Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
По Wife is First есть маньхуа! Опупеть!!! Как я это проспал?
где??
где??
Вооооооот! Я так задумчиво вчитался еще в аннотацию, смотрю, что-то подозрительно знакомое.
Аноны, как не хвататься за стопиццот новелл сразу? Я довольно недавно в это дело втянулась, и получается, что я что-нибудь читаю с удовольствием, но тут кто-нибудь что-то порекомендует, или вдруг ссылку увижу, и перехожу читать следующую, а предыдущая недочитана, а потом еще какая-то попадается, и начинаю ее читать, и так далее. Уже штук десять недочитанных, причем не брошенных, они мне нравятся, но просто что-то новое поманило. У кого-нибудь еще есть такая проблема?
На самом деле это норм состояние. Потом вернешься если захочешь. У меня вот тоже очень много брошенных, т.к. часто книги начинают очень сильно проседать в темпе и просто устаешь читать. Я вот сейчас встряла на середине "I Ran Away after I was Forced into a Love Polygon", основную проблему с выживанием они решили, а наблюдать за вялотекущем ухаживанием за гг как-то скучно. К концу, наверное, еще подраскачается, может сюжетных поворотов автор добавит, но пока я не готова дальше читать.
Вообще очень много новелл скатываются именно из-за бытовухи и однообразия. Вроде как и читать интересно, а вроде как и кактус грызешь(
Анончик, там такие милые чибики
Я если бросаю новеллу читать, то уже к ней не возвращаюсь. Если не онгоинг, конечно, это другое.
Вот Библиотека Небесного пути, например - когда уровень горения жопы превысил уровень удовольствия от чтения, я дропнул. И вряд ли вернусь, потому что меня бомбит при одном воспоминании, даже узнавать, чем дело кончилось, не хочу.
Я стараюсь читать поочередно. Интересные реки сохраняю во вкладках, когда дочитываю одно, то закрываю и открываю следующее.
Сейчас вообще этап, когда я в фики вернулся. Через пару недель, наверное, снова что-нибудь из реков по новеллам зачту.
Вот Библиотека Небесного пути, например - когда уровень горения жопы превысил уровень удовольствия от чтения, я дропнул. И вряд ли вернусь, потому что меня бомбит при одном воспоминании, даже узнавать, чем дело кончилось, не хочу.
анончик, а ты на чем дропнул?
Аноны, как не хвататься за стопиццот новелл сразу?........ У кого-нибудь еще есть такая проблема?
Ах, анончик, у меня такая же фигня. Но я всё же стараюсь просто сохранять новеллы, дочитывать одну и переходить к другой
Анон пишет:Вот Библиотека Небесного пути, например - когда уровень горения жопы превысил уровень удовольствия от чтения, я дропнул. И вряд ли вернусь, потому что меня бомбит при одном воспоминании, даже узнавать, чем дело кончилось, не хочу.
анончик, а ты на чем дропнул?
На 700+ главе, когда они там зверей метелили, у которых выбора не было.
Я стараюсь читать поочередно. Интересные реки сохраняю во вкладках, когда дочитываю одно, то закрываю и открываю следующее.
Вот я тоже как анончик. Только я, прежде чем добавить в реки, всегда читаю одну две главы, чтоб понять понравится ли мне стиль и тд
На 700+ главе, когда они там зверей метелили, у которых выбора не было.
Вау!! Прочитать 700+ глав и дропнуть. Железные яйца у тебя, анон!
я дропнул после 1000+
меня выбесила баба ГГ
1000+? Боже, китайцы, что с вами не так? Куда столько глав?
Они там короткие.
Они там короткие.
Да я в принципе. Они и когда длинные, пишут огромное количество глав, просто Война и мир отдыхает
Школьная травма у них от классических романов
Я тут охуела, узнав, что у Минлань на новелапдейтс 309 глава соответствует 146 в оригинале, а ведь английские главы немаленькие, как в романах 19 века. Переводчица писала, что стала делить главы для удобства читаталей. А во многих новеллах одна китайская глава в переводе на английский объемом с повесть. Интересно, это с иероглифами связано, или еще чем?
Аноны, спасите, умираю жажду навернуть говна каких-нибудь реинкарнашек-трансмиграшек-злодеек етц НО с сильными инцестными флюидами. Death Is The Only Ending For The Villain - хорошо. The Villainess is a Marionette - ОЧЕНЬ хорошо.
Памагите![]()
The Baby Raising A Devil можно попробовать. Там отец с братьями соревнуются, кто сильнее избалует ГГ.
Там, правда, не совсем инцест, потому что семья приемная.
Можно еще попробовать "Father, I Don’t Want to Get Married!", у ГГ там жесткие дэдди ишьюз. Но до реального инцеста не дойдет, ГГ довольно быстро встречает сомца.
1000+? Боже, китайцы, что с вами не так? Куда столько глав?
да ладно, 1000 это еще не много
У меня в закладках в одной новелле 1200 глав, в другой 3900 плюс экстры, но рекорд это гетная новелла про попаданку, по которой снята дико популярная в Китае дорама "Вечная любовь", в ней 5888 глав.
В разных уся, такое ощущение, что меньше тыщи глав просто неприлично.
дико популярная в Китае дорама "Вечная любовь", в ней 5888 глав.
А в дораме всего 24 серии меж тем. Интересно, сколько глав экранизировали?
А в дораме всего 24 серии меж тем
Там еще 2й сезон, + 30 серий
5888 глав. Я бы не смогла. Мне бы точно быстро скучно стало