу, а потом ее обсуждают тут на холиварке, ты смотришь на имена персонажей и холодно потеешь: кто все эти люди??? Особенно если вместо полных имён только аббревиатура ((
ахаха, да, анончик. полностью тебя понимаю. у меня еще бывало такое раньше, что начинала читать на русском и внезапно на 300 главе заканчивался рулейт. я шла на инглиш, а там.... кто все эти герои? названия мест, школ, это точно та новелла?ь поэтому тепрь я начинаю сразу н инглише
Анон пишет:Я читаю на английском и без понятия как это произносится, поэтому я прекрасно тебя поняла)
А вот когда читаешь какую то новеллу, а потом ее обсуждают тут на холиварке, ты смотришь на имена персонажей и холодно потеешь: кто все эти люди??? Особенно если вместо полных имён только аббревиатура ((ахаха, да, анончик. полностью тебя понимаю. у меня еще бывало такое раньше, что начинала читать на русском и внезапно на 300 главе заканчивался рулейт. я шла на инглиш, а там.... кто все эти герои? названия мест, школ, это точно та новелла?ь
поэтому тепрь я начинаю сразу н инглише
У меня так "жена мастера" зависла. Не могу переути на английский после 320 глав на русском. ничего непонятно, приходится ждать перевод
Отредактировано (2021-03-10 13:04:42)
Смотрю тут анимку про перерождение в злодейку, и тут назрела такая дума...
Есть ли вообще новелла, где перерожденец рефлексирует из-за того, что он потерял свою прошлую жизнь, и, что даже больше меня волнует, боится потерять и эту? Хз, на их месте, обретя друзей я бы сильно загонялась из-за того, что все то хорошее (и иногда новая жизнь даже лучше прежней) так же ускользнет из рук, как уже произошло однажды.
Есть ли инцестный слеш у кого на примете?
(только не с батей) Такое вообще бывает, или я больной ублюдок и мне дорога в додзинси?
инцестный слеш
новелла Brother https://www.novelupdates.com/series/brother/
Еще по тегам посмотри, может еще что есть https://www.novelupdates.com/series-fin … order=desc
новелла Brother https://www.novelupdates.com/series/brother/
Еще по тегам посмотри, может еще что есть https://www.novelupdates.com/series-fin … order=desc
Благодарю анонче!
Не совсем под запрос, но в Lord Seventh
Отредактировано (2021-03-10 15:17:06)
Смотрю тут анимку про перерождение в злодейку, и тут назрела такая дума...
Есть ли вообще новелла, где перерожденец рефлексирует из-за того, что он потерял свою прошлую жизнь, и, что даже больше меня волнует, боится потерять и эту? Хз, на их месте, обретя друзей я бы сильно загонялась из-за того, что все то хорошее (и иногда новая жизнь даже лучше прежней) так же ускользнет из рук, как уже произошло однажды.
Не особо близко, но всё же. В Духовном Воине Гэ гг (Попаданец) сначала прям твердо намерен вернуться обратно, потому что там у него остался его бизнес, но по мере нахождения в другом мире очень сильно привязался к своей компании и очень сильно задумался о том, что оставить их будет очень тяжело, а в такой тяжёлой ситуации и вовсе невозможно.
Не совсем по запросу, но мне понравилось, что он реально что-то делал, чтобы вернуться, думал о том, что там оставил, а потом как задумывался о том, что эта жизнь ему тоже многое подарила.
Анон пишет:Смотрю тут анимку про перерождение в злодейку, и тут назрела такая дума...
Есть ли вообще новелла, где перерожденец рефлексирует из-за того, что он потерял свою прошлую жизнь, и, что даже больше меня волнует, боится потерять и эту? Хз, на их месте, обретя друзей я бы сильно загонялась из-за того, что все то хорошее (и иногда новая жизнь даже лучше прежней) так же ускользнет из рук, как уже произошло однажды.Не особо близко, но всё же. В Духовном Воине Гэ гг (Попаданец) сначала прям твердо намерен вернуться обратно, потому что там у него остался его бизнес, но по мере нахождения в другом мире очень сильно привязался к своей компании и очень сильно задумался о том, что оставить их будет очень тяжело, а в такой тяжёлой ситуации и вовсе невозможно.
Не совсем по запросу, но мне понравилось, что он реально что-то делал, чтобы вернуться, думал о том, что там оставил, а потом как задумывался о том, что эта жизнь ему тоже многое подарила.
тоже хотела его посоветовать, потому что кто-то уже поднимал эту тему. А спойлерните, что там в конце - вернулся. не вернулся, остался с ЛИ?
Есть ли инцестный слеш у кого на примете?
![]()
(только не с батей) Такое вообще бывает, или я больной ублюдок и мне дорога в додзинси?
Imperial uncle
Не кровных родственников, но выросших в одной семье как братья, и считавших себя братьями, пока не узнали, что отец одного из них - другой, пойдет?
Отредактировано (2021-03-10 15:45:33)
Не совсем под запрос, но в Lord Seventh
▼спойлер⬍
(((( Хорошо что я не стала дочитывать, а то ещё больше бы огорчило
Самое стеклянное стекло из всех прочитанных новелл (которые можно читать)
Не кровных родственников, но выросших в одной семье как братья, и считавших себя братьями, пока не узнали, что отец одного из них - другой, пойдет?
Да, конечно! Не сама однокровность важна, а повисшее в воздхе ощущение запретности)
Поэтому если тебе ОК стекло то что братья не останутся вместе + родство только по одному родителю, то подойдёт, наверное.
Ох, анон, прости, не люблю кактус)
Отредактировано (2021-03-10 15:48:59)
Анон пишет:Не кровных родственников, но выросших в одной семье как братья, и считавших себя братьями, пока не узнали, что отец одного из них - другой, пойдет?
Да, конечно! Не сама однокровность важна, а повисшее в воздхе ощущение запретности)
https://www.novelupdates.com/series/lit … ified-bun/
Запретность тут условная, конечно, но лучше чем по ссылке ниже (осторожно груминг:
https://www.novelupdates.com/series/reb … ts-bottom/ )
Отредактировано (2021-03-10 19:31:13)
Есть ли вообще новелла, где перерожденец рефлексирует из-за того, что он потерял свою прошлую жизнь
В Transmigrated Senior Martial Brother гг переживал из-за своего перерождения и вообще изначально собирался качать культивацию, чтобы вознестись и таким образом получить возможность вернуться. Но саму новеллу не рекомендую, там абсолютно омерзительный ЛИ.
В I've led the villain astrain гг вообще довольно часто вспоминает свою семью из прошлой жизни и сожалеет, что не сможет позаботиться о родителях в старости, например. Но при этом отношение к перерождению у него типа "ну что ж, раз случилось, будем выживать, хули тут поделать". Тоже лучше с осторожностью за эту новеллку браться.
Чтобы прям боялись потерять новую жизнь, не помню.
Вообще по моим наблюдениям китайские ГГ больше приключаются, чем рефлексируют.
Вообще по моим наблюдениям китайские ГГ больше приключаются, чем рефлексируют.
а мне в них это нравится. такие типа: раз жизнь дала лимоны, я щас тут лимонадный завод отгрохаю
Запретность тут условная, конечно, но лучше чем по ссылке ниже
Спасибо
а мне в них это нравится. такие типа: раз жизнь дала лимоны, я щас тут лимонадный завод отгрохаю
Это неплохой подход к жизни конечно, просто мне всегда в историях о перерожденцах смущало то, что их самих не смущает тот факт, что есть какая-то высшая сила, способная так запросто перекинуть их в другой мир и они не смогут с этим ничего поделать. Причем воспоминания остануться, это уже не просто перерождение, а словно для тебя все, к кому ты привязался просто раз и умерли, ведь все, ты можешь их никогда уже не увидеть, и что мешает этой высшей силе повторить этот финт с новым миром? Ну кароче это мои личные размышления на тему "если бы я был на его месте"
Мне в плане попаданцев нравятся гг из Жены легендарного мастера и Лэндлорда.
Минутка паники у каждого, а потом план по интеграции и зарабатыванию баблишка.
В Лэндлорде особенно зашло про хлопок.
Но рефлексии не особо завезли ни тому, ни другому.
да в Жене он вообще такой: ну было неплохо там, где я жил до этого. но спасибо, что все-таки не помер. штош, как тут делать деньги?
я к 300 серии и забыла, что он попаданец. кмк, автор могла и без этого докрутить и он был бы из зжешнего мира, просто так удобнее нам, читателям, объяснять реалии мира, когда их узнает сам попаданец
Отредактировано (2021-03-10 22:25:39)
очень хочется начать Лэндлорда, но он тоже с незаконченным переводом. пярм бесит (((
просто мне всегда в историях о перерожденцах смущало то, что их самих не смущает тот факт, что есть какая-то высшая сила, способная так запросто перекинуть их в другой мир и они не смогут с этим ничего поделать
Если тут реалистичную реакцию прописывать, то вместо няшной романтоты и комедии или задорных приключений у нас будет психологический триллер или драма. Это же полный, абсолютный, беспросветный пиздец. Потерять всех близких, похерить все планы на будущее, попасть в какой-то непонятный мир. Думаю, мало у кого крыша на месте останется. Тут уже не до томных переглядываний с ЛИ
В общем, такая жанровая условность Автору не хочется это описывать, а читателям - читать.
Попробуй корейскую The Law of Webnovels. Я, честно говоря, не так много прочитала и отложила на потом. но даже по тому, что успела прочитать - очень подходит под часть запроса "боится потерять и эту".
https://mostnovel.com/manga/the-law-of-webnovels/ - новелла
Есть адаптация в виде манхвы https://readmanga.live/zakon_bessonnicy Inso’s Law - На русский почему-то перевели как "Закон бессоницы"