Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9201 2021-02-23 18:10:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

вообще всем этим фэнтэзийным новеллам и древнекитайским попаданцам еще повезло. в новеллах про современность, что я читала, они вобще максимум поцелуются и где-то за кадром секс обозначат

#9202 2021-02-23 18:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Секс в китайских новеллах вообще не сказать, чтоб фонтан

Если н-ца вообще есть, а не только секс без проникновения и горячий юст.

воть-воть

#9203 2021-02-23 18:13:04

Анон

Анон пишет:

в новеллах про современность, что я читала, они вобще максимум поцелуются и где-то за кадром секс обозначат

И лично мне на самом деле такой вариант нравится больше всего, потому что там точно не будет срани с разорванными жопами и прочими радостями.
Самые няшные и греющие душу новеллы :heart:
А ради нц мне проще фички почитать.
Причем это не только с BL работает.

Отредактировано (2021-02-23 18:13:24)

#9204 2021-02-23 18:16:37

Анон

В The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love секса довольно много, есть даже двучлен (но всратый).
В системах типа дьявольской маски тоже секса много.

#9205 2021-02-23 18:18:42

Анон

Анон пишет:

И лично мне на самом деле такой вариант нравится больше всего, потому что там точно не будет срани с разорванными жопами и прочими радостями.
Самые няшные и греющие душу новеллы :heart:
А ради нц мне проще фички почитать.
Причем это не только с BL работает.

Я вот даже соглашусь. То есть я бы может и хотела нцы, но китайцы ее так пишут, что хочется прям пожалеть всех в ней участвующих. Ребят, если это так больно и неприятно, ну не занимайтесь вы этим, пожалейте себя 🤣 я просто и на ваши приключалки посмотрю

#9206 2021-02-23 18:19:24

Анон

Анон пишет:

В The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love секса довольно много, есть даже двучлен (но всратый).

Я вот ее начала сейчас читать. И прям побаиваюсь

#9207 2021-02-23 18:44:49

Анон

Ну вот в Вечном дублёре есть и сюжет и секс, но анон временами улетал на Плутон от бомбежа. Особенно от комментариев отдельных читателей на ватпаде.

Отредактировано (2021-02-23 18:57:51)

#9208 2021-02-23 18:51:56

Анон

Анон пишет:

Я вот даже соглашусь. То есть я бы может и хотела нцы, но китайцы ее так пишут, что хочется прям пожалеть всех в ней участвующих.

Да, причем до койки у героев может быть все отлично! Потом в койке пиздец. Потом снова все хорошо (плюс нытье нижнего, над которым верхний потешается). Нуууу такое, не анонов кинк, лучше уж пусть не ебутся  :lol:

#9209 2021-02-23 19:01:34

Анон

Анон пишет:

Да, причем до койки у героев может быть все отлично! Потом в койке пиздец. Потом снова все хорошо (плюс нытье нижнего, над которым верхний потешается). Нуууу такое, не анонов кинк, лучше уж пусть не ебутся  :lol:

Ну у меня только один вывод: китайцы не умеют правильно ебстись

#9210 2021-02-23 19:11:01

Анон

Анон пишет:

:lol: правильно или неправильно а полтора миллиарда есть

#9211 2021-02-23 19:13:47

Анон

Они слишком хорошо умеют ебстись! Вот партия и дала указание распространить дезинформацию!  :lenin:  :lol:

#9212 2021-02-23 19:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: правильно или неправильно а полтора миллиарда есть

и это с таким-то сексом! сколько бы было, если б они им нормално занимались!  :lol:

#9213 2021-02-23 19:19:54

Анон

Анон пишет:

ну это ж как в анекдоте: и вы говорите ) вот и рассказывают про по три часа не вынимая пока ног не сведёшь, а что там у кого под одеялом на самом деле

#9214 2021-02-23 19:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читателя и протагониста?

Скрытый текст

#9215 2021-02-23 19:45:02

Анон

Кто-нибудь знает новеллы про жизнь после трансмиграции? Что-то по типу https://www.novelupdates.com/series/spare-tire-is-gone/
Здесь ГГ возвращается в свое тело после того, как им три года владел трансмигратор, и начинает разгребать весь пиздец, который трансмигратор устроил
Эта новелла хорошая, но я б хотела, чтоб был фокус на отношения с ЛИ новеллы, а не ГГ

Скрытый текст

Ну или вообще трансмиграция с какими-то плот-твистами. Я помню новеллу, где ГГ возвращается в свое тело после пяти что ли лет, а там оказывается, что трансмигратора спалили и заперли в доме, теперь и ей отказываются верить, что она это она.

Можно и гет, и яой, и джен, но желательно чтоб все было в современном мире, не история, фэнтези или фантастика

#9216 2021-02-23 19:57:43

Анон

Анон пишет:

Там сюжет не очень, к сожалению. Начинается норм, но где-то с середины начинает сливаться.
Ну и ЛИ довольно картонный.

Скрытый текст

#9217 2021-02-23 20:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Читателя и протагониста?

Скрытый текст

Да, но я прям в самом начале ещё

#9218 2021-02-23 20:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там сюжет не очень, к сожалению. Начинается норм, но где-то с середины начинает сливаться.
Ну и ЛИ довольно картонный.

Скрытый текст

Вот я на 12 главе и мне уже скучно... Но я думала, что станет лучше просто

#9219 2021-02-23 20:47:22

Анон

Так сказать пользуясь неограниченным доступом к интернету, хотелось бы рекнуть новеллы Love you 59 seconds и I just want to be in a relationship. Кто ещё не читал, очень советую. Первую я нежно люблю за хоть какую-то связь с играми, ну и там в принципе все очень адекватно в отличие от многих других новелл. Вторая просто отличная и выносила меня невероятной удачей гг, которая работала против него в большинстве случаев (ну и там оч необычный ли кмк).
Вообще обе новеллы прекрасны, если вы любите современку, и лично я не нашла там свиноебства

#9220 2021-02-23 20:47:38

Анон

Анон пишет:

Они слишком хорошо умеют ебстись! Вот партия и дала указание распространить дезинформацию!  :lenin:  :lol:

Лучше бы однополый секс пропагандировали, евпочя)))

#9221 2021-02-23 21:07:31

Анон

Анон пишет:

Так сказать пользуясь неограниченным доступом к интернету, хотелось бы рекнуть новеллы Love you 59 seconds и I just want to be in a relationship. Кто ещё не читал, очень советую. Первую я нежно люблю за хоть какую-то связь с играми, ну и там в принципе все очень адекватно в отличие от многих других новелл. Вторая просто отличная и выносила меня невероятной удачей гг, которая работала против него в большинстве случаев (ну и там оч необычный ли кмк).
Вообще обе новеллы прекрасны, если вы любите современку, и лично я не нашла там свиноебства

О, анончик, а вторая это про трансмигратора, который прошлую жизнь пахал-пахал, что не осталось времени и сил на личную жизнь, а тут он встречает ЛИ не от мира сего? Если да, то можешь подробнее проспойлерить в чем сюжет или фишка? Я начинала читать несколько раз, но застреваю в начале, хочется понимать, может с середины читать, если там будет что-то, что может меня зацепить

#9222 2021-02-23 21:09:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот в Вечном дублёре есть и сюжет и секс, но анон временами улетал на Плутон от бомбежа. Особенно от комментариев отдельных читателей на ватпаде.

Вот да. Причем я то и сюжет такой люблю, где ЛИ это scum, а потом осознает и меняется. Но этот похоже плохо менялся или поздно уже было, не помню.

#9223 2021-02-23 21:17:23

Анон

Анон пишет:

О, анончик, а вторая это про трансмигратора, который прошлую жизнь пахал-пахал, что не осталось времени и сил на личную жизнь, а тут он встречает ЛИ не от мира сего?

Анончик, я не знаю, что тебя может зацепить. Там просто жизненная история с ну очень удачливым гг. Он там потом станет талисманом удачи всей нации, рыбкой кои. Плюс он будет пытаться свалить из профессии (и другие будут пытаться его убрать из нее), но его удача не даст это ему сделать (он прям проклинать ее будет). Ну и любовь, всемирный каминг аут. Плюс станет понятно, почему гг дали второй шанс и что именно произошло в прошлой жизни (это как бонус скорее). Там нет какого-то супер стекла или ещё чего-то такого. Просто новелла о втором шансе гг и о том как он любовь нашел таки... Анончик, ты, может, любишь что-то более экшоновое или закрученное просто?

#9224 2021-02-23 21:33:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анончик, а вторая это про трансмигратора, который прошлую жизнь пахал-пахал, что не осталось времени и сил на личную жизнь, а тут он встречает ЛИ не от мира сего?

Анончик, я не знаю, что тебя может зацепить. Там просто жизненная история с ну очень удачливым гг. Он там потом станет талисманом удачи всей нации, рыбкой кои. Плюс он будет пытаться свалить из профессии (и другие будут пытаться его убрать из нее), но его удача не даст это ему сделать (он прям проклинать ее будет). Ну и любовь, всемирный каминг аут. Плюс станет понятно, почему гг дали второй шанс и что именно произошло в прошлой жизни (это как бонус скорее). Там нет какого-то супер стекла или ещё чего-то такого. Просто новелла о втором шансе гг и о том как он любовь нашел таки... Анончик, ты, может, любишь что-то более экшоновое или закрученное просто?

Мне описание уже нравится, пойду попробую почитать.
Спасибо, анон!

#9225 2021-02-23 21:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне описание уже нравится, пойду попробую почитать.
Спасибо, анон!

не за что, анончик. Надеюсь, найдешь что-то, что тебя зацепит. Плюс там досаточно много мест посмеяться, ну то есть не стекло.
Если прочитаешь, поделись впечатлениями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума