Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9376 2021-03-01 19:38:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Это зависит от перспективы часто

Скорее от умалчивания "незначительных деталей". Не знаю какая перспектива способна скрыть, что герой хотел отжать у злодея бизнес, а злодей его первым не трогал, что герой пытался злодея убить - а тот его нет. И что все это начал герой из зависти. Втф просто. Выглядит как обычная сказка про белоснежку, только тут имена перепутали.

Ну вот в "My husband is suffering from terminal illness", с точки зрения ГГ трансмиграторша это злодейка, потому что она своим читом убивает этого самого смертельно больного мужа и его бабушку.
С точки зрения новеллы, она героиня, это ж как раз пародия на стандартную клишированную трансмиграторскую новеллу; а побочный эффект чита ей неизвестен.
И т.д. Чей ПОВ, тот и герой.

#9377 2021-03-01 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Но по факту, ЛИ нет.

В плане новелла без любовной линии вообще?

#9378 2021-03-01 20:59:39

Анон

Анон пишет:

С самых первых глав мне хотелось заорать - китайцы вообще понимают концепцию "злодея"? Почему герои беспринципнее и кровожаднее злодеев, втф.

В китайском мифе герой - это тот кто выебал гусей врага, а не своих или всех без разбору :lol:

#9379 2021-03-01 21:22:54

Анон

Анон пишет:

С самых первых глав мне хотелось заорать - китайцы вообще понимают концепцию "злодея"? Почему герои беспринципнее и кровожаднее злодеев, втф.

Не путай анон, герой в изначальном понятии это совершивший нечто крутое чувак, зачастую крутое свиноебство.

#9380 2021-03-01 21:28:09

Анон

Анон пишет:

В плане новелла без любовной линии вообще?

О, ты сполна насладишься страстями, уверяю!
Полно любви, полно... Хаха.
Но не у Нин Шу.

#9381 2021-03-01 22:35:50

Анон

Кто читал My little poplar, плиз спойлерните, про ЛИ и его дядю:

Скрытый текст

#9382 2021-03-01 22:40:12

Анон

Анон сейчас в режиме онгоинга русского перевода читает и люто, бешено хочет, чтобы гг

Скрытый текст

Вот ненавидит анон влипать в тайтлы, где гг жалко и хочется только поняшить и утащить от ли подальше, но, блин, как-то опять ухитрился. Увлекся первыми главами прежде, чем посмотрел, кто автор  =D

#9383 2021-03-01 23:23:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот в "My husband is suffering from terminal illness", с точки зрения ГГ трансмиграторша это злодейка, потому что она своим читом убивает этого самого смертельно больного мужа и его бабушку.
С точки зрения новеллы, она героиня, это ж как раз пародия на стандартную клишированную трансмиграторскую новеллу; а побочный эффект чита ей неизвестен.
И т.д. Чей ПОВ, тот и герой.

Ну, судя по твоему описанию она не специально. Это другое)
А тут именно мачеха белоснежки.
Короче, буду считать протагонистами и антогонистами.
Высмеивание штампов я вижу, но поскольку штампы не читала, у меня волосы дыбом - там реально так? Сам позавидовал, сам всем за это отомстил, и героем вышел  :smoke:

Анон пишет:

В китайском мифе герой - это тот кто выебал гусей врага, а не своих или всех без разбору

А тот кто пытается жить без ебли гусей - слишком хорошо живёт и его надо раскулачить?  =D
У меня тоже такое было впечатление, но я не слишком опытна в китайской литературе.

#9384 2021-03-01 23:30:46

Анон

Аноны, а не попадалось вам что-нибудь вроде реинкарнации из прошлого в будущее? Типа герой из древнего Китая переносится в наше время, или что-то типа того.

#9385 2021-03-01 23:41:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не попадалось вам что-нибудь вроде реинкарнации из прошлого в будущее?

Да, есть такие.
https://tl.rulate.ru/book/30871
https://tl.rulate.ru/book/32429 - тут сын из прошлого.

Отредактировано (2021-03-01 23:42:09)

#9386 2021-03-01 23:41:24

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас в режиме онгоинга русского перевода читает и люто, бешено хочет, чтобы гг

Скрытый текст

Вот ненавидит анон влипать в тайтлы, где гг жалко и хочется только поняшить и утащить от ли подальше, но, блин, как-то опять ухитрился. Увлекся первыми главами прежде, чем посмотрел, кто автор  =D

А я обожаю такие тайтлы, если автор ГГ всё-таки утаскивает от ЛИ. Но не в самом начале! Тогда неинтересно.
Вот и здесь я надеюсь, что герой дембельнется и вместе с кузеном пойдет деньгами ворочать
Я честно говоря его с кузеном больше шипперю))

#9387 2021-03-01 23:41:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не попадалось вам что-нибудь вроде реинкарнации из прошлого в будущее? Типа герой из древнего Китая переносится в наше время, или что-то типа того.

Stop Bothering Me, Emperor
I am a Chef in the Modern Era

#9388 2021-03-01 23:46:10

Анон

Ух ты! Спасибо анонам с переселением в будущее, я как-то даже не особо рассчитывал. Пошёл припаду.

#9389 2021-03-02 00:10:36

Анон

https://twitter.com/Iufengs/status/1302529185420730369
тред с каррдами (визитками) разных китновелл
все на английском

#9390 2021-03-02 01:59:49

Анон

Анон пишет:

тут сын из прошлого

Очень годная завязка!

Отредактировано (2021-03-02 02:06:40)

#9391 2021-03-02 06:08:08

Анон

Анон пишет:

тут сын из прошлого

спойлерно

#9392 2021-03-02 11:16:07

Анон

Аноны, только не бейте за тупой вопрос, - Духовный воин Гэ-таки БЛ или нет? Просто переводчик его так не отметил, а говорят как о БЛ

#9393 2021-03-02 11:42:01

Анон

Бл

#9394 2021-03-02 11:43:45

Анон

Анон пишет:

Просто переводчик его так не отметил

novelupdates: тег Yaoi
сайт переводчика на англ. Genre: Danmei
https://www.novelupdates.com/series/jia … it-weapon/
https://tbrithatrans.home.blog/novels/魂 … it-weapon/

#9395 2021-03-02 12:15:06

Анон

Анон пишет:

Ну меня от чтения китайских новелл сложилось впечатление, что китайцам совершенно незнакома концепция прощения и примирения. Вот ни в каком виде. Потому что любой герой/героиня за причиненное зло, даже если зло в этой реинкарнации еще не случилось, будет мстить, причем не только сотворившему зло, а всему его/ее клану, вплоть до полного истребления десятого колена. И никакой возможности договориться без кровопролития не предполагается в принципе.

#9396 2021-03-02 12:35:14

Анон

Это вам не христианское милосердие. Души предков не упокоятся, пока герой не отправит к ним всех врагов, их обидевших. И с их злопамятностью и думать нечего о прощении

#9397 2021-03-02 12:42:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, только не бейте за тупой вопрос, - Духовный воин Гэ-таки БЛ или нет? Просто переводчик его так не отметил, а говорят как о БЛ

Где это не отметил :hmm:

Жанры: Приключения, комедия, драма, романтика, фэнтези, сверхъестественное, сянься, сенен-ай, BL
https://vk.com/spiritweapon

и везде где выкладывается тоже всё проставлено

Отредактировано (2021-03-02 12:48:34)

#9398 2021-03-02 13:10:33

Анон

Между тем Тиндер закончился и генерал

Скрытый текст

#9399 2021-03-02 13:11:52

Анон

Анон пишет:

Потому что любой герой/героиня за причиненное зло, даже если зло в этой реинкарнации еще не случилось, будет мстить, причем не только сотворившему зло, а всему его/ее клану, вплоть до полного истребления десятого колена.

А как же те героини, которые прощают и по-новому влюбляются своих экс-мудаков, которые их в прошлой жизни всячески мучили?  ;D
По-моему, вот эта неадекватная месть всему, что движется, больше в махровом сьюшном чтиве встречается. Ну, как в наших попаданцах, которые всех встречных нагибают и курощают.

#9400 2021-03-02 13:42:35

Анон

Анон пишет:

Между тем Тиндер закончился и генерал

Скрытый текст

Правильно, нефиг было рвать любимые картинки  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума