Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Where is Our Agreement to be Each Other’s Arch-Rivals? неожиданно милая оказалась, спасибо за рек.
Жаль, переведено совсем мало.
Анончик, вот честно, я ее и не для секса читала. А про розовые сопли - ну вы еще значит натоящих розовых соплей не повидали
Я просто посоветовала, потому что мне показалась не скучной и веселой - вдруг кому-то еще она такой же покажется
Мне она очень понравилась, за два дня прочла, спасибо большое за рекомендацию ❤️ Не надо мне было экстры читать
Я полагаю, что они вначале придумывают аннотацию по идее сюжета, а потом по ходу сюжета все уходит куда-то не туда и в конце аннотация выглядит совершенно левой
Скорее всего, аннотацию придумывает редактор, чтобы читатель пошел и купил, автор только молча окает.
Анон пишет:Я полагаю, что они вначале придумывают аннотацию по идее сюжета, а потом по ходу сюжета все уходит куда-то не туда и в конце аннотация выглядит совершенно левой
Скорее всего, аннотацию придумывает редактор, чтобы читатель пошел и купил, автор только молча окает.
очень многие новеллы - вебки и автор начинает писать с одной мыслью, а в процессе приходит к другой. это как фанфики. я вообще не думаю, что у всех новелл есть редакторы и тд. там иногда такая чушня попадается же...
Анон пишет:Анончик, вот честно, я ее и не для секса читала. А про розовые сопли - ну вы еще значит натоящих розовых соплей не повидали
Я просто посоветовала, потому что мне показалась не скучной и веселой - вдруг кому-то еще она такой же покажется
Мне она очень понравилась, за два дня прочла, спасибо большое за рекомендацию ❤️ Не надо мне было экстры читать
это да, экстры ко многим новеллам - это ад какой-то. думаю, автор заканчивает новеллу, а потом читатели начинают ныть, вот он на скорую руку всякую фигню в стиле "жили они долго и счасливо в окружении розовых сердец" дописывает
оч рада, что хоть кому-то зашло. а то, мне кажется, тут большинство драму любит, а мне как-то спокойные, веселые, по возможности, новеллы ближе
Отредактировано (2021-02-28 20:02:01)
Where is Our Agreement to be Each Other’s Arch-Rivals
я вот тож ее в закладки кинула, но там даже на инглише совсем мало глав еще, прям печаль
мне как-то спокойные, веселые, по возможности, новеллы ближе
присоединяюсь, я не люблю драму, мне бы чего-то хорошего и доброго (даже если хорошее и доброе это умерщвление врагов и утопление мудаков в прудах )
На прошлой странице посоветовали как раз милые истории.
А существуют в природе лесбийские читабельные ранобе?
А существуют в природе лесбийские читабельные ранобе?
А те что в табличке, и там ещё по ссылке список, ты все изучил?
На прошлой странице посоветовали как раз милые истории.
Это какие? не вижу там советов по милым BL, может, конечно, туплю
Спасибо анону который советовал "вся моя семья злодеи" - классная история. Правда я болела за другого парня в качестве ли, но этот тоже хорош
С самых первых глав мне хотелось заорать - китайцы вообще понимают концепцию "злодея"? Почему герои беспринципнее и кровожаднее злодеев, втф. Остаётся уповать на перевод, что там не злодеи а антогонисты.
Это какие? не вижу там советов по милым BL, может, конечно, туплю
Ой, ссорян, там гет.
Я пропустил, что тебе надо BL.
Спасибо анону который советовал "вся моя семья злодеи" - классная история. Правда я болела за другого парня в качестве ли, но этот тоже хорош
С самых первых глав мне хотелось заорать - китайцы вообще понимают концепцию "злодея"? Почему герои беспринципнее и кровожаднее злодеев, втф. Остаётся уповать на перевод, что там не злодеи а антогонисты.
Это зависит от перспективы часто
Это зависит от перспективы часто
Скорее от умалчивания "незначительных деталей". Не знаю какая перспектива способна скрыть, что герой хотел отжать у злодея бизнес, а злодей его первым не трогал, что герой пытался злодея убить - а тот его нет. И что все это начал герой из зависти. Втф просто. Выглядит как обычная сказка про белоснежку, только тут имена перепутали.
У меня иногда складывается впечатление, что кто выиграл - тот и герой, особенно если читать новеллы про современность.
Ну, это не только китайцы таким страдают, а все авторы, которые считают, что "наши" по умолчанию хорошие, а "чужие" плохие. Поэтому, если заявить, что это герой, ему все сойдет с рук. И наоборот, если персонаж злодей, его можно как угодно пинать.
В разделе читений таких примеров полно.
Да, есть такое ранобэ, где прям сочувствуешь "злодеям".
Герои там свиноебы редкостные.
The Long-awaited Mr Han / Долгожданный господин Хан.
https://tl.rulate.ru/book/23836
Именно вот такие ранобэ имеются ввиду, когда другие авторы создают ранобэ про "злодеев". Или что-то вроде Записи Хостов и Игроков, где Нин Шу уничтожает таких "героев".
Или что-то вроде Записи Хостов и Игроков, где Нин Шу уничтожает таких "героев".
Ооо, кстати, о этой новелле. Начала недавно читать и пока где-то на 300 главе. Возможно, потом и надоест, но пока люто зашло! Ощущение, что автора удерживали в подвале и насильно заставляли читать и смотреть самые банальные и заштампованные сюжеты. А потом автор вырвался и такой "ЩА Я ВАШИ ШТАМПЫ НА ХУЮ БУДУ КРУТИТЬ!11"
Вопрос, тем кто далеко прочитал - а ЛИ тут будет? И появится ли еще в дальнейшем тот школьный доктор из первого мира и мира про зомби?
Вопрос, тем кто далеко прочитал - а ЛИ тут будет? И появится ли еще в дальнейшем тот школьный доктор из первого мира и мира про зомби?
Я на 1200 главах.
Доктор мельком появляется.
ЛИ нет. Но есть персонаж, потенциально могущий стать ЛИ. Или лютым врагом.
Не знаю, что с ним будет.
Но по факту, ЛИ нет.
Лично мне все ещё нравится.
Есть арки, которые довольно средние, а есть прям огонь.
1200 глав.
А ссыль найдётся?
А ссыль найдётся?