Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ааа, походу это еще и онгоинг
Я тут охуела, узнав, что у Минлань на новелапдейтс 309 глава соответствует 146 в оригинале
Если перевод Iris, то это 161 глава в оригинале.
Аноны, а встречались вам хорошие исторические новелки с культивацией и прочими атрибутами (можно без), но в стиле юри?
Спасибо, анон! Дай тебе Будда всяческих благ
Продолжаем начавшуюся в треде Магистра дискуссию о различиях японского и китайского фэнтези
Вообще, говоря именно о _японском_ фэнтези - а какие хорошие примеры есть? Анон так сходу вспоминает только Юмэмакуру с Сэймеем.
Бумажные талисманы, как я понимаю, общее место на всём дальнем востоке, они из религии в религию качуют.
Но первоисточник-то именно даосизм?
В тему.
У этих авторов на ЖЖ дофига статей про японские колдунства
Но первоисточник-то именно даосизм?
А вот хуй знает, я так глубоко не копал.
Но зная японцев, которые всю свою культуру на основе спиженного у китайцев строили — скорее всего, так и есть.
Но тот факт, что японцы кучу всего пиздили у китайцев, не делает их культуры и верования сильно похожими. У них в том же буддизме пересечений и то больше будет: например, в синто никак не освещается тема смерти, так что японские погребальные ритуалы и посмертие — всё это буддистское.
Но тот факт, что японцы кучу всего пиздили у китайцев, не делает их культуры и верования сильно похожими. У них в том же буддизме пересечений и то больше будет: например, в синто никак не освещается тема смерти, так что японские погребальные ритуалы и посмертие — всё это буддистское.
Анон, а почему ты ставишь знак равенства японская культура = синто?
Китай же к одному тамошнему язычеству не сводят.
Анон, а почему ты ставишь знак равенства японская культура = синто?
Китай же к одному тамошнему язычеству не сводят.
А где я ставлю знак равенства? Наоборот, я вот говорю, что у них буддизм занимает очень большую нишу в культуре.
Но таки синтоизм в Японии основная религия, тогда как в Китае эту роль совместно выполняют даосизм, буддизм и конфуцианство примерно в равной степени (при том что конфуцианство вообще не религия, а даосизм не вполне религия). Местное язычество у китайцев стоит уровнем заметно ниже.
аноны, а как вы относитесь что в китаеновеллах про современность богатые люди часто удоляют инторнет?
Это как? Не встречал)
ну.
*в интернет попадает что-то про любимку богатика*
"любимка страдает"
"богатик связывается со своим пиар отделом и новости трут из горячего поиска"
Ну значит Любимка там неуловимый Джо, который нахуй никому не нужен.
да там по разному)
аноны, а как вы относитесь что в китаеновеллах про современность богатые люди часто удоляют инторнет?
сначала смешно, а потом вспоминаю проплаченные горячие поиски на вейбо (платят и выводят нужный тег в топ, что как можно больше народу увидело) и такие же проплаченные аккаунты фанатов/хейтеров
удалить что-то может тоже можно
сижу, думаю
Отредактировано (2021-02-17 00:54:53)
ну.
*в интернет попадает что-то про любимку богатика*
"любимка страдает"
А, да, такое видел. Это из зависти к сильным мира сего, наверное Вот такие могучие сомцы, даже эффект Барбары Стрейзанд отменяют усилием мысли.
Да, это возможно. Вейбо продажная платформа, горячие поиски спокойно продаются и покупаются. Дадите денег - поднимут вас. Дадите денег - потрут. Можно нанять водяную армию. Можно напустить ее репортить посты или аккаунты. И нет больше постов или аккаунтов. Можно купить маркетинговые паблики, взять под контроль комментарии и создать нужное вам мнение. Разумные люди, разумеется, попробуют проследить, что откуда взялось, но много ли в вашем интернете разумных людей?
Читала "Идол и президент-инвалид..." - не зашло. Ну оно нормальное, но хорошести начинают случатся как-то слишком внезапно и с привкусом картона.
Похоже чем то на "Очень счастлив" на минималках
Когда смотрел арты по Всеведущему читателю и Графскому ублюдку постоянно попадался персонаж из какой-то третьей новеллы. Пришлось читать
Называется - The s-classes that i raised.
Корейская новелла про подземелья и систему со статами и скиллами. ГГ – слаабенький сапорт, внезапно натыкается на мега-босса в подземелье, его спасает его крутой младший брат S ранга, но ценой своей жизни. Герой получает шанс вернуться в прошлое и обещает, что исправит свои ошибки(правда), будет любить братика(ПРАВДА) и не будет высовываться (а вот тут пиздит).
ГГ не имеет ни одного боевого навыка, но зато он умеет находить и раскрывать чужие таланты.
Экшена не так много, по сути – это симулятор выращивания героем няшных монстров и яндер долбоебов S-ранговых нагибаторов.
У ГГ как и в Читателе и в Ублюдке тоже собирается свой унисекс-гарем. (Это теперь золотой стандарт в корейских новеллах?..)
Честно, новелла очень неоднозначная, объективно –хуже Читателя и Ублюдка. Не могу сказать, что однозначный рек, но мне вот внезапно попало во все кинки и безумно зашло мб и еще кому зайдет)
Кому нравятся братья-яндеры тоже можно обратить внимание Да и вообще тут много нездорово одержимых ГГ персонажей
Яойные намеки есть (вначале еще не так много, но потом с появлением одного персонажа, автор решает «ДА ПОШЛО ОНО ВСЕ» и начинает додавать яоного фансервиса в промышленных масштабах.
)
Но таки синтоизм в Японии основная религия
Разве? КМК, они с буддизмом на равных, или даже буддизм перевешивает
Что-то захотелось почитать унисекс-гарем, но боюсь что мне понравится один из возможных ЛИ и я буду страдать всю новеллу, потому что с ним мне максимум намеки додадут
Вообще, говоря именно о _японском_ фэнтези - а какие хорошие примеры есть?
Сага о Гуине? 126 томов
Честно, новелла очень неоднозначная, объективно –хуже Читателя и Ублюдка.
А можно ссылку на вот этих вот Читателя и Ублюдка?