Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Не знаю, тридцать глав Шаполана меня не в чем не убедили. Занудство.(( Просто сравнивая с другими новеллами, когда до пяти утра читаешь и не можешь оторваться. Может просто не моё.
соглашусь с аноном, не цепляет, вроде сюжет кажется интресным, но я прям как будто работу какую-то делаю, их читая
Анон пишет:Не знаю, тридцать глав Шаполана меня не в чем не убедили. Занудство.(( Просто сравнивая с другими новеллами, когда до пяти утра читаешь и не можешь оторваться. Может просто не моё.
соглашусь с аноном, не цепляет, вроде сюжет кажется интресным, но я прям как будто работу какую-то делаю, их читая
Мои потерянные сестробратья!
Тоже не могу, очень скучно, странников с учётом попыток в Гардиан, шаполан и Лю Что, даже не открывала
Я абсолютно все новеллы прист начинал читать и первые 15-20 чуть ли не через силу. Но потом втягиваешься и всё, не оттянуть.
поддерживаю, анона. все так с ее текстами и происходит.
А как же те героини, которые прощают и по-новому влюбляются своих экс-мудаков, которые их в прошлой жизни всячески мучили?
в "Возрождение одинокой леди" как раз оно. в первой жизни мудак позволил загнобить жену, во второй, когда она составила план, как слинять от него, сам в нее втрескался и она в него тоже, кажется (я дропнула)
а еще "Мечтательница в весеннем будуаре" вот уж у меня пригорело так пригорело. Попаданка в нелюбимую жену, которую. понизили до наложницы, избили палками, держали впроголодь - и все равно, даже попаданка осталась с этим мужиком. хотя у нее и был шанс развестись и вернуться к своей родительской семье (и она даже бизнес замутила, уж прожила бы без этого козла). тоже дропнуто.
Анон, ну там в мечтательнице другая вообще ситуация, потому что она трансмигратор, а не реинкарнатор. Поэтому всё-таки тут другое.
Он же узнаёт в итоге, что в теле не жена его находится, хотя и начинает понимать это сильно заранее. И не любил он её именно потому что жена там довольно много насвиноёбила.
Хотя в целом хуйня вышла, потому что как эту жену убить так ему норм было, а как жёны, которые и своих, и чужих детей убивали - так нет, он мягкий и добрый к ним, максимум в ссылку отправляет.
Отредактировано (2021-03-02 20:47:20)
Может просто не моё.
Это самое) У меня вот, Далёкий странник, Шаполан и Некондиция как раз проходят по графе "с первой главы до пяти утра читаешь и не можешь оторваться ", но если кому-то не заходит, то и не заходит — все фломастеры на вкус разные)
Отредактировано (2021-03-02 20:52:13)
потому что как эту жену убить так ему норм было, а как жёны, которые и своих, и чужих детей убивали - так нет, он мягкий и добрый к ним, максимум в ссылку отправляет.
прекрасно, что я это дропнула.
Все вот написали, что эти Годы потерянной чести занудство, но там хоть сюжет есть и интрига, а у Прист ну просто сюжет не двигается совсем. Я реально не понимаю, почему ее все любят. Даже обруганная всеми Эрха у меня на ура шла. А тут просто глухо, не для сердца ничего, не для дроча.
Анон, ну там в мечтательнице другая вообще ситуация, потому что она трансмигратор, а не реинкарнатор. Поэтому всё-таки тут другое.
Он же узнаёт в итоге, что в теле не жена его находится, хотя и начинает понимать это сильно заранее. И не любил он её именно потому что жена там довольно много насвиноёбила.
Хотя в целом хуйня вышла, потому что как эту жену убить так ему норм было, а как жёны, которые и своих, и чужих детей убивали - так нет, он мягкий и добрый к ним, максимум в ссылку отправляет.
Оригинальная жена саиноебила? Да что вы
Самый главный свиноеб всех времён и народов там первый принц, потом второй принц, а потом ЛИ-муж. Или, может, даже сначала муж, а потом принцы.
Оригинал!жена была доведена им до состояния истерии и самоубийства, емнип. Она, по крайнеймере, в отличие от него, ничьих детей не убивала. Самое страшное, что она сделала, что превысило бы ее права как главной жены, это попытка порезать лицо одной из наложницы.
Муж при чем специально её провоцировал на такое поведение, он всегда стравливал своих баб, никого, кроме той овцы, на которой он женился в начале новеллы, никогда не любил, до того, как ГГ не начала посылать его на фиг.
И, честно говоря, если бы не сын, ГГ бы никогда к нему не вернулась.
Все вот написали, что эти Годы потерянной чести занудство, но там хоть сюжет есть и интрига, а у Прист ну просто сюжет не двигается совсем. Я реально не понимаю, почему ее все любят. Даже обруганная всеми Эрха у меня на ура шла. А тут просто глухо, не для сердца ничего, не для дроча.
Я у Прист больше всего люблю slice of life Through the Strait Gates
И детектив/триллер Silent Reading
Они достаточно динамичны, даже Ворота, есть и драма, и накал страстей, и романс, следить интересно.
А остальные действительно кажутся скучными. Это вкусовщина, наверное.
Самый главный свиноеб всех времён и народов там первый принц, потом второй принц, а потом ЛИ-муж. Или, может, даже сначала муж, а потом принцы.
Анон, а я хоть где-то сказал, что она там главный свиноёб? Я вообще в отрыве от остальных событий об этом сказал.
Принцы хуйня, муж хуйня, даже тот типа влюблённый в изначальную жену - тоже мудачина.
Ей да, даровали белый шёлк, чтобы она сама себя удавила, но ты сам понимаешь, что это убийство, которое "я тут не при чём, я вообще добрый и тело даже не повредил". И у меня тоже вызывало вопросы, почему за ту херню, что творила изначальная жена, её в итоге самоубили, а все остальные при нашей героине жили окнорм. Наводит на мысли только то, что жена изначально заставила его на себе женить. Ну и, так-то, по сути он не убивал никаких детей, а помог спровоцировать выкидыш. А это всё-таки далеко не равно убийству ребёнка. Другой вопрос, что если в принципе детей не хотел, то хуле ты ебался. И ладно хоть с типаженой он там противозачаточные благовония ей поставлял. Но про других я такого не помню.
Я реально не понимаю, почему ее все любят.
Потому что, сюрприз, не все аноны — один анон
Анон пишет:Самый главный свиноеб всех времён и народов там первый принц, потом второй принц, а потом ЛИ-муж. Или, может, даже сначала муж, а потом принцы.
Анон, а я хоть где-то сказал, что она там главный свиноёб? .
Я просто вообще не считаю, что она саиноебила или творила херню. Ни один нормальный человек бы в таких же условиях не остался бы равнодушным, рациональным и благородным
ГГ более отстраненно смотрит на вещи, потому что для нее это все история, это не то, что ей пришлось пережить, она ЛИ никогда не любила и четко понимает, что самый главный враг в этом гареме это он
Потому она и так рискует, начиная бизнес, что в итоге становится поводом - не причиной но поводом - убить всю ее семью.
Боже, я так хочу фанфик, где она свалила сразу же, как только появились хоть какие-то деньги. Не знаю, инсценировала бы смерть, продала рецепт владелице магазина (не знаю, это считается как ведение бизнеса?) Или упросила бы отца отправиться в отставку.
аноны, читавшие "Мечтательницу", а можете коротенько пересказать сюжет?
Анон пишет:Может просто не моё.
Это самое) У меня вот, Далёкий странник, Шаполан и Некондиция как раз проходят по графе "с первой главы до пяти утра читаешь и не можешь оторваться ", но если кому-то не заходит, то и не заходит — все фломастеры на вкус разные)
Согласна. Я поэтому и написала сюда, что дорамка вышла (хотя мне самой и не зашли произведения Прист), потому что ну кому-то же явно нравятся новеллы автора, может, захочет и сериал посмотреть
Да ладно, наоборот все на Эрху дрочат и это новая святая корова. А Прист многие обвиняют за затянутое и скучное пвествование
Анончик, ещё с дайари дежурки известно, что все аноны - один анон
и один анон — многие аноны Анонодзилла Шрёдингера
Прист ужасно переведена, прочла первые три абзаца Далекого странника - это ужасно! До слез обидно, что люди тратят усилия, чтобы перевести с одного языка на другой, но не готовы потратить еще чуть-чуть усилий на вычитку текста (((
"Цветущие ветки слив пышно распускались во дворе." Ветки распускались? Серьезно?
А что значит "Завесой упали сумерки, на карнизе ее серебрилась луна."?
И все остальные предложения в первых трех абзацах примерно такие же.
Отредактировано (2021-03-02 23:30:30)
потому что ну кому-то же явно нравятся новеллы автора, может, захочет и сериал посмотреть
Кому нравятся сидят в треде Прист)
Да ладно, наоборот все на Эрху дрочат и это новая святая корова
Эрха очень поляризующая, ее зачастую либо очень громко любят, либо очень громко ненавидят
Нельзя сказать, что все дрочат или все ругают. Вот тут недавно срач за нее был.
Но обычно кому нравится, сидят а отдельном треде.
Анонсы, ищу:
1) или хорошие, необязательно виликую литературу, но чтоб можно было читать и интересно было, GL новеллы. На новел апдейтс по саммари как-то всё ниоч. Пробовала пару штук, помню She's the protagonist одна из самых хорошо оцененых, но мне не понравился ни концепт, ни реализация.
2) новеллы любой направленности, кроме сенена (гаремников и т.д.; нет можно, но не такой как любят парни, где ГГ альфач с самого начала или в альфача превращается; можно джен, но с ГГ девушкой тогда), где ГГ не ОП, нет золотых пальцев, бойфрендов или родственников, которые тучи разводят руками, супер пупер удачи и т.д. Чтоб реально ГГ прилагал усилия, чтобы получить результат и добиться цели.
Современность, можно трансмиграторов и перерожденных.
Но обычно кому нравится, сидят а отдельном треде.
Или в треде заебавшихся от всея китаефандома, и прибытие туда и Прист не за горами Фэйтяню приготовиться
Отредактировано (2021-03-03 00:25:00)
Анон пишет:Но обычно кому нравится, сидят а отдельном треде.
Или в треде заебавшихся от всея китаефандома, и прибытие туда и Прист не за горами
Фэйтяню приготовиться
Этот тред для меня появился слишком поздно ( ещё полгода назад я ненавидела расплодившихся китайцев и корейцев (я о фандомах), столько авторов любимых ударилось в новеллы и дорамы... А потом я начала смотреть SSVS((( и понеслось. эх.