Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
в треде заебавшихся от всея китаефандома, и прибытие туда и Прист не за горами
Очень жду! Заебали тамошние мосянщики
Хотя бы разнообразие будет!
Чтоб реально ГГ прилагал усилия, чтобы получить результат и добиться цели.
Родословная королевства (Kingdom's Bloodline) - гг-переселенец в принца выкручивается главным образом за счет хорошо подвешенного языка и нестандартного мышления. И старается обойтись без трупов, даже в ущерб себе, - очень редкий зверек по меркам азиатщины. Магия у него есть, но это такой чит, что от него одни проблемы и сплошь головная боль.
Анон пишет:Чтоб реально ГГ прилагал усилия, чтобы получить результат и добиться цели.
Родословная королевства (Kingdom's Bloodline) - гг-переселенец в принца выкручивается главным образом за счет хорошо подвешенного языка и нестандартного мышления. И старается обойтись без трупов, даже в ущерб себе, - очень редкий зверек по меркам азиатщины. Магия у него есть, но это такой чит, что от него одни проблемы и сплошь головная боль.
К сожалению, это не современность ((
А вот все эти девушки, которые пишут новеллы онлайн, типа Мосян - каковы они на общем фоне китайской молодёжи? Они особо образованные и начитанные? Талантливые? Или они все там в среднем такие?
А вот все эти девушки, которые пишут новеллы онлайн, типа Мосян - каковы они на общем фоне китайской молодёжи?
Они особо образованные и начитанные? Талантливые? Или они все там в среднем такие?
я серьезно думаю, что все эти новеллы - это китайские фанфики. то есть также как у нас на фикбуку или еще где: ориджиналы бываеют хорошие, написанные образованными начинатанными людьми, а бывают 12-летним ребенком. Я не думаю, что тот сайт, где постят китайцы китайские новеллы хот как-то отличен от сайтов типа ао3 и фикбука с общим пользованием.
Отредактировано (2021-03-03 14:19:37)
Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории? Вопрос навеян бесконечными срачами по практически любому фандому, где народ хейтит основную пару.
Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории? Вопрос навеян бесконечными срачами по практически любому фандому, где народ хейтит основную пару.
У всех разные. Поэтому разные люди хейтят разные пары. Кому хуеляни скукота и чушь собачья с тысячелентним воздержание, кому жаньвани токсик и ужас, кому вансяни, всем не угодишь и каждый напишет свои претензии
У всех разные.
Да это понятно, я просто хотел посмотреть, какие аноны приведут примеры любимок. А то ощущение, что весь китаефандом крутится вокруг этой мелкой кучки книг.
Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории?
The Ugly Prince.
В мусорных бойфрендах мне нравится главпейринг. В голубином тиндере тоже, похер на всратый секс, они друг друга стоят.
Да много где, в общем-то...
В гете часто вот бомбит от главпейринга, это да.
мусорных бойфрендах
А можно ссыль?
МоДу
Мне нравилось в новелле все, но стоило делу дойти до развития отношений глав пейринга, как это стало невыносимо Следующая арка после поцелуя даже вступлению была не очень, на том моменте я читать и бросила
Духовный воин Гэ.
Насчёт тиндера я как-то даже и не знаю, не мой тип отношений, и история как-то скучновата, но в целом норм, рекомендую.
А вообще, я даже и вспомнить не могу, чтобы мне сильно нравилась пара в бл. Вот шипнуть кого-нибудь в джене - всегда пожалуйста
Отредактировано (2021-03-03 17:30:17)
Мне нравилось в новелле все, но стоило делу дойти до развития отношений глав пейринга, как это стало невыносимо
Следующая арка после поцелуя даже вступлению была не очень, на том моменте я читать и бросила
А поделись, анон, что тебе не понравилось? А то анон думает как раз, читать-не читать...
Духовный воин Гэ
Внезапно Читал большое количество мнений, что цилинь тупое животное так себе пара, а Чаогэ был бы хорош с принцем Шу (что многие и шипперят)
Но мне там главпейринг тоже нравится
Мне за редкими исключениями со свиноебами как например в Профессиональном дублёре, нравится как правило главный пейринг
За исключением разве что - Ex husband cries and begs to remarry: гет, актриса, влюблена в мужа, который на ней женился, потому что им обоим подсыпали наркотиков и они то ли переспали, то ли все подумали, что они переспали
Там ЛИ конечный это лучший друг мужа, который изводил ГГ в школьные годы, потому что она ему нравилась, ну и продолжает к ней относится как к мусору до того как она бросает мужа и он начинает сексуальный харрасмент
Там ничего прямо очень свиноебского, но, честно, по сравнению с ЛИ, лучше уж бывший муж кмк.
Я вот думаю что дело здесь в неоправданных ожиданиях. Я рассчитывала прочитать, как бывший плачет, раскаивается и искупляет, чтоб это было эндгеймом, а в итоге это друг
Из второстепенных персонажей уж лучше было бы психопатичного 18(29?)-летнего наследника супербогатой семьи, чем друга мужа, если автор решил пойти путем "понять и простить нельзя, двигаться дальше"
Апд. Сорри, не прочла сначала про слэш
Отредактировано (2021-03-03 17:37:51)
Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории?
Из последних дочитанных - очень нравится пара из Card Room, и по отдельности хороши, и вместе.
Из идеальных пар, названия новелл которых помню, это After divorce I still wore your jacket - нормальные взрослые люди, большая редкость (чтоб ещё интересно было читать)
И I ship my adversary and me - два идиота, но очень милых идиота, и очень флафный романс, очень забавная новелла
Мне нравилось в новелле все, но стоило делу дойти до развития отношений глав пейринга, как это стало невыносимо Следующая арка после поцелуя даже вступлению была не очень, на том моменте я читать и бросила
Аналогично. Отношения внутри пейринга на тот момент вызвали у меня яркую неприязнь. Меня тут даже бомбило по этому поводу.
Мне нравится пейринг в "Золотой сцене", они друг друга очень мило стебут. И даже когда враждовали, относились друг к другу с большой заботой и уважением. Ми-ми-ми, Фу Шэнь пытает людей, ми-ми-ми.
Анончики, а сколько новелл вы реально полностью добили (пусть часть и в мтл)? А то я вроде читаю много, но если учесть объёмы каждой новеллы и то, что часть из них только в процессе перевода, то какие-то цифры невпечатляющие
Кто бы их считал-то...
Ну, штук тридцать, наверное, наберется, законченных.