Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9126 2021-02-23 17:03:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, зачем вы уговариваете читать что-то человека, который читал первые главы и чему то там ужаснулся? Уже сколько раз натыкаюсь. Вдруг и в самом деле, анон читает только и исключительно флаф про огромную любовь и его пугает любое насилие и любое отклонение от здоровых отношений. А вы ему - читай эрху, читай мириады осеней. Смысл уговаривать? Нет и нет и идет дальше. Если что-то и упускает, это его дело. А то ж он то прочтет и начнет кругом бегать с выпученными глазами и орать, как там детку бьют или насилую кого-то. Сколько уже таких скачет. Самое забавное, что нигде не читал, что кого то возмущает,

Скрытый текст

или еще какие то дикости, всех в основном с изнасилование дергает. Ну и тут одного то, что плетью побили

Отредактировано (2021-02-23 17:04:55)

#9127 2021-02-23 17:03:42

Анон

Слушайте, еще в теме читений заебали с "вы просто неправильно читаете эрху". Отстаньте вы от людей, которых от таких описаний сквикает.

#9128 2021-02-23 17:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Передумала я что-то начинать читать эту новеллу

Ну и зря.
Хотя, с таким отношением ты бы до сути происходящего и не дошёл бы, пополнив тонны кричащих об ужасном безосновательном абьюзе, которые прочитали несколько первых глав.

Учитывая, что МЖ - ненадежный рассказчик, талантливо написаны первые главы, все ему верят  ;D

Отредактировано (2021-02-23 17:08:57)

#9129 2021-02-23 17:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Передумала я что-то начинать читать эту новеллу

Ну и зря.
Хотя, с таким отношением ты бы до сути происходящего и не дошёл бы, пополнив тонны кричащих об ужасном безосновательном абьюзе, которые прочитали несколько первых глав.

Анон, это шутка была в связи с подсвечником. С каким  "таким" отношением? Раздуплитесь немного

#9130 2021-02-23 17:11:34

Анон

Плюсую, заебали учить правильно читать, меня Эрха задолбала уже за последние дни до того, что читать не хочется из-за фанатов, а не из-за избитых детей, на которых мне так-то плевать, чай не реал.

#9131 2021-02-23 17:12:05

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте новеллу, чтоб и сюжет, и много секса.

Голубиный тиндер, там секса - завались  =D

#9132 2021-02-23 17:14:01

Анон

Анон пишет:

Там всё не так страшно, оно смешно иногда до слёз, иногда до боли стеклянно, а иногда все сразу. Мне этим Эрха и нравится.

На самом деле я слышала, там все оч трагично, а я больше по новеллам в стиле "тихо-мирно что-то крафтю, становлюсь великим, а вот это слева мой мужик"
Поэтому пока я собираюсь с силами, может быть, однажды. А может быть просто сериал посмотрю

#9133 2021-02-23 17:14:16

Анон

Анон пишет:

Плюсую, заебали учить правильно читать, меня Эрха задолбала уже за последние дни до того, что читать не хочется из-за фанатов, а не из-за избитых детей, на которых мне так-то плевать, чай не реал.

Не читай, меня вот Прист не прёт, которую все навязывают, как и БН, на которые все массово дрочат.

#9134 2021-02-23 17:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте новеллу, чтоб и сюжет, и много секса.

Голубиный тиндер, там секса - завались  =D

Так прочёл уже (

#9135 2021-02-23 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Ну не читай. Не читай ни эрху, ни кто тебя задалбывает. Странные люди. Меня от Прист тоже не прет, пытался несколько раз, но я и не читаю комменты про Прист, зачем мне оно. А то все в такой позе, как будто те, кто восхваляют что то персонально для вас пишут. Нет и нет, пропускай

#9136 2021-02-23 17:22:16

Анон

Анон пишет:

Не читай, меня вот Прист не прёт, которую все навязывают, как и БН, на которые все массово дрочат.

Как говорится, разные фломастеры. Вот мне Небожижа нравится, Жена, Ленивый торговец, Призыватель, Генерал с красными цветочками, Тиндер (но не сцены секса) итд.
Я даже Магистра все ещё не осилила до конца. Но я хочу когда-нибудь почитать и Эрху. Просто люди при любом ее упоминании (даже когда шутишь) начинают агриться. Это дохрена странно

#9137 2021-02-23 17:25:27

Анон

А мне вот так нравятся арты по Мириады осеней. Но читать я её точно не буду, совсем не мои фломастеры(

#9138 2021-02-23 17:26:52

Анон

Анон пишет:

Не читай ни эрху, ни кто тебя задалбывает.

Так вас забанить нельзя, агрессивных долбоебов, скачущих везде, так бы и не читал с удовольствием.

Анон пишет:

Просто люди при любом ее упоминании (даже когда шутишь) начинают агриться. Это дохрена странно

Это. Но виноваты все, кроме них.

#9139 2021-02-23 17:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как говорится, разные фломастеры. Вот мне Небожижа нравится, Жена, Ленивый торговец, Призыватель, Генерал с красными цветочками, Тиндер (но не сцены секса) итд.
Я даже Магистра все ещё не осилила до конца. Но я хочу когда-нибудь почитать и Эрху. Просто люди при любом ее упоминании (даже когда шутишь) начинают агриться. Это дохрена странно

Потому что очень много негатива на нее льется за насилие и нездоровье. Вот в каждом и видят врага. При чем разборов реальных пробелов, в эрхе такое есть, почти ни у кого не найдешь. Все начинают, "дочитал до половины или не читал вообще, но слышал" "не говорят через рот" "Тасян насильник" и по кругу и по кругу...И  это постоянно за пару лет существования неплохой новеллы, уже остоебенивает

#9140 2021-02-23 17:29:46

Анон

Мне кажется, что у некоторых Анонов просто Эрха священная корова, про нее или со всем уважением, или никак. Что впрочем не мешает этим же людям, совершенно спокойно пинать другие новеллы.  :lol:

#9141 2021-02-23 17:30:58

Анон

Анон пишет:

Вдруг и в самом деле, анон читает только и исключительно флаф про огромную любовь и его пугает любое насилие и любое отклонение от здоровых отношений. А вы ему - читай эрху, читай мириады осеней.

Естественно, все ж аноны узконаправленные и надо записать их в фиалочных любителей флаффа. То, что анонам может нравится и флафф и жесть, даже вообще во внимание не принимается, как может такое быть.

#9142 2021-02-23 17:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто людей задолбали жопочтением Эрхи. Когда прочли пару глав и имеют мнение, в Эрхе каждые десять глав вотэтоповорот, а к финалу вообще все восприятие персонажей меняется. Как говорили в одном сериале "Совы не то, чем кажутся" :)

#9143 2021-02-23 17:32:54

Анон

Анон пишет:

Вот в каждом и видят врага.

:facepalm:
Для статистики, бросил эрху, когда ЧВ превратился в лапчатую сучку после воскрешения, и нет, никакие рассказы о великолепном, несравненном сюжете и глубочайшей задумки это не объясняют.

#9144 2021-02-23 17:33:56

Анон

Аноны, а что там с подсвечником то, можно ликбез для нечитавших?  :lol:

#9145 2021-02-23 17:34:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у некоторых Анонов просто Эрха священная корова, про нее или со всем уважением, или никак. Что впрочем не мешает этим же людям, совершенно спокойно пинать другие новеллы.  :lol:

Кто бы ещё из критикующих ее полностью прочёл  =D

#9146 2021-02-23 17:34:17

Анон

Анон пишет:

Потому что очень много негатива на нее льется за насилие и нездоровье. Вот в каждом и видят врага. При чем разборов реальных пробелов, в эрхе такое есть, почти ни у кого не найдешь. Все начинают, "дочитал до половины или не читал вообще, но слышал" "не говорят через рот" "Тасян насильник" и по кругу и по кругу...И  это постоянно за пару лет существования неплохой новеллы, уже остоебенивает

Не спорю, то что вы написали важно. НО посмотри на ситуацию и с другой стороны. Я вообще не читала ее, но думаю почитать. И тут в чате кто-то говорит про еблю подсвечником. И я такая решила пошутить: что может мне не стоит и начинать раз там подсвечники (заметьте, я ее не читала, просто ответила на коммент, в которм, кстати, тоже шутили). И сразу прибежал человек и сагрился на меня "ты бы с таким отношением и не смогла бы нормально прочесть". С каким отношением? С веселым, блин? и вот после этого реально задумываешься - а адекватны ли люди, которые ее читают? Может быть, ее не любят из-за этого отчасти?

#9147 2021-02-23 17:36:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот в каждом и видят врага.

:facepalm:
Для статистики, бросил эрху, когда ЧВ превратился в лапчатую сучку после воскрешения, и нет, никакие рассказы о великолепном, несравненном сюжете и глубочайшей задумки это не объясняют.

Лапчатая сучка - это как?  O_o

#9148 2021-02-23 17:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто бы ещё из критикующих ее полностью прочёл  =D

может, кто-то бы и прочел, если буже прочитавшие не кидались на людей, кто даже еще не начал читать, вот как анон сверху

#9149 2021-02-23 17:37:05

Анон

Анон пишет:

Кто бы ещё из критикующих ее полностью прочёл 

Я прочёл, посчитай меня. :hmm:

#9150 2021-02-23 17:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не спорю, то что вы написали важно. НО посмотри на ситуацию и с другой стороны. Я вообще не читала ее, но думаю почитать. И тут в чате кто-то говорит про еблю подсвечником. И я такая решила пошутить: что может мне не стоит и начинать раз там подсвечники (заметьте, я ее не читала, просто ответила на коммент, в которм, кстати, тоже шутили). И сразу прибежал человек и сагрился на меня "ты бы с таким отношением и не смогла бы нормально прочесть". С каким отношением? С веселым, блин? и вот после этого реально задумываешься - а адекватны ли люди, которые ее читают? Может быть, ее не любят из-за этого отчасти?

это неадекват анон. Ты прав

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума