Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9451 2021-03-03 01:07:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Я абсолютно все новеллы прист начинал читать и первые 15-20 чуть ли не через силу. Но потом втягиваешься и всё, не оттянуть.

поддерживаю, анона. все так с ее текстами и происходит.

Да! Только в МоДу быстрее втянулась, почти сразу)

#9452 2021-03-03 01:12:49

Анон

Анон пишет:

в треде заебавшихся от всея китаефандома,  и прибытие туда и Прист не за горами

Очень жду! Заебали тамошние мосянщики :bull:
Хотя бы разнообразие будет!

#9453 2021-03-03 04:07:35

Анон

Анон пишет:

Чтоб реально ГГ прилагал усилия, чтобы получить результат и добиться цели.

Родословная королевства (Kingdom's Bloodline) - гг-переселенец в принца выкручивается главным образом за счет хорошо подвешенного языка и нестандартного мышления. И старается обойтись без трупов, даже в ущерб себе, - очень редкий зверек по меркам азиатщины. Магия у него есть, но это такой чит, что от него одни проблемы и сплошь головная боль.

#9454 2021-03-03 06:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб реально ГГ прилагал усилия, чтобы получить результат и добиться цели.

Родословная королевства (Kingdom's Bloodline) - гг-переселенец в принца выкручивается главным образом за счет хорошо подвешенного языка и нестандартного мышления. И старается обойтись без трупов, даже в ущерб себе, - очень редкий зверек по меркам азиатщины. Магия у него есть, но это такой чит, что от него одни проблемы и сплошь головная боль.

К сожалению, это не современность ((

#9455 2021-03-03 14:08:48

Анон

А вот все эти девушки, которые пишут новеллы онлайн, типа Мосян - каковы они на общем фоне китайской молодёжи?  :think: Они особо образованные и начитанные? Талантливые? Или они все там в среднем такие?

#9456 2021-03-03 14:19:15

Анон

Анон пишет:

А вот все эти девушки, которые пишут новеллы онлайн, типа Мосян - каковы они на общем фоне китайской молодёжи?  :think: Они особо образованные и начитанные? Талантливые? Или они все там в среднем такие?

я серьезно думаю, что все эти новеллы - это китайские фанфики. то есть также как у нас на фикбуку или еще где: ориджиналы бываеют хорошие, написанные образованными начинатанными людьми, а бывают 12-летним ребенком. Я не думаю, что тот сайт, где постят китайцы китайские новеллы хот как-то отличен от сайтов типа ао3 и фикбука с общим пользованием.

Отредактировано (2021-03-03 14:19:37)

#9457 2021-03-03 14:33:40

Анон

Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории? Вопрос навеян бесконечными срачами по практически любому фандому, где народ хейтит основную пару.

#9458 2021-03-03 14:42:35

Анон

Анон пишет:

Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории? Вопрос навеян бесконечными срачами по практически любому фандому, где народ хейтит основную пару.

У всех разные. Поэтому разные люди хейтят разные пары. Кому хуеляни скукота и чушь собачья с тысячелентним воздержание, кому жаньвани токсик и ужас, кому вансяни, всем не угодишь и каждый напишет свои претензии

#9459 2021-03-03 14:46:39

Анон

Анон пишет:

У всех разные.

Да это понятно, я просто хотел посмотреть, какие аноны приведут примеры любимок. А то ощущение, что весь китаефандом крутится вокруг этой мелкой кучки книг.

#9460 2021-03-03 14:55:37

Анон

Анон пишет:

Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории?

The Ugly Prince.

#9461 2021-03-03 15:01:49

Анон

В мусорных бойфрендах мне нравится главпейринг. В голубином тиндере тоже, похер на всратый секс, они друг друга стоят.
Да много где, в общем-то...
В гете часто вот бомбит от главпейринга, это да.

#9462 2021-03-03 15:52:10

Анон

Анон пишет:

мусорных бойфрендах

А можно ссыль?

#9463 2021-03-03 15:56:23

Анон

Анон пишет:

МоДу

#9464 2021-03-03 16:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мусорных бойфрендах

А можно ссыль?

https://www.novelupdates.com/series/don … trash-bin/

#9465 2021-03-03 17:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мусорных бойфрендах

А можно ссыль?

https://www.novelupdates.com/series/don … trash-bin/

Мне нравилось в новелле все, но стоило делу дойти до развития отношений глав пейринга, как это стало невыносимо  =D Следующая арка после поцелуя даже вступлению была не очень, на том моменте я читать и бросила

#9466 2021-03-03 17:26:52

Анон

Анон пишет:

Духовный воин Гэ.
Насчёт тиндера я как-то даже и не знаю, не мой тип отношений, и история как-то скучновата, но в целом норм, рекомендую.
А вообще, я даже и вспомнить не могу, чтобы мне сильно нравилась пара в бл. Вот шипнуть кого-нибудь в джене - всегда пожалуйста  =D

Отредактировано (2021-03-03 17:30:17)

#9467 2021-03-03 17:29:30

Анон

Анон пишет:

Мне нравилось в новелле все, но стоило делу дойти до развития отношений глав пейринга, как это стало невыносимо  =D Следующая арка после поцелуя даже вступлению была не очень, на том моменте я читать и бросила

А поделись, анон, что тебе не понравилось? А то анон думает как раз, читать-не читать...

#9468 2021-03-03 17:32:04

Анон

Анон пишет:

Духовный воин Гэ

Внезапно =D Читал большое количество мнений, что цилинь тупое животное так себе пара, а Чаогэ был бы хорош с принцем Шу (что многие и шипперят)
Но мне там главпейринг тоже нравится :friends:

#9469 2021-03-03 17:33:19

Анон

Мне за редкими исключениями со свиноебами как например в Профессиональном дублёре, нравится как правило главный пейринг
За исключением разве что - Ex husband cries and begs to remarry: гет, актриса, влюблена в мужа, который на ней женился, потому что им обоим подсыпали наркотиков и они то ли переспали, то ли все подумали, что они переспали
Там ЛИ конечный это лучший друг мужа, который изводил ГГ в школьные годы, потому что она ему нравилась, ну и продолжает к ней относится как к мусору до того как она бросает мужа и он начинает сексуальный харрасмент
Там ничего прямо очень свиноебского, но, честно, по сравнению с ЛИ, лучше уж бывший муж кмк.
Я вот думаю что дело здесь в неоправданных ожиданиях. Я рассчитывала прочитать, как бывший плачет, раскаивается и искупляет, чтоб это было эндгеймом, а в итоге это друг
Из второстепенных персонажей уж лучше было бы психопатичного 18(29?)-летнего наследника супербогатой семьи, чем друга мужа, если автор решил пойти путем "понять и простить нельзя, двигаться дальше"

Апд. Сорри, не прочла сначала про слэш

Отредактировано (2021-03-03 17:37:51)

#9470 2021-03-03 17:35:57

Анон

Анон пишет:

Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории?

Из последних дочитанных - очень нравится пара из Card Room, и по отдельности хороши, и вместе.

#9471 2021-03-03 17:49:01

Анон

Анон пишет:

Из идеальных пар, названия новелл которых помню, это After divorce I still wore your jacket - нормальные взрослые люди, большая редкость (чтоб ещё интересно было читать)
И I ship my adversary and me - два идиота, но очень милых идиота, и очень флафный романс, очень забавная новелла

#9472 2021-03-03 18:16:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравилось в новелле все, но стоило делу дойти до развития отношений глав пейринга, как это стало невыносимо   Следующая арка после поцелуя даже вступлению была не очень, на том моменте я читать и бросила

Аналогично. Отношения внутри пейринга на тот момент вызвали у меня яркую неприязнь. Меня тут даже бомбило по этому поводу.  ;D

#9473 2021-03-03 18:19:35

Анон

Мне нравится пейринг в "Золотой сцене", они друг друга очень мило стебут. И даже когда враждовали, относились друг к другу с большой заботой и уважением. Ми-ми-ми, Фу Шэнь пытает людей, ми-ми-ми.

#9474 2021-03-03 18:23:32

Анон

Анончики, а сколько новелл вы реально полностью добили (пусть часть и в мтл)? А то я вроде читаю много, но если учесть объёмы каждой новеллы и то, что часть из них только в процессе перевода, то какие-то цифры невпечатляющие :lol:

#9475 2021-03-03 18:30:45

Анон

Кто бы их считал-то...
Ну, штук тридцать, наверное, наберется, законченных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума