Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9251 2021-02-24 13:01:56

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Для меня дело не в страсти, а именно понял что любит или что был мудаком/осознал вину/исправляется, вот что цепляет
А почему хочется, чтобы ГГ с бывшим осталась, так потому что другие любовные интересы зачастую... Менее интересные.

И ещё мне нравится, когда у человека/персонажа есть возможность исправления. Не для ггни, а сам исправляется. Потому что если нет такой возможности и все зря, то и нет смысла и пытаться. Будь мудаком на все сто до конца жизни, все равно ничего не вернуть. Не люблю это  черно белое мышление в людях, считают, что человек это нечто застывшее и неизменное.

Отредактировано (2021-02-24 13:02:25)

#9252 2021-02-24 13:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня дело не в страсти, а именно понял что любит или что был мудаком/осознал вину/исправляется, вот что цепляет
А почему хочется, чтобы ГГ с бывшим осталась, так потому что другие любовные интересы зачастую... Менее интересные.

И ещё мне нравится, когда у человека/персонажа есть возможность исправления. Не для ггни, а сам исправляется. Потому что если нет такой возможности и все зря, то и нет смысла и пытаться. Будь мудаком на все сто до конца жизни, все равно ничего не вернуть. Не люблю это  черно белое мышление в людях, считают, что человек это нечто застывшее и неизменное.

В одной из арок, по-моему как раз дьявольской маски (но могу ошибаться, я в тот период несколько новелл зачел с прыганьем по мирам), мудак из прошлой жизни как раз исправляется постепенно. Взрослеет, растет, меняет приоритеты. Мне так зашло это.  :heart:

#9253 2021-02-24 13:42:36

Анон

Анон пишет:

В одной из арок, по-моему как раз дьявольской маски (но могу ошибаться, я в тот период несколько новелл зачел с прыганьем по мирам), мудак из прошлой жизни как раз исправляется постепенно. Взрослеет, растет, меняет приоритеты. Мне так зашло это.  :heart:

Вот. Человек может повзрослеть или на каком то этапе оглянуться и пересмотреть свою жизнь, свои мысли, может сам захотеть стать другим и жить по другому. Конечно это не со всеми работает, но с многими. Мне такие сюжеты очень заходят, особенно, если описано правдоподобно. А не вдруг он для кого то старается, а именно сам понимает, что жил плохо и надо что то менять

#9254 2021-02-24 14:35:42

Анон

Это очень мало, с кем работает, и только если этому кому-то угрожает какое-то ухудшение его жизни. А если человек уже в 20 свиноеб, то чтобы поверить в его изменение... ну да, надо быть окосевшей от страсти малолеткой.

Но вообще, последние 1,5 страницы мне объяснили, кто считает такой любовью новельных сомцесучек (живите с этим словом, точнее нет).

#9255 2021-02-24 14:37:23

Анон

Анон пишет:

(живите с этим словом, точнее нет)

Кто узнал это слово - должен теперь выпилиться что ли?  :really:

#9256 2021-02-24 15:08:26

Анон

аноны, читающие the s classes that i raised, у этой новеллы точно нет вебки? или мы с гуглом друг друга не поняли?  =D

#9257 2021-02-24 15:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(живите с этим словом, точнее нет)

Кто узнал это слово - должен теперь выпилиться что ли?  :really:

Слова точнее для определения этих отношений нет. Там же не стоит запятая.

#9258 2021-02-24 15:19:09

Анон

аноны, читающие the s classes that i raised, у этой новеллы точно нет вебки? или мы с гуглом друг друга не поняли?

К сожалению, нет((
Аж интересно,что тебе там гугл предлагает?)

#9259 2021-02-24 15:45:01

Анон

Анон пишет:

аноны, читающие the s classes that i raised, у этой новеллы точно нет вебки? или мы с гуглом друг друга не поняли?

К сожалению, нет((
Аж интересно,что тебе там гугл предлагает?)

эх, я надеялась, что, может быть, она не переведена пока. увы-увы ((
по 내가 키운 S급들 фан-арты местами как раз похожи на комиксы  =)

#9260 2021-02-24 16:39:07

Анон

Анон пишет:

Это очень мало, с кем работает, и только если этому кому-то угрожает какое-то ухудшение его жизни. А если человек уже в 20 свиноеб, то чтобы поверить в его изменение... ну да, надо быть окосевшей от страсти малолеткой.

Но вообще, последние 1,5 страницы мне объяснили, кто считает такой любовью новельных сомцесучек (живите с этим словом, точнее нет).

Анон, ты дохуя мудрый, откуда такие сведения? Масса народа в 20 тупой свиноебский идиот и в 40 приличный отец семейства снимающий котят с деревьев и читающий глухим детям. Хуйня, что не меняются, очень даже меняются. В молодости гормоны и стадное чувство толкают на все подряд, когда организм успокаивается, человек сам не верит, что творил. Это я тебе как человек долгоживущий и общительный, говорю

#9261 2021-02-24 17:08:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты дохуя мудрый, откуда такие сведения? Масса народа в 20 тупой свиноебский идиот и в 40 приличный отец семейства снимающий котят с деревьев и читающий глухим детям. Хуйня, что не меняются, очень даже меняются. В молодости гормоны и стадное чувство толкают на все подряд, когда организм успокаивается, человек сам не верит, что творил. Это я тебе как человек долгоживущий и общительный, говорю

Согласна с аноном тут. В первом аноне какой-то юношеский максимализм вылазит. Люди меняются и вот все вот это вот. Многие в молодости перебесятся, наберутся ума-разуму, потрахаются с жизнью как следует и все ок становится. Не все, конечно, но многие. Тож как долгоживущий человек говорю

#9262 2021-02-24 17:20:20

Анон

Ну это справедливо к молодым. Зрелые люди ооочень редко меняются.
Впрочем это касательно реализма, мы тут про книги говорим, ее можно написать про то самое исключение из правил.

Отредактировано (2021-02-24 17:21:19)

#9263 2021-02-24 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Впрочем это касательно реализма, мы тут про книги говорим, ее можно написать про то самое исключение из правил.

Со зрелыми согласна, лет в 30 чтобы измениться, это тебя должно что то очень сильно встряхнуть. И то, если не держать и контролировать себя, все равно со временем возвращаются все к привычному поведению

#9264 2021-02-24 17:49:34

Анон

Анон пишет:

Со зрелыми да. Но анон выше написал "в 20 лет свиноеб" - на это и отвечали все

#9265 2021-02-24 18:33:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли вообще еще какой-то слеш в достойном переводе про злодея? В духе Системы, чтоб один из гг был злодеем, или должен им стать в будущем или пересилился в злодея, в общем что-то такое, чтоб был роман с таким персонажем? Прям понравилась эта тема. Я видела некоторые реки на ватпаде, но слепо лезть как-то неохота.

Мне очень нравится Everyday I get up to see the villain stealing the show (уже ее тут где-то рекал), но она вроде пока не до конца переведена. Сянься, ГГ — "злодей", но не по сути, а по роли. По характеру он скорее chaotic neutral.
Очень забавная новелла. ЛИ в кои-то веки умница.

сквичный момент

#9266 2021-02-24 19:13:54

Анон

Анон пишет:

Ещё злодеев злодеечев:

:heart2:
охапку сирдец тебе, анон!

#9267 2021-02-24 19:17:03

Анон

Короче, я не знаю, куда еще мне это принести, поэтому несу сюда.  :lol:
Муж прислал в чатик со словами "ну ты же любишь этих своих китайцев, смотри, что нашел".

Скрытый текст

Теперь я немного ору.  :lol:

#9268 2021-02-24 19:19:36

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится Everyday I get up to see the villain stealing the show

Спасибо за повторный рек анон) Прооблем с износами не имею, зачту)

#9269 2021-02-24 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Теперь я немного ору. 

Тоже орнул)
А если бы ты корейцев любил, он бы тебе мог Ким Чен Ына прислать.

#9270 2021-02-24 19:24:16

Анон

Анон пишет:

Короче, я не знаю, куда еще мне это принести, поэтому несу сюда.  :lol:
Муж прислал в чатик со словами "ну ты же любишь этих своих китайцев, смотри, что нашел".

Скрытый текст

Теперь я немного ору.  :lol:

:chearleader: Сунь Укун и его сородичи форева :chearleader:

#9271 2021-02-25 02:05:16

Анон

Анончики, кто сколько зачел из бинго?
https://twitter.com/hanetea/status/1364 … 88548?s=19

#9272 2021-02-25 02:24:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто сколько зачел из бинго?
https://twitter.com/hanetea/status/1364 … 88548?s=19

А  бинго-то ненастоящее :lol: и эти люди упрекают других что у них одна мстс
Из бинго юзера: Убить волка, и собираюсь читать Остатки грязи (кажись они там есть), Лехо и Лю Яо

#9273 2021-02-25 02:28:31

Анон

Если кто-то ещё не видел, для дунхуа и маньхуа без своих тредов (см. шапку у кого они есть)
наконец-то запилили отдельный тред

Общий тред дунхуа и маньхуа
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5576

#9274 2021-02-25 02:31:53

Анон

Анон пишет:

и эти люди упрекают других что у них одна мстс

Дык радоваться надо, нафига бинго с Мосян? :lol:
Тут хоть разнообразие какое-то.

#9275 2021-02-25 02:38:58

Анон

Анон пишет:

Дык радоваться надо, нафига бинго с Мосян?

Потому что она такой же автор как и другие, а не идет оптом 3 в 1 :lol:

Анон пишет:

Тут хоть разнообразие какое-то

Если только для того кто не следит за китаефандомом. И анлейты онгоинги такое себе разнообразие :lol: Спасибо, что бинго не от китаеанонов, короче :lol:

Отредактировано (2021-02-25 02:40:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума