Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, а есть какие нибудь новеллы про злодеек (как те которые недавно рекомендовали, про жену которая пытается сделать мужа банкротом и про жену - молодую актрису, муж которой любил её сестру и хотел развестись), которые переведены до конца? И перевод доступен, хотя бы на английском (про русский я даже не заикаюсь)? А то я уже прочла три новеллы и столкнулась с жестокой реальностью
Анон пишет:Анон пишет:Присоединяюсь, мне было также скучно как при чтении"возрождения секты Фу Яо", а я уж думала, что его никто не переплюнет
Надо же, какое всё-таки у всех разное восприятие
Меня прям зацепило.
А вы точно об этой новелле? Она ж смешная. Я рыдала, когда принц заставил ГГ читать слэшную книжку про них двоих, а потом сообщил, что у него целый шкаф таких.Я точно про нее. Мне было настолько скучно, что никакие смешные моменты не работали
А меня прям вштырило.)) Мне Шаполан рекламировали, как дворцовые интриги, а там занудство. Здесь же всё как в старых китайских романах. Ещё и маньхуа оказывается есть. Может они ее экранизирует? Хороший же сюжет.
Может, I Just Want to Freeload on Your Luck?
Но там героиня не то, чтобы злодейка, скорее пушечное мясо.
Очень забавная, пушистая история.
И ещё My Whole Family Are Villain.
Тоже довольно мило.
Анон пишет:Анон пишет:Анончик, я не знаю, что тебя может зацепить. Там просто жизненная история с ну очень удачливым гг. Он там потом станет талисманом удачи всей нации, рыбкой кои. Плюс он будет пытаться свалить из профессии (и другие будут пытаться его убрать из нее), но его удача не даст это ему сделать (он прям проклинать ее будет). Ну и любовь, всемирный каминг аут. Плюс станет понятно, почему гг дали второй шанс и что именно произошло в прошлой жизни (это как бонус скорее). Там нет какого-то супер стекла или ещё чего-то такого. Просто новелла о втором шансе гг и о том как он любовь нашел таки... Анончик, ты, может, любишь что-то более экшоновое или закрученное просто?
Мне описание уже нравится, пойду попробую почитать.
Спасибо, анон!не за что, анончик. Надеюсь, найдешь что-то, что тебя зацепит. Плюс там досаточно много мест посмеяться, ну то есть не стекло.
Если прочитаешь, поделись впечатлениями
Я ее прочёл. Все было прекрасно, пока не дошли со секса. То есть рецепт супа наш профессор может найти в интернете, а инструкцию как заниматься сексом нет. Экстры просто ужасны, розовые сопли о браке, котятках и т.д. Первая брачная ночь - это отдельный ужас. ГГ напился и отключился, но это не повод, чтобы не трахать его всю ночь. В общем, без секса новелла отличная.
I just want to be in a relationship
Я тоже прочла, мне не понравилось. Мне кажется, аутизм как-то не так работает. Первые несколько глав было забавно, потом стало скучно.
ЛИ вызвал отвращение лживостью и манипулятивностью. Логику ГГ понять просто не смогла.
Завязка вообще странная. Человек, тебе тридцать лет, ты богат и знаменит! У тебя есть еще более богатый и знаменитый друг, который был бы не против. Если ты против друга, так найди себе хорошенького мальчика. Но нет, мы поставим на себе крест. Никто нас не любит, никто не будет нашим бойфрендом. Ну ой.
Анон пишет:I just want to be in a relationship
Я тоже прочла, мне не понравилось. Мне кажется, аутизм как-то не так работает. Первые несколько глав было забавно, потом стало скучно.
ЛИ вызвал отвращение лживостью и манипулятивностью. Логику ГГ понять просто не смогла.
Завязка вообще странная. Человек, тебе тридцать лет, ты богат и знаменит! У тебя есть еще более богатый и знаменитый друг, который был бы не против. Если ты против друга, так найди себе хорошенького мальчика. Но нет, мы поставим на себе крест. Никто нас не любит, никто не будет нашим бойфрендом. Ну ой.
Аутизм по разному работает, у моей подруги сын вообще не разговаривает, а сложные задачи решает и картины рисует. При этом боится есть еду, если ее не мама готовила.
Может, I Just Want to Freeload on Your Luck?
Но там героиня не то, чтобы злодейка, скорее пушечное мясо.
Очень забавная, пушистая история.И ещё My Whole Family Are Villain.
Тоже довольно мило.
Спасибо, попробую))
Аутизм по разному работает
Окей, эту претензию снимаю. Лживость и манипулятивность остается.
А то я уже прочла три новеллы и столкнулась с жестокой реальностью
На них лежит проклятье, их нельзя перевести до конца. Вообще, штуки три я знаю. I’m Not Your Female Lead!, My Whole Family Are Villain уже вспомнили. Ещё эта, японская “я должна заарканить последнего босса" манга лучше
по Little Mushroom, будет маньхуа!
https://twitter.com/supertingg/status/1 … 56960?s=19
Анон пишет:А то я уже прочла три новеллы и столкнулась с жестокой реальностью
На них лежит проклятье, их нельзя перевести до конца.
Вообще, штуки три я знаю. I’m Not Your Female Lead!, My Whole Family Are Villain уже вспомнили. Ещё эта, японская “я должна заарканить последнего босса" манга лучше
Спасибо) японскую мангу я читала, забавная, да))
Анон пишет:Анон пишет:Мне описание уже нравится, пойду попробую почитать.
Спасибо, анон!не за что, анончик. Надеюсь, найдешь что-то, что тебя зацепит. Плюс там досаточно много мест посмеяться, ну то есть не стекло.
Если прочитаешь, поделись впечатлениямиЯ ее прочёл. Все было прекрасно, пока не дошли со секса. То есть рецепт супа наш профессор может найти в интернете, а инструкцию как заниматься сексом нет. Экстры просто ужасны, розовые сопли о браке, котятках и т.д. Первая брачная ночь - это отдельный ужас. ГГ напился и отключился, но это не повод, чтобы не трахать его всю ночь. В общем, без секса новелла отличная.
Анончик, вот честно, я ее и не для секса читала. А про розовые сопли - ну вы еще значит натоящих розовых соплей не повидали Я просто посоветовала, потому что мне показалась не скучной и веселой - вдруг кому-то еще она такой же покажется
Отредактировано (2021-02-28 01:13:01)
Анон пишет:I just want to be in a relationship
ну про друга он в первой жизни даже не подозревал. + там у него жизнь совсем по-другому шла и это бы его карьеру разрушило. Там же все это рассказывается.
я тож не поняла эту претензию. Расскажи, анончик.
С другой стороны, сколько людей - столько и мнений. Кому-то понравилось, кому-то нет. Мне лично да. Надеюсь, что и кто-то другой найдет эту новеллу интресной.
НО мне все еще жалко, что не с кем поговорить про Love you 59 seconds. Я ее вместе с этой новеллой рекала, но ее вообще никто не заметил, а это что-то по типу Легкая улыбка покоряет мир, только BL, я бы еще таких новелл про игры почитала, но что-то найти ничего нового не могу
I’m Not Your Female Lead!, My Whole Family Are Villain
По-моему, название посто шедевральное
Лживость и манипулятивность остается.
Плюсую, кстати.
Точно примеров не приведу, но плевался постоянно и жалел, что ГГ не останется с любым из своих друзей, что с веселым придурком, что с тем, из первой жизни, а будет вот с этим вот, который в сортир без своего присутствия сходить не дает.
Анон пишет:Лживость и манипулятивность остается.
Плюсую, кстати.
Точно примеров не приведу, но плевался постоянно и жалел, что ГГ не останется с любым из своих друзей, что с веселым придурком, что с тем, из первой жизни, а будет вот с этим вот, который в сортир без своего присутствия сходить не дает.
Анончик, ради справедливости скажу, что вначале тоже болела за веселого придурка, но не судьба, так не судьба)))
Супердлинные и из нескольких предложений японские, у корейцев и китайцев как правило покороче
у корейцев и китайцев как правило покороче
Не всегда. У Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan, The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love и I’ve Led the Villain Astray, How Do I Fix It? довольно длинные названия, но это все китайское.
Это, анончик, не очень длинные названия
Длинные это от уровня Otome Gēmu no Hametsu Furagu Shika Nai Akuyaku Reijō ni Tensei Shite Shimatta
Причем чем всратее новелла, тем больше там наворотов в духе The Results From When I Time Leaped to My Second Year of High School and Confessed to the Teacher I liked at the Time
ну и разумеется в название должно влезть краткое содержание всего сюжета
Ага, ведь в аннотацию они часто пишут вообще левую хрень, которая к книге и не относится
Отредактировано (2021-02-28 11:46:54)
Ага, ведь в аннотацию они часто пишут вообще левую хрень, которая к книге и не относится
ну такая хрень с аннотацией присуща не толко японцам. Я полагаю, что они вначале придумывают аннотацию по идее сюжета, а потом по ходу сюжета все уходит куда-то не туда и в конце аннотация выглядит совершенно левой