Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончик с реками на злодеек, спасибо за Noble Wife Wants No Love, я прям увлекся, хотя не очень люблю современность.
Мужа гг даже жалко немного, мужик явно не ждал такого ушата себе на голову. Но мне нравится, как она попутно случайно учит его всем этим хитростям с подсиживаниями, двойными смыслами, чтобы хоть разбирался в женских акулах вокруг себя.![]()
Можешь мне проспойлерить про Jiang Nian, он действительно влюблен в гг или у него свои тайные цели? И если первое, то у него будет хэ, а то я чет за него переживаю.
Туплю, конечно, но я столько новелл уже прочёл, что путаюсь, и имена героев обычно плохо вспоминаю. Ты о юном идоле?
Отредактировано (2021-03-07 22:25:29)
Ты о юном идоле?
О нем, ага.
Спасибо за спойлер!
Прошлое всегда подставит подножку, как-то так.
Спасибо) значит будет так
ох, анончик, я это тоже нашла, но тут в обеих только самое начало переведено. вот и думала, вдруг я что-то не знаю, но, видимо, не перевели еще с тайского полностью ни накакой язык
похоже на то
Отредактировано (2021-03-07 23:31:52)
Анон, если тебе прямо для перевода, а не чтобы смысл понять, то лучше спроси в треде фандомных переводчиков: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=395&p=122
Анон пишет:ох, анончик, я это тоже нашла, но тут в обеих только самое начало переведено. вот и думала, вдруг я что-то не знаю, но, видимо, не перевели еще с тайского полностью ни накакой язык
похоже на то
▼Скрытый текст⬍
ну блин, то есть все всегда были ок с неавторизованными переводами (вон их сколько на новел апдейте), а тут нет, остановите их? то есть и не почитать теперь, пока офицалка не выйдет? прям печаль
я вообще даже не столько почитать хотела,сколько конец узнать. сериал прям оч понравился, я прям вляпалась, но сильно боюсь, что хэ не будет (серьезно! у меня травма от третей Хистории: Сделай наши дни важными, я даже не стала последнюю серию смотреть там, для меня сериал закончился на предпоследней и все прекрасно)
Анон пишет:Анончики, а есть где-то тред по тайским новеллам? знает кто-нибудь?
Этот тред и есть по всем азиатским новеллам, что-то из тайцев здесь тоже упоминалось, Сотус, например).
оооо! а что еще вы тут обсуждали? Сотус - ван лав, но я бы хотела обсудить с кем-нибудь насколько знаменитые 2Луны (именно новелла) - чисто уровень фикбука, я пока читала - думала помру от кринжа
Анон, если тебе прямо для перевода, а не чтобы смысл понять, то лучше спроси в треде фандомных переводчиков
Да я помню про него, прст, это местное и перевода который кинул анончик, достаточно
оооо! а что еще вы тут обсуждали? Сотус - ван лав, но я бы хотела обсудить с кем-нибудь насколько знаменитые 2Луны (именно новелла) - чисто уровень фикбука, я пока читала - думала помру от кринжа
Сотус, и не то чтобы много, но вроде читавшие обменивались впечатлениями. Так что мб, и кто-то до 2лун то ж дошел и тебе отпишется.
Отредактировано (2021-03-08 01:02:00)
Анон пишет:оооо! а что еще вы тут обсуждали? Сотус - ван лав, но я бы хотела обсудить с кем-нибудь насколько знаменитые 2Луны (именно новелла) - чисто уровень фикбука, я пока читала - думала помру от кринжа
Сотус, и не то чтобы много, но вроде читавшие обменивались впечатлениями. Так что мб, и кто-то до 2лун то ж дошел и тебе отпишется.
Вообще я много тайского смотрела, а потом и пыталась читать. Там сложность с переводами. Из даже на инглише трудно найти. По Китаю с этим в разы проще
Соанонцы и котаны
Всех с праздником 8 марта! Чокнемся, как говориться, за нашу и вашу свободу
И обещанный подарок, отредактированный в более-менее удобочитаемый вид (для этого анона, а не идеальный) ворд-файл "Голубиного тиндера" — хулиганской херни, переполненной дурацкой порнушкой (с) с отсылками к Троецарствию и Путешествию на Запад, Четырём легендарным китайским красавцам (позаботился автор, чтоб очевиднэ с какими сияющими величинами сравниваются «птенцы» ), сотням стихов из древних поэтов мильёном хитровывернутых обращений и тагдалие, в общем со всем тем за что мы любим китайских авторов любовных романов. Ещё за горячий юст, но здесь его внезапнэ недодали, или додали но не всем
Короче, как спел нам товарищ Синцзы:
То коротки здесь, то длинны кувшинок листы[3],
Справа и слева мы их соберём до конца...
Тихий, скромный, милый анон ты,
С цитрой и гуслями[4] мы встретим тебя у крыльца Ранобэ и других азиатских новелл с соседями по палате
[3] С цитрой и гуслями.— В тексте «Цинь» — род большой настольной цитры и «сэ»— род больших настольных гуслей
Отредактировано (2021-03-08 10:36:05)
Воу, спасибо, анон)
Спасибо, анон! С праздником
сирдец этому анону
Спасибо, анончик! 💐
С праздником, анончикиииии!
Воу, спасибо, анон)
за это надо отдельно благодарить ну кроме само-собой, переводчиков и китаеанонов, и чтеца повысившего популярность новеллы тихих и скромных анонов из треда заебавшихся от магистра-новелл-и-китаефандома с традиционным срачем обсуждением за культуру культуры и быта в результате которого некий анончик там сделал запрос на "и себе")
Отредактировано (2021-03-08 13:52:14)
Анон в расстройстве: почему в некоторых новеллах экстры важные и нужные, и без них часть кайфа теряется. А в некоторых - вызывают желание промыть себе глаза щелочью и сделать себе лоботомию, чтобы забыть прочитанное. И как заранее знать, на какие наткнешься
Анон в расстройстве: почему в некоторых новеллах экстры важные и нужные, и без них часть кайфа теряется. А в некоторых - вызывают желание промыть себе глаза щелочью и сделать себе лоботомию, чтобы забыть прочитанное. И как заранее знать, на какие наткнешься
Это да, и не угадаешь ведь :(
И обещанный подарок
Анончик, спасибо, ты чудо и лапушка!
Соанонцы и котаны
![]()
Анончик, благодарствую
Соанонцы и котаны
Аноняш, ты самая сладкая булочка на свете
Я тронут до глубины души, спасибо за поздравление
Лучший подарок на 8 марта, аноняш, и тебя с праздником
Соанонцы и котаны
Анончик, спасибо тебе!
Ты - лучший !!! С праздником тебя!
Мы все любим безымянного анона и желаем ему такой же большой любви и секса как в китайских новеллах! Десять раз за ночь как говаривал Стасян.))