Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#876 2019-07-09 18:17:47

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Так и у китайских прынцов немаленькие 

У китайских прынцов они а)гипотетические чаще всего, ведь если в слэше ебля хоть обозначена, то в гете за тыщу глав три с половиной поцелуя, идите нахуй дорогие читатели :bull: , и б)нужны чтобы попИсать, почему?, см. пункт а).

#877 2019-07-09 18:30:55

Анон

Анон пишет:

Так и у китайских прынцов немаленькие 

Ну а толку? Если прынц, не успев вставить, через десять секунд спустит? Или промахнется еще?

#878 2019-07-09 19:29:58

Анон

Да, то, что он там лотос нецелованый, отдельно доставляет. Учитывая, как автор надрачивает на неземную красоту.

#879 2019-07-09 20:20:35

Анон

Я тоже охуеваю, но немного от другого. Я порыскал по рулейту и сижу несколько в ужасе. Нет, там есть вполне приличные переводчики и команды переводчиков, но ан масс это кошмар какой-то. Что ж вы все такие безграмотные-то, а?
Ладно, я могу пойти и почитать анлейт, тем более, что в чужом языке ашипке не так бросаются в глаза, и вообще относишься как-то снисходительней, ноооо... Бля!
Анон давно привык к тому, что правильно употреблять деепричастия, писать производные наречия и предлоги мало кто может. Но падежные, мать их, окончания! "Двое господинов", мать их за ногу! Что это за днище? Ну как так-то?!  :bull:
И меня в особенности взбомбило, что там не стесняются просить денежку за главу, которая по сути представляет собой даже мало-мальски не приглаженный гугл-транслейт с перловкой в каждом предложении.

#880 2019-07-09 20:27:25

Анон

Сэйм шит, бро.
Поэтому я на русские переводы забил, читаю на англ. Там тоже бывает пиздец, но он не так в глаза бросается.

Мне тут распевали, как прекрасен Аватар короля и как много уже перевели, а перевод оказался настолько херовым, что я обрыдался и закрыл нахрен.

А вообще, таким макаром и я могу податься в переводчики, найдутся ведь, кто за главы будут рубли кидать.

#881 2019-07-09 20:34:42

Анон

Анон пишет:

Там тоже бывает пиздец, но он не так в глаза бросается.

Не защищаю русские переводы, но вот в англе оно точно также бросается. И ошибки, и кальки, и не понимание о чем там была речь в оригинале вплоть до очень критичного искажения смысла. Тут раз на раз, и как бы любительские же переводы, придираться особо не хочется, но вот рулейт с монетизированием откровенного даже не гуглтранслейта а промта - это, конечно, новый уровень дна.

Кстати, аноны, а не знаете, есть ли у нас какие-то архивы ссылок переводов вроде новелапдейт? И куда еще можно закинуть перевод новеллы, кроме рулейта? Группа в вк? Где еще народ выкладывается обычно?

#882 2019-07-09 20:54:35

Анон

Анончик, ну я не имел в виду, что анлейт весь из шедевров состоит. Я скорее про то, что на английском я могу читать и меня не особо бомбит с языка, а вот на русском уже нет, глаза кровоточат и хочется прийти и наорать на переводчика.
Особенно, если это хреновый перевод с не менее хренового анлейта, тогда совсем туши свет.

#883 2019-07-09 20:57:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому я на русские переводы забил, читаю на англ.

+1

Анон пишет:

Не защищаю русские переводы, но вот в англе оно точно также бросается. И ошибки, и кальки, и не понимание о чем там была речь в оригинале вплоть до очень критичного искажения смысла.

Не у всех такой хороший английский. Я вот хоть и вполне свободно читаю, смысл понимаю, но стиль/ошибки/корявости редко замечаю.

Анон пишет:

куда еще можно закинуть перевод новеллы, кроме рулейта?

Wattpad?

#884 2019-07-09 20:58:18

Анон

Да, все эти подписки на главы это пиздец. Я с таким же успехом прикажу гуглу перевести с китайского, причем бесплатно.

#885 2019-07-09 21:49:45

Анон

Анон пишет:

Там тоже бывает пиздец, но он не так в глаза бросается.

Ну вот да, не так лезет в глаза безграмотность.

Анон пишет:

А вообще, таким макаром и я могу податься в переводчики, найдутся ведь, кто за главы будут рубли кидать.

Я тоже об этом думал, во всяком случае русский язык я точно знаю лучше, чем они. Иногда хочется взять красную ручку и настучать переводчику, все что я о нем думаю. Анон со сладострастием вспоминает, как в его провинциальном педвузе студентов пиздили на практикуме по орфографии и пунктуации...

Анон пишет:

рулейт с монетизированием откровенного даже не гуглтранслейта а промта - это, конечно, новый уровень дна.

:friends:

#886 2019-07-09 22:07:16

Анон

Снова Императрица.

Скрытый текст

#887 2019-07-09 22:09:11

Анон

Блин, я её бросила на сто седьмой после авторских кинков на зоофилию, но читаю твои комменты и попробую снова))

#888 2019-07-09 22:17:39

Анон

Это ты про то, как там

Скрытый текст

#889 2019-07-09 22:26:17

Анон

Да, про неё.

Скрытый текст

#890 2019-07-09 22:29:54

Анон

Чо то от описания гетных новелл у анона бомбит с неожиданной силой, не мое в общем.  :heh:

#891 2019-07-09 22:34:31

Анон

Анон пишет:

"Двое господинов", мать их за ногу! Что это за днище? Ну как так-то?! 

:vanga:
Все дело в скорости перевода. Пока ты вычитаешь и пригладишь текст, а то и вовсе - о ужас, о растраты! - попросишь редактора помочь, тридцать молодчиков закинут англ в гугл, поправят окончания (если не лень) и вуаля, народ бежит читать. Плюется, но читает, ведь можно узнать, что дальше! А особо отличившиеся даже главу купят, изнывая от нетерпения и крича ненравитсянечитайте.
Поэтому там за каждый проект дерутся, хватают любую ранобку, лишь бы застолбить место и отогнать других.

Я так с ЛЛС споткнулась: томов 16 всё было идеально, и тут пошёл промт с гордым в шапке "редактор такой-то". Зато уже до 50 тома добрались с такой скоростью, или сколько их там.

Почти как с мангой, короче: вот вам команда с хорошим переводом и обработкой звуков, но раз в месяц, а то и два, а вот чувак, который научился в паинте белые квадратики делать и на них текст вешать, зато каждые три дня, и народ в комментариях в массе своей спасибкает.

#892 2019-07-09 22:40:30

Анон

Анон пишет:

Чо то от описания гетных новелл у анона бомбит с неожиданной силой, не мое в общем. 

Анон, ты читал классическую китайскую прозу? Потому что в ранобэ все неповторимые особенности китайского менталитета, зачастую концентрированные. Это и суперпочтение к мегасемье,общине и старейшинам, даже если ты их ненавидишь, это и постоянный дроч на правила и как надо, причем на правила можно и положить, если умеючи, но спалиться нельзя.
Самое страшное для китайца это потерять лицо, поэтому все китайские сьюхи отличаются от наших, причем радикально, в манере поведения. Если наша Сьюха будет нахальной хабалкой, которой море по колено и она врагинек мочит в сортире не стесняясь, то их Сьюха это супер-леди совершенство, которая гадит врагам подлостью, наветами и интригами, из-за угла и через третьих лиц, при эом попивая чай по всем правилам.
Я уже писала, что любимка нужен главным образом за тем, чтобы помогать Сьюхе делать гадости соперникам и врагам и обеспечивать тыл в случае чего. Менталитет-с!

#893 2019-07-09 22:42:54

Анон

Анон пишет:

Да, про неё.

Скрытый текст
Скрытый текст

#894 2019-07-09 23:15:02

Анон

Анон пишет:

гадит врагам подлостью, наветами и интригами, из-за угла и через третьих лиц, при эом попивая чай по всем правилам.

Такой кинк, сижу с этими новеллами в отвратном переводе и обмазываюсь :lol: В западном фентези встречала такое концентрированное от силы пару раз.

#895 2019-07-09 23:17:55

Анон

Анон, ты читал классическую китайскую прозу? Потому что в ранобэ все неповторимые особенности китайского менталитета, зачастую концентрированные.

Я другой анон, читал классическую китайскую прозу и хочу спросить - в ранобэ, как ее духовном наследнике, есть что-то вроде Пу Сунлина на современный лад? Чтобы всякая классическая китайская нечисть, лисы, феи и т.д., а также экзотический китайски быт и обычаи, и волшебные приключения в таких условиях. Желательно без любовной линии, ну или чтобы она была хотя бы не главной темой. Интриг, политики, противоборства тоже не надо, именно фентезийно-приключенческии истории. Вот как анон выше  "Fantasy Farm" рекнул, а еще наподобие такого?

#896 2019-07-09 23:25:19

Анон

Анон пишет:

Чтобы всякая классическая китайская нечисть, лисы, феи и т.д., а также экзотический китайски быт и обычаи, и волшебные приключения в таких условиях.

Анон, в чистом виде я не встречал, ну чтоб без любовьки, но вообще есть и вроде неплохие. Посмотри ранобе по тегу волшебные звери и уся или ханься, там часто такое.

#897 2019-07-09 23:28:26

Анон

Анон пишет:

Такой кинк, сижу с этими новеллами в отвратном переводе и обмазываюсь  В западном фентези встречала такое концентрированное от силы пару раз.

Это да, тут китайцев не превзойти.  :lol:  Это главная тема ранобе про переродившихся неудачниц, все интрыги, в которых они прокололись в прошлой жизни, все неправильные выборы можно переиграть. Новая игра + с читами. =D  :yeah:

#898 2019-07-09 23:37:12

Анон

Анон пишет:

А внебрачный секс однозначно осуждаем.

Меня чрезвычайно веселит в новеллах, что и брачный секс осуждаем :facepalm:  =D . Ну, судя по количеству новелл, где поженившаяся в пятой главе пара целуется (и то не всегда) в трехсотой. Не понятно, там часто женят незнакомцев практически, но все равно ни один муж, видя секси-красотку, которая его законная жена отныне, не желает осуществить свои супружеские права. И это не вызывает ни у кого ахуя. Я когда прочла новеллу про ленивую принцессу, принц которой ее трахнул в первобрачную ночь, прям удивилась, да неужели автор не будет стопицот глав дрочить на мужа-импотента!

#899 2019-07-09 23:55:58

Анон

Анон пишет:

Меня чрезвычайно веселит в новеллах, что и брачный секс осуждаем

Меня отдельно смешит это в гаремниках. Так и представляю очередного многострадального императора, которому надо сегодня трахнуть одну жену, завтра зайти к другой, потому что иначе обидится, а потом к третьей, потому что он ее семье денег должен, а потом еще первую законную жену трахнуть, потому что если долго не заходить - это ж слухи пойдут и позор на весь Китай. Потом еще к наложнице с порядковым номером надо бы обязательно, и не запутаться и хотя бы имена запомнить.
А он просто спать хочет, хотя бы раз, просто у себя в постели, у него может импотенция и голова болит, но нет, должен, или всем императорские бабки на императорских лавках осудят и обсудят, а этого допустить никак нельзя.
И это еще палочкой не ворошили, что ж они все как мухи дохнут-то?

#900 2019-07-10 00:03:10

Анон

Анон пишет:

А он просто спать хочет, хотя бы раз, просто у себя в постели, у него может импотенция и голова болит, но нет, должен, или всем императорские бабки на императорских лавках осудят и обсудят, а этого допустить никак нельзя.

Тут анон вспомнил одну виденную дораму, где император заруливал к самой любимой жене, она его целовала в лобик и садилась вышивать. А он рядышком книжку читал  :lol: И тишина!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума