Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Это зависит от перспективы часто
Скорее от умалчивания "незначительных деталей". Не знаю какая перспектива способна скрыть, что герой хотел отжать у злодея бизнес, а злодей его первым не трогал, что герой пытался злодея убить - а тот его нет. И что все это начал герой из зависти. Втф просто. Выглядит как обычная сказка про белоснежку, только тут имена перепутали.
Ну вот в "My husband is suffering from terminal illness", с точки зрения ГГ трансмиграторша это злодейка, потому что она своим читом убивает этого самого смертельно больного мужа и его бабушку.
С точки зрения новеллы, она героиня, это ж как раз пародия на стандартную клишированную трансмиграторскую новеллу; а побочный эффект чита ей неизвестен.
И т.д. Чей ПОВ, тот и герой.
Но по факту, ЛИ нет.
В плане новелла без любовной линии вообще?
С самых первых глав мне хотелось заорать - китайцы вообще понимают концепцию "злодея"? Почему герои беспринципнее и кровожаднее злодеев, втф.
В китайском мифе герой - это тот кто выебал гусей врага, а не своих или всех без разбору
С самых первых глав мне хотелось заорать - китайцы вообще понимают концепцию "злодея"? Почему герои беспринципнее и кровожаднее злодеев, втф.
Не путай анон, герой в изначальном понятии это совершивший нечто крутое чувак, зачастую крутое свиноебство.
В плане новелла без любовной линии вообще?
О, ты сполна насладишься страстями, уверяю!
Полно любви, полно... Хаха.
Но не у Нин Шу.
Кто читал My little poplar, плиз спойлерните, про ЛИ и его дядю:
Анон сейчас в режиме онгоинга русского перевода читает и люто, бешено хочет, чтобы гг
Вот ненавидит анон влипать в тайтлы, где гг жалко и хочется только поняшить и утащить от ли подальше, но, блин, как-то опять ухитрился. Увлекся первыми главами прежде, чем посмотрел, кто автор
Ну вот в "My husband is suffering from terminal illness", с точки зрения ГГ трансмиграторша это злодейка, потому что она своим читом убивает этого самого смертельно больного мужа и его бабушку.
С точки зрения новеллы, она героиня, это ж как раз пародия на стандартную клишированную трансмиграторскую новеллу; а побочный эффект чита ей неизвестен.
И т.д. Чей ПОВ, тот и герой.
Ну, судя по твоему описанию она не специально. Это другое)
А тут именно мачеха белоснежки.
Короче, буду считать протагонистами и антогонистами.
Высмеивание штампов я вижу, но поскольку штампы не читала, у меня волосы дыбом - там реально так? Сам позавидовал, сам всем за это отомстил, и героем вышел
В китайском мифе герой - это тот кто выебал гусей врага, а не своих или всех без разбору
А тот кто пытается жить без ебли гусей - слишком хорошо живёт и его надо раскулачить?
У меня тоже такое было впечатление, но я не слишком опытна в китайской литературе.
Аноны, а не попадалось вам что-нибудь вроде реинкарнации из прошлого в будущее? Типа герой из древнего Китая переносится в наше время, или что-то типа того.
Аноны, а не попадалось вам что-нибудь вроде реинкарнации из прошлого в будущее?
Да, есть такие.
https://tl.rulate.ru/book/30871
https://tl.rulate.ru/book/32429 - тут сын из прошлого.
Отредактировано (2021-03-01 23:42:09)
Анон сейчас в режиме онгоинга русского перевода читает и люто, бешено хочет, чтобы гг
▼Скрытый текст⬍Вот ненавидит анон влипать в тайтлы, где гг жалко и хочется только поняшить и утащить от ли подальше, но, блин, как-то опять ухитрился. Увлекся первыми главами прежде, чем посмотрел, кто автор
А я обожаю такие тайтлы, если автор ГГ всё-таки утаскивает от ЛИ. Но не в самом начале! Тогда неинтересно.
Вот и здесь я надеюсь, что герой дембельнется и вместе с кузеном пойдет деньгами ворочать
Я честно говоря его с кузеном больше шипперю))
Аноны, а не попадалось вам что-нибудь вроде реинкарнации из прошлого в будущее? Типа герой из древнего Китая переносится в наше время, или что-то типа того.
Stop Bothering Me, Emperor
I am a Chef in the Modern Era
Ух ты! Спасибо анонам с переселением в будущее, я как-то даже не особо рассчитывал. Пошёл припаду.
https://twitter.com/Iufengs/status/1302529185420730369
тред с каррдами (визитками) разных китновелл
все на английском
тут сын из прошлого
Аноны, только не бейте за тупой вопрос, - Духовный воин Гэ-таки БЛ или нет? Просто переводчик его так не отметил, а говорят как о БЛ
Бл
Просто переводчик его так не отметил
novelupdates: тег Yaoi
сайт переводчика на англ. Genre: Danmei
https://www.novelupdates.com/series/jia … it-weapon/
https://tbrithatrans.home.blog/novels/魂 … it-weapon/
Ну меня от чтения китайских новелл сложилось впечатление, что китайцам совершенно незнакома концепция прощения и примирения. Вот ни в каком виде. Потому что любой герой/героиня за причиненное зло, даже если зло в этой реинкарнации еще не случилось, будет мстить, причем не только сотворившему зло, а всему его/ее клану, вплоть до полного истребления десятого колена. И никакой возможности договориться без кровопролития не предполагается в принципе.
Это вам не христианское милосердие. Души предков не упокоятся, пока герой не отправит к ним всех врагов, их обидевших. И с их злопамятностью и думать нечего о прощении
Аноны, только не бейте за тупой вопрос, - Духовный воин Гэ-таки БЛ или нет? Просто переводчик его так не отметил, а говорят как о БЛ
Где это не отметил
Жанры: Приключения, комедия, драма, романтика, фэнтези, сверхъестественное, сянься, сенен-ай, BL
https://vk.com/spiritweapon
и везде где выкладывается тоже всё проставлено
Отредактировано (2021-03-02 12:48:34)
Между тем Тиндер закончился и генерал
Потому что любой герой/героиня за причиненное зло, даже если зло в этой реинкарнации еще не случилось, будет мстить, причем не только сотворившему зло, а всему его/ее клану, вплоть до полного истребления десятого колена.
А как же те героини, которые прощают и по-новому влюбляются своих экс-мудаков, которые их в прошлой жизни всячески мучили?
По-моему, вот эта неадекватная месть всему, что движется, больше в махровом сьюшном чтиве встречается. Ну, как в наших попаданцах, которые всех встречных нагибают и курощают.
Между тем Тиндер закончился и генерал
▼Скрытый текст⬍
Правильно, нефиг было рвать любимые картинки