Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8976 2021-02-15 17:02:18

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Ааа, походу это еще и онгоинг  :bu:

#8977 2021-02-15 17:12:19

Анон

Анон пишет:

Я тут охуела, узнав, что у Минлань на новелапдейтс 309 глава соответствует 146 в оригинале

Если перевод Iris, то это 161 глава в оригинале.

#8978 2021-02-16 07:16:45

Анон

Аноны, а встречались вам хорошие исторические новелки с культивацией и прочими атрибутами (можно без), но в стиле юри?

#8980 2021-02-16 10:32:49

Анон

Спасибо, анон! Дай тебе Будда всяческих благ

#8981 2021-02-16 15:43:26

Анон

Продолжаем начавшуюся в треде Магистра дискуссию о различиях японского и китайского фэнтези  :chearleader:

Вообще, говоря именно о _японском_ фэнтези - а какие хорошие примеры есть? Анон так сходу вспоминает только Юмэмакуру с Сэймеем.

#8982 2021-02-16 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Бумажные талисманы, как я понимаю, общее место на всём дальнем востоке, они из религии в религию качуют.

Но первоисточник-то именно даосизм?

#8983 2021-02-16 15:48:12

Анон

В тему.
У этих авторов на ЖЖ дофига статей про японские колдунства  :love:

#8984 2021-02-16 16:03:02

Анон

Анон пишет:

Но первоисточник-то именно даосизм?

А вот хуй знает, я так глубоко не копал.
Но зная японцев, которые всю свою культуру на основе спиженного у китайцев строили — скорее всего, так и есть.

Но тот факт, что японцы кучу всего пиздили у китайцев, не делает их культуры и верования сильно похожими. У них в том же буддизме пересечений и то больше будет: например, в синто никак не освещается тема смерти, так что японские погребальные ритуалы и посмертие — всё это буддистское.

#8985 2021-02-16 16:25:28

Анон

Анон пишет:

Но тот факт, что японцы кучу всего пиздили у китайцев, не делает их культуры и верования сильно похожими. У них в том же буддизме пересечений и то больше будет: например, в синто никак не освещается тема смерти, так что японские погребальные ритуалы и посмертие — всё это буддистское.

Анон, а почему ты ставишь знак равенства японская культура = синто?  :think:
Китай же к одному тамошнему язычеству не сводят.

#8986 2021-02-16 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты ставишь знак равенства японская культура = синто? 
Китай же к одному тамошнему язычеству не сводят.

А где я ставлю знак равенства? Наоборот, я вот говорю, что у них буддизм занимает очень большую нишу в культуре.

Но таки синтоизм в Японии основная религия, тогда как в Китае эту роль совместно выполняют даосизм, буддизм и конфуцианство примерно в равной степени (при том что конфуцианство вообще не религия, а даосизм не вполне религия). Местное язычество у китайцев стоит уровнем заметно ниже.

#8987 2021-02-17 00:26:22

Анон

аноны, а как вы относитесь что в китаеновеллах про современность богатые люди часто удоляют инторнет? :lol:

#8988 2021-02-17 00:43:07

Анон

Это как? Не встречал)

#8989 2021-02-17 00:45:26

Анон

ну.
*в интернет попадает что-то про любимку богатика*
"любимка страдает"
"богатик связывается со своим пиар отделом и новости трут из горячего поиска"

#8990 2021-02-17 00:47:21

Анон

Ну значит Любимка там неуловимый Джо, который нахуй никому не нужен.  :lol:

#8991 2021-02-17 00:47:57

Анон

да там по разному)

#8992 2021-02-17 00:53:19

Анон

Анон пишет:

аноны, а как вы относитесь что в китаеновеллах про современность богатые люди часто удоляют инторнет? :lol:

сначала смешно, а потом вспоминаю проплаченные горячие поиски на вейбо (платят и выводят нужный тег в топ, что как можно больше народу увидело) и такие же проплаченные аккаунты фанатов/хейтеров
удалить что-то может тоже можно
сижу, думаю  :smoke:

Отредактировано (2021-02-17 00:54:53)

#8993 2021-02-17 00:54:01

Анон

Анон пишет:

ну.
*в интернет попадает что-то про любимку богатика*
"любимка страдает"

А, да, такое видел. Это из зависти к сильным мира сего, наверное  =D Вот такие могучие сомцы, даже эффект Барбары Стрейзанд отменяют усилием мысли.

#8994 2021-02-17 01:09:22

Анон

Анон пишет:

Да, это возможно. Вейбо продажная платформа, горячие поиски спокойно продаются и покупаются. Дадите денег - поднимут вас. Дадите денег - потрут. Можно нанять водяную армию. Можно напустить ее репортить посты или аккаунты. И нет больше постов или аккаунтов. Можно купить маркетинговые паблики, взять под контроль комментарии и создать нужное вам мнение. Разумные люди, разумеется, попробуют проследить, что откуда взялось, но много ли в вашем интернете разумных людей?

#8995 2021-02-17 01:15:48

Анон

Читала "Идол и президент-инвалид..." - не зашло. Ну оно нормальное, но хорошести начинают случатся как-то слишком внезапно и с привкусом картона.
Похоже чем то на "Очень счастлив" на минималках

#8996 2021-02-17 08:53:31

Анон

Когда смотрел арты по Всеведущему читателю и Графскому ублюдку постоянно попадался персонаж из какой-то третьей новеллы. Пришлось читать =D

Скрытый текст

Называется - The s-classes that i raised.
Корейская новелла про подземелья и систему со статами и скиллами. ГГ – слаабенький сапорт, внезапно натыкается на мега-босса в подземелье, его спасает его крутой младший брат S ранга, но ценой своей жизни. Герой получает шанс вернуться в прошлое и обещает, что исправит свои ошибки(правда), будет любить братика(ПРАВДА) и не будет высовываться (а вот тут пиздит).
ГГ не имеет ни одного боевого навыка, но зато он умеет находить и раскрывать чужие таланты.
Экшена не так много, по сути – это симулятор выращивания героем няшных монстров и яндер долбоебов S-ранговых нагибаторов.
У ГГ как и в Читателе и в Ублюдке тоже собирается свой унисекс-гарем. (Это теперь золотой стандарт в корейских новеллах?..)
Честно, новелла очень неоднозначная, объективно –хуже Читателя и Ублюдка. Не могу сказать, что однозначный рек, но мне вот внезапно попало во все кинки и безумно зашло :rainbow:  мб и еще кому зайдет)
Кому нравятся братья-яндеры тоже можно обратить внимание =D Да  и вообще тут много нездорово одержимых ГГ персонажей :please:  Яойные намеки есть (вначале еще не так много, но потом с появлением одного персонажа, автор решает «ДА ПОШЛО ОНО ВСЕ»  и начинает додавать яоного фансервиса в промышленных масштабах. ;D )

#8997 2021-02-17 09:13:13

Анон

Анон пишет:

Но таки синтоизм в Японии основная религия

Разве?  O_o КМК, они с буддизмом на равных, или даже буддизм перевешивает  :think:

#8998 2021-02-17 09:21:48

Анон

Что-то захотелось почитать унисекс-гарем, но боюсь что мне понравится один из возможных ЛИ и я буду страдать всю новеллу, потому что с ним мне максимум намеки додадут  =D

#8999 2021-02-17 09:29:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, говоря именно о _японском_ фэнтези - а какие хорошие примеры есть?

Сага о Гуине? 126 томов :troll:

#9000 2021-02-17 09:52:31

Анон

Анон пишет:

Честно, новелла очень неоднозначная, объективно –хуже Читателя и Ублюдка.

А можно ссылку на вот этих вот Читателя и Ублюдка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума